21 января 2013 Оля - очень красиво получается! И самое главное - как быстро! Сердечко - просто ювелирная работа! Очень милое! Молодец! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Олечка , у тебя как всегда полно вкусняшек ! М-М-М ..... Какой кот получается , прелесть ! Как интересно разглядывать стежочки разные ) А сердечко! Я уверена , что Сонина половинка будет не хуже маминой . Ну и конечно ,главный герой-помощник . Уже так подрос !!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Помощник очарователен! Я от сердечка тихо сомлела, очень аккуратно и нежно получилось, швы интересные и красивые! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Спасибо, девочки, за добрые слова в мой адрес! От сердечка сама млею.))) Надо теперь только тканюшку для задника найти. А еще очень хоцца купить себе мужскую светлую рубашку и превратить ее в блузку)))) По глади сильно соскучилась. ))) Осталось только мотив выбрать... В свое времы из Бурды насекомых вышивала, потом вышивала жар-птицу на спине рубушки, которая завязывалась узелком под грудью. Тете вышивала золотом стилизованную розу гладью на коленке дорогущих штанов, когда она упала сильно и протерла их (ни одно ателье не взялось))). Вот теперь думаю, что надо вспомнить былое и расшить рубашку чем-нибудь этаким... Может совами?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 ... А еще очень хоцца купить себе мужскую светлую рубашку и превратить ее в блузку)))) По глади сильно соскучилась. ))) Осталось только мотив выбрать... В свое времы из Бурды насекомых вышивала, потом вышивала жар-птицу на спине рубушки, которая завязывалась узелком под грудью. Тете вышивала золотом стилизованную розу гладью на коленке дорогущих штанов, когда она упала сильно и протерла их (ни одно ателье не взялось))). Вот теперь думаю, что надо вспомнить былое и расшить рубашку чем-нибудь этаким... Может совами?))))) Оля - я уже жду процесс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Оля - я уже жду процесс! Это пока на уровне "хочу". На данный момент надо кота добить и еще что-нибудь шерстяное помучать))) Очень шерсть люблю! Почти как бэк. А потом к весне плавно дозрею до глади. Или, наоборот, расхочу... а может и сама сошью что-нибудь перед тем, как вышивать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 ... А потом к весне плавно дозрею до глади. Или, наоборот, расхочу... а может и сама сошью что-нибудь перед тем, как вышивать))) Оль, у меня в планах тоже есть вышиванка гладью, так что я с удовольствием бы посмотрела как там и что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Планы грандиозные, очень интересно будет посмотреть. Еще интересно уже глянуть вышитое от ЭСТЭ. Как впечатления? Мне скоро должны прийти "магнолии на синем бархате", никогда ничего подобного не вышивала. А кота своего я в совместнике "домашние кошки" выложила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Эстэ пока отложила на время вышивки кота. Потом посмотрю - либо отдыхалочку какую шерсть вышью, либо Эстэ на раму натяну и буду шить. Впечатления пока положительные, но показывать нечего. Покажу как будет хотя бы тысяч 5 значков вышито. Пока чуток белого на белом и чуть-чуть коричневатой ниточкой вышила. С непривычки после 11 канвы тяжко было вышивать на 25 лугане)))) Сначала петитинки кривоватые получались. Потом вроде выровнялись маленько. По рубашке - это скорее всего весна. Обычно меня в это время года на такие подвиги тянет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Эх... Думала, что покажу вам дошитого кота уже давно, но жизнь вносит свои коррективы... Во вторник не стало очень хорошего человека, моего друга... правда мы были знакомы только онлайн... он был инвалидом и возможности увидеться у нас не было... много можно сказать, но я сегодня отвезла на могилку цветы и все ему сказала лично... верю, что он все услышал. В общем и целом - ничего не шилось... у кота прибавка - стыдно показать. Но вчера мы были на соревнованиях. Ехать не собирались, но муж сказал, что у меня совсем кислое "лицо" и пора уже развеяться (кстати, помогло). Покажу немного фото со взятия точек))) Больше ничего не фоткали (не хотелось). Но день был чудесный - ясный, солнечный и безветренный))) Покатались на отлично! Накопались и "нарубились" вдоволь! Место никакое не заняли, но это и не была самоцель.))) Приятно было, что люди спрашивают будет ли "Селигер 2013" и когда будет... кто-то под него уже и отпуск взял. (напомню, что мы организаторы сего мероприятия с 2010 года). чеба, ketevan, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Оля , жалко терять друзей . Мои соболезнования Спасибо за фото . Какой снег!!!! А у нас тепло как никогда , и дождь через день поливает . Слякоть. Вопрос можно. На всех фото ты одной рукой за точку держишься , а другой рукой/ногой за машину . Это что-нибудь значит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Оля , жалко терять друзей . Мои соболезнования Спасибо за фото . Какой снег!!!! А у нас тепло как никогда , и дождь через день поливает . Слякоть. Вопрос можно. На всех фото ты одной рукой за точку держишься , а другой рукой/ногой за машину . Это что-нибудь значит ? Свет, это соревнования. Смысл - привезти как можно больше фото взятых точек. Точка считается взятой, если до точки дотрагиваешься рукой, а до машины любой другой частью тела (другой рукой, ногой, локтем, лбом и т.д.)))) Ну и плюс - надо скомпоновать фото так, чтобы обязательно было видно номер точки, стартовый номер на наклейке на машине и человека, который берет точку. Иногда это довольно сложно сделать, т.к. подъезды к точкам бывают очень сложные. ss-kostenko, Птица и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Ну и как всегда в 2 часа ночи маленький отчет Если честно, то уже давно бы закончила, но сначала совсем не хотелось вышивать, а потом прямо совсем по чуть-чуть вечером сидела и вышивала. Сегодня первый запойный день и сразу заметные продвижения. Боюсь загадывать, но может быть, что завтра закончу... Итак: без вспышки со вспышкой (как всегда истина где-то рядом) Вот такая у кота получается мося (на лапке под мордой попробовала стежок для шкурки - очень заморочено, хотя на картинке все легко)))) Ну, думаю, что на шкуре отработаю))) ну и подушки поближе (отделку еще далеко не всю сделала) . Спать себя еле заставляю уйти, т.к. оторваться невозможно! ketevan, Лена1973, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Все-таки лишний раз убеждаюсь - котяра СУПЕР. Оля, я вообще шкурки побаиваюсь, а еще такого количества фр.узелков на подушке. Но буду стараться. Вчера свою магнолию разбирала, чувствую себя дальтоником. Попробовала кусочек вышить - 6 цветов, но даже с близкого расстояния никто из домашних не видит разницы. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Оля, кот красавец! Прямо принцесса на горошине) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 классно получается! словно вязаное Оля, а на второй от кота перинке вышивка синим цветом - это франц. узелки или что-то другое? очень интересно смотрится Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Оля, какой классный котофей! А сколько там разнообразных стежков! Я когда смотрела в магазинах этот набор даже и не думала, что он настолько сложен. Жду окончания! Прими мои соболезнования, тяжело терять друзей. Молодцы, что выехали развеяться. Ты главное не унывай, все будет ХОРОШО! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Кот суперский))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Спасибо, девочки, за столько добрых слов! Все-таки лишний раз убеждаюсь - котяра СУПЕР. Оля, я вообще шкурки побаиваюсь, а еще такого количества фр.узелков на подушке. Но буду стараться. Вчера свою магнолию разбирала, чувствую себя дальтоником. Попробовала кусочек вышить - 6 цветов, но даже с близкого расстояния никто из домашних не видит разницы. Наташ, шкурку я на сладкое себе оставила))) Принцип я вроде немного поняла. Но тренироваться, наверное, буду сегодня, когда закончу всю остальную отделку. Там еще надо шнур проложить по большой красной подушке, по 2 кисти на 2 подушки сделать (тут мне Соня помогать взялась и вчера уже одну кисть сваяла, осталось только пришить))), и розовым розам стебельки с листиками приделать. Ну и дошить верхнюю синюю часть - там тоже есть розочки. А насчет Эстэ я тебя понимаю)))) Только у тебя хоть цвета темные, а у меня белым по белому))) Муж до сих пор угорает надо мной - Ты, говорит, когда свой большой белый набор шить будешь? классно получается! словно вязаное Оля, а на второй от кота перинке вышивка синим цветом - это франц. узелки или что-то другое? очень интересно смотрится Это именно узелки. Синий цвет только узелками шьется, а красный - это блэнд. Сначала им вышиваешь вертикальный пересекающийся гобеленовый стежок (не знаю как точнее сказать), а поверх кладешь реденькие французики. Оля, какой классный котофей! А сколько там разнообразных стежков! Я когда смотрела в магазинах этот набор даже и не думала, что он настолько сложен. Жду окончания! Прими мои соболезнования, тяжело терять друзей. Молодцы, что выехали развеяться. Ты главное не унывай, все будет ХОРОШО! На самом деле набор не сложный. Для меня он именно интересный! Столько всего попробовала. Только шкурки побаиваюсь, но где наша не пропадала?))) Теперь кошу глаза в сторону подушки, что мне Ксенька подарила. Там тоже кучка стежков. Да и я давно хочу подушки себе наваять, но все руки не доходили. Спасибо за поддержку! Буду стараться не унывать! Птица и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 А насчет Эстэ я тебя понимаю)))) Только у тебя хоть цвета темные, а у меня белым по белому))) Муж до сих пор угорает надо мной - Ты, говорит, когда свой большой белый набор шить будешь? Я вот фото хотеть... И что то меня все таки начинает терзать тоска по дракончикам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Я вот фото хотеть... И что то меня все таки начинает терзать тоска по дракончикам... Ладно, может только ради тебя поковыряю у мужика в рыцарстве пятку, а потом выложу фото.))) А там, глядишь и ты присоединишься со своими чешуйчатыми))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Оля - котяра - отпад! Очень красиво! И так быстро! Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Ладно, может только ради тебя поковыряю у мужика в рыцарстве пятку, а потом выложу фото.))) А там, глядишь и ты присоединишься со своими чешуйчатыми))) Урря!) Да я уже подумываю натянуть их на свободную рамку и посвящать им вечер в неделю, хоть чуть чуть двигаться будут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Урря!) Да я уже подумываю натянуть их на свободную рамку и посвящать им вечер в неделю, хоть чуть чуть двигаться будут) Урря!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Урря!) Да я уже подумываю натянуть их на свободную рамку и посвящать им вечер в неделю, хоть чуть чуть двигаться будут) Глядишь и во мне совесть проснется и я тоже день в неделю буду посвящать котам! Lenyska153521 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение