Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Cvett сказал:

Где-то читала, что можно настроить центр, но никак не могу найти.

Передвинуть схему по сетке то есть? ну тогда установить размер сетки как в бумажной, потом выделить всю схему (можно Ctrl+A) и просто двигать стрелочками на клавиатуре в нужное место

6 минут назад, Cvett сказал:

Еще, м.б. подельтесь опытом как в рм отмечать вышитое.

я сама с экрана не вышиваю, но девочки обычно цветом закрашивают отшитое или, наоборот, стирают....там еще зависит от того, полная или неполная зашивка....вроде при неполной удобнее закрасить.

Ну и "рисовать" на копии схемы, чтобы остался исходный файл на всякий случай

Morning, Killwale, Cvett и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Cvett сказал:

Еще, м.б. подельтесь опытом как в рм отмечать вышитое.

Я, когда вышивала с экрана в PM, добавляла какой-нить яркий контрастный всей палитре вышивки цвет, и им закрашивала всё вышитое

Oksana7, Killwale и Cvett сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Иржи сказал:

Я, когда вышивала с экрана в PM, добавляла какой-нить яркий контрастный всей палитре вышивки цвет, и им закрашивала всё вышитое

пробовала добавить доп цвет не получилось

Поделиться сообщением

22 минуты назад, niksi сказал:

Передвинуть схему по сетке то есть? ну тогда установить размер сетки как в бумажной, потом выделить всю схему (можно Ctrl+A) и просто двигать стрелочками на клавиатуре в нужное место

а есть где-нибудь подробное описание

Поделиться сообщением

30 минут назад, Cvett сказал:

пробовала добавить доп цвет не получилось

Правой кнопкой на палитре, в открывшемся меню "Цвета..." и выбираете нужный цвет

Ну и на всякий случай спрошу - у вас полная программа установлена, не вьювер?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Cvett сказал:

а есть где-нибудь подробное описание

да нет нигде в интернете  ничего толкового... как-то в основном все учится на словах и методом тыка... а что именно непонятно?

вот тут выбор размера 

1.thumb.png.bd3476de33bf4851f6a5a4b387a7f6a6.png2.thumb.png.a7859a63eefa9e5944dff9ce0d022f11.png

Полотно увеличится, схема сдвинется в левый верхний угол, примерно так
3.thumb.png.f69b2e9ba5d462120e439d0403053298.png4.thumb.png.c48b5d9db8b37a847c60d61277342037.png

дальше нажимаем одновременно клавиши CTRL +A. вся схема выделится. Либо выбрать в меню Правка-Выделить все (если так проще), ну и стрелочками двигать в нужное место, а по линейке уже смотреть сколько клеток нужно

2017-12-27_15-53-54.thumb.png.c284d2c97a74910d1e8d6d4fcb168a91.png

ss_kosareva, Killwale, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Иржи сказал:

А кстати, да! Во вьере, скорее всего, размеры даже не поменять....

Cvett и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

п

3 минуты назад, Иржи сказал:

Правой кнопкой на палитре, в открывшемся меню "Цвета..." и выбираете нужный цвет

Понятия не имею. Не помню откуда скачивала. Русифицированная версия.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cvett сказал:

п

Понятия не имею. Не помню откуда скачивала. Русифицированная версия.

А что написано в меню Справка - О программе?

Должно быть что-то типа

2017-12-27_16-00-41.thumb.png.55f556c36da3996e9ca08d8f13c8931d.png

Pravoslav91, Oksana7 и Cvett сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на работе:blush: сейчас. Ждем когда пригласят к столу:l_martini:. Дома посмотрю обязательно.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Не могу понять в программе, при импорте фото в программу пропадает в 'файл' пункт выгрузка в графический файл. 

Поделиться сообщением

Хочу спросить про расход ниток - графа Skein Est. В предыдущей схеме у меня было указано кол-во пасм, а теперь что-то типа 

0.514.  Не пойму - это сколько?

Поделиться сообщением

17 минут назад, ketevan сказал:

Не пойму - это сколько?

Ольга, откройте "Инфо о мотках" - первая кнопка снизу в табличке с расходом ниток - там будет видно какая длина нитей заложена в расчет в схеме.

У меня для всех своих перенаборов заложено 89 см, а в некоторых чужих - расчет в мотках, те длина нити указана 8 метров или близко к этому с учетом потерь.

А еще там же видимо снята галочка "округлять расход нитей" - поэтому такая цифра

ketevan, Killwale и Pravoslav91 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Иржи сказал:

Ольга, откройте "Инфо о мотках" - первая кнопка снизу в табличке с расходом ниток - там будет видно какая длина нитей заложена в расчет в схеме.

У меня для всех своих перенаборов заложено 89 см, а в некоторых чужих - расчет в мотках, те длина нити указана 8 метров или близко к этому с учетом потерь.

А еще там же видимо снята галочка "округлять расход нитей" - поэтому такая цифра

Спасибо, галочка и правда снята. Длина нити в моей схеме 795 см. И все равно я тормоз. Что на что умножить, чтобы узнать кол-во пасм? 

Поделиться сообщением

10 часов назад, ketevan сказал:

Длина нити в моей схеме 795 см

это значит, что в вашей схеме нити посчитаны в мотках по 8 метров (795 см с учетом протяжек и закрепок, кстати маловато снято - всего 5 см). Что-бы узнать количество пасм - надо знать какой длины ваша пасма :rolleyes: Если 90 см, то поставьте в это окошко нужную длину с учетом потерь - от 80 до 85 см и программа пересчитает количество нитей под вашу потребность.

Killwale, ketevan и 2004oksana сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки. разлинеела канву по квадратам. как в схеме к набору. но она мелкая и с планшета по программе намного удобнее вышивать! я пользусь cssaga. вышиваю дим snowman & friends #70-08839 носок. а в схеме в программе сдвинута решетка. с этим можно что-то сделать? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Rina сказал:

с этим можно что-то сделать?

Можно сдвинуть в Pattern Maker'е рисунок по сетке как надо, выше на этой странице niksi рассказывала, как это сделать. Только нужна полная версия программы.

Rina и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stasera сказал:

Можно сдвинуть в Pattern Maker'е рисунок по сетке как надо, выше на этой странице niksi рассказывала, как это сделать. Только нужна полная версия программы.

блин ;( у меня нет программы. даже компа нет. ёклмн (((( :not_i:

Поделиться сообщением

Rina, не надо расстраиваться, я попробую помочь) напишу в личку

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Девочки, кто знает, как нарисовать такой стежок в РМ? В списке спецстежков у меня такого нет. Есть lazy daizy, как петелька уклоном вправо размеров в 1 клетку.  

00.jpg

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ksenia-bm сказал:

В списке спецстежков у меня такого нет.

спецстежки можно самим свои составлять, но лейзи-дейзи там очень заморочно делать....

Killwale и ksenia-bm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!!! Я и не знала о таких возможностях

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите пожалуйста, отмечаю в ПМ вышитое фрузелками разных цветов, например первая неделя один цвет, вторая другом и тд. Мне интересно есть ли какая-то возможность выделить отшитый участок к примеру с красными узлами и чтобы программа сама посчитала, сколько их там, чтобы не считать в конце недели или ежедневно при закрашивании и отмечать в тетрадке, хочется полентяйничать и сэкономить время на вышивку. Читала тему, но не нашла, может пропустила, если что тыкнете куда надо. Заранее благодарю)

Tiiwa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в