Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Вах,какой отчетище!Подушки суперские,особенно пуговки :good: .КУколка хорошенькая,личико симпатичное,мне так ни в жись ни нарисовть!Соня растет на глазах.Пейзажи волшебные :tender:.24 эпаж :mega_shok:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подушки хороши, слов нет! Поздравляю! Куколка интересная, тёплая.

Поделиться сообщением

Лен, рада видеть)))

Подушку с котом от МИ торжественно вручила сестре. Она в восторге. С мамой (кошатницей)))) чуть не подрались из-за нее)))

:thanks:

Ты знаешь, я хоть и не кошатница, но тоже бы подралась за эту подушку, настолько она классная получилась))

Поделиться сообщением

Оля, подушки получились просто суперgood2.gifclapping.gif

Марусе идёт новая прическа

и закат из окна просто потрясающий

Поделиться сообщением

Оля!

Подушки класс!

Подушка от МИ -она для того, что лениться, валяться, сладко зевать и приятно подремывать...

Подушка, которую Соня вышивала - для деловитой и сосредоточенной женщины, которая прилегла, за 20 минут пришла в норму и дальше по хозяйству...

По крайней мере, у меня такое от них впечатление...

Небо, конечно...

убило...

Эт надо же - вулканы в облаках разлились и на землю не текут...

Поделиться сообщением

Таких этажей не бывает! Это космос!! :girl_wacko:

Подушки зачОтные!! Маруська прелесть!! "Климт" чем дальше, тем похожей)) Но нравится даже больше "первоисточника"))

Поделиться сообщением

Рада всех видеть!

Вах,какой отчетище!Подушки суперские,особенно пуговки :good: .КУколка хорошенькая,личико симпатичное,мне так ни в жись ни нарисовть!Соня растет на глазах.Пейзажи волшебные :tender:.24 эпаж :mega_shok:

Галин, про "ни в жисть" - это ты загнула. :) Тем более, что сейчас в интернете много шаблонов для кукольных лиц. Я, правда, ими пользоваться не стала, но сам факт, что они есть - греет. :)

Подушки хороши, слов нет! Поздравляю! Куколка интересная, тёплая.

Спасибо!

:thanks:

Ты знаешь, я хоть и не кошатница, но тоже бы подралась за эту подушку, настолько она классная получилась))

Сестра вчера зашла к маме (а я сейчас у мамы обитаю, т.к. спина совсем ёк и сдалась на милость массажиста) и передала мне привет от ее бабушки (у сестры со мной разные папы). Сказала, что бабушка ее просила мне передать, что подушка просто супер и крестики такие аккуратные, которых даже у нее никогда не было.)))) Мне было очень приятно.))) Анина бабушка много занималась разным рукоделием раньше. Даже учила меня плести кружево на коклюшках. У меня, правда, дальше одной маленькой салфеточки дело не пошло.)))

Оля, подушки получились просто суперgood2.gifclapping.gif

Марусе идёт новая прическа

и заказ из окна просто потрясающий

Танюш, рада видеть!)

Спасибо!

Оля!

Подушки класс!

Подушка от МИ -она для того, что лениться, валяться, сладко зевать и приятно подремывать...

Подушка, которую Соня вышивала - для деловитой и сосредоточенной женщины, которая прилегла, за 20 минут пришла в норму и дальше по хозяйству...

По крайней мере, у меня такое от них впечатление...

Небо, конечно...

убило...

Эт надо же - вулканы в облаках разлились и на землю не текут...

Как ты красиво подушки описала.)))

Я подушку с сиамской кошкой специально сделала полномасштабную (50х70). Подкладываю ее под спину, когда сажусь вышивать.

А небо... Да... Я, когда фоткала, приблизила зумом, глянула в фотик и было ощущение, что я рядом с вулканом и это лава растеклась.

Таких этажей не бывает! Это космос!! :girl_wacko:

Подушки зачОтные!! Маруська прелесть!! "Климт" чем дальше, тем похожей)) Но нравится даже больше "первоисточника"))

В наших столицах и не такие этажи бывают, но ощущение того, что я "горец" меня часто навещает))))

Климта отложила. Сейчас очень активно вышиваю котов от РТО, на черной канве которые.

Фотку может на телефон чуток попозже сделаю и выложу. Там уже луна и 2 тушки на ее фоне готовы. Начала хвосты ваять. Может и успею.

Правда, муж на сегодня взял билеты на премьеру фильма Атлантида Русского Севера.

И вот еще про него на сайте Музеона.

Я про него давно слышала и очень хотела посмотреть как выйдет. И вот свершается. Жду вечера.

КРАСОТА И ВЕЛИЧИЕ РУССКОГО СЕВЕРА, УНИКАЛЬНОЕ ДЕРЕВЯННОЕ ЗОДЧЕСТВО , ЛЮДИ, ВОЗРОЖДАЮЩИЕ ТРАДИЦИИ

Полнометражный документальный фильм режиссера Софьи Горленко – это независимая попытка изобразить и осмыслить жизнь в самом замкнутом, патриархальном регионе исторической России – на Русском Севере. В фильме говорят только его герои – северяне, которые отправляют нас в путешествие по времени и своему удивительному мировоззрению. Вы увидите уникальную, нетронутую природу Русского Севера, редкие образцы деревянного зодчества и людей, возрождающих традиции вдали от шумных мегаполисов.

ПРОГРАММА

21:20 – Сбор гостей

21:30 – Музыкальное выступление//Сергей Старостин, Татьяна Калмыкова и Марат Файзуллин.

22:00 – Кинопоказ «Атлантида Русского Севера»

23:10 – Q&A с создателями фильма

gracy_trefoil, ss-kostenko и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка , приятного вечера )

Ждём впечатлений :wink:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вернулась я из Долгопрудного с поправленной спиной. :) Теперь надо не забывать делать упражнения на укрепление мышц спины, которое мне "прописали".)))

За эту неделю я закончила котов на ветке от РТО.

post-10362-1436094245_thumb.jpg

Эти коты мне понравились больше, чем кот с нитками, но все равно больше эту серию шить не хочу.

Черная канва в этом наборе не вызвала вообще никаких неудобств. Шила при любом освещении и даже в электричке.

Это из вышивального, а из невышивального - мы с мужем съездили на фильм Атлантида Русского севера в кинозал в парке Музеон.

Сначала мы полтора часа гуляли по парку, т.к. приехали пораньше. Очень понравилось. Красиво, ухожено, деревянные настилы, куча статуй разной степени "адекватности")))). Сделаны удобные дорожки для народа на велосипедах, роликах и самокатах, прикольные лавочки с удобными спинками, для тех, кто хочет отдохнуть. Рядом Москва-река, Петр от Церители и вид на храм Христа-спасителя. Но фоток не сделали ни одной, т.к. фотика не было, а на телефон получается фигня - это раз. А два - наслаждались обществом друг друга с мужем.)))

Сам фильм нам очень понравился. Было ощущение непосредственности этого документального кино. Зрители и смеялись и думали о жизни, т.к. в фильмы затрагивались темы нужности каждого в этом мире, человека-"хозяина", свободы и нужности.

Понимаю, что многим это будет не интересно, т.к. показаны там люди "неуспешные" в понимании большей части городских жителей. Хотя сами герои фильма так не считают.

Перед фильмом был мини-фолк-концерт с авторами музыки к этому фильму. Я просто "залипла", слушая их. Музыка, которая будит что-то потаенное внутри твоей души, выворачивает тебя наизнанку...

А после фильма было минут 15 общения с теми, кто делал этот фильм. Молодые ребята. Но не "золотая" молодежь, а те, для кого север уже как дом родной. Часть ребят ездит туда и помогает восстанавливать деревянные храмы - богатейшее наследие Русского севера (с этим, наверное, согласятся все, даже люди иной веры и неверующие).

Дети были заняты, но обязательно покажу им этот фильм так же, как я показала им Территорию и Счастливые люди.

Каори, FEDORMaзиус, ss-kostenko и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я теперь ЗНАЮ, что сделать из ткани, которая валяется у меня в закромах уже года три. Подуху! И пуговки с петельками к ней есть! Осталось вышить что-нибудь в тон. А куколка на тебя и Соню похожа, точно-точно))) Ты ей личико не с зеркала срисовывала?

Коты зачОтные)

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за рассказ, после него очень хочется посмотреть этот фильм :give_rose:

Отчего-то ,когда речь заходит о парке Музеон, мне представляется маленький дворик возле Пушкинского музея..что же там находится? Может быть, Центр искусств с одноименным названием? Мы были там лишь один раз, на лекции, посвящённой оформлению книг в викторианскую эпоху.

Возвращаясь к Музеону )) Все эти статуи производят довольно сильное впечатление, правда? А уж вечером, наверное, они выглядят очень необычно.. Я бы на месте организаторов парка внесла небольшое дополнение - хорошо бы указывать на табличках не только название работы и имя автора, но и место, откуда ее сняли. Думаю, это было бы многим интересно.

Поделиться сообщением

Оля, подушки классные! Масюндель так вообще)) Очень нравятся и вышивка, и ткань, и пуговки.

Соня и Сеня тоже красивые) Уже прилично вышито!

Поделиться сообщением

Оленька, подушки шикарные!!! Соня умничка, прекрасного котика вышила! :give_heart:

Златовласая Маруся прелестна! :girl_in_love:

Соня и Сеня выглядят не вышитыми, а нарисованными! Очень красиво!

РТОшные котики милахи!

Очень рада, что ты хорошо поправила спину! Упражнения не забрасывай! От себя могу порекомендовать йогу. мне она неплохо помогла, прошли хронические боли в спине.

Поделиться сообщением

Эту неделю вышивала мало. Закончила котов от РТО и начала еще одного кузябрика от Риолис.

Люблю Риолис, люблю шерсть, поэтому шьется легко. Муж, правда, называет этих кузябриков "психоделика", но вышивать не запрещает.)))) Вышить надо быстро, т.к. планирую сшить еще 3 подушки для походной жизни. Лошадка с нами уже путешествует вовсю и за нее идут бои. Теперь надо еще троих осчастливить.))) Ткань буду подбирать уже по готовности.

У этого кузябрика умиляют варежки и чашечка. Жду не дождусь, когда до них доберусь.

post-10362-1436186496_thumb.jpg

Получила от Ани Птички посылочку, а в ней книжка, которую всей семьей еле поделили кто первый смотрит, кто читает и т.д. (сори, что все фото на телефон, но поверьте, что книжка достойная с шикарными иллюстрациями).

post-10362-1436186837_thumb.jpgpost-10362-1436186842_thumb.jpg

Ну и купили маме новую газовую плиту. Не успела мама открыть дверку духовки, как рыжий решил, что это ему новый домик купили)))). (для тех, кто волнуется, духовка была выключена, газ не пускали)))))) Кота потом еле прогнали из нового "домика".))))

post-10362-1436186924_thumb.jpg

ПыСы муж увидел комментарий, что куколка похожа на нас с Соней. Т.к. Соня у бабушки, то сравнил со мной. Долго ржал и сказал, что сходство определенно есть))))

veravas, S4astlivaja, FEDORMaзиус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кузябрик хорош! Буду за него болеть всей душой!

От кота в духовке хохотала в голос! у него такая мордочка интересная :girl_in_love:

Путешественница и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подушки классные получились :good2: ! Коты на черном - симпатяжки, тоже будут подушкой?

Кузябрик чудесный, и в поездках с ними будет веселее )))

Куколка миленькая, личико очень здорово нарисовалось!

Поделиться сообщением

Я пришла похвастать оформленными сиренью и котами. :)

Несколько раз пыталась попасть в багетку у нас в Балашихе - никак. Потом пару раз в Щелково не попала (так и не доехали до Багет Идеи). Зато появилась оказия отправить в Питер (Ириш, еще раз огромное спасибо!)))) И работы поехали к Айвару с просьбой срочно оформить "без изысков".

И вот что получилось (на обеих работах музейное стекло):

Сирень в светлом

post-10362-1436698930_thumb.jpg

А у котов паспарту с покрытием типа металлика (оно переливается слегка), но на фотках это не передалось.

post-10362-1436698931_thumb.jpg

Сказать, что мне нравится - ничего не сказать.

Сирень сегодня поедем дарить свекрови. :)

sunny981, OlkaY, veravas и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Сирень роскошна, волшебна, восхитительна (сейчас все превосходные эпитеты напишу - остальным нечего сказать будет :girl_haha: ), я уже не раз восхищалась ею и без оформления, и в раме, но могу повторять свой восторг снова и снова :tender:

Коты очень шкодные, оформление их очень украсило :good:

Поделиться сообщением

Ох, Сирень роскошна, волшебна, восхитительна (сейчас все превосходные эпитеты напишу - остальным нечего сказать будет :girl_haha: ), я уже не раз восхищалась ею и без оформления, и в раме, но могу повторять свой восторг снова и снова :tender:

Коты очень шкодные, оформление их очень украсило :good:

Марин, я сама в восторге. Муж на стенку повесил, чтобы сфоткать, а у меня мысль мелькнула - не снимать что ли?)))))

Сирень крута, это точно. Шикарное оформление

Котиков себе?

Котиков маме.

Поделиться сообщением

Сирень офигенская, и оформлена отпадно! Все для того, чтоб подчеркнуть ее нежность и изящность.

А коты классные, да, просто сирень их затмила)).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в