8 февраля 2020 Оля, подсолнухи прекрасны!! Такие яркие и солнечные!!!! С завершением!!!! Egelia, apanjul, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 Оля, подсолнухи шикарны. Они реально светятся. Поздравляю и тебя, и Асю с замечательным финалом! vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Про все путешествия прочитала с большим удовольствием. Спасибо, Оля! С завершением подсолнушков! Пожалуй, эти, Алисины, мои самые любимые! ОльгаТольна, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Ох, и красивые эти подсолнухи. Поздравляю. А Гумбольт-то движется? vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 какие же они классные! понастальгировала! умничка! поздравляю с завершением этого солнечного чуда! Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Оля, с завершением Подсолнухов! Очень ярко и солнечно, цветы - как живые. vasilisa-1977, ОльгаТольна, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Даже не знаю, кого вперед поздравлять -Асю или Олю, поздравлю обеих! Подсолнухи шикарны! По мне, так это самый лучшый дизайн у Алисы и подсолнухов вообще. Это же надо было так суметь передать тепло, свет, энергию... Путешественница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Обалденный итог! Буйство летнего настроения! Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 08.02.2020 в 02:16, Katrin2511 сказал(а): Ольга, какая же красота яркая! Спасибо, Кать! 08.02.2020 в 10:06, Аринесса сказал(а): Ольга,поздравляю с завершением подсолнухов , замечательно Тань, спасибо! Я так рада, что у меня минус один долгострой, но при этом было жаль с ними расставаться. 08.02.2020 в 10:09, Egelia сказал(а): Как красиво,ярко, солнечно. Поздравляю с завершением! Спасибо, Валь! Они прям настоящие, солнышком напитанные) 08.02.2020 в 10:10, Nat717 сказал(а): Асе-привет!) @Каори Принимай поздравления - я у тебя - молодец!)))))))))) Спасибо, Наташ!) Nat717, ОльгаТольна, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 08.02.2020 в 16:12, ОльгаТольна сказал(а): Такие яркие и солнечные!!!! Сама никак не налюбуюсь) 08.02.2020 в 18:17, titania сказал(а): Поздравляю и тебя, и Асю с замечательным финалом! Спасибо! 09.02.2020 в 08:24, Nata_Struchkowa сказал(а): Про все путешествия прочитала с большим удовольствием. Спасибо, Оля! Это всегда пожалуйста. Этого у меня обычно больше, чем вышивки))) 09.02.2020 в 11:38, Юнона1960 сказал(а): А Гумбольт-то движется? Это надо у Аси спросить))) Попинаешь ее?) 21 час назад, Гало4ка сказал(а): какие же они классные! понастальгировала! умничка! поздравляю с завершением этого солнечного чуда! Ты вот знаешь, что они живьем в мульон раз лучше, чем на фото))) 17 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, с завершением Подсолнухов! Очень ярко и солнечно, цветы - как живые. Спасибо, Оль! 17 часов назад, МарСанна сказал(а): Асю или Олю, поздравлю обеих! 14 часов назад, mamatata сказал(а): Обалденный итог! Буйство летнего настроения! Спасибо, Тань) Лета очень хочется теперь. mamatata, Гало4ка, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Оля, замечательная работа! Полсолнухи великолепны! А ещё мне понравилась сумка у твоей подруги с маком! Путешественница, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 09.02.2020 в 11:38, Юнона1960 сказал(а): А Гумбольт-то движется? Неа, стоит почему-то. Каждый раз, когда было на него настроение, он летел. Не хочу его шить, потому что надо, хочу, чтобы перло. Он же на желание, ну кроме того, что для Ольги ))) Подсолнухи крутейшие!!! Вроде и дизайн не свежак, и 100500 отшивов есть, но до чего же они офигительные. Спасибо тебе, что приютила, а главное, с радостью вышила. Я очень рада Marusya1978, ЛАДОМИРА, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Олик, с завершением подсолнухов тебя! Какие же они классные - радостные и солнечные! С удовольствием "съездила" с вами в Юрьев-Польский! Сколько же интересных мест у нас! Не могу промолчать про изразцовых баб Доставили И слона я сразу нашла, прям зырк на фото - а там он! ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Не вышивальный отчёт. Всем привет! Что-то завалило меня работой по самое "не балУйся"... Почти не было времени ни читать, ни писать. 8-9 февраля мы были в Питере. Зазвала нас туда подруга из Симагино на рыбу пЕлядь (семейство осетровых))), привезенную аж из Томска. Отказать мы не могли, конечно. Выехали, как водится, в ночь. И по пути решили-таки воплотить в жизнь желание посетить славное село Выдропужск. Я читала про него до этого, но везде одно и то же написано - из достопримечательностей одна церковь. Собственно, так и оказалось. По всему селу разбросаны развалившиеся домики, по виду - бывшие купеческие. Но их я не фоткала - ночь и ничего не видно. А вот на церковь направили фары и сфоткали: Потом мы поняли, что у нас есть время, чтобы одним глазом взглянуть на Вышний Волочек, который мы обычно проезжаем по трассе, максимум посещая Мак, который тоже на трассе))) Поняли, что в Волочек надо приехать ещё обязательно. Тем более, что там сейчас как-то активно начало краеведение развиваться (ну или мне так кажется))). Огромный красивейший собор. Находится в монастыре. Вход, как я поняла, строго регламентирован. Проехали по району ткацкой фабрики. Вышла сфоткать скульптуру женщины с веретеном (?) А там от фонаря свет на снег падал и все вокруг как в бриллиантовой пыли было. Я там с телефоном поскакала, конечно)))) А это дача Рябушинских, которую планировали снести, но местные жители ее отстояли. Сейчас там Арт-дача. Ночью, правда, закрыто))))))))) Фото ночное, конечно совсем никакое, но можно погуглить и, при желании, посетить. Я вот обязательно посещу, как только мимо днём поедем. Вот такая парочка теперь катается с нами - Лисенок из Шуи и Ежонка из Юрьев-Польского. Вообще, Ежонка куплена в подарок, но я уже не уверена, что ей поделюсь. А потом был прекрасный вечер с рыбой и долгими разговорами о поездках и о жизни. На следующий день в планах была встреча с Танюшей @reyjeff. И вроде уже примерно договорились о времени, но с утра подружка проронила, что у нее дров в гараже вагон, а мужчина ее уехал на полгода примерно. Ну мы ей - сейчас быстро в 6 рук перекидаем)))) Ну быстро, не быстро, но перекидали всё. Правда встречу с Таней мы перенесли часа на два, если не больше))) Но встретились прекрасно. Таня предложила музей Суворова. Музей в целом интересен, в красивом здании находится... Но экскурсовод нам попалась просто огнище! Видно было, что знает она много, но она совсем не умеет структурировать мысли. Они неслись на диких мустангах впереди нее, путались, сталкивались между собой, переплетались и чем только ещё не занимались. Сначала мы ещё пытались что-то понять, но потом... Таня прошептала Соне - Тут главное - перетерпеть. И мы ржали... И переписывались в семейном чатике в ВК. Давно мне не хотелось сбежать из музея. ))))) Ну бывали экскурсоводы всякие - нудные, скучные, но у всех был какой-то стройный рассказ, а тут.... Фото из музея всё равно покажу. И приходите на экскурсии по времени - не берите там индивидуальные))) Отдельно выделю вот этот памятник. Он прям реально страшный. И всадник, и лицо в постаменте. После музея мы решили, что надо выпить... кофе))))) Ну и поесть в дорогу. Сидели в кафе ДВ. Там оооочень вкусный торт Наполеон и никакое пироженое Картошка. Зато отлично посидели и урвали ещё немного времени на пообщаться))) А потом был путь домой. Покажу чудесного (и очень вкусного!!!) шоколадного зайца, которого мне Таня подарила. Просто я сначала решила поставить его и любоваться, а потом подумала, что надо им насладиться пока он свежий)))) Тань, спасибо ещё раз! И конфетки мужа тоже были вкусные)))) Ну и не только же Питер показывать, покажу и Москвы чуток. Ну и специально остановилась и сделала кадр Есть схемка "Питер". Ее делали для конкурса. Но внезапно, этот "Питер" оказался Москвой. Отшив, кстати, очень неплох. Ну и балдежные котики. От после завтрака до сильно после обеда они спят)))) А я их фоткаю. А это - моя помощница. Без нее мне ооочень сложно даётся вышивка на черной канве. А так - все в белых волосах и сразу прям отчётливо видны дырки и нитки толще значительно И это в разные дни сфоткано)))) Вышивальное отдельным сообщением. Забыла вставить две фотки. Это красивые домики в Питере по пути от музея Суворова до кафе ДВ: Nata_Struchkowa, Lenara, ОлюшКа и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Оспади, Оля, хвала всем Богам, что у тебя в одном месте даже не шило, нет, а целая жменя этих беспокойных весЧей. Такие чудесные поездки случились у меня благодаря твоим рассказам-показам.. сама бы вряд ли сумела reyjeff, makalicha1970, Molly21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Ну и вышивального реально чуток. Закончила подсолнухи и думаю - чего бы пошить? Чего бы пошить? И прягули мне в руки ботинки. Я их отбэкала на той части, что в пяльцах, и дошила фон снизу. А потом... ну знаете, как бывает - полезешь в ящик комода, где наборы лежат, чтоб убрать туда чего-то, а взгляд такой - "Хоп, а что это у нас тут??? Блииин хочу вышивать именно ЭТО!" И ножкой ещё топнет! В общем, достала я набор, который подарила мне @Лена1973 в далёком 2012 году (Лен, спасибище тебе за него огромное!), когда мы заезжали в Воронеж перед экспедицией Средний Дон. Вот мое сообщение об этом - https://forum.stitch.su/topic/1237/?do=findComment&comment=277765 И набор этот - Панна Белая сова (Ж-359). Я много раз его брала, открывала, трогала ниточки, но что-то меня от него отвлекало и я его откладывала. А сейчас меня прям прёт! Я беру и шью с упоением! Получается очень красиво и реалистично, хотя цветов ниток всего 7 и 5 блэндов. Бэка нет. Впереди меня ждёт мноооого стволов черным по черному. Над головой маленький кусочек уже вышит. Ну и Сеня. Он, в отличии от Фаечки, любит или под схему бумажную залезть или даже в нее, если она сложена. И кайфует - фиг выгонишь) Ну и похвастаюсь обновками, которыми обзавелась благодаря Оле @OlkaY. Она и дописала меня ткани заказать и купила мне на ФР два наборчика от Волшебной страны на попробовать. А вот в таком изумительном пакете была бонусная схема от Тётушки Совы. Не совсем моё. Если кто хочет, то могу поделиться. Она в виде буклета напечатана. На этом на сегодня всё. Пошла совой насладЮсь))) ЛАДОМИРА, apanjul, PrimaN и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 19 минут назад, Сэйко сказал(а): Оспади, Оля, хвала всем Богам, что у тебя в одном месте даже не шило, нет, а целая жменя этих беспокойных весЧей. Такие чудесные поездки случились у меня благодаря твоим рассказам-показам.. сама бы вряд ли сумела Да, Оль, я писала как-то, по-моему, у меня одно из самых страшных наказаний было, когда бабушка мне "пёрышко из попы вынимала". Она это понарошку делала... Но она же меня и уверила перед этим, что я такая активная именно из-за перышка. А потом, когда надо было усмирить меня, она типа вынет, а я реву, т.к. уверена, что всё - пропала моя активность на веки вечные. Но, видимо, про пёрышко подзабыли все и оставили его там... Оно и работает так, как ему полагается Лена1973, makalicha1970, ОлюшКа и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 я тебе больше скажу: оно у тя тама не просто осталось, а пустило корни и уверенно размножается почкованием. Ибо носит вас с мужем (ттт) аки весенний ветер облачка по небушку Nata_Struchkowa, vasilisa-1977, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Оленька, очень была рада увидеться Вами, и познакомиться заново с Софи и супругом. Сначала пожалела об экскурсии в Суворовском, но когда Евгений сказал, что это первая экскурсия где Вам совсем ничего не хотелось спросить у экскурсовода, а только побыстрее сбежать от нее, поняла, что уж этот музей Вы долго помнить будете. Рада, что заяц понравился. Выбирала самого дурашливого, как Вы любите. А когда перешла к выбору конфет, продавец даже спрашивать не стал чего хочу. Сказал, что к этому зайцу подойдут только конфеты с перцем. Сова чудесная, хорошо что в руки кинулась. Только где же вас теперь с крыльями-то ловить, если Вы в ботинках так по стране перемещаетесь? В любом случае лёгких крестиков, легкого подъема и крепких крыльев для путешествий. Lenara, ОльгаТольна, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 3 часа назад, reyjeff сказал(а): В любом случае лёгких крестиков, легкого подъема и крепких крыльев для путешествий. Спасибо, Тань. А экскурсию, да, долго помнить будем. Но зато теперь точно хочется про Суворова побольше узнать. )))) Надо биографию почитать. А про шило - достала сову. Пришел муж с работы. Попили чаю. Позвонил друг. И вот мы уже пьем пиво на берегу реки Пехорка в соседнем районе))))) Так что крылья, перья и ботинки в сумме дают чудесную смесь ))) Marusya1978, reyjeff, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Поставила птису на крыло. Пока на одно, правда. reyjeff, Лена1973, Juliay и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Оля, обожаю читать о твоих путешествиях, Словно сама езжу. И столько нового узнаешь. Башмак после бэка выглядит так, что вот сейчас кинется бежат. И явно стимулирует к путешествиям. А что будет, когда ты его закончишь... Процесс с совой интересный. Мне нравится эта серия у Панны. Эффектная и динамичная. vasilisa-1977, Путешественница, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Мдяяя, много я пропустила, однако! Вас, мадам, как обычно, носит по местам не столь отдаленным и везде находите красоту) Однако, это талант! Кстати, не думали податься в какой журнал и вести "колонку" - Путевые заметки?)) Сова на крыле уже стабильнее выглядит и чувствуется азарт, с каким отшивается! Путешественница, vasilisa-1977 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 39 минут назад, Маса сказал(а): Кстати, не думали податься в какой журнал и вести "колонку" - Путевые заметки?)) Тут веду)))) #такполучилось ))))) 23.02.2020 в 19:00, titania сказал(а): Процесс с совой интересный. 39 минут назад, Маса сказал(а): Сова на крыле уже стабильнее выглядит и чувствуется азарт, с каким отшивается! Ага. От совы меня прям прет! Но тут на выходные были у Оли @OlkaY в гостях. Почему-то сова там не шилась, а шилась курочка от Волшебной страны. И вышилась уже. Чуток позже покажу, ибо работой завалило. Пишу в перерывах пока отчеты выгружаются. )))) ОльгаТольна, PrimaN, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Тут веду)))) #такполучилось ))))) на форуме стало возможным вести тэги?))) 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Почему-то сова там не шилась, а шилась курочка от Волшебной страны. И вышилась уже. Птиц на птиц = равноценная замена) скажем так, это было отвлечение от сепии совиной)) vasilisa-1977, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение