Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Путешественница сказал(а):

 

А это икона или не икона, то ты возле нее замираешь... И в голове смешиваются всадники апокалипсиса и дементоры из Хоббита. И почему-то страшно становится.

IMG_20230430_135735.thumb.jpg.8012b7e0151abc3891de83afbdff598a.jpg

 

И я сразу подумала про всадников апокалипсиса

Спасибо за просвещение, Олечка. 

А ещё очень понравилось ваше с мужем фото с выставки кукол. :heart:

оленек, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Путешественница сказал(а):

дементоры из Хоббита

Муж с утра, конечно же, поправил)))) Дементоры - это же из Гарри Поттера, а в Хоббите были назгулы))) Но я такой "знаток" обеих вселенных, что в голове они смешались)))

 

43 минуты назад, АлёNка сказал(а):

И я сразу подумала про всадников апокалипсиса

Спасибо за просвещение, Олечка. 

А ещё очень понравилось ваше с мужем фото с выставки кукол. :heart:

Спасибо, Лен! :)

Irm, Marusya1978, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Путешественница сказал(а):

А это икона или не икона, то ты возле нее замираешь... И в голове смешиваются всадники апокалипсиса и дементоры из Хоббита. И почему-то страшно становится.

IMG_20230430_135735.thumb.jpg.8012b7e0151abc3891de83afbdff598a.jpg

Очень необычная...но у них нимбы над головами, не?

 

 

28 минут назад, Путешественница сказал(а):

Дементоры - это же из Гарри Поттера, а в Хоббите были назгулы)))

Неважно, там все близко:mosking:

 

оленек, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, kas_julia сказал(а):

Очень необычная...но у них нимбы над головами, не?

 

 

Неважно, там все близко:mosking:

 

Нимбы, да. Пошла я искать, что за всадники на картине.

Lorans, оленек, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Путешественница сказал(а):

в голове смешиваются всадники апокалипсиса и дементоры из Хоббита. И почему-то страшно становится.

IMG_20230430_135735.thumb.jpg.8012b7e0151abc3891de83afbdff598a.jpg

Оля, а я сразу увидела нимбы и белых коней :blush:, и не страшно, а спокойно, что городок еще спит, а защитники уже несутся во весь опор охранять мирных жителей от любых напастей.

irisheckin, Marusya1978, kas_julia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Путешественница сказал(а):

Пошла я искать, что за всадники на картине.

Защитники Троице-Сергиевой Лавры.

Оль, выставка чудесная, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, PrimaN сказал(а):

Оля, а я сразу увидела нимбы и белых коней :blush:, и не страшно, а спокойно, что городок еще спит, а защитники уже несутся во весь опор охранять мирных жителей от любых напастей.

Наташ, нимбы и белые кони сразу бросаются в глаза, но почему-то всё равно тревожно, глядя на картину.

 

Вот что нашла про сюжет:

https://radiovera-ru.turbopages.org/turbo/radiovera.ru/s/mihail-nesterov-vsadniki.html

 

И ещё вот

Скрытый текст

КАРТИНА НЕСТЕРОВА "ВСАДНИКИ (ЛЕГЕНДА)"

 

На картине "Всадники (Легенда)" Михаил Нестеров изобразил эпизод из истории осады Троице-Сергиевой Лавры. 

 

Осада Троице-Сергиева монастыря (Троицкая осада) польско-литовскими войсками Лжедмитрия II продолжалась почти шестнадцать месяцев — с 3 октября (23 сентября по старому стилю) 1608 г. по 22 января (12.01 по старому стилю) 1610 г. После провала попытки Лжедмитрия II с ходу захватить Москву его войска попытались полностью ее блокировать. Для этого необходимо было взять Троице-Сергиев монастырь, прикрывавший дорогу из Москвы на север и Среднее Поволжье. 

 

Для осады было направлено войско (около 15 тысяч человек). В гарнизоне монастыря было примерно 2200-2400человек. Гарнизон состоял из дворян, стрельцов, монастырских слуг, монахов и крестьян. Монастырь был хорошо укрепленной крепостью, с артиллерией и боеприпасами. Оборона Троице-Сергиева монастыря сковала значительные силы интервентов, создав благоприятные условия для развертывания народного национально-освободительного движения. Основным источником по истории Троицкой осады является Сказание Авраамия Палицына - келаря Троице-Сергиевой лавры, очевидца и участника описываемых им событий.

  

Авраамий Палицын рассказывает о своем «Сказании», что Сергий Радонежский явился пономарю монастыря, говоря: "Скажи всей братии и всем ратным людям: почему скорбят из-за того, что нельзя послать в Москву вести? Я послал от себя в Москву в дом Пречистой Богородицы и ко всем московским чудотворцам... трех своих учеников: Михея, Варфоломея и Наума – в третьем часу ночи... И воры, и литовцы видели их". Из расспросов пленных выяснилось, что стража осаждавших видела трех монахов, выехавших из монастыря на очень худых лошадях. Осаждавшие монастырь послали погоню, но догнать не смогли: кони под старцами неслись как будто крылатые. 

 

Затем сам преподобный Сергий явился одному больному монаху, сомневавшемуся в этом событии, и исцелил его. "И сказал ему великий чудотворец Сергий, – повествует Авраамий Палицын. – Что сомневаешься? Воистину послал я своих учеников". А старец, простецом будучи, говорит: "А на чем послал, государь наш?" Преподобный же отвечает: "На трех слепых меринах, которых конюший … из-за нехватки корма выгнал из монастыря в надолбы, – на тех и послал". Меринов поискали, но не нашли, и уверились, что воистину было, как сказал святой Сергий чудотворец, и воздали все за это славу Господу Богу, творящему удивительное». 

 

* * * * * * * * 

 

Совершенно недавно в интернете я обнаружил ранее неизвестную мне картину нашего великого русского художника М. В. Нестерова «Всадники». Эта картина, скорее всего, действительно была неизвестна до недавнего времени. Судя по фотографии, она была сложена в несколько раз, что категорически неправильно для хранения и перевозки живописи. Четко видны следы разрушения красочного слоя на местах сгибов, которые в дальнейшем были подреставрированы. 

 

По моему мнению, «Всадники» - скорее эскиз к неосуществлённой картине. На это указывают непрописанность деталей и свобода в рисунке, несвойственные М. В. Нестерову в его больших картинах. Зная многие самые значимые картины М.В. Нестерова, где он чаще в горизонтальном формате компонует огромные пространства любимой им русской природы, а на переднем плане крупно размещает фигуры, я был, честно говоря, очень удивлён композицией этой необычной работы. 

 

Здесь же, во «Всадниках», мы видим совершенно необычное и оригинальное для М. В. Нестерова композиционное решение. На первый взгляд, создается впечатление фрагментарности картины, но это совсем не так. Вертикальный формат уже предполагает монументальность и значимость изображаемого сюжета на картине. Башни Троице-Сергиевого монастыря поддерживают эти вертикальные ритмы, и даже маленькая сосенка в правом нижнем углу холста тоже поддерживает это стремление вверх. Поэтому разрезающие всё пространство картины слева направо, стремительно несущиеся три всадника придают невероятную композиционную динамику этому произведению («кони под старцами неслись как будто крылатые»). М. В. Нестеров нашел, возможно, самое выразительное и оригинальное решение в отображении этого исторического и мистического сюжета-легенды. 

 

Говоря о цветовом решении эскиза-картины, мы можем наблюдать здесь характерный для М. В. Нестерова благородный сиренево-фиолетоватый, холодный колорит. Только в его картинах чудесным образом происходит волшебный сплав кобальта, ультрамарина, охры, краплака, поль-веронеза. По одним этим цветовым сочетаниям я безошибочно узнаю работу Нестерова. Не стало исключением и его картина «Всадники». Зимний уходящий солнечный день и наступающую морозную ночь художник изображает через холодные голубые тона, скорее всего, смешивая ультрамарин, умбру, краплак с белилами для написания всадников с лошадьми и снега. И, по-моему, охру, краплак, неаполитанскую желтую с кобальтом и белила - для закатного неба и облаков на заднем плане в верхней части холста. Сине-черные плащи схимников-старцев, удачно контрастируют с голубовато-белым цветом лошадей. Темные пятна острых очертаний, находясь в центре картины, еще больше притягивают внимание зрителя, к главным действующим лицам. 

 

У настоящего, думающего художника никогда не бывает ничего случайного в картине. Особенно это касается фигуративной картины. Всё в ней продумано. Фигуры, вещи - каждая на своем месте и несет к тому же определенную смысловую нагрузку, не убавить, не прибавить. Это же самое можно сказать о цветовом решении будущего произведения. Художники знают и учитывают символику каждого цвета при написании картины. Белые по цвету лошади в картине М. В. Нестерова напоминают нам о чистоте и святости, о правде и силе духа. Я думаю, Нестеров отталкивался от этой главной идеи в самом начале создания «Всадников». 

 

Удивительная, потрясающая картина. Всё в ней предельно просто и понятно, как и должно быть в любом произведении гениального автора. К числу таких гениев я, бесспорно, отношу нашего русского духовного художника Михаила Васильевича Нестерова. 

 

Художник Сергей Чаплыгин, ноябрь 2012 г.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, Бегущий город. Москва 2023. 29 апреля. :)

За пару недель до пришла в личку Аня и спросила нас с Женькой - а не хотим ли мы снова прогуляться на БГ. Мы долго сомневались, ибо трасса длинная, а мы после зимы всю форму растеряли + моё шалящие давление. Согласились буквально накануне.

Прогулка получилась примерно вот такая :rofl: Под конец я уже на морально-волевых шла. Гугл, правда, пишет другие цифры, но я отказываюсь в это верить)))))

IMG_20230429_225843_073.thumb.jpg.ae285d527cebe777a9f9653024beb6dc.jpgIMG_20230501_144043_546.thumb.jpg.663e08f48dd143f1a7c9242fae261fa3.jpg

Гуляли между Новогиреево - Перово - Шоссе Энтузиастов - Соколиная гора - Семёновская - Электрозаводская.

IMG_20230501_143620_464.thumb.jpg.732f6a090f5318a2d257137c0d769005.jpg

5 этапов (хотя, по сути, 4, т.к. в пятом - одно задание - сэлфи команды с памятником не далеко от финиша).

Шли по этим районам и открывали для себя город. Пока ищешь ответы на загадки, узнаешь кучу всего нового и интересного про район, смотришь какие-то не очевидные достопримечательности.

Старт у кинотеатра Киргизия.

IMG_20230429_085535_262.thumb.jpg.bf3c1b63b516ae9dee594627ce5c9e38.jpg

После этого сэлфи были выданы задания первого этапа. Мы сели во Вкусно и точка и там их решали, продумывая маршрут. После ответа ты получаешь адрес, но есть задание, которое обычно можно выполнить только на месте (найти слово на плакате или количество окон, заложенных кирпичами и т.д.). 

Пока искали ответы, мне попалась информация о том, что в районе, где мы пойдем, остались 2 дачи из огромное и красивого поселка Новогиреево, построенного ещё до революции.

Дам несколько ссылок, вдруг кто заинтересуется старыми фото или информацией.

Раз, два, три.

Это дача Вюрта. Сейчас там музей наивного искусства (ещё одна точка на карте, куда хочется сходить).

IMG_20230429_104128.thumb.jpg.dbb6f37aa615f455221bd0cecd6bdccd.jpgIMG_20230429_104142.thumb.jpg.872176088be060d418d58fba3bd326ef.jpgIMG_20230429_104200.thumb.jpg.0d3a9a7dbf597ec4ffd7d050f5527aef.jpgIMG_20230429_104225.thumb.jpg.0d2bc3aed459ded0da4015261aaf85a2.jpg

А это дача Алексея Дикого на улице его же имени. По третьей ссылке про него подробно написано, не буду переписывать, тем более, что на маршруте мы этого не знали. Только Женька пошутил, что в этом домике, наверное, сам Дикий жил. Как в воду смотрел.

IMG_20230429_104947.thumb.jpg.9103c45dfeaaf948b09ece6d0d67e002.jpgIMG_20230429_104956.thumb.jpg.c7e2ba8d95691c1506ede790b29b7538.jpg

Дворики дарили артефакты

IMG_20230429_123936.thumb.jpg.247c022bedf298bfa19c3d5cf837ab14.jpg

И всё вокруг цвело.

IMG_20230429_124824.thumb.jpg.74d48e6511698859e61e3934dec003d7.jpg

А эта церковь стояла точкой на моей карте уже давно. Но никак не получалось к ней сгулять. А тут - отличный повод + задание было как раз во дворе этой церкви. 

Знаменская церковь в Перово построена Голицыным. По преданию в ней венчались Алексей Разумовский с Елизаветой Петровной.

Внутри она очень маленькая. Старинного в ней, как мы поняли, ничего не сохранилось, но иконостас большой и резной.

Вот такая она была до "реставрации", в ходе которой решили оставить только самый старый основной объем. Это фото нам показала продавщица в Монастырской выпечке - я же не могла не пообщаться))))

1854986219_828x620(1).thumb.jpeg.3b4dcc153744ff4e204bc82d80a0e980.jpeg

А это мои фото.

IMG_20230429_130345.thumb.jpg.5e4b5c471f604a81088f9a28a883d6a7.jpgIMG_20230429_130309.thumb.jpg.1b3ba39bba0ea0264ad99528784976d3.jpgIMG_20230429_130433.thumb.jpg.f873bc095c119522708419077f569421.jpgIMG_20230429_130447.thumb.jpg.6dd8b8a734a35236bc0068656920bb77.jpgIMG_20230429_130504.thumb.jpg.2f65b68622004c0a3fb7b1e19ef9ed50.jpgIMG_20230429_130710.thumb.jpg.6844e42632808b8cece263d220915615.jpg

Рядом со сгоревшим ДК МЛРЗ вот такая интересная голубятня.

IMG_20230429_132821.thumb.jpg.a7a2373314522220940296c7a2a712a7.jpgIMG_20230429_132836.thumb.jpg.0a034420ffcdf6d0ff040f538e4e6789.jpgIMG_20230429_133137.thumb.jpg.f7869f9369de50c67909aacd8aaef9de.jpgIMG_20230429_133145.thumb.jpg.4c2429601f4e05ace9e900c26d15bd8d.jpg

По пути фоткала интересные домики

IMG_20230429_134251.thumb.jpg.e5cf9447f058aaa62b7a1d944b59f2b0.jpg

Над отелем Перово Плаза мы прям ржали.

IMG_20230429_134314.thumb.jpg.4f50bdaa15a8b5693c3d582941f0de5d.jpg

Уличное искусство.

IMG_20230429_134427.thumb.jpg.5e9a3f79936363937aeb213d9c60a783.jpgIMG_20230429_140037.thumb.jpg.1c31fb450a3a86b057b36a8903738d0c.jpgIMG_20230429_140222.thumb.jpg.214563ce4a5c619e243ade886e5096e3.jpgIMG_20230429_140250.thumb.jpg.ce71b2bcab79ddefba9718457ef88fbb.jpgIMG_20230429_140345.thumb.jpg.8e56d4f705eca3c2dbb4baefecdc314a.jpgIMG_20230429_140517.thumb.jpg.53f4d77bba72169a98c9ed6c05595203.jpgIMG_20230429_140617.thumb.jpg.0b27a1f64caeacf1d94caed6ff4b7a3e.jpgIMG_20230429_140945.thumb.jpg.93130347ec4e369ce9e48ccbd33771e1.jpg

Погода очень радовала, ибо за пару дней до прогноз был совсем не радостный (отчасти из-за этого мы сомневались идти или нет))).

IMG_20230430_234437.thumb.jpg.65c216f95675a8f6753bf320ce7e662c.jpg

Но Ася в моих ведьминских способностях не сомневалась))) Аня с Женькой ржали и советовали сфоткать небо над нами. Почти весь день облачка были над горизонтом, а над нами просвет)))

IMG_20230501_151520.thumb.jpg.384761231e989e1f645848b937eb051c.jpg

IMG_20230429_154311.thumb.jpg.68612337377dd1ccf0f48bae22594639.jpg

Встретили Ленина. Над его рукой долго стебались. :)

IMG_20230429_161523.thumb.jpg.39dfb18e357a80255769720c352ba932.jpg

Цветущая красивая Москва. Первая сирень и каштаны.

IMG_20230429_162617.thumb.jpg.43b740f84f2fc0ff0fc23c728bbb4ddb.jpgIMG_20230429_163846.thumb.jpg.8037a164432f843ab3f74962d8d27a45.jpgIMG_20230429_164429.thumb.jpg.7879d85bdde4a14af7fc0e6681546ee5.jpgIMG_20230429_164539.thumb.jpg.aea6833a50e0e5b7b568348a25cfacf2.jpgIMG_20230429_173118.thumb.jpg.0f1140ebb7c49a1a8374a63b22d4d5a6.jpg

А это красивый деревянный домик из загадки, которую мы никак не могли разгадать, но нам помогла Валя @Lucia-del-Umago, за что ей огромное спасибо!)

Вот загадка и разгадка)))

IMG_20230501_152043.thumb.jpg.824314b4e369395553c0a420d75a9cd3.jpgIMG_20230429_173450.thumb.jpg.66777bca7d896f06ff3e628a9cff0a52.jpg

Еще немного красоты по маршруту.

IMG_20230429_174034.thumb.jpg.22faad1069f015572c9f6887064316b1.jpgIMG_20230429_192236.thumb.jpg.6fdbb8fd79abb64e3f88d747c1c30d74.jpgIMG_20230429_192240.thumb.jpg.39bb4796b7039c2345c18e7d561dda12.jpgIMG_20230429_200753.thumb.jpg.eee0bd964985c65c2e4ff95bb6abd215.jpg

И финиш. Он был в Центре творческих индустрий Фабрика. Как водится - во дворе много всякого уличного искусства, если можно так выразиться))) Граффити, мозаика, наклейки...

Подобных птиц мы видели в Перми (тот отчёт я зажала, так сказать)))) Птицы впечатляют, их хочется потрогать.

IMG_20230429_203911.thumb.jpg.69db847018214e5f4df894cfce2e3862.jpgIMG_20230429_204219.thumb.jpg.c43f3ec29c4cce2653325a33e4d828d0.jpgIMG_20230429_204242.thumb.jpg.cbea5613d9c0460376a6d9ee7db77ab0.jpgIMG_20230429_204259.thumb.jpg.ea679416054840d25fd971086ba77bde.jpgIMG_20230429_204325.thumb.jpg.8a3d8e8c7efc0f057c86bf8accca9d13.jpg

А это мы - уставшие, но счастливые и с медальками)))

IMG_20230429_204401.thumb.jpg.d49e0e0fd77ebbd6fbf8fbf82d8f1981.jpg

 

Вечером казалось, что с утра мы не встанем. Но нам не зачли одно задание и мы решили втроём, что надо ехать и смотреть)))) Так мы сначала смотались в парк Перово, где пересеклись с Аней. Потом была выставка Модерн в Русской иконе, про которую я писала выше)))

Плюс - чуток погуляли по монастырю.

IMG_20230430_132433.thumb.jpg.0926aeca0ce6afcd95e59c5873f68751.jpgIMG_20230430_132519.thumb.jpg.c609e076c88c296b0dc98d8b71bb8897.jpgIMG_20230430_132619.thumb.jpg.e09d3a9fc226e611509fca3f2c8b7086.jpgIMG_20230430_132633.thumb.jpg.dc8e2c4ac4dd0cf892c39173709f27ad.jpgIMG_20230430_142208.thumb.jpg.b9142f81d4b4e44dd6c72ae8b11c0d3b.jpgIMG_20230430_142303.thumb.jpg.3100b0df044eb0b5305eb37e54114c22.jpgIMG_20230430_142442.thumb.jpg.e50a13985fc13e097a9cf1528afc166e.jpgIMG_20230430_142519.thumb.jpg.bb3f8f26d8f54bc1b11f66f05e373f58.jpgIMG_20230430_142703.thumb.jpg.34879410626a81e9f2edd8b4ee55daad.jpgIMG_20230430_143009.thumb.jpg.123d08367b28fdc96868106df97a620b.jpg

Потом мы решили дойти пешочком до Курской.

IMG_20230430_145012.thumb.jpg.2677861b0c1cc743a50b7fe88c17ff83.jpg

На Арт-флекшне зашли поесть... И там мы дорожали мыслю посетить ярмарку на празднике жён-мироносиц в Рогожской слободе. Нам на экскурсии рассказывали, что там очень атмосферно. И действительно - было ощущение, что ты на ярмарку лет 130 тому назад попал))) Мужчины-старообрядцы в подрясниках с бородами, женщины в сарафанах, подпоясовшись и в белых платках, заколотых под подбородком. Были моменты, когда люди в мирской одежде рассасывались и ты оставался в этой атмосфере. И они, если что, так живут, как я понимаю. То есть, это не только на праздники такой наряд, но и в повседневности. Только вот фото у меня этой атмочэсферности нет. Я наслаждалась моментом.

Из моих фото только бочки с вином, да смешные лампы)))

IMG_20230430_162246.thumb.jpg.531a53388fc750d7e5e5df2befec6e57.jpgIMG_20230430_162638.thumb.jpg.dce008d27d8624c4556d09f823bda9b6.jpgIMG_20230430_163116.thumb.jpg.0f85f6350d905e2fedc1631b81930290.jpg

Но вот фото из интернета для примера)))

230.thumb.jpg.ba94f2a398e5b6436a223747cf66ddf0.jpg

 

 

На сегодня на этом всё, наверное)

Всем мира и добра!

 

 

 

Lorans, Lucia-del-Umago, Bogdan и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного вышивки. 

Активно шью мишку. Тут готовы три угла, осталось меньше четверти и брезжит конец. :)

IMG_20230430_220232.thumb.jpg.be065878da9ca0bb575b98e810a9efe2.jpgIMG_20230502_171920.thumb.jpg.6dc47bc1eee4b79a7a8160f13671b859.jpg

Шью, конечно, не сама))) Фаечка старается за меня)

IMG_20230501_172140.thumb.jpg.72a80780be16ff34abe1d39287413fb8.jpg

В какой-то момент я поняла, что подустала от розово-зеленым оттенков и... заказала себе Букет с гортензией от ССР. :rofl: Тут можно поржать)))

Покажу масштабы трагедии))) Можно, наверное, гайку прикрутить, ибо шить буду. :) Размер 50*70 заявлен)))

Пойду проситься в клуб "Слабоумие и отвага". 

IMG_20230428_115217.thumb.jpg.58c2b5160f0d9c13000ba1793e8e2869.jpgIMG_20230427_193227.thumb.jpg.8f57d5deb96e6611013b580d4796c523.jpgIMG_20230428_095225.thumb.jpg.08b26064e2be92efc76a9246ebb9500d.jpg

Начало. Тоже не сама, как видите)))

IMG_20230428_174233.thumb.jpg.548012fcd5f6d9efd4bfeb3bbfe6ad01.jpg

 

И ещё чуток невышивального. :)

15 апреля чуток погуляли с Женькой по Москве после моего зубного. :)

IMG_20230415_133338.thumb.jpg.db3359783b993abdec993c34eca687f1.jpgIMG_20230415_091358.thumb.jpg.e3ebf07e7c2ea4d174967152af8e1af8.jpg

Арка, как я поняла, из Покровских ворот. А за ней руины церкви.

IMG_20230415_132022.thumb.jpg.b6d1c17a139002fb2b4d25095b570724.jpgIMG_20230415_132154.thumb.jpg.8529c15056b3c51f318c1d966e73ccf0.jpg

А на Китай-городе я вспомнила, что давно хотела посмотреть кусочек одной из башен Китайгородской стены. Раньше надпись на табличке, говорят, читалась, а сейчас почти нет. Надпись была такая: "Белокаменное основание Варварской башни стен Китай-города важнейшего оборонного сооружения Москвы".

IMG_20230415_134146.thumb.jpg.1c6648243582f8cac270d28bcc8cf8bd.jpgIMG_20230415_134205.thumb.jpg.32ec2ec26de487789e0d6155c91b06f3.jpg

А на Биржевой площади в очередной раз полюбовалась Банком Рябушинский в стиле рациональный модерн.

IMG_20230415_135317.thumb.jpg.6ba8dee73391aae49ee11e82ff0172f9.jpg

 

22 апреля застали очень красивый закат на нашем Мазуринском озере.

IMG_20230422_202626.thumb.jpg.c958a5745fde53fd7d62ab05e36ec900.jpgIMG_20230422_202645.thumb.jpg.a38672a1c22a7b3a17174b473c4b012f.jpgIMG_20230422_202700.thumb.jpg.293c44b6e0ad2ae389cdf899a72fc335.jpgIMG_20230422_202721.thumb.jpg.464f85f94d9c26d60c7ad49c1c008648.jpgIMG_20230422_202740.thumb.jpg.ac018ee3e2e6635b18cddce250bad746.jpgIMG_20230422_202839.thumb.jpg.b272496a51d0a75824003833f5439ca3.jpgIMG_20230422_203319.thumb.jpg.a0034ee043343c35f0e5b2949054d50e.jpg

 

26 апреля сын уговорил меня сходить на музыкальный "Туц-туц квиз"))) Я и музыка - это разные берега, но мы нахохотались и насладились танцем под Скутера одного из участников (тот, кто в синем, а в светлом - ведущий Никита)) Не смотря на мой ноль знаний по теме, команда заняла третье место!)))

IMG_20230502_225825_084.thumb.jpg.d34cf4e887fd92a16dd97dcf22899d2c.jpgIMG_20230502_225827_598.thumb.jpg.f0f321d506e81dfecd136398f767d7ed.jpgIMG_20230502_225829_356.thumb.jpg.eabde7b29d346ac384b03e18c0122841.jpgIMG_20230502_225831_036.thumb.jpg.9a44e6e079d2c85e6c755cdd0f42740c.jpgIMG_20230502_225833_547.thumb.jpg.3334e9dc472e12df11133a01b0a1cb53.jpgIMG_20230502_225836_097.thumb.jpg.94ebc31c824c00f40f17d9f2d1d7b25c.jpg

 

Ну и всем мира и добра! И котиков!

IMG_20230501_131914.thumb.jpg.1f782a856c158f5ca6b973e9ff6a43ba.jpgIMG_20230501_154304.thumb.jpg.ad0eb0d0df936b2e5868a481bba3cb41.jpg

 

 

Lorans, Гало4ка, ЕленаМ и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Путешественница сказал(а):

Пойду проситься в клуб "Слабоумие и отвага". 

Так и тянет совершить что-нибудь слабоумное и тоже получить членский билетик Клуба :prankster2:

kas_julia, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, Lusha73 сказал(а):

Так и тянет совершить что-нибудь слабоумное и тоже получить членский билетик Клуба :prankster2:

Дерзай, у нас тут отличная компания! ;)

kas_julia, Marusya1978, Lusha73 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Путешественница сказал(а):

Начало. Тоже не сама, как видите)))

IMG_20230428_174233.thumb.jpg.548012fcd5f6d9efd4bfeb3bbfe6ad01.jpg

Фаечка выглядит слегка озадаченной)))

Ну и простыня...но букет очень красивый.

Lorans, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Путешественница сказал(а):

Активно шью мишку. Тут готовы три угла, осталось меньше четверти и брезжит конец.

Какое-то очень приятное чувство родилось, глядя на кусочек отшива... такое спокойное и теплое.

10 часов назад, Путешественница сказал(а):

заказала себе Букет с гортензией от ССР

Эта цветная простыня - схема? Дайте выжимки из вишневых косточек! Чтобы не мучаться... с бумаги, да еще в таком формате. ВО истину 

 

10 часов назад, Путешественница сказал(а):

в клуб "Слабоумие и отвага"

Легкого чтания схемы! :-)

Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
48 минут назад, Снегирь сказал(а):

вишневых косточек! Чтобы не мучаться... с бумаги, да еще в таком формате. ВО истину 

Я, конечно, мазохист, но не настолько))) Я первым делом нашла перенабор в сети. Проверила одним глазом - на правду похоже. С бумагой буду сверять иногда, но шить планирую по саге. :)

А "простыню" показала для понимания масштабов)))

Lorans, Marusya1978, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, kas_julia сказал(а):

Фаечка выглядит слегка озадаченной)))

Ну и простыня...но букет очень красивый.

Фаечка только что пальцем у виска не покрутила. Хотя... может и покрутила бы, но у нее лапки?))))

Охотница, kas_julia, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Путешественница сказал(а):

но шить планирую по саге.

Вот это верный план действий!:-) Саге этот "игдрасиль" точно удастся взрастить! Без Саги вышивальный процесс уже не мыслю.

Marusya1978, Lorans и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Путешественница сказал(а):

IMG_20230502_171920.thumb.jpg.6dc47bc1eee4b79a7a8160f13671b859.jpgIMG_20230428_115217.thumb.jpg.58c2b5160f0d9c13000ba1793e8e2869.jpgIMG_20230427_193227.thumb.jpg.8f57d5deb96e6611013b580d4796c523.jpgIMG_20230428_095225.thumb.jpg.08b26064e2be92efc76a9246ebb9500d.jpgIMG_20230502_225836_097.thumb.jpg.94ebc31c824c00f40f17d9f2d1d7b25c.jpg

Оля, как быстренько ты с мишкой расправляешься! Такую травушку цветочную ему стелишь:tender:

Ого себе какой букет ты начала!!! Такой красивый и таааакой большой! Схема - прикроватный коврик)))) Ваши квизы супер позитивные даже по фото, представляю что в реальности)))

 

31 минуту назад, Путешественница сказал(а):

но шить планирую по саге. :)

Я вот все читаю-читаю у вас про сагу, это ведь с телефона? Это значит постоянно смотреть в экран? Как твои глазки к этому относятся?

Lorans, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Juliay сказал(а):

Я вот все читаю-читаю у вас про сагу, это ведь с телефона? Это значит постоянно смотреть в экран? Как твои глазки к этому относятся?

Пока хозяйки нет, свои пять копеек вставлю.

Было время, когда вышивала исключительно по бумаге и с опаской читала про Сагу. Типа, глаза в экран постоянно, не устанут ли? А будет ли удобно? А еще не вижу вдаль, надо, чтобы поближе и крупнее.

А тут как-то кума прикупилп планшет, принесла, чтобы муж запустил. И стала я примерятся. Хм... портативка для кино, а планшет вполне перед ней помещается, и одно другому не мешает... так в одночасье было решено, что оно мне надо. Пара видео о работе с Сагой подтвердило, что оно мне точно надо. Через пару часов планшет был у меня в руках. Еще часок на настройку. Сагу купила официальную, чему очень довольна - все обновления приходят по умолчанию. И когда возникла одна малюсенькая проблемка (по собственному ограниченному знанию техники), мне ее служба поддержки помогла решить мгновенно.

Как по Саге шьется? Как в песне! Глаза наоборот отдыхают. Не сравнить! На бумаге выискивала вимволы как блохи! Я же мегацветки шью. А тут подсветочка. Все цепочки по всему полю видны! Дорожку сразу планируешь с легкостью. Отшитое пальчиком раз - и закрасил! Программка крестики посчитала. Сейчас еще добавили фишку, что больше трех символов в ряд или по вертикали в конце флажком помечает, на котором количество этих крестиков - на бумаге пальцем водишь и 7 раз пересчитываешь. Опять же отметочка для припаркованной ниточки.

Если символ на всей схеме отшит - покажет галочкой. Показывает, сколько крестиков символа еще осталось в целом и склько в выделенном фрагменте. Мне это помогает с заготовками блендов.

Бэк у меня радко бывает, но тоже классно идет, и опять же нет мороки с подсчетом, если надо.

Одним словом, без Саги вышивку уже не представляю.

Саге нужен Андроид. Либо телефон, но лучше планшет. Хотя и телефон будет не плохо, если он ближе к лаптю. А вот на "Яблочко" вроде как Сага плохо устанавливается (если вообще устанавливается - надо уточнять).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Медведик, можно сказать, вышел на финишную прямую :girl_wink: сейчас вы в шесть руко-лап  с ним на раз-два разделаетесь :girl_wink:

Что я вижу? Олю потянуло на мегаформы? :girl_haha: Ню-ню. Тут вам, пожалуй, 10 руко-лап понадобится :girl_haha:

Ну и видимо кто-то из вашего клуба "Слабоумие и отвага" меня знатно покусал перед майскими праздниками. Ибо я тоже ввязалась в вышивальную авантрюру, аж до конца года, а может, и несколько дольше... Как созрею на рассказ и получу все материалы - покажу у себя в теме... Так что вашего, а точнее уже "нашего" полку прибыло :ea:

Lucia-del-Umago, Juliay, Lusha73 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Снегирь сказал(а):

Пока хозяйки нет, свои пять копеек вставлю.

Спасибо за такой подробный ответ!!!!:good: Читая, как девочки хвалят сагу нисколько не сомневаюсь, что она хороша, хоть я и не знала всех тонкостей. Но мне пока точно не нужна, не хочу быстро вышивать, хочу медленно, потому что работы девать некуда)))) Стен нет. А у Оли я поинтересовалась прежде всего, потому, что знаю, что у нее были проблемы с глазками, может конечно в схему пялиться для глаз еще хуже чем в экран, не знаю, поэтому и спрашиваю.

mag, Lorans, Путешественница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Juliay сказал(а):

может конечно в схему пялиться для глаз еще хуже чем в экран, не знаю, поэтому и спрашиваю.

Юля, наоборот меньше смотришь. Я долго сопротивлялась. Мы с Олей практически одновременно начали пользоваться - нас "дожали" девочки))

 

22 минуты назад, Снегирь сказал(а):

А вот на "Яблочко" вроде как Сага плохо устанавливается (если вообще устанавливается - надо уточнять).

Сола, есть версия под Яблоко, есть под Андроид. Соответственно они разные - как и игры многие, Андроид не будет работать на ios, а яблочная версия на Андроиде))). В общем, для пользователей обеих операционок внешне они не отличаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

есть версия под Яблоко,

О! Буду знать! А то, видимо, осталась на стартовой информации, технологии же идут вперед семимильными шагами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Juliay сказал(а):

Спасибо за такой подробный ответ!!!!:good: Читая, как девочки хвалят сагу нисколько не сомневаюсь, что она хороша, хоть я и не знала всех тонкостей. Но мне пока точно не нужна, не хочу быстро вышивать, хочу медленно, потому что работы девать некуда)))) Стен нет. А у Оли я поинтересовалась прежде всего, потому, что знаю, что у нее были проблемы с глазками, может конечно в схему пялиться для глаз еще хуже чем в экран, не знаю, поэтому и спрашиваю.

Юль, я вернулась))) Как ни странно, с сагой глазам реально легче. Символы выискивать не надо, считать тоже не надо. Удобно!))))

@Снегирь, Сола, спасибо за развернутый ответ!

Охотница, Lucia-del-Umago, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Juliay сказал(а):

может конечно в схему пялиться для глаз еще хуже чем в экран, не знаю, поэтому и спрашиваю.

Моим личным открытием было то, что больше не нужно именно пялится в схему! Она такая четкая, что достаточно одним глазком, особо не сосредотачиваясь.

И тут вопрос не скорости, а комфорта. Сиди себе, медитируй не спеша. 

Lorans, Marusya1978, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Lorans сказал(а):

Медведик, можно сказать, вышел на финишную прямую :girl_wink: сейчас вы в шесть руко-лап  с ним на раз-два разделаетесь :girl_wink:

Что я вижу? Олю потянуло на мегаформы? :girl_haha: Ню-ню. Тут вам, пожалуй, 10 руко-лап понадобится :girl_haha:

Ну и видимо кто-то из вашего клуба "Слабоумие и отвага" меня знатно покусал перед майскими праздниками. Ибо я тоже ввязалась в вышивальную авантрюру, аж до конца года, а может, и несколько дольше... Как созрею на рассказ и получу все материалы - покажу у себя в теме... Так что вашего, а точнее уже "нашего" полку прибыло :ea:

Олю да.... Потянуло... Нет бы долгостроем шить, а она, эта Оля, ковер решила осилить)))) (и ещё у этой Оли после медведя на пару не маленьких работ руки чешутся. Обучаю Фаечку мастерству вышивки крестом))))))

Торжественно принимаем покусанных в наши стройные и не очень ряды! И ждём отчёт!))))

 

 

Lorans, Аленка-2, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×