12 января 2023 В этом посте для гаечек фото не будет. "Немного" про каникулы))) Про нашу ёлочку я уже писала в теме Наши ёлки))) На каникулы приезжала из Питера Софи. Приехала 30-го вечером, а уехала рано утром 9-го. Новый год встречали всем семейством. 1-го я начала с девчонками во флеш-мобе давно желанного Гусика. Он такой целеустремлённый и спокойный! Видимо, это очень сейчас нужно мне. И свет маяка, конечно же. Гайка уже есть. И продолжение есть, но про вышивку потом отдельно. А 5-го января, устав от салатов, решили маленькой компанией съездить в Новоиерусалимский монастырь и в музей рядом с ним. Фото в следующем сообщении, перестали вставляться. Nata_Struchkowa, nata2017, Юнона1960 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 Итак, 5 января мы рванули в Истру. В музей Новоиерусалимского монастыря я хотела давно - там, говорят, большая и интересная коллекция изразцов (спойлер - зал с изразцами на ремонте, поэтому их не посмотреть))). Да и сам монастырь, богато украшенный изразцами и снаружи и внутри мне покоя не давал. Мы много раз проезжали мимо него, когда участвовали и организовывали внедорожные соревнования. Но с утра мы торопились, а вечером обычно были в таком виде, что как-то неловко было так в монастырь идти. Но я про него помнила. И вот сложилось. Попутчики наши согласились, как мне кажется, только из-за выставки "Под знаком Рубенса". Сразу скажу, что мне почему-то не зашло. Надо будет почитать про это направление и "проникнуться философией"))) Я гораздо большее удовольствие получила от наблюдения за людьми на выставке))) Зато я кайфанула от постоянной экспозиции. Насколько там классно подана информация на стендах! Я прям все читала, что редко в музеях случается. И вынесла оттуда много новой информации. Стенды фоткала, поэтому сюда их тоже добавлю. Вдруг кто-то почитать захочет. Выставка с иконами и другими предметами из церквей и монастырей называется Особая кладовая. И она действительно особая! Все предметы интересны и в очень хорошем состоянии. И, если в первом зале с иконами стенды, то во втором, с утварью, прекрасные интерактивные экраны с краикой информацией по каждому предмету. Вот тут мы с Женькой зависли. Он заметил, что слова на иконах не только сокращены, но и над ними есть как будто вставленные буквы... Потом познавали, нас отправили в учебник церковно-славянского))) Там мы выяснили про титла. Немножко старообрядчества. Как же мне нравятся рисунки в их книгах!!! (Я потом напишу какую я книжку себе купила))) После книги на фото лестовки. Можно, наверное, с чётками сравнить. Каждая деталь лестовки важна - количество ступенек, треугольники внизу. И второй зал. Третий зал - это светское искусство. Прекрасная живопись. Это вот мне очень на душу легло)) Скрытый текст Узнаете Нижний Новгород?))) Получив колоссальное удовольствие пошли пешочком до монастыря (там от музея до монастыря около километра. У монастыря со стоянками беда была, а у музея мы смогли нормально припарковаться, поэтому решили машину не трогать, а просто погулять). Про монастырь отдельно и попозже. Опять спина завязалась узелочком, пришлось на массаж записаться))) makalicha1970, Маняша, АлёNка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 16 часов назад, Путешественница сказал(а): Я пришивала именно подогнув края. Но можно просто пришить и оставить маленькую бахрому по краям. Оля, спасибо за пояснение! Да. у тебя зеркальца. Это у меня наличник, поэтому автоматически написала. На сайте "Ёлочки" игрушки можно рассматривать бесконечно! 30.12.2022 в 17:10, Путешественница сказал(а): Из невышивального - мозаика, бисероплетение, шитье игрушек. Всего по капле, но оно же есть. Бесподобно! От лисоньки с гусиком просто таю Olechka19, Путешественница, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 16 часов назад, Путешественница сказал(а): Оля, елка просто красавица!!!! Но думаю холодильник по украшениям может с ней поспорить Вот уж точно холодильник путешественников! Какие взрослые у вас дети! Мне кажется сын похож на папу, а доченька твоя! Счастья вам!!! С началом гусика! Важный такой!!! Еще и маяк! Желание загадала? Спасибо за экскурсию, как всегда много интересного и красивого А тут что "ВоТка" написано? И фужерчики как раз под воТку 15 часов назад, Путешественница сказал(а): АлёNка, Lorans, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 Раз 5 пыталась написать про монастырь, но все попытки не увенчались успехом)))) Поэтому сегодня НЕ про монастырь.))) Но и не про вышивку. А про Алесю Петровну. Казанцеву. Кто это? Сложно описать. Помощник режиссера, писатель, блогер и вот теперь типа стендапер)))) Читаем с мужем ее в телеге. Тем летом у нее сбылась мечта - она побывала на Северном полюсе. Мы читали ее эмоции онлайн и это было мега-круто! Это подпитывало. А потом она решила давать концерты))) Ну такая "встреча с писателем" или стендап))) И мы решили сходить. На первые концерты мы не успели купить билеты - их раскупили в один миг. Потом как-то не смогли. И вот сложилось - она объявила, что будет дополнительный концерт. МУж купил билеты. Сегодня мы плакали и смеялись. Слушали истории о Жизни, о Любви, о Надежде и Мечте! Смотрели видео и плыли эти несколько часов вместе с ней! И ЭТО было невероятно круто! И ещё - у меня теперь есть вода с Северного полюса! У НАС есть! По пробирочке! Если вдруг, то рекомендую! Lucia-del-Umago, Lusha73, nata2017 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Олечка, гусика классного начала! Да ещё и на фоне маяка! Стоит такой серьезный, смотрит, что там ему маяк освещает, все ли хорошо вокруг... Пусть у него все будет хорошо и спокойно, пусть и твоё загаданное желание, Оля, обязательно сбудется!! Ольчик, спасибо за фото с экскурсий! Очень интересно и познавательно. 12.01.2023 в 17:59, Путешественница сказал(а): 12.01.2023 в 17:59, Путешественница сказал(а): Как же мне нравятся такие портреты!! Настолько реалистично прорисовано, как будто фотография! Волосы как настоящие, прозрачная вуаль настолько натуральна и воздушна! Я около таких картин зависаю, раскрыв рот... Надо мне все-таки собраться с мыслями и поделиться своими впечатлениями о посещении Третьяковку, вдруг кому то будет интересно.. Буду ждать твой рассказ про монастырь. Знаешь, Ольчик, тихие семейные праздники имеют какое - то своё очарование... Детки какие взрослые у вас! Вдвойне ценно, что они, такие взрослые, не с друзьями НГ встречали, а с родными, с семьей! Здорово! Все - таки НГ семейный праздник, я так считаю:)) Поздравляю вас с обладанием частички Северного полюсакруто! АлёNка, Путешественница и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 @Olechka19 Ольчик, рада видеть) Что-то подзабросила я домик свой... Пора паутинку стряхнуть)))) Покажу сначала Новоиерусалимский монастырь, о котором написала, но фото так и не донесла до форума. Не могу назвать себя воцерковленным человеком или глубоко верующим. Скажу сразу, что в монастырь этот ехала с целью полюбоваться изразцами. Вообще, этот монастырь патриарх Никон начал возводить по образу храма Гроба господня. Почитать историю о том, как все окрестности переименовали на манер Палестинских можно хотя бы в Википедии))) А вот почему там столько изразцов? Потому что храм в Палестине богато украшен цветным мрамором, а тут у нас с этим материалом туго. Вот и решили, что изразцы - это даже круче. Мастеров выписали из нынешней Беларуси. И мастера эти и в Москве много чего украсили своими изразцами. Получилось очень красиво и богато. Там изразцы не только снаружи, но и внутри. Храм несколько раз разваливался, но его восстанавливали. В Великую Отечественную он пострадал очень сильно. После этого отреставрирован был окончательно только в 2019 году. Внутри храма просто лабиринты, хотя кажется, что ходишь по кругу. Причем, там есть и подземный храм с источником и Голгофа, куда надо подниматься. А посередине под огромным куполом установлена часовня кувуклия - условная копия пещеры, где находился Гроб господен. Мы внутрь кувуклии не заходили, т.к. туда большая очередь была (6 января - выходной и плюс перед Рождеством день). Место какое-то очень теплое и душевное. Туристов, вроде много, но почему-то не было ощущения толпы. Очень хочется сюда ещё с экскурсией вернуться в теплое время года (подержу за себя кулачки). А ещё - увидела там сережки и запала на них. Муж увидел мои глаза и сказал - давай я тебе их подарю?) Ухала с сережками и кулончиком. Вот теперь про каникулы, вроде всё)))) Вечерком принесу вышивку. Lakis, Миссис Мыштон, PrimaN и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 Ну и немного про вышивку что ли))) Процессы. Закончила Синих котов. Кажется, что мне их подарили так давно, а на самом деле - на день рождения в 2021. Шились долго, но не потому что сложно, а просто так сложилось. Хотя фон, конечно, подвымотал. Вспоминала Наташу @Raduga777 - как она заменила белую канву на канву с разводами. Кусала локти))) НО получилось очень прикольно. Напомню, что девчонка из Перми увидела в этих котах нас с Женькой))) Сейчас коты на оформлении у Ирины. После котов в руки прыгнул Гусик. Думала, что вышью ему курточку и тельняшку и принесу, но меня на фон начало стаскивать. Поэтому вот такой он сейчас. Цветов похожих много, часть можно было бы сократить, но внезапно не бесит - беру нитку и шью. По процессам всё. Мало сейчас вышивается. Зато есть аж три оформленных работы!!! 1) Полярная звезда от Надежды Брижак ("Перунов цвет") Любовь с первого взгляда. Багет подобрали не быстро, но относительно легко. Ирина посмеялась над вставкой в виде тоненького багета - он снят с производства и у них его оставалось почти ровно под мою работу. Живьём смотрится в 100 раз лучше, чем на фото. Ходила по квартире, примеряла к разным стенам. Похоже, что будет висеть у сына в комнате. Только туда "легла".))) 2) Девочка с китом. Оказалась капризной особой. Мы к ней приложили весь багет +/- попадающий по оттенкам (белый, бежевый, голубой, синий, серый), но ничего не легло. В итоге я остановилась вот на этом. Он хорошо попал под цвет льдины. По моему замыслу вся картина получилась бы как бы в льдине. И да, оформление в тот раз мне помогала подбирать Оксана, которая у Ирины работает приемщицей в багетке. Было немного непривычно, т.к. Ирина уже знает меня и мои вкусы, а тут мы с Оксаной притирались)))) В общем, я остановилась и мы поехали домой. В понедельник мне пишет Ирина. "Добрый день, Ольга! Багет на Полярную звезду класс. На Робин тоже вопросов не вызывает. Вышивку с китом пока отложу, наверное. Надо подумать. Там столько разных синих оттенков. Очень сложно выбрать багет."))) Дальше Ирина предложила несколько вариантов, один из которых и стал окончательным. Но выбран был по фото)))) Вот моя красотка! Теперь она висит напротив рабочего стола рядом с Музыкой солнечных струн. Мне несколько человек сказали в свое время, что им кажется, что эти работы - пара. 3) А ещё оформился робин, вышитый в чудесной компании. И оформился он случайно. Я уже собиралась уезжать и начала скатывать рулон. И именно этот багет сдвинулся на край робина из всей огроменной кучи багета, который мы для девочки выбирали)))) Я решила, что это знак!) Он прям идеален!) Из не вышивального. Я собрала первый наличник из календаря на 2023 год от Ивана Хафизова. Чудесно проведенное время. Наличник января из Рязани (привет Леночке @lenning). Посмотрела я на то, что получилось и решила, что покрашу близко к оригиналу. Покрасила. Посмотрела на то, что получилось ещё раз. И тут мне пришла в голову мыслЯ - а почему бы не сделать витраж? Стёклышки от собранного набора от Алтай Витраж у меня остались. И я ещё думала - куда бы мне их пристроить?))) А потом родился котик. Сначала думала нарисовать на отдельной картонке и приклеить, но потом нашелся шармик!) И вот так получилось в итоге. Ну и, конечно же, я наврала, что это я всё делала. Это всё Фаечка! У неё хоть и лапки, но умелые! Вот доказательства)))) Осваиваем купленную мной к Новому году игру Собери музей. Наконец-то мои мальчики собрались со мной поиграть. Игра прикольная, но хочу пару замечаний по удобству игры авторам написать))) И вот такой вчера закат был. Мы ездили бабушку Женину навестить во Владимирскую область. Краски такие прям в реале были! На этом, вроде, всё пока. Всем мира и добра! Пойду Гуся повышиваю. span виджет вишенка аллая, Каори, Миссис Мыштон и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 А плодотворно ты провела выходные. Столько всего классного успела. Хочу с вами в теплое время в монастырь с экскурсией. Твоя конверсия наличника офигенная. С кисуууленькой, все как положено. АлёNка, Lucia-del-Umago, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 11 часов назад, Путешественница сказал(а): И вот так получилось в итоге. Вау ! Больше нечего добавить! Как круто с наличником всё сложилось! Lorans и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 часа назад, Каори сказал(а): А плодотворно ты провела выходные. Столько всего классного успела. Хочу с вами в теплое время в монастырь с экскурсией. Твоя конверсия наличника офигенная. С кисуууленькой, все как положено. Мне почему-то тебе очень хочется Новоиерусалимский монастырь показать. Кажется, что тебе зайдет. Наличник без кисуууленьки не комплект) 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Вау ! Больше нечего добавить! Как круто с наличником всё сложилось! Спасибо, Лен!) Хожу мимо и любуюсь на стёклышки))) Lorans, TheSunniestDay, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Все почитала, все рассмотрела. Оль, все клёво! Пусть и дальше идёт в том же духе! АлёNка, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Путешественница, Оля, оформление это нечто, правда вы с Ириной "спелись". Замечательное оформление. Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 3 часа назад, Lorans сказал(а): Все почитала, все рассмотрела. Оль, все клёво! Пусть и дальше идёт в том же духе! Спасибо, Наташ! Я тебя тоже с удовольствием читаю)))) Пусть и у тебя так же классно продолжается) 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Путешественница, Оля, оформление это нечто, правда вы с Ириной "спелись". Замечательное оформление. Спасибо, Лен!) Багет Идею люблю всей душой) Правда, в этот раз впервые попала на Оксану, с которой мы и выбирали оформление. Ирина всё равно внесла свою лепту в оформление девочки с китом. А вот Полярную звезду мы с Оксаной вдвоем "родили"))) АлёNка, Lucia-del-Umago и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 7 часов назад, Путешественница сказал(а): А вот Полярную звезду мы с Оксаной вдвоем "родили"))) Перспективная девушка И с 400-й страничкой Путешественница, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 11 минут назад, igolkinitki сказал(а): Перспективная девушка И с 400-й страничкой Спасибо!) Всё благодаря вам наговорено))) Marusya1978, Lorans и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Оля, на оформленные вышивки хочется смотреть и смотреть, настолько получилось гармонично. "Девочка с китом" поражает ещё и сюжетом. Очень необычно, завораживающе! 23.01.2023 в 00:32, Путешественница сказал(а): Очень душевно получилось! Идеальное сочетание наличника, витража и котика Заинтересовалась этим проектом, узнала много новой для себя информации. Спасибо за наводку! 23.01.2023 в 00:32, Путешественница сказал(а): Вспоминала Наташу @Raduga777 - как она заменила белую канву на канву с разводами. Кусала локти))) А мне фон как раз понравился своей акварельностью, и очень хотелось его вышить, но поскольку коты предназначались в подарок и я не успевала, пришлось вынужденно менять канву на принтованную основу. Очень интересно, как оформится твоя усатая парочка. Аленка-2, Lorans, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Оля, на оформленные вышивки хочется смотреть и смотреть, настолько получилось гармонично. "Девочка с китом" поражает ещё и сюжетом. Очень необычно, завораживающе! Спасибо, Наташ!) 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Заинтересовалась этим проектом, узнала много новой для себя информации. Спасибо за наводку! То, за что бьётся Иван Хафизов - Популяризация наличников - в действии!)))) 1 час назад, Raduga777 сказал(а): А мне фон как раз понравился своей акварельностью, и очень хотелось его вышить, но поскольку коты предназначались в подарок и я не успевала, пришлось вынужденно менять канву на принтованную основу. Очень интересно, как оформится твоя усатая парочка. Итог мне тоже нравится, но вышивалось почему-то нудновато и медленно)))) Оформление подобралось быстро и довольно простое. Правда, Ирина сказала, что тот багет, который мы выбрали, раньше приходил драненький как приложенный образец, а сейчас пришел более гладкий. Но она обещала его сама "подрать" шкуркой)))) И ещё в этот раз повезло трем работам. Себе я сдала на оформление весеннего зайца от Пуночки - вышивала в далёком уже карантинном 2020. А ещё - Ирине так понравились Овес и Жёлудь от Князевой Ольги, что я их ей подарила))) Вчера она написала, что багет им подобрала)))) Я с таким удовольствием пристроила вышивки из рулончика в добрые руки, ибо хоть квартира и большая, а стены заканчиваются уже... )))) Marusya1978, irisheckin, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 35 минут назад, Путешественница сказал(а): А ещё - Ирине так понравились Овес и Жёлудь от Князевой Ольги, что я их ей подарила))) Вчера она написала, что багет им подобрала)))) Вот повезло и вышивке, и Ирине! Наверняка будет украшением багетной мастерской. Жду показа оформленной работы! Lorans, Lucia-del-Umago, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 а можно я протсо скажу- "браво". и мужу- мое восхищение- шикарный комплект Аленка-2, Lorans, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 24.01.2023 в 11:45, Raduga777 сказал(а): Вот повезло и вышивке, и Ирине! Наверняка будет украшением багетной мастерской. Жду показа оформленной работы! Спасибо))) Но, как я поняла, она их дома в итоге повесить хочет. А я тихо радуюсь, что работы, которые могли ещё очень долго пролежать в рулончике, нашли добрые руки. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а можно я протсо скажу- "браво". и мужу- мое восхищение- шикарный комплект Ну скажи))))) Мужу передам обязательно))) Marusya1978, Lorans, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Оля, поздравляю с прекрасными оформлениями! Изумительная красота! Кстати, мне тоже очень интересно как миниатюрки от Ольги Князевой оформятся. У меня схемы куплены, ждут когда мои ручки до них дойдут. АлёNка, Аленка-2, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 Оля, мое восхищение!!!! Сколько вышито! Сколько оформлено! И сколько сьезжено. Надеюсь, новый год будет не менее плодотворным. Всячески этого желаю. АлёNка, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 27.01.2023 в 17:15, Любушка1985 сказал(а): Оля, поздравляю с прекрасными оформлениями! Изумительная красота! Кстати, мне тоже очень интересно как миниатюрки от Ольги Князевой оформятся. У меня схемы куплены, ждут когда мои ручки до них дойдут. Спасибо, Люб. Будем ждать миниатюрки вместе 33 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): Оля, мое восхищение!!!! Сколько вышито! Сколько оформлено! И сколько сьезжено. Надеюсь, новый год будет не менее плодотворным. Всячески этого желаю. Спасибо за пожелание, Ириш) Будем стараться во всех направлениях. Рада всем заходящим. Ненадолго (надеюсь) выпала из вышивки. Узнала тут на днях что такое "синдром сухого глаза". С утра проснулась, открыла глаза и правый как заболит. Прям при открывании. Я к врачу (спасибо компании нашей за ДМС). В общем, глаз нормально ночью слезой не омывался и роговица с веком "слиплись". Когда я открыла глаз, я маленький кусочек роговицы оторвала как бы. Теперь берегу глаз, капаю, мажу и т.д. Вышивка по минимуму. PrimaN, Миссис Мыштон, Любушка1985 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 Оля, ты береги себя! Куда ж без глазков-то? Выздоравливай скорее! Аленка-2, Путешественница, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение