13 марта 2023 Спасибо за путешествия! пока самой нельзя - читать твои вдвойне интереснее и приятнее!! Читать и мечтать! Мишка летний чудесный! Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Решила я отчёт написать) Сначала про рукодельное. Поводом для написания стал вышитый набор от чудесной девушки Алины Ершовой, которую я обнаружила для себя на Вышфесте в Питере. Напомню, что я туда заскочила и за полчаса обскакала всех, т.к. прям очень болела голова. Стенд Алины был, наверное, единственным, возле которого я усмирила свой галоп и остановилась)))) И даже купила у нее тогда маленький наборчик. Но речь не о нем))) В общем, 2 марта, начало календарной весны. Но погода радовать не спешит, а душа отчаянно просит. И я в ленте в ВК вижу пост от Алины с маленьким наборчиком "Нежный нарцисс". И всё - я пропала. Наборов ограниченное количество... И они на глазах начинают разбираться... Эх, подумала я, и заказала себе набор))) Потом он летел ко мне из соседнего Железнодорожного, а я проводила отпуск в Нижнем. После отпуска мы встретились и... Вот результат: Размер дизайна: 12х10 см В набор "НЕЖНЫЙ НАРЦИСС" входят следующие комплектующие: - основа от Ubelhor зеленого цвета 28 каунта - 2 цвета бисера Preciosa - мулине ручного окрашивания VONAVI - вязаный элемент от Елены Ледовской - цвето-символьная схема - игла №28 для мулине и бисера - нить Tytan 100 для пришивания бисера Ниточки Vonavi - это любовь! Они такие шелковистые и нежные, что я теперь пытаюсь придумать - что ещё ими можно вышить. Иголочка - отдельная любовь. В неё отлично заправлялась нить и прекрасно проходил бисер. Бисер идеальный - ни одной бракованной. Цвет основы и бисера телефоном передать так и не получилось. Основа +/- близко на последних двух итоговых фото, а бисер - на блюдечке. Кажется мне, что это не последний набор от Алины. А ещё - она у себя в группе продает рамочки, которые делают ее свекры из Тверской области. Я решила заказать под нарциссик себе рамочку. Потом принесу показать))) Помимо нарцисса вышивался только Мишка) Он со мной ездила отпуск и внимания му доставалось, не смотря на наши прогулки, больше, чем дома))) Ну и рукодельное, но не вышивальное)) Иногда друзья решают, что пора освоить не только вышивку и не только им. В общем, Ася @Каори пришла как-то в личку с восторженным криком - Смотри! Это же вау! Итогом этого восторга стало приобретение наборов для плетение макраме)))) Ася уже сплела себе ловец снов, а я всё смотрела на эти мотки ниточек и не знала, когда начну. Но тут отпуск решил случиться в Нижнем, поэтому наборчик с макраме был взят с собой!) Асе деваться было некуда, поэтому пришлось уделить 2 вечера ангелу))) Ангелы получились очень классные. Ещё и функцию ночника могут выполнять. Своего Ася покажет сама (может и наших двоих вместе)))), а пока мой, со слов Аси "почти идеальный"))) VID_20230310_145631.mp4 Juliay, оленек, Татуся и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Нееее, твой идеальный. Куда уж лучше. Это косенький мой почти )))) Нарцисс офигенный. Я, пожалуй, его тоже хочу. Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 22 минуты назад, Каори сказал(а): Нееее, твой идеальный. Куда уж лучше. Это косенький мой почти )))) Нарцисс офигенный. Я, пожалуй, его тоже хочу. Да ладно! Они обе красотки! Juliay, Lucia-del-Umago, росомашка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Какой нарцисс классный! очень люблю нарциссы и тюльпаны, особенно весной мишка - то любов! оленек, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Немного про отпуск. Скрытый текст В общем, решила я заняться своим здоровьем, ибо нервы сожрали все ресурсы организма))) Долго искала врача, чтоб не тупо напичкал таблетками, а всё-таки помог найти проблему. И, вроде, нашла. В Одинцово (то через всю Москву напротив нас, если что))), но от работы не очень далеко). Платного, конечно же))) В общем, сказалась я к ней во вторник, получила направление на огромную кучку анализов и т.д. на всё. Оговорюсь, что они все по делу. Анализы сдавала в Балашихе - тут ближе и дешевле. Ну и решила, что отпуск неделя, упускать неделю из начала лечения глупо. Поэтому записалась на субботнее раннее утро на УЗИ и следом ко врачу, чтобы успеть на поезд в Нижний)))) УЗИ показало, что всё ок, а анализы подтвердили то, что по УЗИ ок, но показали, что витаминов и минералов во мне не осталось от слова "совсем")))) От врача я уходила с курсом лечения (кучка витаминов и т.д. в таблетках и капельках, а ещё рекомендацию на 6 укольчиков витаминов группы В)))) Я прям из кабинета позвонила Асе и спросила - уколешь меня 3 разочка в отпуске? Она с радостью согласилась)))) Убрала под кат историю про доктора))) Можно не читать) Покажу кофейню рядом с клиникой где мы ждали приема))) А потом поезд домчал нас в Нижний. Фоток в этой поездке почему-то очень мало, хотя мы много гуляли, общались и рукодельничали) Встретились с Асей и Серёгой мы в кафе Берлога (облюбовали его пару поездок назад))) В интерьере кафе очень много разных интересных старинных вещей использовано. Впечатлила ложка именная и вот эта вот штука непонятного назначения. Нам пытались объяснить, что об нее чесали шерсть, но мы не поверили)))) Больше похоже на какое-то приспособление для ткачества (внизу ещё и педалька есть))). После кафе отпустили Серегу домой, а сами нагуляли 21 000 шагов)) Нарезали круги по городу в районе Покровки. Дальше у нас утро чаще всего начиналось так - писали Асе, уточняли проснулась ли она, я пила таблетку и мы топали к ней завтракать))) А иногда и за укольчиком)))) В первый день проходили вот такой чудесный дом) Вдохновляющие надписи) А ещё - в воскресенье мы попали на экскурсию к прикольно у экскурсоводу, который сам очень много сидит в архивах и накапывает интересные истории. Ася к нему уже далеко не первый раз пошла, а мы вот впервые. На фото название фильма с Ютуба, который мы ещё не посмотрели, но экскурсовод рекомендовал очень. Говорят, что в свое время наделал много шуму, т.к. в названии упоминается фамилия БашкирОвых, а это богатейшие купцы Нижнего. Они очень оскорбились, узнав про этот фильм и даже судились из-за этого. Историй было рассказано много, но пересказывать не буду - это очень долго))) В этот день снегом засыпало весь Нижний. В понедельник я даже не помню что мы делали, ибо у меня всего 2 фото))) Но 10,5 тысяч шагов мы где-то нашагали) А вечером мы играли в Имаджинариум. Из смешного - вот это набор на ассоциацию "Тетя Оля" от Асиного младшего сына)))) Можно попробовать угадать его карту))) Продолжение следует Миссис Мыштон, Lakis, Marusya1978 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 22 минуты назад, росомашка сказал(а): Какой нарцисс классный! очень люблю нарциссы и тюльпаны, особенно весной мишка - то любов! А ты вязать умеешь?) Так - там схема элементарная. vasilisa-1977, оленек, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 10 минут назад, Путешественница сказал(а): А ты вязать умеешь?) Так - там схема элементарная. нееееее, я и вязание параллельные вселенные! сама идея очень интересная vasilisa-1977, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 21 минуту назад, росомашка сказал(а): нееееее, я и вязание параллельные вселенные! сама идея очень интересная Вот и меня с вязанием не задалось. Поэтому была рада получить уже связанный цветочек в комплекте))) Хотя и могу допустить, что однажды Ася купит набор для вязания цветочков на двоих Marusya1978, Lorans, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 А я решила сначала, что нарцисс надо вязать самой. Милашка! Интересно, что за рамку ты ему купишь. Ангелы прелестны! оленек, Marusya1978, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Я тоже думала, что нарцисс самой вязать нужно. А если он связан - это большой плюс! Marusya1978, Аринесса , Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 21 час назад, Путешественница сказал(а): Мне нравится вариант с кубками! Нарциссик классный получился! А ангел правда идеальный! Lorans, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 1 час назад, mamatata сказал(а): А я решила сначала, что нарцисс надо вязать самой. Милашка! Интересно, что за рамку ты ему купишь. Ангелы прелестны! Про рамку мне и самой интересно))) Я доверилась вкусу Алины. Она перед выпуском схемы сама отшивает свои наборы. Поэтому нарцисс у нее есть. Я ей сказала, что пусть делает "как для себя")))) Авантюра, в общем) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я тоже думала, что нарцисс самой вязать нужно. А если он связан - это большой плюс! Надь, это прям огромный плюс для меня)))) 32 минуты назад, Juliay сказал(а): Мне нравится вариант с кубками! Нарциссик классный получился! А ангел правда идеальный! С кубками всем зашло, но Лёвка видит меня иначе)))) оленек, Lorans, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 58 минут назад, Путешественница сказал(а): С кубками всем зашло, но Лёвка видит меня иначе)))) Ну тогда отличницей, хоть и весьма экстравагантной))) Lorans, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Не, она облачковый котик с печенькой Marusya1978, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 21 час назад, Путешественница сказал(а): С кубками всем зашло, но Лёвка видит меня иначе)))) жабой что ли? Путешественница, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 17.03.2023 в 15:45, Lorans сказал(а): Не, она облачковый котик с печенькой А почему всё исключают балерину вон летом как Ольчик в сарафане щеголяла, может Лева видел тётю Олю в танце! 4 часа назад, Аринесса сказал(а): жабой что ли? Это вариант не хочу даже рассматривать, вообще кто посмел эту карту положить Marusya1978, Путешественница, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 27 минут назад, Juliay сказал(а): А почему всё исключают балерину вон летом как Ольчик в сарафане щеголяла, может Лева видел тётю Олю в танце! Если бы спросили меня, я бы увидела так а у других - свои ассоциации vasilisa-1977, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 16.03.2023 в 14:29, Путешественница сказал(а): Оль, такой нежный и свежий цветочек получился. И какая забота о вышивальщице - цветочек в подарок. 16.03.2023 в 14:29, Путешественница сказал(а): Иногда друзья решают, что пора освоить не только вышивку и не только им. им со стороны виднее, конечно Ангелы чудесные! Каждый со своим характером 16.03.2023 в 15:56, Путешественница сказал(а): Немного про отпуск. Вот умеете вы находить интересное, занятное и позитивное везде и всюду 17.03.2023 в 15:45, Lorans сказал(а): Не, она облачковый котик с печенькой Путешественница, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 17.03.2023 в 14:40, Juliay сказал(а): Ну тогда отличницей, хоть и весьма экстравагантной))) Именно так))) Он нам ещё и показал как я должна была себя вести - ноги на стол закидывать гордо, например)))) 17.03.2023 в 15:45, Lorans сказал(а): Не, она облачковый котик с печенькой 3 минуты назад, оленек74 сказал(а): Эту карту муж положил))) 17.03.2023 в 13:05, Juliay сказал(а): Мне нравится вариант с кубками! С кубками был мой вариант. Я почему-то вспомнила как мы в кольцеброс в Малых Корелах с Женькой и Асей играли и я их уделала)))) 5 часов назад, Аринесса сказал(а): жабой что ли? Там важна не жаба, а поросенок на заднем плане)))) У меня же есть подпольная кличка Восторженный Пятачок. Так что карта вполне себе))) 51 минуту назад, Juliay сказал(а): почему всё исключают балерину вон летом как Ольчик в сарафане щеголяла, может Лева видел тётю Олю в танце! 23 минуты назад, Lorans сказал(а): Если бы спросили меня, я бы увидела так а у других - свои ассоциации Балерина прекрасна - соглашусь))) Даже не сама карта, а ваше видение меня)))) Я, к сожалению, не помню - чьи были "жаба" и "балерина"))) Там Ася и Стёпа остаются среди вариантов. @Каори, ты не помнишь?))) Каори, оленек, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Именно так))) Он нам ещё и показал как я должна была себя вести Классная игра и твоя загадка - представляю, как все веселились Путешественница, Аленка-2, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 9 минут назад, оленек74 сказал(а): Классная игра и твоя загадка - представляю, как все веселились Загадка Левкина)))) Не буду у него венок славы отнимать)))) Но повеселились мы знатно)))) Marusya1978, vasilisa-1977, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 18 часов назад, Путешественница сказал(а): Я, к сожалению, не помню - чьи были "жаба" и "балерина"))) Там Ася и Стёпа остаются среди вариантов. @Каори, ты не помнишь?))) Пятачок мой, Степкина с балериной. )) Но мой фаворит конечно же с кубками, ибо я тоже сразу про Карелы подумала. Точнее про то, как ты шла к воротам парка )))) Lucia-del-Umago, Путешественница, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 19 часов назад, Путешественница сказал(а): Там важна не жаба, а поросенок на заднем плане)))) У меня же есть подпольная кличка Восторженный Пятачок. Так что карта вполне себе)) Так , что можно считать угадала . vasilisa-1977, Путешественница, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 Когда мы собирались в Нижний, мы знали, что там проходит несколько выставок, куда прям вот очень хочется попасть. Одна из них - выставка Пермской деревянной скульптуры. Ася @Каори про нее прекрасно написала у себя в теме. Вообще, эти коми-пермяцкие христианские деревянные боги - это такой интересный феномен. Удивительно, что им разрешили оставить резную скульптуру в храмах тогда, когда везде ее запретили. Благодаря Серебренникову в Перми удалось собрать богатейшую коллекцию. Но в более мелких масштабах пермскую деревянную скульптуру можно увидеть в той же Тотьме, например. Ну а про иконостасы Троице-Гледенского монастыря и Троицкого храма в Белозерске я уже писала и фото показывала оттуда. День порадовал прекрасной погодой. Выложу фото стендов с информацией. Понимаю, что мало кто доедет до Нижнего и до Перми, поэтому попробую заинтересовать так))) И много фотографий скульптур. Они такие трогательные индивидуальные. Я почему-то ярко представляю себе как мастера их с любовью вырезали. А ещё на выставке крутят видео с фотографиями из экспедиций. И мы с Женькой и Степой стали смотреть. В куче мест мы были и на каждую новую фото восклицаем - Ой, это же Ныроб! А это Чердынь, а это Усолье! а это... а это... Степа - Ничего себе! Вы в стольких местах были!!! Это так клёво! Я тоже так хочу! А я теперь знаю, что в Перми мне очень надо в галерею Пермской скульптуры! А ещё мы рисовали ангелов для стены-выставки в этой галерее. Говорят, что самому старшему ребенку, который нарисовал ангела, 62 года Так что, дерзаем!))) По пути обратно обсуждали выставку и наслаждались весенним закатом) А вот тут на фото посередине - это не фонарь, а огромная полная луна! Из интересного - в предыдущий день ждала Женьку перед банком, пока он деньги снимал. Прохаживаясь, заметила значок на какой-то штуке типа скамеечки. Не сразу поняла что там изображено. Оказалось, что шестикрылый серафим. На выставке нам про них рассказывали, и я потом удачно показала фото Степе))) И рубрика #город_разговаривает Продолжение следует Ветер, ЕленаМ, Juliay и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение