10 июня 2020 08.06.2020 в 22:18, Юнона1960 сказал(а): Прелесть. Что-то полюбила я цветы. Тебе можно - у тебя есть дом с участком! 08.06.2020 в 22:47, letka сказал(а): А чемодан у меня тоже есть, благодаря тебе, открывательнице! Когда начнешь?) 09.06.2020 в 04:54, Гало4ка сказал(а): и встречи-это замечательно Это да! Мы отлично провели время! 09.06.2020 в 08:11, Хельга сказал(а): Он невероятно чудесен)) На этого птаха невозможно смотреть без улыбки) Оль, запялила его в обычные пяльца и повесила напротив компа) Он мне теперь настроение поднимает.))) 09.06.2020 в 09:54, sunny981 сказал(а): Ещё и с цветком - очень романтично и по-весеннему! Я его хотела с пионом сфоткать, но пока в округе их нет - только бутоны. 09.06.2020 в 10:48, Аринесса сказал(а): Карантинный , очаровательный кавалер. Чудо. Спасибо, Тань! vasilisa-1977, Аринесса , Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 09.06.2020 в 12:25, Molly21 сказал(а): Птах очень шкодный! Невозможно не улыбаться, глядя на него Именно так, Маш)))) 23 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Какая милота! С завершением! Спасибо, Люб! 23 часа назад, titania сказал(а): Оля, здрово, что чемодан работает. Лен, если он продолжит так же работать, как сейчас, то можно смело верить в приметы, связанные с вышивкой) 22 часа назад, Lusha73 сказал(а): Это же галантный Элвис Пресли с ретро-прической по типу "кок" Вона как! Я на него в таком ракурсе не смотрела)))) Думаешь, что надо назвать его Элвис?))) reyjeff, vasilisa-1977, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 41 минуту назад, Путешественница сказал(а): Думаешь, что надо назвать его Элвис?))) Ну а шо? Можно))) Если тебе это имя понравится. Может, вышивая, ты его мысленно Васей называла))) reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 6 часов назад, Путешественница сказал(а): Когда начнешь?) Да, наверно, на этой неделе и начну. Надо тканюшку посмотреть и ниточки собрать. У тебя продолжение есть? Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 3 часа назад, letka сказал(а): Да, наверно, на этой неделе и начну. Надо тканюшку посмотреть и ниточки собрать. У тебя продолжение есть? Есть, но не очень большое. Плюс - на выходных времени, скорее всего, на пошить не будет, т.к. чемодан работает!))) Tari, Marusya1978, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): чемодан работает!)) Вот это да! Секрет или нет: куда путь держите? Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 48 минут назад, letka сказал(а): Вот это да! Секрет или нет: куда путь держите? Карелия. Гора Воттоваара. reyjeff, Marusya1978, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Карелия. Гора Воттоваара. Красивые места. У меня муж там был, давно правда. reyjeff, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 08.06.2020 в 19:34, Путешественница сказал(а): Какой же он!!! Согласна! Теперь, когда полностью работа сделана, все на своих места встало! Очаровательный птиц, поздравляю с завершением процесса!:) И с прекрасной прогулкой:) Как хорошо, что все мы можем наслаждаться летними деньками, на свободе и с хорошим настроением!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 2 часа назад, ionastorm сказал(а): И с прекрасной прогулкой:) Как хорошо, что все мы можем наслаждаться летними деньками, на свободе и с хорошим настроением!:) Осталось отчет написать. Вчера сортировала фото. irisheckin, Marusya1978, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Решила я больше не тянуть и написать про поездку сегодня. Чемодан сработал на отлично!)))) Иногда думаешь про хитросплетения судьбы - как же всё-таки интересно всё. Иногда ты близок с человеком годами, а потом ррраз и всё - и разбежались, а иногда случайно знакомишься, а потом куча приключений. Я уже писала, что во время зимней поездки в Мурманск пару лет назад мы на трассе познакомились с ребятами на Патриоте. Потом мы покатались с ними в Териберку и Ловозеро и посмотрели северное сияние. Потом они уговорили нас смотаться в Турку. А потом звали ещё то туда, то сюда, но не складывалось. А тут вдруг сообщение от них 26 мая: Мы честно писали, что это авантюра. Что далеко (1300 км до горы), что тяжело (три дня в машине и по горе после самоизоляции)... Но нас уговорили. Ехать решили на их машине. Водителя два - Никита и Женька. Ведут по принципу - устал, поменялся, поспал. Выехали 11 поздно ночью. Туда ехали в основном по бесплатной трассе. В Тверской области нас накрыл ливень. И лил он почти всю ночь. Распогодилось уже с утра в Ленинградской области. По пути мы договорились делать разминочные остановки, т.к. путь в 1000 км и 15 часов сложно преодолеть, всё время сидя в машине. Это, например, озеро Вехкозеро со стоянкой Причал Надежды. Вышли из машины и душа развернулась. Счастьем накрыло в тот момент. А ещё - видели там стайку чижей. Сфоткать нормально не удалось. Они очень мелкие, очень быстрые и очень пугливые. Близко не пустили, вырезала из крупного фото. В Петрозаводск приехали около трёх часов дня. Город встретил чудесной рекламой. Мы ржали как кони))) Заселились в изумительный домик. Послонялись по дому, повалялись на кровати и поняли, что спать сейчас нельзя, иначе мы потом ночью спать не сможем, а надо!))) И решили пойти потоптать улицы и набережную Петрозаводска. Город всю дорогу напоминал мне южный приморский город. Почему - не знаю. Но именно такое впечатление осталось. А ещё он очень уютный и зелёный. Мы поели в кафе Петрозаводск. Солянка не впечатлила от слова совсем. А вот неказистая на вид тушёная капуста с куриной голенью оказались очень вкусные. После еды пошли гулять в парк и на набережную. Далее пара фоток с островка современного искусства))) Там ещё был огромный стул, как бы надетый на дерево и ещё какие-то инсталляции, но к ним мы не пошли - очень много народа было вокруг. - пушка то ли отлитая на заводе когда-то, то ли копия той. - Онежское озеро. - на бетонной полусфере остатки петроглифов))))) - черная утка с желтыми глазами. Нагуглили, что это чернеть. При нас она эффектно нырнула и, передвигаясь под водой, пускала пузырики))) - один из символов города - скульптура Рыбаки. Лица у них пугают и похожи на белых ходоков)) Ну и мы дошли до стрелки - домик, возле которого была куча всяких скульптур. Если честно, не знаю - мастерская это или просто домик, на карте обозначена как кузня, а рядом парк деревянных скульптур - впадение речки Неглинки в Онежское озеро. После решили идти в магазин и домой. Но идти обратно той же дорогой - это скучно))) Никита сказал - пошли деревянные домики посмотрим. И мы пошли. Вообще, я думала, что весь комплекс домиков - это больница. Но, если верить гугл-картам, то там выставочный зал музея-заповедника Кижи и ещё пара организаций. Было ощущение, что ты на век-полтора обратно вернулся. По пути в магазин мы нашли пивной магазин, в котором продают местное пиво, которое оказалось чудесным напитком!) От магазина вызвали такси. Мы с ним разговорились и он нам практически экскурсию по городу провел из машины. За что ему огромное спасибо!) А вечером была сауна и игра в Страдающее средневековье И крепкий здоровый сон. Сегодня я тоже спать. Постараюсь завтра продолжить. Маса, vasilisa-1977, irisheckin и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 С погодой повезло! Фото все такие солнечные и зелененькие) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 На следующий день мы поехали на саму гору Воттаваара. От Петрозаводска до нее 300 км. Поэтому ехали с несколькими остановками. Выбирали отвороточку "к воде" и немного гуляли. Погода была отличная, а небо волшебным. Заодно выгуляли лисёнка из Шуи (по пути оказалось, что и в Карелии есть своя Шуя, только это поселок)))) - на последнем фото цветущий багульник. До населенного пункта Гимолы можно доехать, в принципе, на любом транспорте. А вот дальше уже сложнее. Последние 17 км - только на внедорожнике. Немного дороги))) - оказалось, что это растение называется пушица вагинальная, растет на болоте. А ещё на болоте цветут разные ягоды - морошка клюква Перед второй большой лужей встретили "Крузак". Его водитель рассказал и показал нам место, где в луже лежит большой камень. Один он бы ехать побоялся. Но мы дорожку проторили, а он за нами))) Машину оставили у начала тропы на гору. Взяли с собой маленькую бутылочку воды и пачку орехово-сухофруктной смеси и пошли. Подъем дался тяжело. Карантин, малоподвижность.... Но мы пыхтели и ползли, ползли и пыхтели)))) Природа завораживает. На верху тропы я нашла два сморчка. Трогать их не стала, только сфоткала. А потом пошли огромные валуны и скрученные деревья. Говорят, что пляшущий лес на Куршской косе отдыхает. Мы сами там не были, а вот попутчики наши были. А мы потихоньку уходили все выше. Лес становился все более низким и скрюченным. Вообще, Воттоваара считается раем для эзотериков всяких и экстрасенсов. Многие пишут, что тут прям страшно, их корячит. Не знаю. Мне там было очень комфортно. И тут мы поднялись на первую вершину из трёх. И офигели от видов. Мы садились на камушки и смотрели вдаль. И то вчетвером обсуждали виды, то распадались на пары что-то обсуждая, а то и по одинокие смотрели в даль. - если не ошибаюсь, то вот там внизу Амфитеатр - заболоченная долина между двух вершин. Слезть в нее оказалось отдельным приключением. Зато, сидя внизу на камушке мы с мужем одновременно увидели воооон в том большом валуне лицо великана. Мы решили, что тут тоже есть Дух горы и это как раз он. А дальше опять в гору - на вторую вершину. Там почти не было деревьев. По ощущениям она самая высокая. И видно с нее очень далеко. Ну а дальше сказ про четырех идиотов людей, любящих приключения))))) Если посмотреть на карту, то мы прошли от нижней точки по прямой до зелёной отметки возле названия горы. Дальше можно было повернуть назад и вернуться той же дорогой. Но... нормальные герои всегда идут в обход. Женька, глядя с умным видом в карту, изрёк - тут есть ещё одна достопримечательность - Лестница в небо. До нее 2 км. Но получится крюк. В итоге нам около 8 км пройти надо. А потом осуждающим взглядом посмотрел на нас и спросил - Мы же хотим посмотреть лестницу в небо? Ну, в общем, да, сказали мы и устремились. )))) Третья вершина совсем другая. Много корявых деревьев, болот и черники. И озёр! С чистейшей водой! Но сначала мы шли по азимуту, т.к. тропа закончилась и мы шли по мхам и корягам. Было как-то морально тяжело в тот момент. - это и есть та лестница. Огромный валун в виде лестницы. Но нас там гнали комары и мошка, коих ооочень много на третьей вершине (на первой и второй они тоже были, но их ветер сдувал на открытых пространствах). После лестницы началась тропа. Не такая утоптанная, как на первых двух вершинах, но она была!!! Это придавало сил! Ну и ещё орешки с сухофруктами. Их было немного, но они были прям очень кстати!))) - это родник, вытекающий из болота. Как же жадно мы пили из него воду!!! И какая она там вкусная!!! Ноги мы намочили, проходя по болотам. Решили с Женькой, что в трекинговых ботах будет жарко и тяжело, поэтому пошли в лёгких кроссовках. Благо, что по жаре сохло все быстро. - если мы правильно определили лишайник, то это уснея - какая-то суперполезная штуковина))) Спуск к машине был очень тяжёлым. Мы очень устали. Ноги гудели и отказывались нормально идти. В машине мы стонали от удовольствия, что можно сесть, снять обувь и расслабиться)))) На обратном пути опять ехали через лужи, пуская огромные волны на болото))) Ну и не могли не заехать на озеро, чтобы чуток размять копытца. Женька зашёл в озеро и ловил кайф от холодной воды, а потом танцевал на песке))) В домик приехали в половине второго ночи. Упали и уснули. А в 9 утра планировался выезд. Выехали реально около 10. Ехали опять в два водителя - Женька первую половину пути, Никита - вторую. В Ленинградской области заехали на речку размяться. Буйство цвета!!! Ну и напоследок Вышневолочковские "желудки" они же чайки-попрошайки. Тусят огромной стаей у Макдональдса и выпрашивают еду у всех посетителей))) Картошку фри ловят на лету))) Съездили отлично! Не устану говорить спасибо Никите и Соне за то, что подбили нас на эту авантюру. Обсудили кучу всего, натравили баек, нагулялись, настроили планы.))) Гору рекомендую. Мы читали, что она "водит" путников. Вот и нас поводила. Но одарила Никиту посохом, Соню маленькой бутылочкой виски (это отдельная история)))). У нас с Женькой есть перо какой-то птицы и яркий разрисованный камешек. За это спасибо Духу горы!) Ну и всем спасибо за внимание. Из вышивки показать пока нечего. Работа и невышиванец. Всем здоровья и активных друзей))))) Nadinka-Blondinka, Molly21, makalicha1970 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Спасибо, Оля, очень интересное место ты показала! Деревья похожи на людей и на каких-то сказочных персонажей, что-то такое совсем древнее, жутковатое... Я была в Карелии, до сих пор помню купание в одном из озер с прозрачной и при этом какой-то черной водой, и сколько было комаров, и в магазинах на полках были только рыбные консервы, и больше ничего... кошмар, это было ровно 30 лет назад, в августе 90-го! Красное здание за строительным забором показалось знакомым, ощущение, что по этой улице мы тоже гуляли. И памятник помню, и набережную. Хорошо вы съездили, молодцы! letka, Путешественница и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 17.06.2020 в 01:15, Путешественница сказал(а): вот от этой фотки балдею. И название какое красивое у стоянки ))) Цитата один из символов города - скульптура Рыбаки. Лица у них пугают и похожи на белых ходоков)) Очень крутая, мне прям зашло Цитата Вообще, я думала, что весь комплекс домиков - это больница. Но, если верить гугл-картам, то там выставочный зал музея-заповедника Кижи и ещё пара организаций. Очень похоже на загородную больницу-пансионат, даже бабушки-пациентки имеются, я смотрю )) 15 часов назад, Путешественница сказал(а): вот эта тоже шикарная 15 часов назад, Путешественница сказал(а): - что это растение называется пушица вагинальная где-то мне встречалось, что ее называют просто ватки )) Цитата Перед второй большой лужей встретили "Крузак". Его водитель рассказал и показал нам место, где в луже лежит большой камень. Один он бы ехать побоялся. Но мы дорожку проторили, а он за нами))) Во, ссыкун Цитата А мы потихоньку уходили все выше. Лес становился все более низким и скрюченным. Вообще, Воттоваара считается раем для эзотериков всяких и экстрасенсов. Многие пишут, что тут прям страшно, их корячит. Не знаю. Мне там было очень комфортно. Это потому что ты северная ведьма Цитата Такие деревья часто очень страшно на иллюстрациях всяческих рассказов и преданий смотрятся, а еще на картинах Васильева видела. Ух, особенно в темноте если Цитата А потом осуждающим взглядом посмотрел на нас и спросил - Мы же хотим посмотреть лестницу в небо? Вот читаю, а интонацию прям слышу. Цитата Гору рекомендую. Мы читали, что она "водит" путников. Вот и нас поводила. Но одарила Никиту посохом, Соню маленькой бутылочкой виски (это отдельная история)))). У нас с Женькой есть перо какой-то птицы и яркий разрисованный камешек. Эх. услышать бы живьем Аленка-2, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 1 час назад, Каори сказал(а): Вот читаю, а интонацию прям слышу. А палец, поправляющий очки не представляешь?) 1 час назад, Каори сказал(а): Эх. услышать бы живьем Ну я надеюсь и держу кулачки....)))) Каори и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Только что, Путешественница сказал(а): А палец, поправляющий очки не представляешь?) Это само собой, комбо, так сказать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Тут кто-то вспоминал зануду? 2 часа назад, Каори сказал(а): Во, ссыкун Нормальный парень, всё сделал правильно. Не у всех дофига опыта в преодолении подобных препятствий. Да и если бы не он, камушек мог бы нам приключений неслабо подкинуть, от погнутых рулевых тяг (более-менее чинится в полевых условиях), до сломанной рулевой сошки или пробитого картера переднего моста (что в полевых условиях уже не очень хорошо чинится). 2 часа назад, Каори сказал(а): Вот читаю, а интонацию прям слышу. У меня такое впечатление, что если бы я в тот момент попросил их переписать квартиру на меня, то сейчас уже подавал бы документы на регистрацию недвижимости... Женя очень долго был скептически настроен в отношении данной поездки и ныл, что мол мы старенькие, тысячу километров за один присест для нас тяжело, да и вообще "какие-то девушки, левые... квартира у них - в Отрадном" и вот это вот всё Ну и когда на горе народ мне завел примерно эту же песню, пришлось слегка взять "на слабо" и пристыдить тем, что вот мы старенькие согласились на авантюру, а вы, молодежь, не хотите "чуть-чуть" подальше прогуляться. Честно говоря, в какой-то момент опасался, что меня где-нибудь там в болоте притопят... Но всё обошлось, и, говорят, даже всем понравилось Путешественница, ЕленаМ, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Ну ничего себе как чумаданчик сработал!!! Фотографии и сама природа красивенные!! Скрученные деревья похожи на застывших лесных жителей типа Лешего, показывающего куда двигаться))) лиська путешественница твой талисман?) Путешественница, Marusya1978 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 Потрясающе! И никакие Турции рядом не лежали с такими местами! Завидую и очень рада, что вы так здорово съездили Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 Эх... Опять меня работа засосала... Даже ответить некогда. 18.06.2020 в 21:31, ОльгаТольна сказал(а): лиська путешественница твой талисман?) Наш попутчик))) Увидела его в Шоке, прижала к сердцу и не отпускаю))) 2 часа назад, Tomcat сказал(а): Потрясающе! И никакие Турции рядом не лежали с такими местами! Завидую и очень рада, что вы так здорово съездили Спасибо, Саш. Там невероятно! Надеюсь, что эти выходные тоже удадутся)))) Ну и прям чуток вышивки. Подбили меня девчонки на "игру". Раз в неделю нам ответственный человек говорит процесс, в котором надо продвинуться на 200 крестиков/бисеринок. Первую неделю выпали мне зайцы. Не знаю - надо ли их в гайку, но я вышила в них 2 круга! Хотела побольше, но времени не было. И в птичьем сэмплере вышила даже побольше с прошлого отчёта. Это можно и в гаечку. Ну и чуток невышивального. Балашихинские прогулки: Зацвела акация. Запах невероятный. Застываю рядом и нюхаю. Эти цветочки не знаю, но в лесу много полянок с ними. Калина Ещё вот такие. Похожи на звездчатки ланцетолистную, но мельче. И пахучий шиповник А это прям РТО - домик с белыми цветами))) И высокие домики))) А ещё - сегодня ездили набегом в Долгопрудный. Увидела наконец-то памятник дирижабль, который там недавно поставили. На этом всё. Всем котиков и отличных выходных! Цыпа, ОльгаТольна, apanjul и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 Оля, какая прекрасная у вас получилась поездка. Фотографиями долго любовалась и разглядывала. Особенно покорили фото, где только вода, небо и деревья. Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 Оля, отлично чемодан работает. Путешествие получилось замечательное. Карелия - сказочное место. Я когда-то там была и плавала по Онежскому озеру. До сих пор ностальгирую. Смотрю Оля (Хельга) и тебя втянула в игру. Хороший стимул для продвижения процессов. Путешественница и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 20.06.2020 в 08:46, Любушка1985 сказал(а): Особенно покорили фото, где только вода, небо и деревья. Люб, мы там живьем смотрели и не верили, что бывает ТАК красиво! 20.06.2020 в 17:19, titania сказал(а): Я когда-то там была и плавала по Онежскому озеру. До сих пор ностальгирую. Онега прекрасна! 20.06.2020 в 17:19, titania сказал(а): Смотрю Оля (Хельга) и тебя втянула в игру. Меня Ася в это втянула. Я редко в такое ввязываюсь, но тут 200 крестиков в неделю показались мне вполне реальными))) Marusya1978, apanjul, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Оля, всегда с удовольствием читаю о всех твоих путешествиях, но часто даже не знаю, что и сказать, кроме: вау! Чемоданчик - бомба! Ну поскольку я последнее время совсем зациклилась на кукольных нарядах и всего, что можно к ним подобрать, идея вышить для кукол чемодан засела у меня в голове, "А что, так можно было?" - была первая мысль. letka, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение