19 марта 2023 8 марта. Опять прекрасный солнечный день!) На первом фото муж пытался показать мне динозавра, а потом мы долго ржали, когда я сказала, что кота вижу, а где динозавр?)))) Муж увидел в кошачьем хвосте динозавра с длинной шеей) Потом мы позавтракали в милом месте))) Догуляли до Аси: И решили, что такому дню негоже пропадать - надо скататься в парк Швейцария. Анастасия сказала нам, что там ещё и водопады есть!))) Ок. Мы ж за любой кипиш) В парке были огромные белоснежные сугробы после недавнего снегопада. Мы быстренько проскочили толпу людей и детские площадки и вышли на высокий берег Оки. Вид красивый, но нам же поверху не идётся, решили спуститься вниз по длиннющей лестнице. Шли вниз и осознавали, что нам же ещё надо будет обратно залезть как-то)))) Но решили, что подумаем об этом позже))) До водопадов дошли довольно быстро. Заледеневшие они, конечно, очень красивые!) Возвращаться той же дорогой было скучновато, поэтому мы пошли вперёд вдоль склона. Видели много всяких технических выходов от берегоукрепояющих сооружений и штолен (может, конечно, не очень правильно их так называть))). Наблюдали за мини-лавинками. Откуда-то сверху падает снежок и скатывается вниз, накручивая на себя снежки-комочки. Мы даже сами попробовали такие лавинки сделать. Не очень удачно, но получилось в итоге. Грех было не фоткать красоту вокруг) Ася сделала снежного ангела) А Евгений по пояс ушёл, когда пошел делать мега-фото.))) Ну и куда же без совместного фото))) Поднялись мы по гораздо менее высокой лестнице))) Считерили, так сказать. А вечером мы с Асей начали плести наших ангелов) Ветер, Nadinka-Blondinka, Миссис Мыштон и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 9 марта. Утро было ярким и солнечным. Мы встретились с Асей и не долго думая решили, что надо доехать до Гордеевки и посмотреть ещё одну церковь из наследия Строгановых в стиле Строгановского барокко - в Нижнем их две. Вторая - красавица Рождественская. Так получилось, что мы с Женькой уже посмотрели почти все строгановское церкви - теперь осталось только до Устюжны доехать в Тверскую область. Перед Гордеевкой заскочили на минутку на фабрику Ариэль - так хотелось купить у них весенний шарик в виде яичка, но их ещё не выпустили в продажу. А вот и Гордеевская церковь (Строгановское барокко), а рядом Владимирская (модерн). Мы ещё с Асей внутрь Владимирской заглянули. Какие же там росписи красивые. И иконостас, похоже, мраморный. Но там служба шла, поэтому мы именно заглянули и с распросами приставать ни к кому не стали. А Гордеевская церковь закрыта. Рада, что съездили сейчас. Гордеевская вся украшена белокаменной резьбой, но при "реставрации" ее зачем-то закрашивают... Странно. Ася очень хотела показать нам будку с классным граффити совсем не далеко от церкви. Отчего же не сходить?))) Первое граффити по какому-то древнему эпосу, но я не помню по какому))) @Каори, помогай))) Вообще, было бы интересно, наверное, в теплое время года по Гордеевке побродить подольше. Но мы решили этим ограничиться в этот день) На обратном пути видели вот такой красивый домик в стиле модерн))) А вечером мы доплели ангелов, а по пути домой попали под снегопад. И это было очень красиво и как-то умиротворяюще. Каори, Юнона1960, Lakis и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 Ну и последние 2 дня отпуска. 10 марта. Утро началось со снегопада, хотя правильнее было бы заметить, что снегопад продолжался всю ночь. Завтрак и кофе из турки в кафе Темп. И опять #город_говорит Дом с авгурами недавно отреставрировали. Сначала мы с Асей, увидев просвет в облаках, побежали устраивать фотосессию ангелам. А потом у нас ещё одна выставка в планах была. Спрячу под кат описание выставки Шаляпина в доме-музее Горького, на которую мы очень хотели попасть. Скрытый текст 13 февраля в Нижнем Новгороде в Государственном ордена Почёта музее А.М. Горького открывается выставка «Фёдор Шаляпин и Русская Частная опера С.И. Мамонтова. Живопись, графика, скульптура из собрания Музея-заповедника «Абрамцево». Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения великого русского артиста и рассказывает о творческих истоках феномена личности Ф.И. Шаляпина, о его связи с оперой нового формата, созданной предпринимателем и меценатом С.И. Мамонтовым. Русская Частная опера, открывшаяся в Москве 9 января 1885 года, оказалась более передовой, чем сцены императорских театров. Роль художника становилась не менее значимой, чем роль режиссёра. С.И. Мамонтов воспитывал артистов, умеющих петь, играть, накладывать художественный грим. В творческом становлении Ф.И. Шаляпина он сыграл огромную роль. Необходимые большому артисту навыки Шаляпин обрёл, когда стал солистом Русской Частной оперы, он справедливо называл Мамонтова учителем. Выставка помогает раскрыть роль Абрамцева в творчестве художников Мамонтовского кружка, формировавших новое театральное искусство. В залах представляются живописные полотна Васнецова, Поленова, Остроухова, эскизы декораций и костюмов для домашних спектаклей «Иосиф», «Алая роза», «Снегурочка». Кроме того, экспонируется уникальная вышивка гладью, созданная дочерью искусствоведа Адриана Прахова Еленой. Среди экспонатов — фотографии, автором которых был Мирон Абрамович Шерлинг, окончивший в 1913 году Мюнхенскую академию светописи (фотографии). Он открыл в Петербурге своё фотоателье и получил за труды звание фотографа императорских театров. Эти снимки прекрасно передают драматическое дарование великого русского певца. На выставке представлены фотографии и других солистов Русской Частной оперы, а также художников, членов семьи Мамонтовых, близких им друзей. Безусловный интерес представляют скульптурные работы самого мецената — портреты Шаляпина, Римского-Корсакова, автопортрет. Экспонаты выставки из собрания Музея-заповедника «Абрамцево» помогают глубже понять важность подлинных вещей эпохи модерна — времени, когда влияние театра было всеобъемлющим и существовала вера, что театр призван изменить жизнь. В этот период отечественное искусство благодаря русским сезонам С.П. Дягилева оказало существенное влияние на развитие европейского музыкального театра. Выставка неслучайно проходит в Нижнем Новгороде, поскольку именно здесь в 1896 году Ф.И. Шаляпин дебютировал в Мамонтовской опере. Неслучайно и то, что экспозиция представлена в музее А.М. Горького, который был другом Ф.И. Шаляпина и во многом повлиял на его личность в переломную эпоху российской истории. Выставка работает с 13 февраля по 30 марта 2023 года в Государственном ордена Почёта музее А.М. Горького по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Семашко, д. 19. В итоге, мы попали на экскурсию по дому-музею Горького. Довольно интересная оказалась. Вообще, заинтересовала меня личность Горького, надо побольше почитать. Мы слушали про его личную жизнь, про то, как в этот дом (Пешковы снимали там этаж) приезжал Шаляпин и пел в большой комнате, а зрители собирались даже на улице, слушали про то, как любили детей в этом доме и про то, как трагически умерла от пневмонии дочка Катюша, про "подмаксимовиков", про то, что Горький очень много читал книг по различным областям (в шкафу книги почти по любой тематике), показали рисунки сына Максима и его же подарочные вышивки на бумаге. На первом этаже выставка, посвященная постановке пьессы "На дне". Мы не фанаты, но фотографии с образами актёров были очень колоритные. А вот выставка, посвящённая Шаляпину немного разочаровала. Экскурсии по ней не было, а это плохо. Просто посмотреть экспонаты мне оказалось маловато. "Красиво, но ничего не понятно")))). Тем более, что в Абрамцево, как мне кажется, мы видели эти экспонаты. А это мы))) С Горьким и Шаляпиным. Не могли мы мимо этого фото пройти))) 11 марта. День отъезда. Нижний радовал погодой - солнце сияло, капель звенела, птицы шебетали совсем по-весеннему. Завтра с кофе в турке. И небольшая прогулка с Асей - надо было заглянуть в сувенирный магазин. По пути нашли чудесный дворик))) Многое осталось за кадром - и задушевные беседы, и веселые посиделки в кафе, и настолки, и сломавшийся троллейбус по пути в Швейцарию)))), и протекший потолок и много чего ещё. Что могу сказать - путешествуйте, расширяйте горизонты, встречайтесь со старыми друзьями и знакомьтесь с новыми людьми! Всем мира и добра! Маса, Juliay, nogres и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 Как же интересно смотреть ваши фотоэкскурсии! Marusya1978, Путешественница, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 2 часа назад, Ионика сказал(а): Как же интересно смотреть ваши фотоэкскурсии! Спасибо, Оль! И можно смело на "ты") Lorans, Ионика, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 21 час назад, Путешественница сказал(а): И рубрика #город_разговаривает Оля, опять у тебя столько всего и сразу. Круто время провели, в "кадре" столько всего, а еще и "за кадром".... Рубрика "город разговаривает" крутая! Как вы здорово это всё подмечаете. 20 часов назад, Путешественница сказал(а): Повеселил кот-динозавр)))) Интересно что за будка и почему "горький опыт", "сандали тети Вали" - огонь!))) Очень красивые замерзшие водопады и эта каменисто-снежная стеночка! А еще очень впечатляют просторы и замерзшая река! И вы такие классные и смешные! И опять же познавательные и интересные экскурсии! Супер! Lorans, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 16.03.2023 в 16:52, Путешественница сказал(а): однажды Ася купит набор для вязания цветочков на двоих Ася известное ЗЛО )))))) Оля, спасибо за фото прогулку, почти как с вами!))) Путешественница, Каори, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 19.03.2023 в 15:01, Путешественница сказал(а): Первое граффити по какому-то древнему эпосу, но я не помню по какому))) @Каори, помогай))) О, да. Эпос известный. По нему написана опера Чайковского "Чародейка". Если коротко, то: конец 15 века, Нижний Новгород. Молодая вдова красавица Настасья владеет таверной. В нее влюбляется проезжающий мимо князь. Невзаимно. Но жене князя говорят совсем другое. Она науськивает сына убить разлучницу. Сын князя бежит убивать, видит Настасью ииииии влюбляется. На этот раз взаимно. Они собираются уехать вдвоем. Княжна не сдаётся и травит девушку, а князь убивает сына. Вот такая весёлая история. Lusha73, Ионика, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 4 часа назад, Каори сказал(а): Вот такая весёлая история. О, да.... оперы они такие: счастье было так возможно! Но всё умерли оленек, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 23 была в Павлово. Стояла чудесная солнечная погода. К сожалению, была сугубо по делам и галопом по европам. Так что ни фоток, ни рассказов Я там уже не первый раз, а мои сокамерники сокомандировочники были заинтригованы архитектурой (ехали на машине через череду придорожных селений разной степени сохранности) Каори, Путешественница, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 22 часа назад, mamatata сказал(а): 23 была в Павлово. Стояла чудесная солнечная погода. К сожалению, была сугубо по делам и галопом по европам. Так что ни фоток, ни рассказов Я там уже не первый раз, а мои сокамерники сокомандировочники были заинтригованы архитектурой (ехали на машине через череду придорожных селений разной степени сохранности) Тань, это в Нижегородской области которое?) Если да, то там красиво))) хотя мы и проездом там были, по сути. А я принесла продолжение мишки. Два угла готово. Кайф от процесса неимоверный!) Ну и не могла не сфоткаться с его родственниками))) На улице весна. Температура плюсовая. А на солнечных палисадниках уже вовсю цветут разные первоцветы - подснежники, примулы, крокусы))) А в лесу из-за того, что тает снег, туман. Очень колоритный))) И все деревья в капельках, ибо дождливо. А мы продолжаем ходить на квизы. В последний раз было прям обидно. 6 туров с большим отрывом лидировали. А на блице "пролимпопопили"))))) Это слово у нас родилось из-за того, что на вопрос "какая африканская река упоминается в Айболите" мы почему-то ответили Нил)))) И ещё в одном вопросе ошибка была. А в блице можно ставки удваивать, но и теряешь ты так же больше, если удвоил. По итогу скатились на 5 место в лёгком блице)))) Но удовольствие получили и опыт) Всем мира и добра! И красивой весны! irisheckin, Lucia-del-Umago, Raduga777 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 53 минуты назад, Путешественница сказал(а): На улице весна. Температура плюсовая. А на солнечных палисадниках уже вовсю цветут разные первоцветы - подснежники, примулы, крокусы))) А в лесу из-за того, что тает снег, туман. Очень колоритный))) И все деревья в капельках, ибо дождливо. А мы продолжаем ходить на квизы. В последний раз было прям обидно. 6 туров с большим отрывом лидировали. А на блице "пролимпопопили"))))) Это слово у нас родилось из-за того, что на вопрос "какая африканская река упоминается в Айболите" мы почему-то ответили Нил)))) И ещё в одном вопросе ошибка была. А в блице можно ставки удваивать, но и теряешь ты так же больше, если удвоил. По итогу скатились на 5 место в лёгком блице)))) Но удовольствие получили и опыт) Всем мира и добра! И красивой весны! Мишка такой классный, Оль, цвета такие нежные-нежные. А сородичи Миши это у вас в городе? Вот и к вам весна приходит, красота. Как вы забыли Лимпопо? Вот сразу понятно - дети выросли. Marusya1978, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 1 час назад, Путешественница сказал(а): ну какой же славный Путешественница, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 22 минуты назад, Juliay сказал(а): Мишка такой классный, Оль, цвета такие нежные-нежные. А сородичи Миши это у вас в городе? Вот и к вам весна приходит, красота. Как вы забыли Лимпопо? Вот сразу понятно - дети выросли. Мишины сородичи в Ивантеевке))) Мы к ОлеЮ в гости ездили. А Лимпопо - да)))) У нас выросли, у двух девчонок нет ещё, а ещё одна смеялась, что у нее бабушка внуку читает))) 8 минут назад, росомашка сказал(а): ну какой же славный Спасибо, Оксан! Не хочется из рук выпускать его))) АлёNка, irisheckin, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 27.03.2023 в 23:05, Путешественница сказал(а): Какие в нем цветааа прям релакс)) Marusya1978, Lorans, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 "Я думал сначала, что он прислушивается, но скоро увидел другое: он подымался на носки, наклонялся в стороны и усиленно нюхал воздух..." Классный мишка, большой) 27.03.2023 в 19:05, Путешественница сказал(а): Красиво как! Но холодно, наверно? 27.03.2023 в 19:05, Путешественница сказал(а): Но удовольствие получили и опыт) это и видно по фото. Оль, а у вас состав команды постоянен? АлёNка, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 25 минут назад, оленек74 сказал(а): "Я думал сначала, что он прислушивается, но скоро увидел другое: он подымался на носки, наклонялся в стороны и усиленно нюхал воздух..." Классный мишка, большой) Пошла погуглила цитату. Дерсу Узала. Я не читала, но мне последнее время очень часто про эту книгу информация попадается) Надо прочитать)) Цитата Красиво как! Но холодно, наверно? А мы в лес не заходили. Просто подошли к нему по асфальту, а там красота! Цитата это и видно по фото. Оль, а у вас состав команды постоянен? +/- постоянный, но всё равно меняется немного. В это воскресенье я подругу уговорила с нами сходить. В среду она тоже собирается))) С воскресного квиза очень эмоциональные фотки))) Tata44, Гало4ка, АлёNка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Ну и быстренький отчёт. Фото ночные, но у меня планируется довольно насыщенная неделя, поэтому лучше сейчас так покажу. В мишке вышилось море-океЯн)) Ну и внезапно благодаря Марине @Tata44, я взяла в руки девушку в венке от Ланарт. Уговорила мужа сделать перенабор для саги. И... слепая бумажная схема превратилась в глазастую электронную))) За сегодня отмахала челку и красные цвета. Люблю эту девчушку очень. Всем мира и добра! ЕленаМ, Цыпа, almmatea и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Оль, я тоже не читала. Просто мне так нравится мишуткин нос, что само нашлось)) Такие живые фото с квиза, что завидно немного Девчушка совершенно замечательная! Давно мы её не видели. Надо, надо шить! Помню настроение, с каким ты её начинала. Сага, выручай)) АлёNка, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Оля, девушка красивая получается. Очень выразительный у нее взгляд. Путешественница, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 4 часа назад, оленек74 сказал(а): Оль, я тоже не читала. Просто мне так нравится мишуткин нос, что само нашлось)) Ну что, открываем литературный клуб и читаем?))) 4 часа назад, оленек74 сказал(а): Такие живые фото с квиза, что завидно немного девчушка совершенно замечательная! Давно мы её не видели. Надо, надо шить! Помню настроение, с каким ты её начинала. Сага, выручай)) Сегодня я в офис, а вечером у нас экскурсия. Думаю, что сегодня вышивка в пролете))))) Но шансы на то, что я ее вышью, многократно возросли))) 13 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Оля, девушка красивая получается. Очень выразительный у нее взгляд. Спасибо, Ирин. И ведь просто игра крестиков, не зашитых квадратиков канвы и нескольких стежков бэка. А ещё поражает - на лице еле отличимые оттенки бежевого. Я шила и думала - будет светлый блин. Вышила лицо, а там и нос различим и щёчки. Tata44, Lucia-del-Umago, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 8 часов назад, Путешественница сказал(а): Уговорила мужа сделать перенабор для саги. И... слепая бумажная схема превратилась в глазастую электронную))) За сегодня отмахала челку и красные цвета. Люблю эту девчушку очень. Оль, как здорово, что ты взяла девочку! Она такая чудесная! И уже смотрит на тебя своими милыми глазками, давай скорее веночек плети! Какой весенний процесс! АлёNка, Tata44, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 8 часов назад, Путешественница сказал(а): Ну и быстренький отчёт. Фото ночные, но у меня планируется довольно насыщенная неделя, поэтому лучше сейчас так покажу. В мишке вышилось море-океЯн)) Ну и внезапно благодаря Марине @Tata44, я взяла в руки девушку в венке от Ланарт. Уговорила мужа сделать перенабор для саги. И... слепая бумажная схема превратилась в глазастую электронную))) За сегодня отмахала челку и красные цвета. Люблю эту девчушку очень. Всем мира и добра! Оля, привеееет! Как же здорово, что ты взялась за девочку! Рада, что я стала неким пиночком для этого. Она бесконечно милая! С удовольствием усаживаюсь в первых рядах наблюдать. Личико уже полностью вышилось и ты можешь умиляться, глядя в её прекрасные глазки Мишка белый тоже попал в любимчики после увиденных новинок РТО И так быстро он у тебя пошёл! Такие два противоположные друг другу сюжета, компенсируют друг друга. АлёNка, vasilisa-1977, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 27 минут назад, Juliay сказал(а): Оль, как здорово, что ты взяла девочку! Она такая чудесная! И уже смотрит на тебя своими милыми глазками, давай скорее веночек плети! Какой весенний процесс! Спасибо, Юль!) Надеюсь, что меня сильно в сторону не мотанет и я не брошу оба этих процесса)))) 5 минут назад, Tata44 сказал(а): Оля, привеееет! Как же здорово, что ты взялась за девочку! Рада, что я стала неким пиночком для этого. Она бесконечно милая! С удовольствием усаживаюсь в первых рядах наблюдать. Личико уже полностью вышилось и ты можешь умиляться, глядя в её прекрасные глазки Мишка белый тоже попал в любимчики после увиденных новинок РТО И так быстро он у тебя пошёл! Такие два противоположные друг другу сюжета, компенсируют друг друга. Марин, спасибо тебе!))) Надеюсь, что мы скоро увидим у тебя новую гаечку Миссис Мыштон, Marusya1978, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 10 часов назад, Путешественница сказал(а): В мишке вышилось море-океЯн)) Чудесный Миш. Последнее время очень часто стали попадаться видео с белыми медведями.. или я раньше не обращала на них внимание просто? Tata44, Миссис Мыштон, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение