25 декабря 2015 10 час назад, Евгения Чичкова сказал: Оль, отчет емкий и содержательный! Софье респект! Процессы твои прям порадовали, такие цвета! И не только в птицах.:-) Бум ждать интереснейшего рассказа о поездке.) С отчетами что-то у меня все туже.)))) Путешествуем быстрее, чем я успеваю написать. В этот раз попробую симбиоз с Асей замутить. Посмотрим, что получится.))) 10 час назад, OlkaY сказал: Оля, такой отчет интересный! Мы его с детями еще вчера читали-смотрели. Но они быстро картинки пролистали, кое-где вставляя комментарии, а потом застряли на Сониных фото и, особенно, видео. Несколько раз пересматривали (они вообще танцевальные маньяки, причем уже оба! ). Я даже под это дело успела Леху зеленкой намазать. Так он сегодня, только я за зеленку, выдал: 'Мама, а танцы смотреть?!' В общем, очень-очень классный концерт: такие постановки, такие девушки, такое исполнение И где мои 15 лет?! А сегодня я, теперь уже одна, и вышивальные фото смогла поразглядывать. Повторюсь: не устаю восхищаться твоими шовчиковыми работами: так все аккуратно и так с душой что ли.... Снегирек суперский. В твоем исполнении этот дизайн совсем-совсем родным станет. Вот ведь искусительница Очень буду ждать отчета о поездке в Щелково. Тоже очень интересно, что вы для курочки-петушка придумаете. Оль, Соне передам слова восхищения. Ей будет приятно.)))) Если все будет нормально, то, может, похвастаю Диминой елкой. Он говорит, что у них есть видео со всех спектаклей (а они уже 5 отыграли, сегодня шестой - побегу туда вместо корпоратива)))). 7 часов назад, Katrin2511 сказал: Ольга, как у Вас тут красиво!Сколько интересных процессов, зверюшки в зимнем лесу, шовчики - прелесть!Можно задать вопрос по кукле? я когда еще Вашу первую куклу видела хотела спросить, Вы пуговки пришивали на ручки под одеждой? Ну то есть сначала пришивали пуговички к ручкам, потом одевали и пришивали к туловищу?Просто если я правильно читаю инструкцию, то там нужно пришивать пуговички прям сверху на одежки, я переживаю, что это испортит внешний вид. Шью такую куколку впервые, не хочется напортачить. Спасибо! Пуговки пришивала на одежду. Они прозрачные и вид совсем не портят. Что Асина, что Сонина куклы нормально с ними смотрятся. Могу попробовать сфотографировать куклу (но склероз - дело такое...)))) Katrin2511 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2015 Отчет Соне Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2015 3 часа назад, Путешественница сказал: Спасибо! Пуговки пришивала на одежду. Они прозрачные и вид совсем не портят. Что Асина, что Сонина куклы нормально с ними смотрятся. Могу попробовать сфотографировать куклу (но склероз - дело такое...)))) Спасибо!Теперь у меня от души отлегло)Куклы у Вас просто шикарные вышли! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Посадила снегирёчка куда надо и укатила наша Оля, и где мы путешествуем на этот раз?)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 2 часа назад, Aries сказал: и где мы путешествуем на этот раз?)) В Архангельской, вроде, на Северах. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Оленька С рождеством!!! Счастья, мира в семье, душевного тепла и уюта! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Ой, у меня тут гости, а я где-то бегаю... ))) На новогодние каникулы ездили на север в Архангельскую область (заодно с Юноной пересеклись почти случайно)))). А в те выходные 16-17 января были в Нижнем Новгороде (с Асей встретились)))). Если меня сильно пинать, то я допишу-таки отчет по летней поездке и начну по зимней... После каникул был начат и на одном дыхании закончен процесс "Девочка и лань" от РТО. Мне его Ася на день варенья подарила. Девчонки-модераторы, процесс, наверное, можно не делать, т.к. фотки фиговенькие. Долго думала выкладывать их или нет. Решила, что выложу просто показать насколько быстро рождается такая красотень. По дням - дней 9 по вечерам получилось. 09.01.16 - начала- 10.01.16 - 11.01.16 - 12.01.16 - 19.01.16 - 20.01.16 - 21.01.16 (закончила) - Ну и фотки получше. Почему-то в районе губы тень получилась, но я до фотика в светлое время суток теперь не знаю когда доберусь. ))))) И моя любимая - Очень хочу побыстрее закончить Пацана от Евы. Попал под руку сразу после девочки. Хочу побыстрее закончить и отдать вместе с девочкой на оформление. Очень нравится! Единственное, что смущает - желтые пятна на штанах. Но переделывать не буду. Почему-то эта вышивка окунает меня с головой в детства - и моё и моего сына. В моё - из-за стиля вышивки - кажется, что держишь в руках что-то такое, что или вышивала бабушка, или я вышиваю по схеме, найденной в бабушкиной тумбочке, а в детство сына, потому что этот пацанчик похож на Димку, а ещё - пока вышивала леечку вспомнилось, что у сына была такая красненькая в детстве и он помогал бабушке с дедом поливать огород (и даже помнит это))). И не могу не похвастать моей прелестью! )))) Это подарок летел ко мне на день рождения (9 ноября!). Но Почта России не хотела мне его отдавать, т.к. у меня документов не было, у них ума нет, потеряли. Рассказывать долго, но посыль-тёзка-путешественница нашлась и таки до меня долетела! И я счастлива!!! Теперь как Кощей чахну над ней. Обещала не начинать, пока Березу от ЧМ не закончу... Ниточки ДМС уже заказала, постараюсь сегодня забрать. Схему я уже изучила - не сложная.)))) ПыСы И ещё - из багетки пришла смс, что готовы Петушок и Курочка. )))) В следующие выходные постараюсь забрать. chana75, LoLaLotta, Lusha73 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Прелесть у тебя зачотная!!! *восхищённо порыкивает, разглядывая ниточки* Пацанчик реально на Димку похож!)) Девочка с Ланью уютные)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Еще раз полюбовалась на девочку, ну милаха просто. Эти все загогулины цветочные А чего тебя смущают желтые пятна на штанах? Ну если только они не в определенном месте Ты схему березоньки *голосом Настеньки* нашла? А то Мирабельки хочется. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Какая шикарная работа! С завершением! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Оленька, девочка - сама нежность! Несколько раз пересматривала фотографии! Очень-очень нравится! Напоминает кадры из старых мультиков. Мальчуган замечательный! Поскорее заканчивай и отдавай на оформление! Поздравляю с долгожданным подарочком! с удовольствием посмотрю за этой барышней Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 В 25.01.2016 at 17:13, alex_sterh сказал: Прелесть у тебя зачотная!!! *восхищённо порыкивает, разглядывая ниточки* Пацанчик реально на Димку похож!)) Девочка с Ланью уютные)) Спасибо, Ташик! Пацана очень долго искала, нашла и люблю этот процесс нежно. Уже писала, вроде, но повторюсь - смотрю и вижу Димку в детстве в деревне. Взгляд один в один. А сейчас дядя стал. Смотрит на меня сверху вниз. Вчера решил мне пломбу на зубе показать свежепоставленную. Открывает рот, а мне не видно ничего - темно. Я говорю - на свет повернись. Он голову вверх задирает, открывает рот и смеется - я и так ему по плечо, а в рот заглянуть - надо на стульчик встать.))))) В 25.01.2016 at 22:24, Каори сказал: Еще раз полюбовалась на девочку, ну милаха просто. Эти все загогулины цветочные А чего тебя смущают желтые пятна на штанах? Ну если только они не в определенном месте Ты схему березоньки *голосом Настеньки* нашла? А то Мирабельки хочется. Ась, от загогулинок сама тащусь. Теперь вот думаю где оформлять. Может Кате в Питер отправить вместе с пацаном, когда его дошью? Очень хочется чего-то такого нежного... но необычного.)))) И еще я поняла, что меня сюжеты, где девочки с оленями привлекают. Схемки нашла в группе "Атласные облака" в вк. Вторая - это вообще "моё-моё"! Ниточки все есть, равномерка синяя, вроде, есть... Только вот хочу на ней разводы сделать. Думаю как. А схемку березоньки свою не нашла, но мне распечатали сегодня на цветном принтере. В 25.01.2016 at 22:28, МаринЭ сказал: Какая шикарная работа! С завершением! Спасибо! 19 час назад, Krelina сказал: Оленька, девочка - сама нежность! Несколько раз пересматривала фотографии! Очень-очень нравится! Напоминает кадры из старых мультиков. Мальчуган замечательный! Поскорее заканчивай и отдавай на оформление! Поздравляю с долгожданным подарочком! с удовольствием посмотрю за этой барышней Светик, барышне ДМСу для комплекту докупила. Теперь просто тупо ждёт, когда я березу и пацанчика довышиваю. Стимул теперь побыстрее довышивать.))) OlkaY, Olka, gracy_trefoil и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Еще я поняла, что я не похвасталась оформленным хомяком. Оформляла в Багет Идее в Щёлково у Ирины. Получилось очень и очень и очень! Дорисовка такая нежная и такая ненавязчивая получилась... Ася с Надей, еще раз вам спасибо за такое чудо! Напомню, что хомяк вышивали втроем - типа робин.))))) Юнона1960, alex_sterh, Маняша и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Путешественница, Оль сижу читаю, понимаю что надо написать, а слова-то не идут. настолько все красиво, что просто охи, ахи сюда не подходят какая шикарная девочка с оленем. эти все шовчики-петельки и такой очаровательный сюжет! это нечто потрясающее пацаненок хорош. заканчивай его как-нибудь уже... а эта обещающая мирабелька ! мммм а какие шикарных схемы! а разводы-кто-то же из девочек красит... вот мне кажется, что у ЛАДОМИРЫ есть работа на канве авторской покраси... и если не сложно - кинь адресок, где такие чудесные схемы живут... Путешественница и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Оль, знаю, что Львице красили. Но время на подумать у меня пока есть. Посмотрю... Может сама попробую, а может и закажу. Вышивка-то сама по себе не сложная, но очень хочется выигрышного фона. Ну и решила я тут итоги прошлого года подвести. Пыталась сделать коллаж, но на работе заблокирована куча функций, поэтому коллаж не получается сваять и выложу просто кучку фото. Надеюсь, что не побьют.)))) ss-kostenko и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Итак, итоги 2015 года. В начале года заканчивала и оформляла стопку негритянок у Айвара. Очень их люблю. Бисерные висят в коридоре, а Материнство от Панны осталось жить в Питере у моего дяди (есть вероятность, что уедет с ним на ПМЖ в Америку). По схемам Натки Трям осваивала хардангер. Вышила 2 чехольчика и 2 маячка для ножниц. Комплект с вишенками подарила Ксюшке из Бабушкиного ремесла. А осенним пользуюсь сама. Еще в планах фиолетовый комплект дочке и 2 новогодние игрушки (схемы уже куплены)))). И еще мечтаю о наборе - коробочка для рукоделия, чехольчик, маячок и т.д. в одном стиле в нежных тонах вышить. Но это дальние планы.)))) Были вышиты и сшиты наволочки на подушки. Кузябрики активно используются в наших поездках и живут в машине вместе с лошадкой от Риолиса. Масюндель подарен сестре (она была в неописуемом восторге)))), а Бараш по схеме Сделай своими руками и Мишутка от Алисы в виде наволочек подарила племяшу Мишутке (сыну сестры). Наволочками тоже активно пользуются, чему я очень рада. Поучаствовала в секретном робине (вышивали друг другу сюрпризы в большой компании))). Часть уже получено и можно похвастать. Но еще 4 робина пока дошиваются и похвастаю позже, хотя они тоже должны бы попасть в этот отчет.))) Луше-, Свете Костенко - , Сплюше - , Иришке - . Подарки: Маме-, Асе - , свекрови - , подруге из Питера - , Наде - . Немного куклотворчества. Розовое нечто делали с подругой в новогодние каникулы 2015 года - , это куколка сшита по набору "Ваниль", но потеряла волосы при переезде и долго лежала не дошитая, но я это сделала - нарисовала лицо, сделала блестючие волосенки и назвала Марусей - . А эти 2 куклы вышиты по наборам Новой Слободы (пилотным экземплярам, добытым еще до того, как они стали продаваться официально на сайте))). Осень - это теперь Асина дочка Светланка, т.к. очень похожа на Свету Krelina - . Шалун же подарен Соне на день варенья, т.к. она на Осень запала и не хотела ее отдавать и пришлось пообещать, что ей сошью другую из этой же серии - . Хомяком только хвастала, но тут тоже выложу - . вышила еще одну игрушку от Леди. Третью так и не начала. Видимо, уже к следующему Новому году продолжать буду.))) Вышила Валюшку от Дивной вишни. Купила ее на ФР осенней. Все очень понравилось и хочу остальных малышей из этой серии вышить, но что-то ручек только две, а часов в сутках очень мало... . Вышила петуха и курочку от Вышивальной мозаики. Вышиваются разными шовчиками. Подарила мне их Ксюшка со словами - "Увидела и поняла, что это ТВОЁ!" Это действительно моё! Вышито быстро и уже оформлено в Щелково, ждёт, когда я заберу. Тыквушки по схеме Натальи Степанцевой. Хотела их в Осеннем сюрпризе вышить, но уже не успевала. Мелкая черная канва вымотала меня почему-то. Хочу сшить чехол для фотика, чтобы носить его на шее, но машинка швейная забарахлила и я пока так и не собралась ее починить. И еще знаковая работа этого года под кодовым названием "Мыш Евгений едет в отпуск а Архангельск на Патриоте".)))) Именно так я и озвучила Кате у Айвара, когда отдавала на оформление. ))) Патриот она срисовывала из интернета. Муж, когда увидел, посмеялся, что колесики маловаты и наклеек нет, но повесил со своей стороны кровати сбоку, чтобы было видно. В Архангельск летом мы съездили. А потом поменяли машину на новый серебристый Патриот. Колесики у нас зимние на маленьких дисках и наклеек нет... И в Архангельск зимой мы еще раз съездили уже на новой машине. Как после этого не верить в приметы?)))) Вот такое вот итоги. Довольно плодотворно получилось, на мой взгляд (учитывая, что в робинах довольно большие сюжеты были).)))) OlkaY, Wian, Aries и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Однако... Для человека регулярно гоняющего из дома невышиванца, итоги года более чем убедительные! Оль, я от кукол в совершенном восторге! Сирень, Мыш, подушечки, тыквы, робины - все такое классное! Хардангер, как я уже говорила, для меня за гранью понимания, а потому вызывает благоговейный восторг. В общем, год удался! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Я тут еще попыталась вспомнить наши путешествия... Там тоже списочек внушительный получился.))) Мы 2 раза в Архангельскую область съездили, в Нижнем были несколько раз, в Питере 2 раза, во Владимире, в Сергиевом Посаде... И это только то, что на ум быстро приходит. А! Еще на великах в Ярославль скатались Olka, ss-kostenko и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Всё аффигительно прекрасно, но Мыш Евгений устойчиво лидирует в списке прекрасного!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Эх, с чего бы начать С Девочки, пожалуй... Притягательно-трогательно-красивая она... такие цвета, все эти завиткшки и цветочки... Очень рада, что она у тебя в закромах надолго не задержалась. А самое интересное, что посмотрела твой отшив - и как сама вышила. Полюбовалась и подумала, что второй раз мне это вышивать не хочется. Почему второй?! Это же не я вышила!.. В общем, то ли книжка завитушечно-цветочная, то ли твои фотографии, то ли все вместе, но неожиданно минус пункт из списка желаний Итоги года очень впечатлили. От офигенских африканок до неверочтно стильных сюжетов робина, от дамских хардовых штучек до веселых кукол и подушек. А уж подарки! Про Хомяка и Мирабильку я уже говорила. Здорово!Теперь очень интересно посмотреть оформленных на курочку с петушком Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Оля,потрясающий итоговый отчет!!! Такой разноплановый и колоритный! Хомячина здоровский и Мышь класснючая! Да и ещё примета рабочая) РТОшный отшив девоньки прелестный...загляденье просто) Удачи с новыми задумками! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Точно-точно, у Львицы тряпочка крашенная была.. это не отчет-это отчетище!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 минуту назад, Гало4ка сказал: Точно-точно, у Львицы тряпочка крашенная была.. это не отчет-это отчетище!!! Я, кстати, заказала уже покраску канвы под девочку с Оленем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 шустрая. умница. я тихо зависла над их схемами.... с нетерпением буду ждать отшива Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, Гало4ка сказал: шустрая. умница. я тихо зависла над их схемами.... с нетерпением буду ждать отшива Скажи - неизбито и оригинально?))) Я вообще на севере повёрнутая... Мне там много чего нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение