30 апреля 2020 Оля, Тоторошки забавные! А Антон Палыч шикарен! Мне всегда нравился от Коши, но там серьзный проект, а здесь два десятка крестиков, но как смотрится! У тебя основа какая - серебристая луна? reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 28 минут назад, PrimaN сказал(а): Оля, Тоторошки забавные! А Антон Палыч шикарен! Мне всегда нравился от Коши, но там серьзный проект, а здесь два десятка крестиков, но как смотрится! У тебя основа какая - серебристая луна? Наташ, у меня основа зелененькая. Но она фоткаться вот совсем не хочет. На паре фото близкий цвет есть. У меня на этой же основе баннер с медведем и лосем вышит. Но вот номер я, естественно, не помню. Тут только если @OlkaY Олю звать, может она вспомнит)))) PrimaN, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 11 минут назад, Путешественница сказал(а): баннер с медведем и лосем Нашла в процессах. Увидела цвет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Я пришла, немного вышивки и много весны принесла. В руки настойчиво просился Шуан. Прям шепчет - дошей меня... Дошить не дошила, но отшит приличный кусок. И я кайфую от феерии цвета. Фрузелки вот только в этот раз кривоваты. Странно. Но переделывать точно не буду. Этот процесс вообще воплощением моего пофигизма оказался. Когда я его начинала, я верхний стежок у крестика вышивала /, а сейчас взяла и на автомате пошла шпарить \. Заметила, отшив большой кусок. Махнула рукой и шью дальше как удобно. Ну и покажу ещё один процесс. NewLeafCraft "Пушистые сны". На него меня подбила @Каори . Вернее как подбила... Пришла и спросила - тебе же этот заяц нравился? И вот я с зайцем. И с совместником)))) Ася его уже показала, теперь моя очередь. Шью медленно, хотя он маленький совсем. С вышивкой пока всё. Дальше всё не в гайки. Поняли с мужем, что дома сидеть невыносимо. Продолжаем ходить в лес гулять. И там весна! Бродим вокруг нашего Мазуринского озера. Народу много, но больших компаний нет. Чаще гуляют семьями. Много велосипедистов - у нас там миллион тропинок. - кислицы на фото много. Она весь лес устилает густым зелено-белым ковром. - кто внимательно следит за Асиными вышивками, узнает лишайник с одной из них. Летом у него на краешках красные полоски. - а в этот день рядом с Луной была видна яркая Венера. - на клумбах вовсю цветут тюльпаны, нарциссы, примула и много других цветов. - вишня тоже цветет. А какой рядом с деревом запах!!! Невероятно. Я минут 5 рядом стояла. - вот-вот зацветёт черёмуха. - вот вроде просто крапива, но, когда сквозь нее светит солнце, то просто замираешь от восторга! - мои любимые лесные фиалки, но всего два кустика нашли рядышком. - какой фиолетовый у него на брюшке!!! Ну и совершенно неожиданная встреча - лось! От дома метров 800-900. Стоял и пил из лужи. А потом на своих тонких ногах убежал в лес. - ещё одна неожиданная встреча - уж. Потом мы ещё одного видели. Они так здорово плавают! - на этой фотке другой, но было темновато и качество не очень. - начали вылезать острые пики ландышей. А сегодня была гроза. Настоящая майская. И небо после грозы было великолепно! Всю дорогу им любовались. И отдельно хочу показать не природу, а граффити. В лесу на остатках всяких строений кто-то рисует. И очень талантливо, на мой взгляд. И каллиграфическая надпись повеселила. Вот в той будке, на которой первое граффити нарисовано, висит листик. Ну и ещё из новостей - 29 апреля у Димки был день варенья. Он мне заказал доставку тюльпанов. Они были закрытые и зелененькие. А потом открылись и стали желтыми и махровыми! И букет прекрасен. Любуюсь. Простите за многофото. Всем здоровья и весны! Гало4ка, Океан, Кисуля и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Оля, какие же яркие, жизнерадостные цвета у Шуана! Услада для глаз. У зайки такая милая румяная щечка. И спасибо за чудесную прогулку по Подмосковью! reyjeff, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Оля, у тебя даже самые простые и везде встречающиеся места на фото выходят здорово!!!! Талант самоизоляцией и ограничениями не убьешь..... Любуюсь всегда на твои фото.....Ну а совсем если гулять нельзя - это ж с ума сойти можно! Я каждый день минимум на час выхожу- по паркам и людным местам мы не ходим, но воздухом дышим.... Шуана у тебя не помню, но здорово смотрится! У меня в последнее время появились мысли вышить какой- нибудь Ловец снов, хотя в практическое применение его как- то не верю, да и не зачем. Но хочется, все перебирают наборы и схемы..... reyjeff, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 25.04.2020 в 16:56, Путешественница сказал(а): Встречайте, "Секси Чэ"))))) Отшиваем с Асей на пару, поэтому те, кто читает ее темку, уже в курсе, что это за схема. "Moon & wood" Наталья Лунева "Портрет Антона Павловича Чехова". Оленька, принесла Вам фотографию Чехова в окружении семьи и друзей . На Вашей работе он так же хорош, как и на этом фото. apanjul, Путешественница, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Очень люблю эту яркую сову! Она шикарная! Зайчик мил и очарователен! Но больше всего завораживают фотографии природы... Тюльпаны Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Оля, сова быстро растет! Похожа на раскраску-антистресс )) Зайка очень милый! И прогулки замечательные! Надо же - даже лоси есть в Подмосковье! Тюльпаны очень красивые! Дима - молодец! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 04.05.2020 в 00:34, Путешественница сказал(а): Как близко!!! Интересно, кто больше испугался: зрители или лось... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Многофото весны класс! ...будто по лесу прогулялась ...пасиб!) Граффити здоровские...особенно с кассетой идея Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 04.05.2020 в 11:52, titania сказал(а): Оля, какие же яркие, жизнерадостные цвета у Шуана! Лен, я сама прям тащусь от буйства цвета. Это сейчас прям то, что нужно. 04.05.2020 в 15:06, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я каждый день минимум на час выхожу- по паркам и людным местам мы не ходим, но воздухом дышим.... Надь, мы тоже гулять стараемся. Тем более, что сейчас ещё и солнышко припекает. А в ловцы снов я тоже не верю. Просто этот сюжет мне сильно глянулся на одной из ФР. 15 часов назад, reyjeff сказал(а): Вашей работе он так же хорош, как и на этом фото. Да, он определенно хорош!) 7 часов назад, Хельга сказал(а): Но больше всего завораживают фотографии природы... Спасибо, Оль! Я каждый раз радуюсь тому, что у нас лес через дорогу. 6 часов назад, sunny981 сказал(а): Надо же - даже лоси есть в Подмосковье! Лосей много. В Лосином острове и кабаны есть, но мы с ними, к счастью, не встречались. Только разрытые ими поляны видели. 5 часов назад, Tari сказал(а): Как близко!!! Интересно, кто больше испугался: зрители или лось... А никто) Люди уважительно останавливались поодаль и фоткали. А лось попил и ушел обратно в лес. 47 минут назад, Nat717 сказал(а): Многофото весны класс! ...будто по лесу прогулялась ...пасиб!) Граффити здоровские...особенно с кассетой идея Наташ, судя по подписи, граффити один человек рисовал. Но с кассетой идея прям великолепная! Это же надо увидеть в бетонной плите!!! Ну и наша сегодняшняя прогулка. Началась солнышком, а закончилась ливнем, под который мы успешно попали))))) Подошли к озеру по дорожке через песчаную волейбольную площадку, оставшуюся с советских времён. И нашли асфальтовую дорожку прям вдоль берега. Остатки троп здоровья. Прошли по ней. Очень много ужей возле воды. Но они при нашем приближении быстро уползали с тропинки. - цветущий пень. - а этой тучкой нас и накрыло!))) - из живности сегодня белочка. Встретили ее у кормушки. Она оттуда что-то утаскивала и закапывала)))) Фото не очень - фоткала издалека, т.к. зверёк оказался пугливым)))) зацветает черёмуха! Скоро город и лес окутает её аромат - деревьев вокруг очень много. И опять полюбовались палисадниками у соседнего дома. Там буйство цветов Из вышивки - начала шовчиковых лебедей, но принесу их попозже. titania, irinka-mandarinka, PrimaN и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Оля, Шуан так здорово запестрел красками, красиво цвета ложаться! Заяц милаха, такой беспомощный, на шарик чуть-чуть похож! Весна очень красивая во всех ее проявлениях, особенно весенний запах. У нас сейчас все цветет, небывало даже как то, вишня, яблони, по всем дворам. Раньше вместо вязов, берез и елок рядом с многоэтажками у нас сажали плодовые деревья и цветущие кустарники, бульданеш, сирень, шиповник. Вот в этом году они все разом зацвели, я давно такого не помню, раньше всё цветение смывали дожди, в этом году дождей еще толком не было. Красота и запах сейчас стоит не бывалый, как в сказке! 04.05.2020 в 01:34, Путешественница сказал(а): Очень классно!!! ЛАДОМИРА, Путешественница, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 18.04.2020 в 21:52, Путешественница сказал(а): Смотрю сейчас фото, подходит Кристи: - Ооо, сколько Тоторо!!! - Я тебе другого буду вышивать, помнишь? - Я знаю. Но всё равно - они все милые! Прелестные, просто прелестные! Кайфушные, в общем! Оля, гуляю с вами виртуально, очень душевно и хорошо! reyjeff, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 5 минут назад, Molly21 сказал(а): - Я знаю. Но всё равно - они все милые! Прелестные, просто прелестные! Надо вышить. Это для меня прям символ позитива был! На булавочках на стене напротив кровати висят и взгляд их постоянно цепляет))) 05.05.2020 в 20:40, Okeaн сказал(а): Красота и запах сейчас стоит не бывалый, как в сказке! У нас по всему лесу цветет черемуха. Это просто невероятно!!! Запах заставляет останавливаться и вдыхать полной грудью. Хотела сегодня отчетик выложить, но опять в работе по уши. Может вечером дойдут руки. ОльгаТольна, Okeaн, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Оля, какие красивые ниточки в Шуане!!! Такие пёрышки вышились интересные!!! Очень здорово!! Прогулка по парку суперская!!! Я тоже эти фиалочки люблю)) но не вижу их давно. Ужик и лось!! Думаю, от ужика бежала бы я с криками "Спасите-помогите!!!!" Дальше чем вижу))) Лось крутой!!! Хоть и рога сбросил. Фото с крылышками очень клевое!!! Marusya1978, nogres, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 5 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Думаю, от ужика бежала бы я с криками "Спасите-помогите!!!! Они очень милые, Оль, правда!) И пугливые. Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Итак, обещанный отчёт. Новый процесс. Журавли Екатерины Закондыриной (группа Мятная клюква). Увидела. Потеряла дар речи. Но сдержалась и не купила. Пришли в чатик подруги-провокаторши. Ой-ой, какой дизайн!!! Но шовчики!!! Шовчики мы не могём!!! Оля смогёт!!! Ооооль... Ну давай! Давай уже!!! И я дала. Первый этап уже отшит! Сейчас начала самих журавлей. Тяжко идёт из-за мелкой канвы. Понимаю, что шовчики или на светлом или на крупном. А лучше, чтобы оба параметра были учтены. Фото в большинстве своем сделаны в ночи, т.к. фоткала девчонкам и шила дальше)))) Очень надеюсь завтра дошить днём журавлика и сфоткать при дневном свете. И продолжение зайчика. Очень крутой, но миллион цветов. Прощаю ему это за мимимишность и за мелкость. Он совсем небольшой. Selenia, Lucia-del-Umago, Хельга и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 И часть вторая. Полностью невышивальная))) Урвали солнечный жаркий денёк перед неделей дождей и черемуховых холодов. Во дворе буйным цветом цветет спирея - - а в лесу полно черемухи. И вся она зацвела. Запаааах!!! Идёшь и дышишь полной грудью!!! Оль @Гало4ка , тебя вспоминала)))) - смешные волосатенькие бутончики чистотела. - что это за растение не знаю, но у нас его много. - папоротник выпускает свои завитушки) а это - поляна звездчатки ланцетолистной (спасибо нашей @МарСанна за поддержку в познавательно-ботанической части нашей прогулки))) Дошли до Восточного (поселок в составе Москвы, в котором находятся мощные водоочистные сооружения). Зашли с тылу, ну то есть - с леса))) И повернули в ту сторону, куда до сих пор не ходили. Взглянули на главное - самое красивое здание - этих сооружений с высока, так сказать. Оказалось, что с этой стороны есть прям гора!))) Видимо, это грунт, который насыпали сюда в момент, когда копали акуловские водоканалы. - фото не очень, но вверху видны люди и можно примерно высоту горы прикинуть. - ёлка выпускает новые иголочки!) - кислица покрывает всё ковром. И цветет!!! На старых пнях прям экоклумбы получаются))) - зацветает черника! И... И! И!!!! Ландыши!!! Совсем скоро в лесу запах черемухи сменит запах ландышей! Жду этого момента! Обожаю их! И уже присмотрела полянки, куда можно прийти и нюхать, нюхать!!!)))) Всем здоровья и добра! irisheckin, Миссис Мыштон, Irm и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Очень горжусь званием провокаторши. Ты исключительно оперативно "смогла" большую часть. Я как одна из влюбленных в этих журавлей тащусь и жду. К крестику мы уже как то попривыкли и изумленное "ах" рождается довольно редко. А тут нечто непостижимое, завораживающее, пришивающее взгляд. Lusha73, reyjeff, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 48 минут назад, Путешественница сказал(а): что это за растение не знаю Это горец. Скорее всего горец змеиный, у всех остальных листья гораздо более узкие. У горцев молодые листья так забавно скручены в два лурончика. Может, видом рулончика тебе они так понравились? reyjeff, Путешественница, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Увидела. Потеряла дар речи. да я тут не только дар речи... это же какой дизайн! журавли просто сказочные! ах,какие журавли! какая тонкая работа с фоном! 2 часа назад, МарСанна сказал(а): Очень горжусь званием провокаторши. умничка. спасибо. за такое надо отдельные медали давать МарСанна, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Оля, как я понимаю тебя. Этот дизайн влюблет с первого взгляда. Открываешь его и ах!!! И у тебя он шустро продвигается, несмотря на трудоемкость. Зайка очень милый. А от твоих прогулочных фото веет ароматом весны. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Увидела. Потеряла дар речи. И я. Обалденно просто. 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Обожаю! Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 22 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Думаю, от ужика бежала бы я с криками "Спасите-помогите!!!!" 16 часов назад, Путешественница сказал(а): Они очень милые, Оль, правда!) И пугливые. У нас на работе в прошлом году белки бегали. В этом году ассортимент расширился - поселились четыре гадюки. Одна большая и три поменьше, я так понимаю, ее дети. И это посреди города))) Когда хожу по огороду, стараюсь не наступать на шланги А что касается вышивки - я еще одна поклонница журавлей. Сама уже не могу вышивать по равномерке, поэтому наблюдаю с огромным удовольствием Tari, Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение