23 июня 2020 36 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, всегда с удовольствием читаю о всех твоих путешествиях, но часто даже не знаю, что и сказать, кроме: вау! Чемоданчик - бомба! Ну поскольку я последнее время совсем зациклилась на кукольных нарядах и всего, что можно к ним подобрать, идея вышить для кукол чемодан засела у меня в голове, "А что, так можно было?" - была первая мысль. )))) Надо еще и наряд в дорогу сшить. ОлюшКа и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 16 минут назад, Путешественница сказал(а): )))) Надо еще и наряд в дорогу сшить. Это обязательно. Просится наряд в стиле "сафари". Путешественница, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Оля, наконец- то опять фото из путешествий!!!!! Класс!!!!! Мы в Карелию собирались в мае, но не сложилось из- за этого коронавируса, как здорово хотя бы посмотреть на нее на твоих фото! Молодцы, что решились на авантюру! Как говорили в незабвенном Гарри Поттере "шалость удалась"! vasilisa-1977, ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Потрясающие, просто сказочные фотки! Вроде деревья жуткие, как в лесу Бабы-Яги, но красиво и заманчиво... И из ботанического: Похожий на ландыш - это грушанка круглолистая. А звездчатка и есть звездчатка, ее море видов. Даже огородный сорняк мокрица - это тоже звездчатка. Nadinka-Blondinka, Tari, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Карелия и правда невероятно красивая и резко отличается от остальной лен. области, как будто в другую страну приезжаешь. Мы отдыхали пару дней в Медвежьегорске в свое время, там на берегу Онежского озера стоит гостиница, вроде малая медвежка называется, деревянные срубы, лес, берег озера, тишина и покой!:) Много лет прошло, а до сих пор вспоминаю с улыбкой. letka, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 22 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Это обязательно. Просится наряд в стиле "сафари". Раз просится, надо шить!))) 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, наконец- то опять фото из путешествий!!!!! Класс!!!!! Мы в Карелию собирались в мае, но не сложилось из- за этого коронавируса, как здорово хотя бы посмотреть на нее на твоих фото! Молодцы, что решились на авантюру! Как говорили в незабвенном Гарри Поттере "шалость удалась"! Надь, от всей души желаю и вам увлекательных поездок! Сейчас, вроде, границы пооткрывали и инфраструктура начала работать. 16 часов назад, МарСанна сказал(а): Потрясающие, просто сказочные фотки! Вроде деревья жуткие, как в лесу Бабы-Яги, но красиво и заманчиво... И из ботанического: Похожий на ландыш - это грушанка круглолистая. А звездчатка и есть звездчатка, ее море видов. Даже огородный сорняк мокрица - это тоже звездчатка. Спасибо! С тобой и ботанику выучу))) Очень люблю мир под ногами разглядывать. 3 часа назад, ionastorm сказал(а): Карелия и правда невероятно красивая и резко отличается от остальной лен. области, как будто в другую страну приезжаешь. Мы отдыхали пару дней в Медвежьегорске в свое время, там на берегу Онежского озера стоит гостиница, вроде малая медвежка называется, деревянные срубы, лес, берег озера, тишина и покой!:) Много лет прошло, а до сих пор вспоминаю с улыбкой. Карелию и дальше на север очень люблю. А в тундре я вообще, что называется, оставила сердце. vasilisa-1977, ionastorm, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 17.06.2020 в 21:21, Путешественница сказал(а): Оля, очень классное путешествие! Лисёнок известный персонаж, а вот этот гном/тролль? Очень он сочетается с данной местностью. ОльгаТольна, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 50 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, очень классное путешествие! Лисёнок известный персонаж, а вот этот гном/тролль? Очень он сочетается с данной местностью. Марусь, рада видеть))) Этот классный дядька - это местный житель. Мы его на горе встретили, когда под камнем нашли "сюрприз" - маленькую бутылочку виски. Marusya1978, ОльгаТольна, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 54 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, И да - с огромным удовольствием читаю твою тему. Очень люблю, когда показывают не только вышивки, но и фото природы и рассказывают чуток о себе. Хотела тебе это написать, когда дочитаю до сегодняшнего дня, но чего тянуть?)))) Marusya1978, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 6 минут назад, Путешественница сказал(а): И да - с огромным удовольствием читаю твою тему. Очень люблю, когда показывают не только вышивки, но и фото природы и рассказывают чуток о себе. Хотела тебе это написать, когда дочитаю до сегодняшнего дня, но чего тянуть?)))) Спасибо, очень приятно! Поснимать цветочки и букашек я люблю. Чайки и вороны хуже реагируют на фотографирование)) ОльгаТольна, Путешественница, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 10 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Спасибо, очень приятно! Поснимать цветочки и букашек я люблю. Чайки и вороны хуже реагируют на фотографирование)) Это в чайках и воронах комплексы - считают себя толстыми и не фотогеничными Tari, apanjul, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Это в чайках и воронах комплексы - считают себя толстыми и не фотогеничными Чайки считают себя хозяевами)) Путешественница, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 В общем... Договорились мы с девчонками с @Каори и @OlkaY, что дурацкий отчёт с меня. Оля сегодня написала чудесный отчёт с очень красивыми фото. Для тех, кто не видел, рекомендую - смотреть тут. Мы с Женькой долго думали - ехать или нет... Вроде и на Воттоваару потратились, но тааак хотелось. Муж заглянул мне в глаза и сказал - "Если хочешь к Асе - так и скажи. Давай съездим и фиг с ними с деньгами." Выехали с Олей и Ко почти одновременно, но разными путями. В пути переписывались и обсуждали ливень и рассвет))) Пили кофе на заправке (кто бы знал, как мне на карантине не хватало кофе именно с заправки и как я отрывалась по пути в Петрозаводск и к Асе)))) Для меня это своеобразный символ дороги. На этой заправке думали встретиться с Олей и ее семейством, но они проскочили мимо. Правда поняли почти сразу, поэтому ручкой помахали)))) Дальше они ушли на объездную Владимира, а мы решили через город проехать. Пустынно и красиво))) К Асе домчали сильно позже Оли, т.к. останавливались помочь в аварии. Часа полтора там провели. Подробно рассказывать не буду, но там все живы. У Аси нас встретил Бонька. Не почесать ему за ухом я не могла)))) А потом как-то сразу все поделились на кучки - дети отдельно, мужики наши отдельно, мы с девчонками - отдельно. Не, мы, конечно, пересекались, но большую часть времени провели именно так. Жени встретились))) Потом мы поели все, положили мужиков спать и ушли с девчонками гулять в Ковернино под предлогом, что у нас шагомеры маленькие циферки показывают)))) Шли и нас начало отпускать))) Мы хохотали как дети. Решили сделать сэлфи и отправить девчонкам, которые не смогли присутствовать в чат. Ася - Пусть ОляА сделает сэлфи, у нее хорошо получается. Я, достаю телефон, включаю переднюю камеру, говорю - Вставайте сзади, я щёлкну. И щелкаю. На сэлфи я одна. Отличное сэлфи!!!))) Проржались, сфоткались все вместе))) Дальше Ася и Оля фоткают цветочки. Не помню, что я им крикнула, но следующее фото было такое)))) Потом мы решили сфоткаться втроём - Ася и две Оли. Почему-то был вспомнен нами круглый птенец с цветком, которого я недавно вышила и которому планировалось устроить фотосессию Ну... Я по цвету была на него похожа. Пришлось изобразить)))) В Ковернино мы фоткали классные цветочки, обсуждали наши девочковые проблемы, рассматривали домики с резьбой... И вышли на центральную площадь. Посмотрите, какие клёвые там лавочки из "карандашей"))) Ну мы же не могли нормально пройти через площадь!!! Мы катались на качелях Ася читала стихи Маяковского на пне, а потом сиганула с него))) А вечером мы ходили смотреть на закат с бокалами весьегонского вина (нашли, где его можно купить в Подмосковье))). И это было чудесным завершением дня, хотя ещё и мясо было после))) Котейка пришла ко мне около магазина, на ступенях которого мы и любовались закатом))) Не нашла у себя фото со стаканами на ступеньках - значит оно с Аси в ее завтрашнем отчёте))) А потом дети были уложены и мы сидели теплой компанией, ели мясо и пили коктейль Скользкий сосок. Мы однажды с Олей искали рецепт коктейля с Бэйлисом и нашли этот рецепт. И очень он нам нравится))) Там Самбука, потом аккуратно вторым слоем Бэйлис и несколько капель Гренадина (гранатовый сироп). И вот эти капли скользят по дну какое-то время. Но недолго. Поэтому пить надо пока скользит))) Спали по походному - пенки и спальники. Но выспались хорошо))) Утро началось с чашечки кофе. На веранде летом... мммм... отличное начало дня (ну кроме Оли))))) Пили кофе, завтракали и пытались решить - во сколько надо выехать, чтобы не все пробки до Москвы собрать. Решено было выехать часа в 4. Но чем-то же надо заняться. Решили сходить на речку Узолу на пляж. Купальников у большинства не было)))) Но веселиться это не мешало. Дети рыли ямы до воды, а взрослые пытались кидать друг друга в воду и иногда успешно)))) Муж мой выкидывал из карманов телефон и ключи от машины, когда летел в воду))) Но успел! Расставаться было жаль. Хотелось неделю минимум тусить в этой компании. Покататься по окрестностям, погулять по полям. Обсудить все насущные проблемы. Довышивать все долгострои.))) Но надо было ехать. В кармашке я увозила заветную бумажку, на которую Асина мама написала мне названия населенных пунктов, которые ей рекомендовала ее подруга. )) Мы ехали по плотине Горьковского водохранилища, восхищаясь потенциальной мощью воды, которую сдерживает несколько десятков метров суши... Церковь, в которую заглянула Оля, как я поняла из ее отчёта. Населенный пункт Мыт, если верить геометкам на фото. В Лежнево привлекла необычная колокольня. А потом мы проезжали Шую. Лисенок помахал родному городу лапкой. Проезжали необычно пустынный и этим прекрасный Суздаль. По такому Суздалю я бы с удовольствием погуляла... В Кольчугино был красивый вид на водоем и закат, но мы ехали быстро и фото только такое И да - у меня тоже много фото с цветочками. Думала, что вставлю их, но не буду. Могу вот попку жука показать))) Спасибо Асе, ее мужу, детям, маме с папой и подруге с детьми за гостеприимство, Оле, ее мужу и детям за компанию, а моему мужу за понимание))). Очень надеюсь ещё не раз выбраться таким составом (или расширенным, почему нет?))) куда-нибудь. Классно, когда есть люди, среди которых ты можешь расслабиться и забыть, что ты взрослый человек и должен быть серьезным. ПыСы Шейте чемодан - он работает!))) vasilisa-1977, Лена1973, Аринесса и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Смотрела ещё раз фотки, хихикала над нами. А ведь отлично разгрузили мозги. Жаль, что Солнце кое-кого слегка обожгло. Надо купить зонтик просто))) Женя, спасибо, что разрешил Олины сомнения о том, стоит ли приехать. я тебе очень благодарна! ОльгаТольна, Путешественница, Nat717 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Оля, замечательный рассказ, добрые и забавные фото!!! Девочки, вы такие молодцы!!! Читала с улыбкой до самого конца в ожидании еще чего чего нибудь веселого))) OlkaY, Грёза, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 Оля, как здорово так встречаться! Душевное путешествие к Асе получилось Фотосессия у птаха чудная вышла ОльгаТольна, Путешественница и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 потрясающе! ОльгаТольна, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 25.06.2020 в 00:07, Путешественница сказал(а): дурацкий отчёт с меня И совсем не дурацкий, а очень улыбательный! Очень рада за вас! Положительные эмоции получили не только участники встречи, но и все прочитавшие рассказы вас троих. vasilisa-1977, ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 25.06.2020 в 15:49, Каори сказал(а): Жаль, что Солнце кое-кого слегка обожгло. Надо купить зонтик просто))) Кружевной?))) А вообще, муж под Нурофеном в Пантеноле весь понедельник провалялся прошлый. А ноги малиновые до сих пор... 25.06.2020 в 20:52, ОльгаТольна сказал(а): Оля, замечательный рассказ, добрые и забавные фото!!! Девочки, вы такие молодцы!!! Читала с улыбкой до самого конца в ожидании еще чего чего нибудь веселого))) Да уж... ржали мы над всем подряд. Я просто всего и не упомню. 27.06.2020 в 23:41, Marusya1978 сказал(а): Оля, как здорово так встречаться! Душевное путешествие к Асе получилось Фотосессия у птаха чудная вышла Да, Марусь. Нам повезло еще и в том, что и мужья и дети дружат между собой. Поэтому не было такого, чтобы кто-то сидел и скучал в уголочке. 28.06.2020 в 11:50, Гало4ка сказал(а): потрясающе! Спасибо, Оль! 17 минут назад, Любушка1985 сказал(а): И совсем не дурацкий, а очень улыбательный! Очень рада за вас! Положительные эмоции получили не только участники встречи, но и все прочитавшие рассказы вас троих. Люб, он "дурацкий", потому что мне его поручали именно с таким названием)))) Типа "дурацкий отчет с дурацкими фотками с тебя". Я рада, если кому-то удалось поднять настроение отчетом. PrimaN, musya, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 17.06.2020 в 01:15, Путешественница сказал(а): - один из символов города - скульптура Рыбаки. Лица у них пугают и похожи на белых ходоков)) Оля! спасибо за экскурсию!!! Люблю Петрозаводск .. Так получилось, что я там аж 3 раза была - фотки прям как родные))) Причем "белых ходоков" еще на плетку фоткали в 2001 году. Мы тогда как раз в Шую заезжали к знакомым на ночь, а потом пару ночей жили в какой то очень дешевой тур базе на Кончозере.. Вода чистейшая... пили прям из озера. Об грибы спотыкались ( в августе были) Эх.. Ностальгия.. 17.06.2020 в 21:21, Путешественница сказал(а): А вот эти фото - прям жуть! Здесь нужно было кладбище домашних животных снимать!)) Вот куда ночью бы не хотелось))) Вообще залезть на гору - это круто.. Я один раз только смогла в Крыму (не высокую, но мы тоже с тропкой ошиблись и вместо час туда и час обратно, гуляли около 7 часов)))))))))) Карелия - сказка... как там с комарами??? Нам дважды везло - не было... ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 19.06.2020 в 22:55, Путешественница сказал(а): И в птичьем сэмплере вышила даже побольше с прошлого отчёта. Это можно и в гаечку. Как давно я не заглядывала - оба процесса вижу первый раз. чОртова работа... Зайцы классные! Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 25.06.2020 в 00:07, Путешественница сказал(а): Ну вот! Просила Суздаль ночной в другой теме - нашла тут ! Спасибо , девочки, за вашу встречу! Как будто с вами побывала! Marusya1978, Путешественница и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 41 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вода чистейшая... пили прям из озера. Об грибы спотыкались ( в августе были) Да уж... на чистую воду и грибы север богат)))) 42 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): гуляли около 7 часов)))))))))) Карелия - сказка... как там с комарами??? Нам дважды везло - не было... Отлично вы погуляли))) 7 часов! В этот раз у нас, по-моему, 5 получилось. Но могу ошибаться. А комары были. И мошкА была. На вершинах, где ветер, почти нет. Но пока стоишь на месте в низине - налетают толпы и пытаются сожрать. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): чОртова работа Как говорит одна моя знакомая, когда я жалуюсь на объемы - хорошо, что она у тебя есть. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как будто с вами побывала! Я рада, что тебе понравились наши отчеты. irisheckin, apanjul, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Как говорит одна моя знакомая, когда я жалуюсь на объемы - хорошо, что она у тебя есть. Это точно... Но за карантин ее стало в разы больше!! На форум времени вообще нет.... Полли, Путешественница и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Всем привет!))) Я отчёт принесла! И на удивление многопроцессный!) Чемоданчик. Вышита половина. Было  и стало Два процесса, это те, в которых надо было вышить по 200 крестиков по заданию))) Мальвы (Танюш @reyjeff ,вспоминала тебя)))) Было и стало Девочка с китом (такая пронзительная синева - просто кайф!!! Обожаю синий! А тут прям реально "Пятьдесят оттенков синего"))) Добралась до второго угла, но моря ещё листа полтора. Было Стало И прыгнувшая мне в руки совушка. Кайфанула, вышивая ветки черным по черному (мне к доктору, да?))) Было Стало И ещё один маленький, но чудесный процесс. Это два бесплатника от Ольги Ланкевич. Не знаю, почему у нас в базе только один есть - https://www.stitch.su/lankevich_olga/27791 Полезла за нитками, но достала посмотреть тканьки. Сверху лежал обрезок от Чехова. Посмотрела на него и сразу вспомнила заек. Они вписались, как будто я специально под них ткань отрезала. Но процесса нет по ним - там каждый зайка от силы по 100 крестиков. Ну и прелести 24 этажа))) Закат Рассвет (заек дошила к 3-м часам утра))) Серебристые облака (балкон на север и, если небо чистое, то часто их наблюдаю после полуночи) Туман после дождя в жаркий день Ну и всем котиков))) И здоровья! АриЯ, ionastorm, Кисуля и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение