4 декабря 2020 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Решайся! Там же прям пошаговая инструкция должна быть. Дык дело не в шовчиках, там все понятно, а в зрении. Тяжело уже мне на равномерке вышивать vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 04.12.2020 в 16:50, Lusha73 сказал(а): Дык дело не в шовчиках, там все понятно, а в зрении. Тяжело уже мне на равномерке вышивать Лупа с подсветкой решает все вопросы, шьешь будто на 11 каунте :)) Вариантов на рынке куча! vasilisa-1977, Tari и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 04.12.2020 в 00:51, sette venerdi сказал(а): Если придумаешь - зови Не рекламы ради, а дела для: я способная Так вот где планируется это чудо мероприятие! Меня, меня не забудьте!!! (мне в багетку надо)))))))) Tari, Marusya1978, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Так вот где планируется это чудо мероприятие! Меня, меня не забудьте!!! (мне в багетку надо)))))))) Запрягай Роя в сани, будешь нас увозить после ограбления))))) Marusya1978, vasilisa-1977, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 31 минуту назад, Путешественница сказал(а): Запрягай Роя в сани, будешь нас увозить после ограбления))))) Шлейка у парня есть, дело за санями! у кого тут детки малые - нам на прокат нужно! Tari и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Так вот где планируется это чудо мероприятие! Меня, меня не забудьте!!! (мне в багетку надо)))))))) 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Запрягай Роя в сани, будешь нас увозить после ограбления))))) ОПГ какое-то получается Одержимые Пяльцами Грации, нуждающиеся в дополнительных средствах) Lucia-del-Umago, оленек, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Эх... Конец года на работе - это треш и угар))) Стопицот мульонов задач, которые надо решить срочно и столько же отчётов и отчетиков) Но я быстренько по вышивке и многофото по остальному)))) Итак, я взяла Дим!) Попался он мне в задании и пришлось шить. Но пошел на удивление нормально. На крыше я уже понимала, что у Дима есть шанс быть дошитым. Но крестики кривыыые... И это я ни разу не перфекционист.)))) Потом я вышила игрушку в мини-сюр, которую смогу показать после получения адресатом) А после игрушки совершенно неожиданно для меня самой в руки прыгнул бисер и попер!) За два вечера + 10 рядов. Больших полукругов! Сравните. Было И стало А ещё - я почему-то в начале думала, что эта вышивка какая-то бледная. А сейчас - тут такое буйство цвета! Собственно, по вышивке пока всё. Сейчас приступаю к ещё одному пока секретному маленькому проекту))) Надеюсь, что его тоже в конце декабря показать смогу) Ну и поездка. Куда же мы без путешествий. В этот раз поводом стало 20-летие дочки. Решили её навестить. Ну и заодно погуляли по Питеру. 24 км в итоге))) Дочь встретила нас на вокзале. И мы пошли в сторону Дворцовой площади. Но не по Невскому, а сначала зарулили на соседние улочки. Я так давно хотела посмотреть дом-пряник на Колокольной, 11. Оказалось, что адрес прям рядом с вокзалом. Чем не повод?) Темно было, правда)) Какие там изразцы!!! Еще немного ночной прогулки)) Так неспешно мы дошли до пустынной Дворцовой. Поеяли, что голодные. Зашли позавтракать в Столовую N1 на Невском. Пока общались, дочь сказала, что хотела бы сходить в Гранд-макет. Что была там в детстве и мало что помнит. И ещё - она хотела бы найти там избушку с Бабой Ягой (спойлер - мы её нашли))). Время было часов 8 утра, а часы работы макета - с 10. Решили идти пешком, чтобы не искать чем себя занять 2 часа. Дошли. В этот раз я наделала кучу фото с жанровыми сценками))) Общих фото и нет. Приглашаю погулять и поразглядывать фото внимательно. - видите там руки в макете?) Так его ремонтируют. Поднимают нужный квадрат, вылезают и потом так же обратно. Нашли нашу Балашиху в списке городов России) - новый год)))) - а тут надпись для нас с мужем)))) (бабуля!) - тут есть и альпинист и горный козлик) И чуток реалий - сценка с карантином) И ещё немного)) - это самая маленькая фигурка макета - лягушка 2мм. После макета на каршеринге доехали до общаги и посидели там. Пообщались и поиграли в карты))) Но Софи обещала нас сводить на берег Финского залива. Пошли через ЗСД и современный район. Говорят, что берег "отодвинули" и сейчас там планируют сделать парк. И даже высадили сосны в песок. А потом дочь проводила нас до метро и мы поехали на вокзал. Времени до поезда было очень много и мы вышли раньше, погуляли ещё немного пешком. Зашли в Булочную 89. А ещё нашли вот так красиво украшенную современными изразцами сувенирную лавку. Жаль, что закрыта была. Вот такая классная поездка у нас получилась) tavenir, росомашка, оленек и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 И ещё чуток местных наших прогулок. И котиков))) Ну и Фаечка - повелительница рулона!))) Достала я тут рулон, чтобы какую-то вышивку то ли достать, то ли убрать. Отвернулась и вот она))) Всем здоровья и добра! Пойду дальше работу работать))) musya, Sayvi, ЕленаМ и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): И это я ни разу не перфекционист.)))) буду наблюдать, и как тебе в это время года шилось на темной 18-ке? бисер очень яркий 1 час назад, Путешественница сказал(а): зависала над каждой картинкой, эта больше всего впечатлила - с одной стороны рельсов зима, а с другой уже всё зеленое позабавили хрюши занятые, по ходу, продолжением своего хрюшиного рода 1 час назад, Путешественница сказал(а): Отвернулась и вот она))) тю, и чего это я за своих рулоножителей переживаю? тут их больше котяврикам чмоки ОльгаТольна, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Оля, димовский домик отлично получается. Никаких кривых крестиков не вижу. Зайки такие милые и трогательные. И спасибо за чудесную прогулку по Питеру. Мысленна щда рядом с вами по знакомым местам. Как же я соскучилась по Питеру!.. Котики - сама нежность. Мои такие же - то вылизывают друг друга, то носятся дурниной друг за другом. Tari, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Решили идти пешком Ого! Здорово погуляли! Дом-пряник надо поставить себе на заметку. А из Гранд-макета, оказывается почти ничего не помню Дочу с днем рождения, всего ей доброго! Зайчики классные! В серость и непогоду как раз для настроения. Начало-продолжение детских вышивок впечатлило. Легких тебе, Оль, крестиков. Журавли волшебные!!! Я ими еще в процессе отшива любовалась - легкая и воздушная сказка. Так радостно за вас с МарСанной. Котики замурчательные!!! Вот как, как им удается за секунду уловить появление растеленного чистого или нового и тут же занять позицию сверху? Загадка... Lucia-del-Umago, Marusya1978, Миссис Мыштон и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Оля, привет! С днем рождения дочки вас! Отлично его отметили! Как же я с детства обожаю макеты.. мне кажется я архитектором то стала только из-за этого (делать их правда - жесть,толком нормально так и не научилась)..., но делала много за 10 лет учебы... Котики - милахи) Lucia-del-Umago, Tari, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Вау-вау, любимый Питер Ольчик, спасибо за фото гранд-макета. Так жалею, что не получилось туда попасть, когда была в феврале, пока остаётся мечтой, будет повод вернуться))) так здорово рассматривать, столько всего интересного. Понравилась надпись "Женя любит Олю" классно Фото двора-колодца классное - мои хором начали бы кричать "сердце", они его видят везде, в камнях, в лужах, в облаках, в картошке А таблица это где-то в районе Техноложки или я путаю? С продвижением в процессах! Путешественница, vasilisa-1977, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 3 часа назад, росомашка сказал(а): и как тебе в это время года шилось на темной 18-ке? А я "на ощупь" шью))) Все-таки это аида и игла в дырочку сама стремится))))) В целом нормально шьется. 3 часа назад, росомашка сказал(а): с одной стороны рельсов зима, а с другой уже всё зеленое Ага. Но там, где зима, это типа северные территории)))) А так - гранд-макет - это не точный макет каких-то конкретных мест, а в целом по России. Разные узнаваемые и не очень достопримечательности, бытовые сценки и поезда и автомобили, едущие по кругу по жд и автодорогам). 3 часа назад, росомашка сказал(а): и чего это я за своих рулоножителей переживаю? Совсем не переживай. У меня рулон уже завязываться перестает. Но вот, правда, пару картин оформила. Может дозрею до пинкипов и еще мелочевку пооформляю. Я б и картонаж попробовала, но тут мне нужна верная подруга, с которой бы мне было не скучно это делать и которая бы не дала мне это забросить))) 3 часа назад, titania сказал(а): Никаких кривых крестиков не вижу. Лен, ты мне льстишь))) Они там точно есть))) 3 часа назад, titania сказал(а): Мысленно шла рядом с вами по знакомым местам. Рада, что дала тебе возможность погулять с нами))) 3 часа назад, titania сказал(а): то носятся дурниной друг за другом. Особенно радует эта их дурнина в час ночи)))) Охота и прыжки - наше всё))) Lucia-del-Umago, оленек, titania и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Дочу с днем рождения, всего ей доброго! Спасибо, Оль! Сейчас сессия, доброе ей пригодится)))) 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Начало-продолжение детских вышивок впечатлило. Пока я их только себе в гайку добавила. Думаю, что потихоньку их начну только после Нового года. Сейчас работа и другие планы))) 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Так радостно за вас с МарСанной. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, привет! С днем рождения дочки вас! Спасибо, Тань! А макеты я тоже люблю. Но любоваться в основном. В Питере же есть еще один крупный макет на Адмиралтейской. Там макеты усадеб пригородных представлены. Я про него, по-моему, на форуме писала, но искать, если честно, лень)))) Вот ссылка на официальный сайт Музей-макет Петербурга и пригородов 18 века | Петровская Акватория (peteraqua.ru) 33 минуты назад, Juliay сказал(а): будет повод вернуться))) Юль, это 100% надо воплотить)))) От всей души тебе желаю) 33 минуты назад, Juliay сказал(а): мои хором начали бы кричать "сердце", Да-да. Именно его я и увидела в этом ночном небе Питера) 34 минуты назад, Juliay сказал(а): А таблица это где-то в районе Техноложки или я путаю? Ну да. Технологический институт там рядом) Мы, правда, просто по Московскому проспекту шли в сторону Гранд-макета, потому я в местах не сильна. Памятник Д. И. Менделееву | Гид по Петербургу 2020 (peterburg.guide) Эта таблица создана в мозаичной мастерской Владимира Фролова. Его мозаики украшают сейчас метро Новокузнецкая в Москве (я про это тоже, вроде, писала), а сам он погиб в блокаду почти сразу после того, как закончил и отправил в Москву эти мозаики. оленек, Marusya1978, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Технологический институт там рядом) Мы, правда, просто по Московскому проспекту шли в сторону Гранд-макета, потому я в местах не сильна. Ноги до ж... (простите) стереть можно! но, конечно, это отдельный кайф - прогуляться по предновогоднему центру. Juliay, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 13 часов назад, Путешественница сказал(а): А макеты я тоже люблю. Но любоваться в основном. В Питере же есть еще один крупный макет на Адмиралтейской. Там макеты усадеб пригородных представлены. Я про него, по-моему, на форуме писала, но искать, если честно, лень)))) Вот ссылка на официальный сайт Музей-макет Петербурга и пригородов 18 века | Петровская Акватория (peteraqua.ru) ОО!!!! Спасибо!!!! очень классный музей!!! Надо планировать поездку в Питер!) ОльгаТольна, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 11 часов назад, Tari сказал(а): Ноги до ж... (простите) стереть можно! но, конечно, это отдельный кайф - прогуляться по предновогоднему центру. Ну для Софи это приличное расстояние оказалось, а мы с Женькой по 20-25 км спокойно ходим) 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): ОО!!!! Спасибо!!!! очень классный музей!!! Надо планировать поездку в Питер!) Только сейчас там всё позакрывали, насколько я знаю. Там в Новогодние каникулы даже поесть негде будет, как я поняла. Так что, ждем питерцев в Москве и т.д. Все ж уедут оттуда. А так - я прям очень хочу в музей Арктики и Антарктики с экскурсией. Каори, Olechka19, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Только сейчас там всё позакрывали, насколько я знаю. Там в Новогодние каникулы даже поесть негде будет, как я поняла. Так что, ждем питерцев в Москве и т.д. Все ж уедут оттуда. А так - я прям очень хочу в музей Арктики и Антарктики с экскурсией. Да, я тоже читала, но мне кажется нас ждут карантинные каникулы в этом году (ох, как вышью все свои 117 наборов!))))))))).. Если поедем, то скорее уже в конце зимы или весной - там глядишь и меры поослабнут. Marusya1978, ОльгаТольна, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Оля, я несколько раз собиралась с мыслями, которые разбегаются)) Успешного строительства Шарма! 08.12.2020 в 16:12, Путешественница сказал(а): Вау, как он интересно "расцветает" Прогулка класс! Я начала прикидывать, как вы с Невского шли до Московских ворот, сначала испугалась, а потом сообразила)) Ой, мне стыдно стало, я ни разу в Гранд-Макете не была Коренная жительница, блин... 08.12.2020 в 16:12, Путешественница сказал(а): Маячок какой маленький)) Неизведанный район. Первая мыслюка - не была, а потом сообразила, что аква-парк рядом с Прибалтийской, раньше там берег залива был, а теперь дома)) Это я про намывные территории)) Местные прогулки со снежком)) И котики 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Там в Новогодние каникулы даже поесть негде будет, как я поняла. О, у меня детки немного обрадовались даже - может хоть выходные будут на первое. А то у Тёмы стояла утренняя смена первого - открывать ресторан)) 22 часа назад, Путешественница сказал(а): А так - я прям очень хочу в музей Арктики и Антарктики с экскурсией. Что-то мне тоже захотелось, я была давно очень. Помнится, интересно было)) ЛАДОМИРА, Путешественница, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 09.12.2020 в 15:49, vasilisa-1977 сказал(а): Да, я тоже читала, но мне кажется нас ждут карантинные каникулы в этом году (ох, как вышью все свои 117 наборов!))))))))).. Если поедем, то скорее уже в конце зимы или весной - там глядишь и меры поослабнут. Очень надеюсь, что не ждут они нас. 10.12.2020 в 10:05, Marusya1978 сказал(а): Прогулка класс! Я начала прикидывать, как вы с Невского шли до Московских ворот, сначала испугалась, а потом сообразила)) По нафигатору мы шли, поэтому я маршрут не особо помню. Мы же еще и общались по пути))) 10.12.2020 в 10:05, Marusya1978 сказал(а): Ой, мне стыдно стало, я ни разу в Гранд-Макете не была Коренная жительница, блин... Сходи. Там прям в детство окунаешься)))) Лучше с утра идти, чтобы не ограничивать себя по времени. 10.12.2020 в 10:05, Marusya1978 сказал(а): Первая мыслюка - не была, а потом сообразила, что аква-парк рядом с Прибалтийской, раньше там берег залива был, а теперь дома)) Это я про намывные территории)) Да, маяк - это просто украшение двора))) Но прикольный. Я читала, что за ЗСД собираются прям огромный и зеленый парк намутить. Но Софи уже доучится к тому времени, я думаю))) 10.12.2020 в 10:05, Marusya1978 сказал(а): А то у Тёмы стояла утренняя смена первого - открывать ресторан)) Ну тут главное, чтобы было что открывать. Такой простой в каникулы, когда отличные доходы обычно, может оказаться для кафе и ресторанов смертельным... 10.12.2020 в 10:05, Marusya1978 сказал(а): Что-то мне тоже захотелось, я была давно очень. Помнится, интересно было)) Надо наметить на послекарантинную встречу. Надеюсь, что в наш следующий приезд музеи открыты будут. Вытащу тебя. росомашка, irisheckin, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 8 минут назад, Путешественница сказал(а): По нафигатору мы шли, поэтому я маршрут не особо помню. Мы же еще и общались по пути))) Скорее у меня в начале реакция - а, это ж далеко. Потом устаканилось, вспомнила откуда начинается Московский проспект и уже стало не страшно Кстати, если там в одном месте свернуть к Молодёжному театру на Фонтанке - в сквере на скамеечке сидит Петербургский ангел скульптора Романа Шустова)) 12 минут назад, Путешественница сказал(а): Ну тут главное, чтобы было что открывать. Такой простой в каникулы, когда отличные доходы обычно, может оказаться для кафе и ресторанов смертельным... Они на доставку будут работать, ну и Мак-авто явно тоже. Посмотрим, что будет. 14 минут назад, Путешественница сказал(а): Надо наметить на послекарантинную встречу. Надеюсь, что в наш следующий приезд музеи открыты будут. Вытащу тебя. Намечай, обеими руками за оленек, vasilisa-1977, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Кстати, если там в одном месте свернуть к Молодёжному театру на Фонтанке - в сквере на скамеечке сидит Петербургский ангел скульптора Романа Шустова)) Вот жеж... Давно хочу его посмотреть)))) Хотя прогулка без него не стала менее классной))) 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Они на доставку будут работать Ааа... Ну так-то да. Он в Маке работает? Я просто думала обычное кафе. 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Намечай, обеими руками за Заметано. vasilisa-1977, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Вот жеж... Давно хочу его посмотреть)))) Хотя прогулка без него не стала менее классной))) Я сама туда не ходила, хотя желание есть. Но самого ангела я видела до установки в сквере - мы ходили на Крафт-базар, который проходил одновременно с Временем кукол, он там был выставлен. Помню, что около него я долго стояла и даже фотографировала на слабенькую камеру кнопочного телефона)) 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Ааа... Ну так-то да. Он в Маке работает? Я просто думала обычное кафе. Ага, и Лиза тоже)) Только в разных. ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 24 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Намечай, обеими руками за 18 минут назад, Путешественница сказал(а): Заметано. Ой, чё будет!!! Я уже в предвкушении оригинально-забавных и серьёзно-красивых фоточек!!! Путешественница, vasilisa-1977, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение