8 декабря 2022 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Сказочно! Можно еще и Кая с Гердой вспомнить в этом сюжете Заснеженные розы - так хрупко и трогательно... Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красиво!!! детальки-детальки.... (когда ж я соберусь начать свой первый СЛ хотя бы???)))) Пока любуюсь тут Надо взять и начать! Прям усилием воли!) 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Интересно, почему их не обрезали? Так романтично..... Почему не обрезали, не знаю. Но это так необычно - розы под снежными шапочками. vasilisa-1977, оленек, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 3 минуты назад, оленек74 сказал(а): Сказочно! Можно еще и Кая с Гердой вспомнить в этом сюжете Заснеженные розы - так хрупко и трогательно... Можно))) Они как раз на прошлогоднем сюжете со Снежной Королевой есть))) Розы - да. Я мимо не смогла пройти - любовалась) оленек, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 Как я удачно выползла на форум)) сразу хоп: 17 часов назад, Путешественница сказал(а): и я вау... оценила шерстинки на фотках )) сама часто замечаю только на фото, когда уже все свернула и перефотать не вариант))) 03.12.2022 в 15:07, Путешественница сказал(а): очень интересные и необычные штуковины вспомнилось - свет мой зеркальце, скажи...))) vasilisa-1977, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 Оля, чудесные процессы!! Звезда прекрасна,прялочки очень красиво вышли. Спасибо за экскурсию по МДПИ. Работаю в 2 шагах от него. Все говорю себе, что надо сходить, и все дела да случаи... Marusya1978, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): Оля, чудесные процессы!! Звезда прекрасна,прялочки очень красиво вышли. Спасибо за экскурсию по МДПИ. Работаю в 2 шагах от него. Все говорю себе, что надо сходить, и все дела да случаи... МДПИ очень интересный музей. Там одна постоянная выставка Русский стиль стоит того, чтобы в него сходить!) Идеально - с экскурсией, конечно. НО и остальные экспозиции хороши. Музей большой и можно за один раз всё не осилить. Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 Я была там один раз с подругой на временной выставке. Поставила себе мысленную галочку погулять по постоянной экспозиции, но все не соберусь. Надо брать с тебя пример и пинать себя почаще, а то обленилась совсем. vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): Я была там один раз с подругой на временной выставке. Поставила себе мысленную галочку погулять по постоянной экспозиции, но все не соберусь. Надо брать с тебя пример и пинать себя почаще, а то обленилась совсем. Соберёшься - свистни, можем вместе сходить, если по времени совпадем. Marusya1978, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 26 минут назад, Путешественница сказал(а): Соберёшься - свистни, можем вместе сходить, если по времени совпадем. Спасибо. Обязательно. Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 Ух ты здорово, что светящиеся ниточки есть, как же я их обожаю! Люблю ночью любоваться, когда дети маленькие были, часто ночью к ним вставала и с удовольствием всегда смотрела на светящиеся ниточки! а твоя "Звезда" с начесом оказывается))) Lorans, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 08.12.2022 в 16:51, Путешественница сказал(а): Я про это забыла и, ложась спать и выключив свет, аж дернулась - на тумбочке рядом какое-то зелёное свечение!))) Потом вспомнила. я бы наверное искренне перепугалась 08.12.2022 в 17:12, Путешественница сказал(а): это светящиеся нитки: красиво конечно, интересно будет как-нибудь светяшки тоже попробовать, что-нибудь хеллоуиновское я бы с ними вышила =) 08.12.2022 в 16:51, Путешественница сказал(а): Будем ждать красоту в твоём исполнении. Взяла две схемы, но не скажу какие пока что там по 30-40 цветов, пока соберу, пока морально решусь на петит, думаю ещё год пройдёт но хочется. Спасибо за наводку, очень нравится конечно Marusya1978, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 23 часа назад, Juliay сказал(а): Ух ты здорово, что светящиеся ниточки есть, как же я их обожаю! Люблю ночью любоваться, когда дети маленькие были, часто ночью к ним вставала и с удовольствием всегда смотрела на светящиеся ниточки! а твоя "Звезда" с начесом оказывается))) Ага. Мы ж в душе всё равно дети. Звездочками полюбоваться - наше всё!))) А начес - неотъемлимая часть)))) 5 часов назад, kotolizk сказал(а): пока морально решусь на петит, думаю ещё год пройдёт А чего там решаться? Бери да шей!) оленек, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 Думала побольше вышить, но не могу не поделиться верблюдиками. Всем мира и добра! ПыСы А я поехала в музей Востока. Решили с начальницей выбраться))) Гало4ка, TheSunniestDay, PrimaN и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 Еще раз спасибо за фоторепортаж из МДПИ. Сегодня сходили туда с большим удовольствием. Современная лаковая миниатюра просто полный восторг! Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 48 минут назад, Ионика сказал(а): Еще раз спасибо за фоторепортаж из МДПИ. Сегодня сходили туда с большим удовольствием. Современная лаковая миниатюра просто полный восторг! Ой, Оль, рада, что сподвигла на посещение этого чудесного музея))) vasilisa-1977 и Ионика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 Да, музей великолепный. Мы даже не все успели посмотреть, надо будет еще съездить. Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 10.12.2022 в 17:13, Путешественница сказал(а): но не могу не поделиться верблюдиками. Правый жопастенький такой Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, kotolizk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 18 часов назад, Путешественница сказал(а): А чего там решаться? Бери да шей!) Психологический барьер чтоль Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 08.12.2022 в 16:12, Путешественница сказал(а): Какой семплер интересный, с философским подтекстом! Каждая крошечная деталька несёт в себе определённый смысл. Если сюжет внимательно не просто смотреть, а читать, можно узнать целую историю Мне у "Перунова цвета" много чего хочется вышить, но пока из-за дефицита времени приходится только мечтать, увы Медведицы -- красавицы! Оля, спасибо за рассказы о выставках! Отрадно, что к рукоделию такое бережное отношение и есть стремление сохранить образцы старинных вышивок для потомков! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 08.12.2022 в 18:12, Путешественница сказал(а): у меня лично сразу возникли ассоциации с Брюсселем, когда мы шли с мужем и фыркали, как застроили кругом, испортив старину. 10.12.2022 в 17:13, Путешественница сказал(а): азиатская тема даже тут присутствует) или некий привет от ослика и того чабана, что пас его))) Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 11.12.2022 в 20:45, Lusha73 сказал(а): Правый жопастенький такой Помимо горба ещё и курдюк наел?))) 12.12.2022 в 06:18, kotolizk сказал(а): Психологический барьер чтоль Ну его нафиг))) Надо начать, ящитаю. Я тебе даже повод подсуну (и снова не благодари ) kotolizk, Marusya1978, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 13.12.2022 в 10:26, Raduga777 сказал(а): Какой семплер интересный, с философским подтекстом! Каждая крошечная деталька несёт в себе определённый смысл. Если сюжет внимательно не просто смотреть, а читать, можно узнать целую историю Мне у "Перунова цвета" много чего хочется вышить, но пока из-за дефицита времени приходится только мечтать, увы Медведицы -- красавицы! Оля, спасибо за рассказы о выставках! Отрадно, что к рукоделию такое бережное отношение и есть стремление сохранить образцы старинных вышивок для потомков! Время - да... Дефицитный ресурс. Сейчас вот работы навалило под Новый год, так не смотря на удалёнке, вышиваю в день по капле... За выставки не за что. Меня ж хлебом не корми - дай в музей сходить)))) Надо выкроить время и принести фото из музея Востока. Но одно покажу. Скинула Надежде фото верблюдиков и уехала в музей. Дошли с подругой до изобразительного искусства, прилетает сообщение от Надежды. А я стою перед картиной и начинаю смеяться. Подруга мне - ты чего? А я ей фото своей вышивки показываю)))) Обратите внимание на тюрбаны))) 1 час назад, Маса сказал(а): у меня лично сразу возникли ассоциации с Брюсселем, когда мы шли с мужем и фыркали, как застроили кругом, испортив старину. Согласна, Маш, обидно. Тем более, что там, судя по статьям, отлично сохранившийся комплекс фабричных строений был... А теперь вот так.... 1 час назад, Маса сказал(а): азиатская тема даже тут присутствует) или некий привет от ослика и того чабана, что пас его))) Полярная звезда всем светит! nogres, Гало4ка, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Я пришла изо всех сил порекомендовать всем выставку Ладья в Экспоцентре. https://ladya-expo.ru/ru/ladya-home Со всех уголков России съехались мастера и представители фабрик, связанных с народным художественным промыслом. Ощущение старинной ярмарки - можно купить все - украшения, посуду, ковры, одежду, еду, игрушки и много ещё всего (даже бубны шаманские))). Площадь огромная (мы всё не осилили). Вообще, мы туда поехали к Ивану Хафизову на стенд, чтобы забрать календари с наличниками (он офигенную идею воплотил - у календаря 12 сборных моделей из картона). Но до Ивана мы шли часа 2, если не 3))) Фоткала совсем мало - забывала и не успевала. Любовались, елозили носом и щупали))). Это лубок. И платки по мотивам лубка. Вау! Если б носила платки, то без него не ушла бы. А так - думаю... Говорят, что у них будет выставка в Выставочных залах Москвы. Богородское (ещё толком не гуглила))). Еще немного) Ёлочные игрушки - моя слабость и страсть! Но цены, конечно, на нижегородскую Ариель в этом году совсем не приличные. Зато я себе 2 шарика от Клинской Ёлочки купила. И ещё бы взяла, но они только наличку принимали))) И мечтаю о шариках из Жостово. Цена большая, но какие же они красивые (фото нет))). Дивеевская глиняная игрушка. Прелесть неимоверная! Послеживаю за ними в соцсетях, а тут живьём глянула))) Еще чуток разного: А это такие милые женщины... Мы уже уходили, но взгляд выцепил и я замерла. И вишенкой на торте оказался Кадомский вениз! Это кружево!!! Как же это тонко! Невероятно! Волшебно и красиво! В общем, если есть возможность съездить - доедьте! Экспоцентр, вход свободный, с 10 до 17. Я купила немного, завтра постараюсь сфоткать и показать. Ну и великолепный музей Востока с меня. Там миллион фото, но без комментариев. Надо собраться с духом и оставить только самое-самое)))) Аринесса , nogres, Цыпа и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 Оля, понравилось все, особенно шарик, дивеевские игрушки и кружево! Что только не творят руки человека. Путешественница, АлёNка, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 Путешественница, Оля, спасибо за просвещение. mag, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение