Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

Девочки, нужна помощь. :dash:

С некоторых пор, не знаю по какой причине, РМ стала создавать мне на рабочем столе папку Library, которая мне совершенно не нужна. У меня на столе минимальный набор ярлыков и я терпеть не могу когда там какой-то левый мусор валяется. Можно ли с этим что-то сделать?

Поделиться сообщением

Насколько я помню, она эту папку все равно будет создавать.. Сделайте ее скрытой, чтобы не раздражала :)

Мартиша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самое смешное,  у меня тоже создавало,  я ее удаляла, она снова, и так бесконечно (тоже ненавижу лишний мусор).... а в какой-то момент вдруг опа! и она перестала снова появляться:pardon: но ничего осознанного для этого не делала....

Мартиша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура!!!! pellbell, спасибо огромное! Сделала папку скрытой, она спряталась и больше не появляется.

Не знаю в чём причина, пользуюсь программой пару лет, несколько раз переустанавливала и никогда никаких папок не вылазило, а последний месяц она прям замучила своим видом (я ж нервно-больная, если мой беспорядок порядок нарушается :girl_crazy:).

pellbell сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А есть в РМ функция "отзеркалить" изображение? Есть маленькая схемка, но для того чтобы вышивка вписалась в композицию, нужно вышить ее в зеркальном отображении. Вручную схему "зеркалить" нудно...

Поделиться сообщением

Есть: Правка - Отразить - Отразить по горизонтали/вертикали.. Только выделить сначала нужно всю схему.

Мартиша, Веснушка и Teplos сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или прямо на панели з.JPG

работают эти иконки только если выделена область, которую необходимо отзеркалить

Веснушка, Teplos, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, кто может помочь перевести схему из ПДФ в РМ? Прям измучилась, ничего не понимаю(( Схема - садик Шаттелайновский. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Caragal сказал:

Девушки, кто может помочь перевести схему из ПДФ в РМ? Прям измучилась, ничего не понимаю(( Схема - садик Шаттелайновский. 

Переведу, написала в личку, куда кидать

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 10.08.2016 at 20:46, mamatata сказал:

Переведу, написала в личку, куда кидать

:dance::dance::yahoo::give_rose::kiss2:

Уже три года лежал, не знала, как подступиться!!

Поделиться сообщением

девочки, вопрос по поводу схемы по фото в программе. самой делать катастрофически нет времени с малышом, а очень бы хотелось метрику на основе его фотографии. есть кто-то кто занимается подобными вещами и сколько это стоит

Поделиться сообщением

35 минут назад, Rina сказал:

девочки, вопрос по поводу схемы по фото в программе. самой делать катастрофически нет времени с малышом, а очень бы хотелось метрику на основе его фотографии. есть кто-то кто занимается подобными вещами и сколько это стоит

Ир, ты к участницам форума обращаешься? Или тебя направить в сторону дизайнеров?

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я не знаю)))) мне всеравно кто, просто не поняла куда приткнуться- написала здесь 

Поделиться сообщением

Ну здесь больше по техническим вопросам работы с РМ обсуждения...

По дизагнерам - в личку напишу.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Может, кто подскажет мне с работой PM?

У меня есть схема символьная и мне надо, чтобы выделенный мною фрагмент имел другой фон. Т.е. вся схема черные значки на белом, а фрагмент, который выберу должен быть черные значки на цветном. Такое возможно в этой программе?Замучилась уже, ничего не выходит:wacko:

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, так не получится сделать, только ко всей схеме целиком.

oltyuan и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ко всей схеме это цвет канвы установить, но я видела фото, где в кадр попал  экран, где фрагмент большой схемы был выделен другим цветом. Значит все таки можно так сделать, но вот как?

Поделиться сообщением

oltyuan, Вы бы фото показали- может, понятнее будет, что имелось в виду...потому что в РМ я тоже такой функции не видела. А это точно РМ было? не другая программа?

oltyuan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну кстати, разве что применять особо извращенный способ.... указывать всем цветам белый фон, а нужному цвету - текущий цвет нити...

но это каждый раз, после каждого цвета все менять обратно! это много времени займет... ну если, конечно, не лень....

2017-01-30_12-56-34.png

Oksana7 и oltyuan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот сейчас подумала, а, может. Вы имели в виду просто подсветку выбранного цвета? но там значки фона будут просто бледно-серые, как невидимые.. Но это не изменение схемы, это просто визуальный показ

Поделиться сообщением

Niksi, абсолютно верно, это просто визуальный показ. Схема никак не меняется.

Это фото Златы с её же сайта, вот на экране планшетика то, что я имею в виду. Ей вопрос я тоже задала.:rolleyes:

3872736.jpg

Поделиться сообщением

oltyuan,

ну тогда просто кнопку нажимайте

2017-01-30_16-20-05.png

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 at 16:21, niksi сказал:

oltyuan,

ну тогда просто кнопку нажимайте

2017-01-30_16-20-05.png

niksi, спасибо. Подсветка символов я знаю, не то. И форумы читаю, и видео уроки смотрю, пока никак:( Надеюсь хотя бы что-то похожее найти.

У меня большая схема (Эстэ), я шью парковкой и выделив отшитый блок из нескольких квадратиков  (напрмер 10*30 ) хочу пометить другим цветом, но значки, чтоб все равно были видны. Вот такую функцию пытаюсь найти...

Поделиться сообщением

Вот если вышивать не с компьютера по РМ, а с планшета, то в программе Crossty как раз так реализован механизм закрашивания отшитого - значок остается прежним, а сам цвет меняется на тот, который выберешь для отмечания отшитого..

oltyuan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pellbell сказал:

Вот если вышивать не с компьютера по РМ, а с планшета, то в программе Crossty как раз так реализован механизм закрашивания отшитого - значок остается прежним, а сам цвет меняется на тот, который выберешь для отмечания отшитого..

CROSSTY он на Андроиде, вроде? У меня планшет с Вин10.  Обидно, если PM не додумались что-то такое предусмотреть(((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в