30 ноября 2022 23 часа назад, Путешественница сказал(а): Оооо!!! Ааааааа!!!! умеретьневстать! Кайф невероятный, шпасибки)) Йожка тоже хорошо, а что, задник зажала фотку? ))) Блин, хоть не ходи на форум, обязательно зацепишь какую-нить хочуху. Пары минут не прошло, уже книгу Братья Морозовы заказала vasilisa-1977, Marusya1978, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 16 часов назад, Путешественница сказал(а): А ты сама не хочешь какой-нибудь сэмплер бомбический вышить?))) Ээээ...мммм... собственноручно от Дим вышивала и еще буду, а так - я только поглазеть мастер Marusya1978, Гало4ка, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 . полный орхазм. и сюжет, и исполнение, и фотографии. ежик-маленькое чудо. ну а как получаются коты! картинка. Оленька- ты волшебница. твои вышивки, фотографии, рассказы - настоящее чудо! Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 (изменено) 29.11.2022 в 14:07, Путешественница сказал(а): Нитки на фото как будто шерсть) Сам ежик милейший Изменено 30 ноября 2022 пользователем verbo4ka90 Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 3 часа назад, Цыпа сказал(а): Оооо!!! Ааааааа!!!! умеретьневстать! Кайф невероятный, шпасибки)) Йожка тоже хорошо, а что, задник зажала фотку? ))) Блин, хоть не ходи на форум, обязательно зацепишь какую-нить хочуху. Пары минут не прошло, уже книгу Братья Морозовы заказала Я думала, что чем вышивальным тебя совратила, а оно вона как... Морозовыми...))))) Муж вон сейчас написал, что про Рябушинских вышла книжка. Задник у ёжика не подумала сфоткать. Там просто приклеен кусочек типа кожзама (вырубка по форме заготовки для вышивки) + вставлена булавка для броши. Вот))) Всё в наборе, кроме клея. 3 часа назад, Цыпа сказал(а): Ээээ...мммм... собственноручно от Дим вышивала и еще буду, а так - я только поглазеть мастер Ну я совсем не Димоман, поэтому предпочту Перунов цвет))) 1 час назад, Гало4ка сказал(а): . полный орхазм. и сюжет, и исполнение, и фотографии. ежик-маленькое чудо. ну а как получаются коты! картинка. Оленька- ты волшебница. твои вышивки, фотографии, рассказы - настоящее чудо! Спасибо, Оль!))) Так и ходим друг к другу любоваться)))) 47 минут назад, verbo4ka90 сказал(а): Нитки на фото как будто шерсть) Сам ежик милейший Вероника, рада знакомству. А ниточки СХС они попушистей ДМС. Поэтому и эффект такой, наверное))) Грёза, vasilisa-1977, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 59 минут назад, Путешественница сказал(а): Вероника, рада знакомству. Взаимно Lorans, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 Какие выставки шикарные! просто великолепно! Надо идти в музей. Путешественница, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 2 минуты назад, Ионика сказал(а): Какие выставки шикарные! просто великолепно! Надо идти в музей. В музеи обязательно надо ходить! Там столько шедевров можно найти! Leutnant Ripley, irisheckin, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 29.11.2022 в 14:07, Путешественница сказал(а): Какая же красота Marusya1978, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 29.11.2022 в 18:07, Путешественница сказал(а): Полярная звезда продвигается. От такого процесса и фоток меня тоже склоняет к возбуждению, приводящему к кульминации @Цыпа, двигайся)) Какая интересная выставка! Есть на что залюбоваться)) Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 20 часов назад, Путешественница сказал(а): Задник у ёжика не подумала сфоткать. Там просто приклеен кусочек типа кожзама (вырубка по форме заготовки для вышивки) + вставлена булавка для броши. Вот))) Всё в наборе, кроме клея. оч симпатичный! Спасибо за фото) Мне нравятся подобные наборы тем, что в них помимо самой заготовки, есть задники. Сам как ни старайся, так аккуратно не вырежешь) Marusya1978, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 12 минут назад, Маса сказал(а): От такого процесса и фоток меня тоже склоняет к возбуждению, приводящему к кульминации @Цыпа, двигайся)) дык, всегда пожалуйста)) лишь бы Оля показывала Marusya1978, vasilisa-1977, Маса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 Оленька, с Днем Рождения Соню! Счастья ей и удачи в жизни! Как здорово вам было встретиться в Питере! А сколько ты интересных выставок принесла - как здорово! Чего только люди не делают! Такое разнообразие и столько труда и таланта! Круто. Всё очень понравилось! 29.11.2022 в 19:42, Путешественница сказал(а): Это прям восторг! Особенно орхидея и веер! 29.11.2022 в 19:56, Путешественница сказал(а): А это прямо удивило.... такие сюжеты странные как по мне))) А мужчинка в стрингах вообще поверг в шок)))) Marusya1978, Путешественница, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 01.12.2022 в 13:27, Каори сказал(а): Какая же красота Согласна!) 01.12.2022 в 13:56, Маса сказал(а): От такого процесса и фоток меня тоже склоняет к возбуждению, приводящему к кульминации @Цыпа, двигайся)) Какая интересная выставка! Есть на что залюбоваться)) Выступление ульминационного дуэта намечается?))) 01.12.2022 в 14:08, Цыпа сказал(а): оч симпатичный! Спасибо за фото) Мне нравятся подобные наборы тем, что в них помимо самой заготовки, есть задники. Сам как ни старайся, так аккуратно не вырежешь) Да, когда идёт задник, вырубленный по форме - это всегда плюс 100 к набору. 01.12.2022 в 14:10, Цыпа сказал(а): дык, всегда пожалуйста)) лишь бы Оля показывала Звезду попозже принесу, но сегодня тоже есть что показать))) 22 часа назад, Juliay сказал(а): Оленька, с Днем Рождения Соню! Счастья ей и удачи в жизни! Как здорово вам было встретиться в Питере! А сколько ты интересных выставок принесла - как здорово! Чего только люди не делают! Такое разнообразие и столько труда и таланта! Круто. Всё очень понравилось! Это прям восторг! Особенно орхидея и веер! А это прямо удивило.... такие сюжеты странные как по мне))) А мужчинка в стрингах вообще поверг в шок)))) Спасибо, Юль! Ты меня понимаешь про теплые встречи с детьми))) На выставках долго всё разглядывали. Миниатюрки лаковые - это восторг! На фото они большие, а глазом смотришь и не веришь, что такое сделать или расписать возможно. А фарфор удивляет ещё тем, что там бо́льшая часть советского... Креативили тогда тоже по полной))) Маса, Marusya1978, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 И вышивальное. Взяла себя в руки и заставила доделать наборы с прялочками. Ручки у меня, конечно, кривоваты, но с метра уже норм смотрится))))) Танюш, @Татуся, добавь, пожалуйста, фото в обе гаечки, если не сложно. Просто одну уже позеленили. Напоминаю, что хорнбуки в виде прялочек шли а комплекте со схемой, а материалы я подбирала сама. Очень нравится итог! Ещё раз спасибо Оле @OlkaY за ткань - идеально, на мой взгляд!) Надеюсь, что до Нового года ещё несколько гаечек закрою)))) А пока поехала гулять в Москву. Нашла ещё одно интересное местечко))) Каори, Raduga777, OlkaY и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 13 часов назад, Путешественница сказал(а): пока поехала гулять в Москву. Нашла ещё одно интересное местечко vasilisa-1977, Путешественница, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 20 часов назад, Путешественница сказал(а): И вышивальное. Взяла себя в руки и заставила доделать наборы с прялочками. Ручки у меня, конечно, кривоваты, но с метра уже норм смотрится))))) Танюш, @Татуся, добавь, пожалуйста, фото в обе гаечки, если не сложно. Просто одну уже позеленили. Напоминаю, что хорнбуки в виде прялочек шли а комплекте со схемой, а материалы я подбирала сама. Очень нравится итог! Ещё раз спасибо Оле @OlkaY за ткань - идеально, на мой взгляд!) Надеюсь, что до Нового года ещё несколько гаечек закрою)))) А пока поехала гулять в Москву. Нашла ещё одно интересное местечко))) Оль, вот насколько все-таки твоё. У кого-то другого мне даже представить сложно. А у вас с ними - полная гармония насколько бы банально это не звучало. Только что хочешь делай, но для меня это не прялочки, а... "Свет мой зеркальце, скажи..." Juliay, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 Оля, спасибо за фото с выставки! Потрясающе красиво! До чего же талантливые у нас люди! Эх, что же я не знала, что в Медвежьегорске такую красоту вышивают?! Полярная звезда как магнит, хочется вглядываться в каждый крестик, и цветовое сочетание Прялочки чудесные, на стенку повесишь? Lorans, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 29.11.2022 в 19:00, Путешественница сказал(а): Совсем немного старинных образцов и много машинной вышивки (она тоже очень трудоемка). Фабрика до сих пор жива и находится в Медвежьегорске. Дальше просто много фото. Потрясающе, спасибо за фото, разглядывать очень интересно! 29.11.2022 в 17:07, Путешественница сказал(а): Полярная звезда продвигается. Какой классный процесс 29.11.2022 в 17:07, Путешественница сказал(а): Она ещё и в темноте светится. Это нитки светящиеся? Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 29.11.2022 в 14:47, Путешественница сказал(а): Фото всего 2 - миниатюрная вышивка по старинным схемам. Это просто потрясающе! оооооо я побежала покупать, прям моя тема Путешественница, 19199707770 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 04.12.2022 в 03:19, Маса сказал(а): Ждите, надеюсь, что сегодня покажу и вышивальное и нет. 04.12.2022 в 10:15, Lorans сказал(а): Оль, вот насколько все-таки твоё. У кого-то другого мне даже представить сложно. А у вас с ними - полная гармония насколько бы банально это не звучало. Только что хочешь делай, но для меня это не прялочки, а... "Свет мой зеркальце, скажи..." Наташ, пусть будут зеркальца))) В целом тоже очень им подходит. И там ещё одно выпустили... Думаю, что возьму, хотя оно чуток и отличается по стилю))) 04.12.2022 в 15:51, оленек74 сказал(а): Оля, спасибо за фото с выставки! Потрясающе красиво! До чего же талантливые у нас люди! Эх, что же я не знала, что в Медвежьегорске такую красоту вышивают?! Полярная звезда как магнит, хочется вглядываться в каждый крестик, и цветовое сочетание Прялочки чудесные, на стенку повесишь? Оль, я про Медвежьегорск тоже не знала. Но это же просто повод побывать там ещё. Прялочки/зеркальца планирую на стену. Но надо придумать крепление. Вернее, Женька уже предложил идею, но заболел. Я его пока не дергаю. 06.12.2022 в 08:20, kotolizk сказал(а): Потрясающе, спасибо за фото, разглядывать очень интересно! Какой классный процесс Это нитки светящиеся? Лиз, нитки там светящиеся, да. Я про это забыла и, ложась спать и выключив свет, аж дернулась - на тумбочке рядом какое-то зелёное свечение!))) Потом вспомнила. 06.12.2022 в 08:21, kotolizk сказал(а): оооооо я побежала покупать, прям моя тема Будем ждать красоту в твоём исполнении. Маса, оленек, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 Часть первая. Вышивальная. Шьется в основном Полярная звезда. Кайфую. Готово 58%, если верить саге. Перехожу к нижней части. А это светящиеся нитки: Дальше не в гаечку. Один из спонсоров вшитой шерсти в каждом вышитом мной сюжете)))) Часть вторая. Гулятельная. В этот раз мы выбрались в Свиблово. Мне попалась вот такая заметка в одном из каналов в телеге: Кофе я люблю, компания есть, надо ехать. Оказалось, что про кофейню враньё - нет там ничего внутри, только ремонт. Но место интересное. Сейчас эта башня и один из оставшихся корпусов фабрики Кожевникова стоит в окружении высоток жилого комплекса... Мы шли туда от метро Ботанический сад. Хранители наследия пытались отбить район от застройки, но не смогли. Тут по ссылке много интересного. https://hraniteli-nasledia.com/articles/diskussii/zhiloy-kompleks-s-elementami-muzeya/ За этими постройками находится парк Свибловские пруды, в котором сохранилась усадьба Свиблово и Троицкая церковь. Очень приятное место для прогулок. А ещё в Монастырской трапезе вкусная выпечка. Идти обратно той же дорогой не хотелось, поэтому дошли до метро Свиблово. Оно украшено мозаичными панно с названиями всяких населенных пунктов. Связи между ними мы так и не нашли))) И интернет тоже не смог нам на этот вопрос ответить. А больше никуда не выбирались. Женька, похоже, подхватил-таки вирус гриппа. Я пока держусь. Всем мира и добра! оленек, Цыпа, Lusha73 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Какая красивая Фоточка. И Медведицы на вышивке хороши. Я сразу в деревню в август переношусь, спускаюсь с крыльца, дохожу до кедра, задираю голову, а там они. оленек, Marusya1978, Lusha73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 1 час назад, Каори сказал(а): И Медведицы на вышивке хороши. Я сразу в деревню в август переношусь, спускаюсь с крыльца, дохожу до кедра, задираю голову, а там они. Большая Медведица и Ууумка. ))) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 3 часа назад, Путешественница сказал(а): А это светящиеся нитки: Очень красиво!!! детальки-детальки.... (когда ж я соберусь начать свой первый СЛ хотя бы???)))) Пока любуюсь тут 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Интересно, почему их не обрезали? Так романтично..... kotolizk, Миссис Мыштон и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение