15 января 2021 3 часа назад, Tari сказал(а): проекте Ивана я наслышана, иногда читаю его посты в ВК Тань, он и в ВК писал про макеты. А сейчас постоянно в сторис выкладывает то, как он пилит с помощью Каси - кошка к нему приблудилась в мастерскую и осталась))) 1 час назад, titania сказал(а): Оля, белочкой можно бесконечно долго любоваться, такая она прелестная. И вся работа теплая, уютная. Основа с горошком смотрится абсолютно органично. Окошками удивила и вызвала вау!-эмоцию. Они сказочно хороши. Спасибо, Лен!) Мне очень приятно столько хороших слов услышать в адрес того, что у меня натворилось за каникулы)))) titania, IrnKA, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, какая чудесная белочка! Как свернулась по- домашнему! Правда, очень уютный дизайн. И основа ей очень идет такая. Пойду смотреть, что там еще в коллекции есть у этого дизайнера В коробочку круглую- самое то будет для этого дизайна! Спасибо!) Теперь ищу вдохновение на шкатулку. Надо бы ткань подобрать, тогда, может, быстрее сложится всё) Грёза, Marusya1978, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Белочка очень уютная! Удачи тебе с сотворением коробочки. На наличниках зависла на некоторое время. Представляю, как интересно было собирать эту красоту. Tari, Путешественница, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 11 минут назад, Путешественница сказал(а): Теперь ищу вдохновение на шкатулку. Надо бы ткань подобрать, тогда, может, быстрее сложится всё) о, с этим вечная головная боль, удачи в подборе ткани и сооружении коробочки IrnKA, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Наличник невероятно крут! Я же сразу побежала покупать, но цена меня немного отрезвила и кроме того какие-то сборы, выкупы... если бы была кнопка КУПИТЬ, то меня бы ничто не остановило А так с горя накупила уже волшебной страны и отлегло немного)) Белочка очень классная, уютная, тёплая и домашняя Путешественница, IrnKA, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Оля, какие у тебя в теме уютности! Белочка меня покорила, такая сладкая и милая, да ещё на ткани с горошком - очень понравилась, ещё и снежинки интересно так вышиты (я с шовчиками не знакома,но очень уж интересны! Особенно после твоих шикарных птиц) Оконца суперские! Ещё так удачно совпали с поделками из полимерки - как будто так и было куплено! Ещё русская куколка понравилась, из ткани без лица которая - очень милая и маленькая такая красотка. ОльгаТольна, vasilisa-1977, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Оля, белочка такая очаровательная!!! Что-то есть в ней такое, смотришь и улыбаешься!! И хочется помимикать! Очень уютный сюжет. Окошки невероятные!! Я такого вида творчества не видела на форуме раньше. Может я не в те гости хожу? очень здорово!!!! vasilisa-1977, Olechka19, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 15.01.2021 в 19:41, mamatata сказал(а): Белочка очень уютная! Удачи тебе с сотворением коробочки. На наличниках зависла на некоторое время. Представляю, как интересно было собирать эту красоту. Спасибо, Танюш! Наличник - да... Не отпускает. Тут мне внезапно перепала сумма чуть больше, чем ожидала. Купила себе ещё один наличник. Тот, который Хорло́во. Теперь жду)))) Ещё пока не выслали) 15.01.2021 в 19:47, росомашка сказал(а): о, с этим вечная головная боль, удачи в подборе ткани и сооружении коробочки Да... У меня ещё и с вдохновением пока проблемы. Поэтому ждёт белочка))) 16.01.2021 в 09:26, Nata_Struchkowa сказал(а): Наличник невероятно крут! Я же сразу побежала покупать, но цена меня немного отрезвила и кроме того какие-то сборы, выкупы... если бы была кнопка КУПИТЬ, то меня бы ничто не остановило А так с горя накупила уже волшебной страны и отлегло немного)) Белочка очень классная, уютная, тёплая и домашняя Странно))) Там сейчас 3 доступны к покупке - Улан-Удэ, Драконы и Хорло́во. Хорловский я заказала. Сейчас Иван начал резать "русский стиль". 20.01.2021 в 19:30, Грёза сказал(а): Оля, какие у тебя в теме уютности! Белочка меня покорила, такая сладкая и милая, да ещё на ткани с горошком - очень понравилась, ещё и снежинки интересно так вышиты (я с шовчиками не знакома,но очень уж интересны! Особенно после твоих шикарных птиц) Оконца суперские! Ещё так удачно совпали с поделками из полимерки - как будто так и было куплено! Ещё русская куколка понравилась, из ткани без лица которая - очень милая и маленькая такая красотка. Лер, в снежинках вроде ничего такого нет, просто бэк крест-накрест и так же по диагонали))) За окошки спасибо. Вот реально каждый день любуюсь))) А куколку мне начальница подарила. 20.01.2021 в 20:25, ОльгаТольна сказал(а): Оля, белочка такая очаровательная!!! Что-то есть в ней такое, смотришь и улыбаешься!! И хочется помимикать! Очень уютный сюжет. Окошки невероятные!! Я такого вида творчества не видела на форуме раньше. Может я не в те гости хожу? очень здорово!!!! Спасибо, Оль! Окошко в никто, вроде, не собирал, а вот маяки от Гоголь-шопа @OlkaY собирала и собирает))) Она у нас маякоманьяк.))) ОльгаТольна, Olechka19, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Работа меня поглотила. Почти нет времени походить по темкам. Многое у вас пропускаю. Стараюсь хотя бы спасибками наследить. Вышиваю мало. Вышилась миниатюрка из алисовских новинок. Вообще, я на эти миниатюрки запала с первого взгляда, но купить возможности не было. В интернет-магазине, если только их брать, то доставка дорогая, а в Леонардо их ещё не завезли, когда я там была. А в новогодние каникулы мы с Женькой возвращались из Каменска-Шахтинского и договорились в Воронеже встретиться с Юлей @kus_julia и Леной @Лена1973 (опять ссылки на ники не вставляются). Вот наша переписка: Ольга, 6 января в 21:27 А из вас кто-то миниатюрки осенние от Алисы вышил уже? Ольга, 6 января в 21:28 У тебя, Лен, вроде видела))) Елена, 6 января в 21:28 Да, три штуки из пяти Ольга, 6 января в 21:28 Принеси их, плиз) Вдруг я расхочу?)) Елена, 6 января в 21:29 Принесу конечно)) и ты их не расхочешь))) Ольга, 6 января в 21:29 Прям разбила все надежды))) Елена, 6 января в 21:30 Не хотеть их невозможно))) они лучше, чем на обложках в 100 раз)) И это реально оказалось именно так! Они прекрасны! Полюбовалась у Лены на отшив и не только не расхотела, а захотела сильно-сильно. Решила, что дома куплю. И тут Юля достает свои наборчики, раскладывает веером и говорит - выбирай!)))) И я выбрала Трамвай! И не просто так! На картинке осень, а у меня эта картинка ассоциируется именно с этой поездкой. Трамваи именно такие старенькие, красненькие и громыхающие привели нас в восторг в Орле. Я прям бежала, чтоб успеть сделать это фото: А в Воронеже я лазила в сугроб, чтоб сфотографировать вот такой фонарь Ну и вышила я, естественно, почти сразу и прям за 1 день) И итог при искусственном и естественном свете. От итога балдею. И ведь малявка 7*7 см! Потом захотела пошить птичек от Анкор. Достала пакет с вышивкой, а оттуда на меня вывалилась курочка от Волшебной страны. Ну и вышилась за три дня. Но времени на вышивку почти совсем не было. И немного бисера поближе)) Тут тактильный восторг!) Бисер на деревяшке потрогать - это моё всё!) Ну и после отшива трамвайчика я держала в голове остальные миниатюрки. А вчера случилась у меня внезапная поездка в офис. Ну и на обратном пути не смогла не заехать в Леонардо, который теперь очень удобно для меня открылся в ТЦ на Щелковской. Выбрала ещё две. Остальные подумаю... до зп Начала велосипед, но принесу потом готовую уже)) titania, Lakis, Хозяйка смешных зверей и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 @Татуся Танюш, у курочки первое фото не то вставила случайно. Для процесса же три надо. Вот это первым должно быть. Tari, Грёза, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Ну и давно обещанный рассказ про поездку. Орёл. Был выбран как город расположенный более или менее по пути в Каменск-Шахтинский. В Орле мы ещё не бывали. Выбран был быстро, можно сказать, накануне. Женька посмотрел жильё. Выбрал квартиру и мы устремились))) Заправки прекрасны. Очень люблю это время разминки, кофе и каких-нибудь вкусняшек. Часто глаз цепляет какие-то мелочи)))) Обожаю их, хотя и фоткаю не всегда. В Орле заселились и пошли погулять и поужинать. Часть кафе была закрыта, но мы нашли уютное местечко после прогулки. Про здания надо расспрашивать Свету @solovey А теперь ссылка не удаляется. Не правильно ник написала. Должно быть так @-Solovey- Мы просто гуляли. Очень много домиков с разными башнями. Вот это здание поразило своими литыми чугунными крыльцом и балконом. Балкон не сфоткала, как оказалось. А перед ними памятник Михаилу Александровичу Романову. Дошли до Стрелки, где сливаются реки Орлик и Ока. На самом мысу стоит мемориал, посвященный Великой Отечественной. По берегам новые набережные. Женька сказал, что на лавочке нас с Асей не хватает. На Стрелке перешли по мостику на другой берег. Там прям вот очень классная современная набережная с новогодними декорациями. Большинство из них я уже показывала, не буду дублировать. Ну и идём дальше. Переходим ещё по одному мостику. Выходим к зданию банка. Здание в псевдорусском стиле, украшено изразцами, но вот за эту уродскую зелёную подсветку хочется оторвать руки. Ну можно же было с чуть большим вкусом украсить... Это оно же на другой день без подсветки. Ну и ещё немного зарисовок. Утро началось с кофе))) А потом Женька высадил меня у здания банка имя пошла гулять по пешеходной улице пока он чинил кардан на сервисе. Памятник Лескова у моста показался очень уютным. Вокруг писателя на высоких столбиках герои его произведений. За Лесковым в сквере мать-медведица уговаривает своего медвежонка слезть с дерева. Орёл у моста. На мосту памятные таблички. Похоже, что эти люди во что-то вкладывались при строительстве, а ля спонсорство. Улочка довольно уютная. От моста вверх уходит подъем. Заглянула в пару сувенирных, купила магнитик и игральные карты с Орловскими достопримечательностями Софи в коллекцию. Но имейте в виду, что в верху есть сувенирные лавки и купить можно всё и там. А это плоский дом. Он почти на самом верху улочки стоит. Ну и пока ждала Женьку пошла в сторону парка. Мой любимый модерн. А тут и Женька подъехал. Но припарковался где-то на соседней улице. Пока шли к машине, увидела вот такую доску Обед - это святое!) Потом были безуспешные поиски Леонардо))) Ну и ещё остановку делали у ОГУ. Очень мне вид на север понравился. В сквере Есенин, а в другом конце сквера - Пушкин. Ну а потом мы решили пройти по ночной пешеходной улочке. И поразившая меня витрина Орловского каравая. Все из соломки А на следующий день с утра мы выехали в сторону Каменска. И с нами катилось солнышко!) Ну и ночевали в Каменске-Шахтинском в гостевом доме. Всем до встречи. Глаза слипаются, надо спать) росомашка, Nata_Struchkowa, mamatata и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 час назад, Путешественница сказал(а): И итог при искусственном и естественном свете. какая прелесть! я всё жду когда они у нас появятся, но видимо не раньше следующей осени я их уже даже убрала из списка желаний (чё им зря висеть там?), а сейчас посмотрела у тебя на эту прелесть - и опять вернула ну очень симпатичная миниатюрка! 1 час назад, Путешественница сказал(а): Ну и вышилась за три дня. о, я тоже сейчас "развлекаюсь" с Волшебной Страной, только у меня на это уйдёт 4 дня фотки из поездки красивые ОльгаТольна, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 11 часов назад, Путешественница сказал(а): И я выбрала Трамвай! Оля, я знаю где это! И никто меня не переубедит. что это не так! Начало яузского бульвара. Я тут рядом диплом проектировала. и всю эту местность клеила в град макете 2х2 метра. все мною исхожено вдоль и поперек))) А вообще эти красные трамваи - трамваи моего детства.. у меня окно выходило на трамвайную ветку и с в старом доме 1927 года постройки стекла тряслись от каждого трамвая)))) Но я привыкла.. А они правда так хороши, эти миниатюрки? Надо брать?)))) Орел хорош. Не была. Теперь тоже хочу))) Спасибо! Машинке еще раз здоровья!) оленек, Marusya1978, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 17 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вообще эти красные трамваи - трамваи моего детства.. у меня окно выходило на трамвайную ветку и с в старом доме 1927 года постройки стекла тряслись от каждого трамвая)))) О, как же это знакомо! У нас под окнами трамвай делал круг (поворот с Кожевнической улицы на Новоспасский мост), мало того, что он грохотал, так ещё и искрил знатно, почти салют был ))) оленек, IrnKA, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Валентина! Мы почти соседи! Я всю жизнь на Кожевнической проработала в здании бывшего Курорт проекта , на котором лет 15 была вывеска - указатель Громада. И сейчас тоже рядом во дворах работаю) оленек, Аленка-2, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, я знаю где это! И никто меня не переубедит. что это не так! Начало яузского бульвара. Как здорово, что эти 1600 крестиков каждому позволяют увидеть что-то своё. Хотя казалось бы... Дерево, трамвай, лавочка и абстрактный домик))) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): они правда так хороши, эти миниатюрки? Надо брать?)))) Очень хороши! Я вот от летних смогла отказаться, а от этих вот совсем никак... 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Орел хорош. Не была. Теперь тоже хочу))) Спасибо! Надо ехать!) Я туда ещё хочу. Просто погулять и в музеи сходить. Хотели в этот раз дом-музей Русанова посетить, но ремонт машинки внёс коррективы в наши планы. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Машинке еще раз здоровья!) Спасибо! И вашей!))) 48 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): О, как же это знакомо! У нас под окнами трамвай делал круг (поворот с Кожевнической улицы на Новоспасский мост), мало того, что он грохотал, так ещё и искрил знатно, почти салют был ))) Грохот - это их отличительная черта))) 17 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мы почти соседи! Надумаете встретиться - свистите))) Lucia-del-Umago, оленек, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Надумаете встретиться - свистите))) Я написала, что до сих пор работаю,но забыла про удаленку)))))))) Нас пока не зовут...Но надеюсь по весне выйдем все таки. надоело в пижаме работать) А ты в курсе что там рядом через садовое есть дом мастерская Конюхова Федора? Я совсем недавно узнала и не побывала еще там. оленек, Путешественница, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Ну и вторая часть поездки) В Каменске сделали важное дело, а потом поехали пообщаться с родственниками. Очень душевно посидели. А потом поехали домой. В очередной раз я любовалась степью. Она мне нравится не зависимо от времени года. И в голове там каждый раз фраза - "тут у меня душа прям разворачивается"... А дальше мы пилили до Воронежа. С @Лена1973 и @kus_julia списались в ВК и обговорили место встречи. Машину удалось припарковать прям рядом с центральной площадью. На площади шикарная и очень фотогеничная ёлка. И Ленин. И армия щелкунчиков)))) Ну а дальше мы пошли нарезать круги по соседним туманным улочкам. На фото ниже поразила ракушка под балконом!) И башенки, башенки, башенки в тумане))) Потом мы чудесно присели в пиццерии. Выпили кофе и рассматривали вышивки) Про фото там мы уже и не вспомнили)))) А дорога домой у нас была туманной. Вот прям очень! И ехали мы так больше половины дороги! А дома ждали котики))) Ну и сюда же выложу фотки из Балашихи. Ходила в воскресенье к подруге. Сейчас можно прям по реке срезать. Люди так рады солнышку! Мужики себе столик соорудили. Чуть дальше стояла зажмурившись и подставив лицо солнцу девушка. Не болейте!) И до новых встреч))) Catopuma, Marusya1978, mrn1970 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 24 минуты назад, Путешественница сказал(а): Степь прекрасна. Даже от фото душа разворачивается! А уж в натуре... Я вообще поля очень люблю даже наши рязанские. У нас около деревни есть шикарное место, на холме. Холм то так себе, с низинки и не скажешь, что он ХОЛМ, так, чуть повыше обычного.. Но с него открывается ТАКОЙ ВИД... Я когда только забеременела Соней, сроку было месяца два-три, поехала одна в лес на машине за грибами. (вот сейчас задумываюсь, зачем? одна? в лес? на старом москвиче?)))))) но беременным море по колено))))) И когда ехала обратно, остановилась на этом холме и долго с Соней "разговаривала" Говорила ей, как я люблю это место и хочу ей и эту любовь и само место подарить. И что же вы думали, недавно этим летом мы проходим с ней это самое место и я ей эту историю рассказала. Раньше мы во взрослом возрасте с ней там не проходили вот так интимно вдвоем.. И она с восхищением: Мама! это всегда было мое самое любимое место!!! Я с самого детства его просто обожала! Вот такая у меня вдруг вспомнилась история про рязанскую спеть))) 29 минут назад, Путешественница сказал(а): Мужикам респект! И охлаждать не надо!))))) 29 минут назад, Путешественница сказал(а): Одних бросаете? наши обычно после трех дней разлуки нас очень злобно встречают))) (до трех дней оставляем одних, потом котоняня приходит) И Воронеж чудо как хорош. В далеком детстве там была. А где же памятник котенку с улицы Лизюкова?)))) lenning, musya, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 58 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мама! это всегда было мое самое любимое место!!! Я с самого детства его просто обожала! Вот такая у меня вдруг вспомнилась история про рязанскую спеть))) Классная история!) 58 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Одних бросаете? У нас соседи за ними приглядывают))) Так что не такие уж они и брошенные))) И ни разу злости не было, наоборот - видно, что соскучились. Особенно Сенька - он обычно Женьку за ногу обнимает и долго лежит с ним так в обнимку) Marusya1978, Lucia-del-Umago, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Валентина! Мы почти соседи! Я всю жизнь на Кожевнической проработала в здании бывшего Курорт проекта , на котором лет 15 была вывеска - указатель Громада. И сейчас тоже рядом во дворах работаю) Эх, уже нет. Три года назад с соседями по коммуналке разъехались по окраинам. Но район этот люблю бесконечно, и насчёт встретиться - всегда за (работаю условно недалеко, на Дубровке). IrnKA, Аленка-2, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Эх, уже нет. Три года назад с соседями по коммуналке разъехались по окраинам. Но район этот люблю бесконечно, и насчёт встретиться - всегда за (работаю условно недалеко, на Дубровке). Надо подумать про этот момент)))) IrnKA, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Замечательная поездка Ёлочка в Воронеже удивила, такая нарядная, красивая и изящная Путешественница, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 47 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Замечательная поездка Ёлочка в Воронеже удивила, такая нарядная, красивая и изящная Мне наличник "Хорлово" уже долетел, ждёт меня в СДЭКе. Так что там все, что написано "в наличии" быстро доходит. Сейчас Иван Русский стиль запустил на резку, скоро и его можно будет купить))) IrnKA, Marusya1978, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 10 часов назад, Путешественница сказал(а): Мне наличник "Хорлово" уже долетел, ждёт меня в СДЭКе. Так что там все, что написано "в наличии" быстро доходит. Сейчас Иван Русский стиль запустил на резку, скоро и его можно будет купить))) Нашла! Надо было просто зайти в магазин Вот зачем я это нашла... я ж уже потратилась Сразу будешь собирать? vasilisa-1977, IrnKA, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение