Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

10 час назад, Евгения Чичкова сказал:

Оль, отчет емкий и содержательный! Софье респект! Процессы твои прям порадовали, такие цвета! И не только в птицах.:-)  Бум ждать интереснейшего рассказа о поездке.)

С отчетами что-то у меня все туже.)))) Путешествуем быстрее, чем я успеваю написать.

В этот раз попробую симбиоз с Асей замутить. Посмотрим, что получится.)))

10 час назад, OlkaY сказал:

Оля, такой отчет интересный! Мы его с детями еще вчера читали-смотрели. Но они быстро картинки пролистали, кое-где вставляя комментарии, а потом застряли на Сониных фото и, особенно, видео. Несколько раз пересматривали (они вообще танцевальные маньяки, причем уже оба! :blink: ). Я даже под это дело успела Леху зеленкой намазать. Так он сегодня, только я за зеленку, выдал: 'Мама, а танцы смотреть?!' :D  В общем, очень-очень классный концерт: такие постановки, такие девушки, такое исполнение :good: И где мои 15 лет?! 

А сегодня я, теперь уже одна, и вышивальные фото смогла поразглядывать. Повторюсь: не устаю восхищаться твоими шовчиковыми работами: так все аккуратно и так с душой что ли...:tender:. Снегирек суперский.  В твоем исполнении этот дизайн совсем-совсем родным станет. Вот ведь искусительница :wink:

Очень буду ждать отчета о поездке в Щелково. Тоже очень интересно, что вы для курочки-петушка придумаете.

Оль, Соне передам слова восхищения. Ей будет приятно.))))

Если все будет нормально, то, может, похвастаю Диминой елкой. Он говорит, что у них есть видео со всех спектаклей (а они уже 5 отыграли, сегодня шестой - побегу туда вместо корпоратива)))).

7 часов назад, Katrin2511 сказал:

Ольга, как у Вас тут красиво!Сколько интересных процессов, зверюшки в зимнем лесу, шовчики - прелесть!Можно задать вопрос по кукле? я когда еще Вашу первую куклу видела хотела спросить, Вы пуговки пришивали на ручки под одеждой? Ну то есть сначала пришивали пуговички к ручкам, потом одевали и пришивали к туловищу?Просто если я правильно читаю инструкцию, то там нужно пришивать пуговички прям сверху на одежки, я переживаю, что это испортит внешний вид. Шью такую куколку впервые, не хочется напортачить.

Спасибо! Пуговки пришивала на одежду. Они прозрачные и вид совсем не портят. Что Асина, что Сонина куклы нормально с ними смотрятся. :) Могу попробовать сфотографировать куклу (но склероз - дело такое...))))

Katrin2511 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал:

Спасибо! Пуговки пришивала на одежду. Они прозрачные и вид совсем не портят. Что Асина, что Сонина куклы нормально с ними смотрятся. :) Могу попробовать сфотографировать куклу (но склероз - дело такое...))))

Спасибо!Теперь у меня от души отлегло)Куклы у Вас просто шикарные вышли!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:l_hp:Посадила снегирёчка куда надо и укатила наша Оля, :l_moto:

и где мы путешествуем на этот раз?))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aries сказал:

и где мы путешествуем на этот раз?))

В Архангельской, вроде, на Северах.

Поделиться сообщением

Оленька 

С рождеством!!! Счастья, мира в семье, душевного тепла и уюта!

10975363_m.jpg

Поделиться сообщением

Ой, у меня тут гости, а я где-то бегаю... )))

На новогодние каникулы ездили на север в Архангельскую область (заодно с Юноной пересеклись почти случайно)))). А в те выходные 16-17 января были в Нижнем Новгороде (с Асей встретились)))). Если меня сильно пинать, то я допишу-таки отчет по летней поездке и начну по зимней...

После каникул был начат и на одном дыхании закончен процесс "Девочка и лань" от РТО. Мне его Ася на день варенья подарила.

Девчонки-модераторы, процесс, наверное, можно не делать, т.к. фотки фиговенькие. Долго думала выкладывать их или нет. Решила, что выложу просто показать насколько быстро рождается такая красотень. :) По дням - дней 9 по вечерам получилось.

09.01.16 - начала- 1.thumb.jpg.7c2d0a885c73d94d81b105209406 10.01.16 - 2.thumb.jpg.1514688ee82f13e18cbaa32224f4 11.01.16 - 3.thumb.jpg.1984d92fedda8184c3eddb9bb10a 12.01.16 - 4.thumb.jpg.52dd67280bc4b92a6a884990a1f4 19.01.16 - 5.thumb.jpg.d732a510acfbe21eb802a445967c

20.01.16 - 6.thumb.jpg.082962ca1402e1046bdf7a01d03e 21.01.16 (закончила) - 7.thumb.jpg.4e844ef09367b2f9ffbaa07d598d

Ну и фотки получше. :) Почему-то в районе губы тень получилась, но я до фотика в светлое время суток теперь не знаю когда доберусь. )))))

ZmWdP_QnX1s.thumb.jpg.1027d6d2f8193b3337lF97pEfbUKc.thumb.jpg.540c31c4f6a548c755JYR_oMnCit0.thumb.jpg.2d45d9d71be3979506GXabFR6iL0E.thumb.jpg.18c7b33ce6e78a3fa6Rn8a6LEqJXY.thumb.jpg.e699c65da2a64be5c8SK0NVDuBeLE.thumb.jpg.2a9ef7ed76c793ffea

И моя любимая - A4B2MYi0bVVo.thumb.jpg.0a2af699cadadb58b

Очень хочу побыстрее закончить Пацана от Евы. Попал под руку сразу после девочки. Хочу побыстрее закончить и отдать вместе с девочкой на оформление. Очень нравится! Единственное, что смущает - желтые пятна на штанах. Но переделывать не буду. Почему-то эта вышивка окунает меня с головой в детства - и моё и моего сына. В моё - из-за стиля вышивки - кажется, что держишь в руках что-то такое, что или вышивала бабушка, или я вышиваю по схеме, найденной в бабушкиной тумбочке, а в детство сына, потому что этот пацанчик похож на Димку, а ещё - пока вышивала леечку вспомнилось, что у сына была такая красненькая в детстве и он помогал бабушке с дедом поливать огород (и даже помнит это))).

9.thumb.JPG.d16735fecc609a9bfcdc2fde394e

И не могу не похвастать моей прелестью! )))) Это подарок летел ко мне на день рождения (9 ноября!). Но Почта России не хотела мне его отдавать, т.к. у меня документов не было, у них ума нет, потеряли. Рассказывать долго, но посыль-тёзка-путешественница нашлась и таки до меня долетела! И я счастлива!!! Теперь как Кощей чахну над ней. Обещала не начинать, пока Березу от ЧМ не закончу...

Ниточки ДМС уже заказала, постараюсь сегодня забрать. :) Схему я уже изучила - не сложная.))))

EkzxaedovQ0.thumb.jpg.710fb07fadfccf120eBAjLmyH6LRY.thumb.jpg.814cf8e86cc8e6de4bAnWQnt7igg8.thumb.jpg.0b9d997e1f156af704FmjYoYglhZQ.thumb.jpg.d93dbe6dc97326e7ca

ПыСы И ещё - из багетки пришла смс, что готовы Петушок и Курочка. )))) В следующие выходные постараюсь забрать.

Лена1973, apanjul, Lusha73 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прелесть у тебя зачотная!!! *восхищённо порыкивает, разглядывая ниточки*

Пацанчик реально на Димку похож!))

Девочка с Ланью уютные))

Поделиться сообщением

Еще раз полюбовалась на девочку, ну милаха просто. Эти все загогулины цветочные :tender:

А чего тебя смущают желтые пятна на штанах? Ну если только они не в определенном месте :spiteful:

Ты схему березоньки *голосом Настеньки* нашла? А то Мирабельки хочется.

Поделиться сообщением

Оленька, девочка - сама нежность! Несколько раз пересматривала фотографии! Очень-очень нравится! Напоминает кадры из старых мультиков. 

Мальчуган замечательный! Поскорее заканчивай и отдавай на оформление!

Поздравляю с долгожданным подарочком! с удовольствием посмотрю за этой барышней :)

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎01‎.‎2016 at 17:13, alex_sterh сказал:

Прелесть у тебя зачотная!!! *восхищённо порыкивает, разглядывая ниточки*

Пацанчик реально на Димку похож!))

Девочка с Ланью уютные))

Спасибо, Ташик! :) Пацана очень долго искала, нашла и люблю этот процесс нежно. Уже писала, вроде, но повторюсь - смотрю и вижу Димку в детстве в деревне. :) Взгляд один в один. А сейчас дядя стал. Смотрит на меня сверху вниз. Вчера решил мне пломбу на зубе показать свежепоставленную. Открывает рот, а мне не видно ничего - темно. Я говорю - на свет повернись. Он голову вверх задирает, открывает рот и смеется - я и так ему по плечо, а в рот заглянуть - надо на стульчик встать.)))))

В ‎25‎.‎01‎.‎2016 at 22:24, Каори сказал:

Еще раз полюбовалась на девочку, ну милаха просто. Эти все загогулины цветочные :tender:

А чего тебя смущают желтые пятна на штанах? Ну если только они не в определенном месте :spiteful:

Ты схему березоньки *голосом Настеньки* нашла? А то Мирабельки хочется.

Ась, от загогулинок сама тащусь. Теперь вот думаю где оформлять. Может Кате в Питер отправить вместе с пацаном, когда его дошью? Очень хочется чего-то такого нежного... но необычного.))))

И еще я поняла, что меня сюжеты, где девочки с оленями привлекают. Схемки нашла в группе "Атласные облака" в вк.

56a895481cdb7_2.thumb.jpg.ce1f0d95fe074356a895486804e_1.thumb.jpg.710d6a198f146c Вторая - это вообще "моё-моё"! Ниточки все есть, равномерка синяя, вроде, есть... Только вот хочу на ней разводы сделать. Думаю как. :)

А схемку березоньки свою не нашла, но мне распечатали сегодня на цветном принтере. :)

В ‎25‎.‎01‎.‎2016 at 22:28, МаринЭ сказал:

Какая шикарная работа! С завершением!:l_sunny:

Спасибо!

19 час назад, Krelina сказал:

Оленька, девочка - сама нежность! Несколько раз пересматривала фотографии! Очень-очень нравится! Напоминает кадры из старых мультиков. 

Мальчуган замечательный! Поскорее заканчивай и отдавай на оформление!

Поздравляю с долгожданным подарочком! с удовольствием посмотрю за этой барышней :)

Светик, барышне ДМСу для комплекту докупила. Теперь просто тупо ждёт, когда я березу и пацанчика довышиваю. Стимул теперь побыстрее довышивать.)))

ss-kostenko, Olka, Каори и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще я поняла, что я не похвасталась оформленным хомяком.

Оформляла в Багет Идее в Щёлково у Ирины. Получилось очень и очень и очень! Дорисовка такая нежная и такая ненавязчивая получилась...

Ася с Надей, еще раз вам спасибо за такое чудо!

Напомню, что хомяк вышивали втроем - типа робин.)))))

dKW2n19V2ao.thumb.jpg.ce0047274e966c0bcf

gracy_trefoil, LoLaLotta, Olka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, Оль сижу читаю, понимаю что надо написать, а слова-то не идут. настолько все красиво, что просто охи, ахи сюда не подходят

какая шикарная девочка с оленем. эти все шовчики-петельки и такой очаровательный сюжет! это нечто потрясающее

пацаненок хорош. заканчивай его как-нибудь уже...

а эта обещающая мирабелька ! мммм

а какие шикарных схемы! 

а разводы-кто-то же из девочек красит... вот мне кажется, что у ЛАДОМИРЫ есть работа на канве авторской покраси...

и если не сложно - кинь адресок, где такие чудесные схемы живут...

Путешественница и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, знаю, что Львице красили. Но время на подумать у меня пока есть. Посмотрю... Может сама попробую, а может и закажу. Вышивка-то сама по себе не сложная, но очень хочется выигрышного фона.

Ну и решила я тут итоги прошлого года подвести. Пыталась сделать коллаж, но на работе заблокирована куча функций, поэтому коллаж не получается сваять и выложу просто кучку фото. Надеюсь, что не побьют.))))

Каори и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, итоги 2015 года.

В начале года заканчивала и оформляла стопку негритянок у Айвара. :) Очень их люблю. Бисерные висят в коридоре, а Материнство от Панны осталось жить в Питере у моего дяди (есть вероятность, что уедет с ним на ПМЖ в Америку).

56a89e8bccdc7_3.thumb.jpg.2c005d1a70b14e56a89e8c23560_4.thumb.jpg.7d0a9dab1678be56a89e8ca5330_1.thumb.jpg.422d98b2358eb656a89e8cedeb7_2.thumb.jpg.e9b9a61512929c56a89e8c64c64_.thumb.jpg.81b28b2d8968d27

По схемам Натки Трям осваивала хардангер. Вышила 2 чехольчика и 2 маячка для ножниц. Комплект с вишенками подарила Ксюшке из Бабушкиного ремесла. :) А осенним пользуюсь сама. Еще в планах фиолетовый комплект дочке и 2 новогодние игрушки (схемы уже куплены)))). И еще мечтаю о наборе - коробочка для рукоделия, чехольчик, маячок и т.д. в одном стиле в нежных тонах вышить. Но это дальние планы.))))

56a89ed26b124_2.thumb.jpg.9f31168b8f413f56a89ed2b2d4c_.thumb.jpg.4262b7c7ab90460

Были вышиты и сшиты наволочки на подушки. Кузябрики активно используются в наших поездках и живут в машине вместе с лошадкой от Риолиса. Масюндель подарен сестре (она была в неописуемом восторге)))), а Бараш по схеме Сделай своими руками и Мишутка от Алисы в виде наволочек подарила племяшу Мишутке (сыну сестры). Наволочками тоже активно пользуются, чему я очень рада.

56a89f8bd09f3_.thumb.jpg.6d2fd5af345711856a89f8c2ea81_.thumb.jpg.0b14df8f7aba2f356a89f8b8ba4c_.thumb.jpg.d20cc64f9fdb51656a89f8c8ee69_.thumb.jpg.a1fb87b9003e7aa

Поучаствовала в секретном робине (вышивали друг другу сюрпризы в большой компании))). Часть уже получено и можно похвастать. Но еще 4 робина пока дошиваются и похвастаю позже, хотя они тоже должны бы попасть в этот отчет.)))

Луше-56a8a056a5889__-1.thumb.jpg.7f74efcd951f, Свете Костенко - 56a8a057a9aaa__.thumb.jpg.21080fa74b60d9, Сплюше - 56a8a0583a60f__.thumb.jpg.2f394f21ebfbf3, Иришке - 56a8a058c488c__.thumb.jpg.6948980a930cba.

Подарки:

Маме-56a8a186cfa8e_.thumb.jpg.1a80d43ba489a18, Асе - 56a8a18730f12_.thumb.jpg.cc4e2ef0e0df0eb56a8a187bb2f8_.thumb.jpg.47a1cbd9a19ec57, свекрови - 56a8a187745f3_.thumb.jpg.ba26ce7dfa714fd, подруге из Питера - 56a8a1881852b_.thumb.jpg.720ff3c107db66c, Наде - 56a8a1887bb8f_.thumb.jpg.e852f14cf84a41f.

Немного куклотворчества. Розовое нечто делали с подругой в новогодние каникулы 2015 года - 56a8a20c26ba0_.thumb.jpg.6d8a7218c7fba5b, это куколка сшита по набору "Ваниль", но потеряла волосы при переезде и долго лежала не дошитая, но я это сделала - нарисовала лицо, сделала блестючие волосенки и назвала Марусей - 56a8a20c77485_.thumb.jpg.1d619fb4cdff266. А эти 2 куклы вышиты по наборам Новой Слободы (пилотным экземплярам, добытым еще до того, как они стали продаваться официально на сайте))). Осень - это теперь Асина дочка Светланка, т.к. очень похожа на Свету Krelina - 56a8a20d4200c_.thumb.jpg.0d051ba0cb87b67. Шалун же подарен Соне на день варенья, т.к. она на Осень запала и не хотела ее отдавать и пришлось пообещать, что ей сошью другую из этой же серии - 56a8a20cd6b6a_.thumb.jpg.3b4912b52c7c5fb.

Хомяком только хвастала, но тут тоже выложу - dKW2n19V2ao.thumb.jpg.ff0b7bae6c7d5af425.

вышила еще одну игрушку от Леди. Третью так и не начала. Видимо, уже к следующему Новому году продолжать буду.))) DSC00275.thumb.JPG.cae0decf903e67d1df797

Вышила Валюшку от Дивной вишни. Купила ее на ФР осенней. Все очень понравилось и хочу остальных малышей из этой серии вышить, но что-то ручек только две, а часов в сутках очень мало... 56a8a33d37884_.thumb.jpg.c01524a5f586781.

Вышила петуха и курочку от Вышивальной мозаики. Вышиваются разными шовчиками. Подарила мне их Ксюшка со словами - "Увидела и поняла, что это ТВОЁ!" Это действительно моё! Вышито быстро и уже оформлено в Щелково, ждёт, когда я заберу. 56a8a33db534d_.thumb.jpg.d54128c8f32775356a8a33ec0c7e_.thumb.jpg.1ab007ae93713ac

Тыквушки по схеме Натальи Степанцевой. Хотела их в Осеннем сюрпризе вышить, но уже не успевала. Мелкая черная канва вымотала меня почему-то. Хочу сшить чехол для фотика, чтобы носить его на шее, но машинка швейная забарахлила и я пока так и не собралась ее починить. 56a8a33f25387_.thumb.jpg.c794a54837cdd7f

И еще знаковая работа этого года под кодовым названием "Мыш Евгений едет в отпуск а Архангельск на Патриоте".)))) Именно так я и озвучила Кате у Айвара, когда отдавала на оформление. ))) Патриот она срисовывала из интернета. Муж, когда увидел, посмеялся, что колесики маловаты и наклеек нет, но повесил со своей стороны кровати сбоку, чтобы было видно. В Архангельск летом мы съездили. А потом поменяли машину на новый серебристый Патриот. Колесики у нас зимние на маленьких дисках и наклеек нет... И в Архангельск зимой мы еще раз съездили уже на новой машине. Как после этого не верить в приметы?))))

56a8a33e27f7f_.thumb.jpg.6bcdc6c9d9df4b7

Вот такое вот итоги. Довольно плодотворно получилось, на мой взгляд (учитывая, что в робинах довольно большие сюжеты были).))))

OlkaY, Маняша, Каори и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однако... Для человека регулярно гоняющего из дома невышиванца, итоги года более чем убедительные!

Оль, я от кукол в совершенном восторге! Сирень, Мыш, подушечки, тыквы, робины - все такое классное!

Хардангер, как я уже говорила, для меня за гранью понимания, а потому вызывает благоговейный восторг.

В общем, год удался! :good:

Поделиться сообщением

Я тут еще попыталась вспомнить наши путешествия... Там тоже списочек внушительный получился.)))

Мы 2 раза в Архангельскую область съездили, в Нижнем были несколько раз, в Питере 2 раза, во Владимире, в Сергиевом Посаде... И это только то, что на ум быстро приходит. :) 

А! Еще на великах в Ярославль скатались :rofl:

ss-kostenko, Olka и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё аффигительно прекрасно, но Мыш Евгений устойчиво лидирует в списке прекрасного!!:wub:

Поделиться сообщением

Эх, с чего бы начать :umnik2:  

С Девочки, пожалуй... Притягательно-трогательно-красивая она... такие цвета, все эти завиткшки и цветочки...:jc_cupidboy:   Очень рада, что она у тебя в закромах надолго не задержалась. А самое интересное, что посмотрела твой отшив - и как сама вышила. Полюбовалась и подумала, что второй раз мне это вышивать не хочется. Почему второй?! Это же не я вышила!.. В общем, то ли книжка завитушечно-цветочная, то ли твои фотографии, то ли все вместе, но неожиданно минус пункт из списка желаний :mosking:

Итоги года очень впечатлили. От офигенских африканок до неверочтно стильных сюжетов робина, от дамских хардовых штучек до веселых кукол и подушек. А уж подарки! :good2:  

Про Хомяка и Мирабильку я уже говорила. Здорово!Теперь очень интересно посмотреть оформленных на курочку с петушком :wink:

Поделиться сообщением

Оля,потрясающий итоговый отчет!!!

Такой разноплановый и колоритный!

Хомячина здоровский и Мышь класснючая! Да и ещё примета рабочая)

РТОшный отшив девоньки прелестный...загляденье просто)

Удачи с новыми задумками!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гало4ка сказал:

Точно-точно, у Львицы тряпочка крашенная была..

это не отчет-это отчетище!!!

Я, кстати, заказала уже покраску канвы под девочку с Оленем. ;)

Поделиться сообщением

Только что, Гало4ка сказал:

шустрая. умница. я тихо зависла над их схемами....

с нетерпением буду ждать отшива

Скажи - неизбито и оригинально?))) Я вообще на севере повёрнутая... Мне там много чего нравится...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в