29 ноября 2018 Вот это скорости, Оля! Тупик - само очарование Люблю этих птичек и в следующем году буду шить херитажевское трио тупиков. Путешественница, reyjeff и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 В 28.11.2018 в 01:30, Путешественница сказал: Оля, доброго время суток!!! Тупик просто красавчик и такой хорошенький!!! В 23.11.2018 в 08:06, Путешественница сказал: Мишка классный!!! Слоник милашечка!!!!!! В 23.11.2018 в 11:27, Путешественница сказал: ёлочные игрушки фабрики Ариель из Нижнего Новгорода!) Какая красота!!!!!!!!!!!!! reyjeff, Путешественница и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Тупик классный! Только, если в лисе, зубре я этих мошек нормально воспринимаю, то к тупику они у меня не вяжутся . Но это мелочи Птичка клевая! Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 02.12.2018 в 03:54, mamatata сказал: Тупик классный! Только, если в лисе, зубре я этих мошек нормально воспринимаю, то к тупику они у меня не вяжутся . Но это мелочи Птичка клевая! Таня, а ты считай, что тупик после купания отряхнулся))) reyjeff, Путешественница и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 В 07.12.2018 в 09:50, Lusha73 сказал: Таня, а ты считай, что тупик после купания отряхнулся))) Lusha73 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Оля, тупик обалденный! Спустя долгое время после начала выхода этой серии пересмотрела ее - и почти все отправила в хотелки Сначала не разглядела, а теперь прониклась этими зверушками и их радостным настроением Molly21, reyjeff, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Итак, во-первЫх строках своего письма...)))) В общем, начну с вышивального отчёта. Я на одном дыхании вышила свой кусок робина - Атлантиды от Совиного леса. Кайф. Пыталась закрывать каждый крестик отдельно, как положено на меланже - было криво и долго. А потом плюнула и стала шить рядами. Они тут не особо длинные и получается нормально - стало ровнее и переходы цвета меня устроили более чем. ))) Дальше робин отправился к Свете @Krelina, поэтому следующий кусочек ждите от нее. Фотки не передают цвета от слова "совсем", ибо дневного света я не вижу. Может у кого из девчонок получится потом сфоткать. Сэмплерам уверенное да! Есть ещё два или три на примете. Куда их девать буду - не решила. Но хочу. Есть ещё один сюжет, который я вышью мини-робином (мини, потому что участников будет только 2)))) Но его я собираюсь начать на выходных. А пока достала из сундука Сову-ловца от Марьи и погнала. Каждый раз себя потом спрашиваю - чего до этого отложила? И ответа нет. Канва не белая, хотя все равно ушла ночью в желтизну. Если все сложится, то завтра покажу оформленную "Мою Норвегию". Zheneva, Nadinka-Blondinka, kas_julia и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 В 28.11.2018 в 02:30, Путешественница сказал: Просто чудо расчудесное! Забавный и трогательный! Оля, как здорово, что ты его вышила 1 час назад, Путешественница сказал: И у меня это любовь с первого взгляда! Даже раскрывать коробочку от Owl Forest -- непередаваемое наслаждение! Тоже купила несколько наборов. 1 час назад, Путешественница сказал: Куда их девать буду - не решила. Но хочу Оля, вышивай в своё удовольствие, не переживая о том, куда в итоге приспособить вышивку. Главное -- это то, что получаешь от процесса радость и удовлетворение результатом, а решение потом придет само собой. Пусть лежит в рулончике, есть-пить не просит svetles, ЛАДОМИРА, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Оля , какая красота этот семплер , я вот тоже очень хочу парочку от Совиного леса ! А вопрос этот " Почему отложила вышивку ?" я себе тоже частенько задаю ))) ЛАДОМИРА, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 4 часа назад, Путешественница сказал: Итак, во-первЫх строках своего письма...)))) В общем, начну с вышивального отчёта. Ольга, какая красота(не смотря на отсутствие белого света) А как дела обстоят с осенней феей? Я вот смотрю одна я свою шью в нашем мини-совместнике reyjeff, АлёNка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Какая красота АлёNка, marvlase и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 5 часов назад, Путешественница сказал: Какая красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Оля, сэмплер покоряет нежнейшими оттенками и симпатичными детальками. Представляю, с каким нетерпением будешь ждать возвращения робина. АлёNка, Путешественница и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Сколько у нас будет совместных проектов, просто И шить приятно будет, что робин, что сэмплер. Жаль, что почти в самом конце он до меня доедет. Пытаюсь мучительно вспомнить, какое кодовое имя было у этого ловца. Шаокто-то, а кто? Проклятые лоси Путешественница, АлёNка, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Девчонки, что-то я на работе закопалась. Вот прям совсем. Читаю всех, но отвечать не успеваю. 8 часов назад, Raduga777 сказал: ля, вышивай в своё удовольствие, не переживая о том, куда в итоге приспособить вышивку. Главное -- это то, что получаешь от процесса радость и удовлетворение результатом, а решение потом придет само собой. Пусть лежит в рулончике, есть-пить не просит Да я не сильно переживаю) если что - подарю. ))) 6 часов назад, ss-kostenko сказал: Оля , какая красота этот семплер , я вот тоже очень хочу парочку от Совиного леса ! А вопрос этот " Почему отложила вышивку ?" я себе тоже частенько задаю ))) Вот у меня таких отложенных вагон и тележка. Надо добивать))) 6 часов назад, AngelN сказал: Ольга, какая красота(не смотря на отсутствие белого света) А как дела обстоят с осенней феей? Я вот смотрю одна я свою шью в нашем мини-совместнике Ларис, я фею честно начала. И там крестиков 200 есть. Просто Робин в приоритете был, т.к. его надо было пульнуть дальше. Но я догоню, не волнуйся))) фея мне очень нравится) 4 часа назад, ОльгаВл сказал: Какая красота Спасибо!) 2 часа назад, titania сказал: Оля, сэмплер покоряет нежнейшими оттенками и симпатичными детальками. Представляю, с каким нетерпением будешь ждать возвращения робина. Уже начала "нетерпеть")))) 1 час назад, Каори сказал: Пытаюсь мучительно вспомнить, какое кодовое имя было у этого ловца. Шаокто-то, а кто? Проклятые лоси Лоси - гады, согласна! Имя у него Шуан ночи, по-моему)))) apanjul, irisheckin, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 Очень красивые ниточками в сэмплере! ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 Оля, доброго время суток!!! Ниточки в Атлантиде очень красивые!!! С продвижениями в процессах!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 В 14.12.2018 в 19:14, Путешественница сказал: Ларис, я фею честно начала. И там крестиков 200 есть. Просто Робин в приоритете был, т.к. его надо было пульнуть дальше. Но я догоню, не волнуйся))) фея мне очень нравится) Ну, хорошо. Устроим гонки (В моем случае черепашьи) А робин и вправду хорош reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 В 15.12.2018 в 09:53, Nata_Struchkowa сказал: Очень красивые ниточками в сэмплере! В 15.12.2018 в 16:12, Графиня сказал: Ниточки в Атлантиде очень красивые!!! Ага. Я уже очень жду продолжения своего Робина. Это же почти как в сказке, когда на кусочке ткани постепенно будут проступать узоры. 17 часов назад, AngelN сказал: Ну, хорошо. Устроим гонки (В моем случае черепашьи) А робин и вправду хорош Я ещё чуток погибла фею. Но пока там маленькие продвижения, чтоб показать. Ещё крестиков 300 вышью и принесу. АлёNка, AngelN, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 А пока я хочу таки взяться за ум и показать вам чуток фото из наших поездок и экскурсий. 1-2 декабря мы навестили Питер. Соне 27 ноября было 18 лет. В этот раз мы изменили привычному средству передвижения - автомобилю и поехали на поезде. В Питере нас встретила знакомая на своем Патриоте, которая предоставила нам кров))) и повозила нас по окрестностям. Ещё в Москве в ВК мне попался пост про выставку Мода эпохи модерна на Витебском вокзале. И я очень хотела туда попасть. Ну раз хочется, то надо попасть обязательно. Меня поддержали всеми руками и мы поехали. Позавтракали недалеко от вокзала в кафе Брынза. Сказать, что очень вкусно не могу, но подача блюд оригинальная. Вот так подали пирожное картошка.))) Витебский вокзал - это первый вокзал первой железной дороги в России. Раньше эта дорога называлась Царскосельской и шла до Царского села. Поезда на ней развивали неслыханную по тем временам скорость - 60 км/ч! Правда, это здание уже третье по счету. Сначало здание было деревянным. Потом построили вокзал по проекту архитектора Тона. А вот потом уже то здание, что мы видим сейчас. Витебский вокзал - сам по себе прекрасный образец модерна. Поэтому место для выставки было выбрано как нельзя лучше. Сначала полюбуйтесь со мной на сам вокзал: Вот тут можно почитать очень интересный рассказ про этот вокзал. Лена1973, reyjeff, Marteire и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 На выставке были представлены платья, костюмы и верхняя одежда эпохи модерна из коллекции Александра Васильева. Насколько я знаю, у него в Риге есть музей моды. Вышивка, кружева, оборочки, разные узлы. Надо будет поподробнее почитать, но, глядя на некоторые платья, создавалось впечатление, что некоторые ткани использовались потому, что для того времени это были новые технологии (типа производства синтетики). - зацените объемный кружевной цветок! - а это перья на детском платье! Я мысленно примерила на себя а детстве и поняла, что через день максимум перьев бы не было уже))) - украшения на рукавчиках! - вот это синее платье мне очень понравилось) - а вот над этой шляпой мы с Лидой смеялись в голос))) ощущение, что птичку дохлую распяли на лбу. Больше деталей у меня в альбоме в вк. Хельга, ОлюшКа, Marteire и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 После выставки полюбовались на виды Гороховой улицы (в самом конце видно Адмиралтейство), Пионерской площади и ТЮЗа. И решили ехать на Ладогу на Осиновецкий маяк посмотреть. Чуток улиц Питера: А это памятник Разорваное кольцо блокады: Цитата Мемориал, входящий в Зелёный пояс Славы, расположен на западном берегу Ладожского озера. Открыт 29 октября 1966 года. Находится на Вагановском спуске, откуда автоколонны брали курс к восточному берегу бухты Петрокрепость Ладожского озера, и куда потом возвращались, преодолев расстояние в 30 километров. Осиновецкий маяк. Цитата Осиновецкий маяк служил важным ориентиром на Дороге жизни во время Блокады Ленинграда (1941—1944). Сейчас около маяка открыли зону отдыха с пляжем, кафешками и отелями. Мы прогулялись по насыпям, промерзли на ледяном ветру до самых костей и решили, что нам жизненно необходимо поесть горячего супа. Скажу сразу, что суп был прекрасен, хотя цены и великоваты. Виды из окна кафе: и немного юмора внутри)) а вот такая коллекция маяков расположена над барной стойкой: После кафе мы с Лидой покатались на старинной карусели - на столбе сверху крутящееся колесо, к которому привязаны веревки. Перед нами несколько компаний не смогло раскрутиться, а у нас получилось. ))) Жаль, что фото нет.  А после мы решили заехать в музей Дороги жизни. Мы с Женькой там были раньше, поэтому сильно удивились, увидев вместо одноэтажного деревянного домика комплекс современных зданий "из стекла и бетона". Экскурсию не брали, но все равно сделали для себя несколько открытий, бродя по экспозициям. Например про свайную железную дорогу. - главный смотритель музея)))) - Осиновецкий маяк в годы войны. Насыпи остались и по ним можно пройтись. - пристань в Кобоне около Кобонского маяка, расположенного на противоположном берегу Ладоги (в хорошую погоду его видно). - вот как раз возле этого стенда мы и зависли, изучая стен и обращаясь за помощью к Яндексу))) А вот этот памятник установлен рядом с музеем. Но его в ночи было плохо видно, а макет при свете удалось рассмотреть. Вот фрагмент памятника с улицы: А этот самолёт стоит на улице. Рядом расположено ещё несколько павильонов. Один с каким-то корабликом на реставрацию закрыт, а вот павильон с автомобилями был открыт. Туда мы заглянули. Ну а завершить нашу поездку мы решили, доехав до Паровоза на станции Ладожское озеро. http://forum-spb.name/leningradskaya-blokada/743-pamyatnik-parovoz-zh-d-stanciya-ladozhskoe-ozero.html Вечер прошел чудесно - мы пили при свечах глинтвейн, разговаривали о путешествиях, а потом Лида играла на пианино и пела романсы. ПыСы Рекомендую к просмотру вот этот ролик. AngelN, OlkaY, reyjeff и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Забыла написать, что приехали-то мы, конечно, к дочке. Поздравить её с днём варенья и чмокнуть в нос, но дочь умотала на мероприятие Школа актива и вернуться должна была около 16-17 часов вечера 2-го в воскресенье))). Поэтому в воскресенье мы решили тоже не сидеть дома, а смотаться в Приморск. Вернее, хотели в Приозерск, но планы поменялись))) Первым пунктом у нас было посещение Линтульского монастыря в поселке Огоньки. Про монастырь можно почитать, например, тут. Монастырь в стиле северного модерна. Это круто. - шикарные вышивки гладью и жемчугом на втором этаже в церкви. Потом мы заехали в Победу, чтобы впечатлиться развалинами кирхи. https://nord-ursus.livejournal.com/44774.html Если мы не ошиблись, то с обратной стороны сейчас в пристройке сейчас сделали церковно-приходскую школу. Рядом стоял автомобиль с финскими номерами. Возможно, приехал пастор. А потом была кирха Святой Марии Магдалены в Приморске. Изумительное по красоте здание (мой любимый модерн!). А какие там когда-то были витражи!!! См. Википедию. Стоит эта кирха на берегу Финского залива. Какая же там красота. Не смотря на снег, валивший с неба, и окоченевающие от ледяного ветра сразу же, как снимешь перчатки, пальцы, камыши цвета золота, делали этот день солнечным. Ну и хорошая компания, конечно, согревала))) А это мы))) Потом мы сели в машину и решили посмотреть - что же тут есть ещё. Лида слышала про какую-то "дачу подруги Маннергейма", но координат не нашла. Мы тоже не нашли, зато нашли "Причал "Стакан". Решили смотаться и посмотреть что же это такое))) На причале встретили дедушку, который нам всё и рассказал. Оказывается, на этом причале испытывали лебёдку ледокола Ленин, который сейчас используется как музей в Мурманске. Да и не только Ленина, но и многих других ледоколов. Ледокол подходил кормой к причалу, зацеплял лебёдку с динамометром и давал полный ход. Сейчас эта пристань продолжает использоваться по назначению. Ее несколько лет назад отремонтировали. Глубина Финского в этих местах 25-30 метров. Интересна история про спуск ледокола Ленин и прохода его по Неве в Финский. Почитать можно, например, тут - http://back-in-ussr.com/2016/10/udivitelnaya-istoriya-atomohoda-lenin.html А мы тем временем, получив от Сони сообщение, поехали в Питер. Посидели с ней в кафе, она нам рассказала про Школу актива, показала фото. А потом мы все пошли до метро. По пути встретили памятник покорителям севера. Да-да, север найдет меня везде))) А потом дочь пошла учиться, а мы с Женькой рванули на вокзал. Приехали и поняли, что до поезда ещё 3 часа. Погода была классной - крупными хлопьями валил снег, ветра не было и было тепло. Поэтому мы решили просто пройтись по улочкам около вокзала. Уже на вокзале поняли, что очень хочется кофе с кусочком тортика.))) Нашли замечательное кафе Чижик-Пыжик. Рекомендую. На стенах интересные керамические панно) Ну а с поезда я рванула прямо на работу))) Настроение после такой славной поездки было изумительным. Цитата kas_julia, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 6 минут назад, Путешественница сказал: Оказывается, на этом причале испытывали лебёдку ледокола Ленин, который сейчас используется как музей в Мурманске. Да и не только Ленина, но и многих других ледоколов. Ледокол подходил кормой к причалу, зацеплял лебёдку с динамометром и давал полный ход. Сейчас эта пристань продолжает использоваться по назначению [зануда-mode on] Только не лебедку там тестируют, а максимальную тягу судна. Целяют его к этому причалу мега-цепью и врубают "полный вперед". Динамометр показывает какую максимальную тягу может развить судно. [зануда-mode off] apanjul, OlkaY, Lelchik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Оля, спасибо за фото и рассказы! Дочку - с совершеннолетием! reyjeff, АлёNка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение