19 ноября 2011 Вот это не знаю.. Посмотрите, наверное, по количеству крестиков.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Вот это не знаю.. Посмотрите, наверное, по количеству крестиков.. А как по кол-ву крестиков высчитать расход ниток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 А вот и показ на примере. Итак, имеем схему в программе, задаем масштаб 150% и нажимаем в меню "Файл" функцию "Предварительный просмотр" И увидим, что нашу схемку выведет вот в таком виде на листе формата А4 книжной ориентации Если мы нажмем верхнюю кнопку "Следующая", то совершенно естественно увидим следующую страницу, на которой в данном случае у нас будет ключ Нажав кнопку "Предыдущая" вернемся на одну страницу назад Если же мы нажмем кнопку "Две страницы", то нам программа просто будет показывать сразу одновременно две страницы. Вернуться к показу по одной странице можно нажав кнопку "Одна страница" Чтобы выйти из режима предварительного просмотра нажмите кнопку "Закрыть" А теперь задаем масштаб 300% И вот что мы увидим в режиме предварительного просмотра: Видите? Наша схема в распечатанном виде будет больше в два раза. Совершая аналогичные действия, можно наоборот уменьшить схему И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ СХЕМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ ВСЕ НУЖНЫЕ ВАМ КНОПОЧКИ И ФУНКЦИИ Сделала все как описано, в РМ получилось все красиво,масштаб, разметка клеток и листов а после экспорта в графический файл получилось вот этони разметки клеток и листа, ни возможности задать параметры страницы, я что то делаю не так?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Экпорт в графический файл и распечатка - это разные вещи. При экспорте ни масштаб и уж тем более возможность менять параметры не сохраняются. И для экспорта должны быть включены линейка и разметка, если они Вам нужны. А масштаб для экспорта изменить нельзя - только для печати. Масштаб графического файла меняется в программе чтения графических файлов. Пролистайте темку с самого начала, я описывала и то и другое очень подробно с картинками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Экпорт в графический файл и распечатка - это разные вещи. При экспорте ни масштаб и уж тем более возможность менять параметры не сохраняются. И для экспорта должны быть включены линейка и разметка, если они Вам нужны. А масштаб для экспорта изменить нельзя - только для печати. Масштаб графического файла меняется в программе чтения графических файлов. Пролистайте темку с самого начала, я описывала и то и другое очень подробно с картинками Все внимательно читатла и делала ка описано сРМ все понятно, но распечатать из РМ можно только есть РМ на компе, правильно я поняла? Поэтому сохранила в граф файл а там даже разбивку на листы не возможно сделать, только просмотр, выдает на 1-м листе всю схему и как? Вообщем отнесу распечатать м.б.там что нибудь сообразят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Да, все правильно, сделать экспорт в том же виде в каком Вы хотели бы напечатать нельзя. И схема будет на одном листе. Но если при экспорте выставить разрешение побольше (хотя может и 300 хватит - смотря во сколько раз увеличивать хотите), то качество изображения будет очень-очень хорошим и его можно будет обработвть в графическом редакторе и разбить на нужное количество страниц. Вот действительно, муторно, разработчики могли бы дать возможность сохранять и печатную форму в графике... Кстати, линейку (саму нумерацию) в экспорт тоже не выводит .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Да, все правильно, сделать экспорт в том же виде в каком Вы хотели бы напечатать нельзя. И схема будет на одном листе. Но если при экспорте выставить разрешение побольше (хотя может и 300 хватит - смотря во сколько раз увеличивать хотите), то качество изображения будет очень-очень хорошим и его можно будет обработвть в графическом редакторе и разбить на нужное количество страниц. Вот действительно, муторно, разработчики могли бы дать возможность сохранять и печатную форму в графике... Кстати, линейку (саму нумерацию) в экспорт тоже не выводит .. А в какой программе открываете графич файл? он сохраняется в формате jpeg. У меня он открывается в программе просмотра window а там ничего сделать нельзя, даже на нужное кол во листов разбить, чтобы распечатать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Можно поставить виртуальный принтер (например dopdf), задать все необходимые параметры (количество листов, количество крестиков в дюйме итп) и нажать на Печать. В диалоговом окне выбрать именно этот принтер и отправить на печать, но вместо печати будет создан пдф-файл, который можно уже распечатать на обычном принтере. На всякий случай, вот ссылка на установочный файл. itil и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Девочки!! Зачем вам расчёт в мотках? если у вас 10 крестиков то всё равно вам выдаст 1 моток. Там есть окошко длина нити, задаёте длину например 75см, в правом верхнем ставите 20-30% и нажимаете ОК и вас выдаст сколько вам надо нитей длиной 1м Что касается графического файла, он из РМ извлекается одним куском, который надо потом резать. Поставьте Аббобе акробат и виртуальный принтер. Эти программы бесплатные Adobe Reader по этой ссылке выбирате виртуальный принтер для вашего компа http://go.mail.ru/search?q=%D0%B2%D0%B8%D1...80&fr=opr11 Здесь я показала как перевестие схемы в PDF. В окошке по умолчанию стоит 11, это будет схема одним листом, обязательно ставьте 8 или 9, схема будет 80-90крестиков по высоте на А4 pellbell, извините, не видела что вы уже ответили Сибирская Кошка и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Надежда, про нитки написала, потому что спрашивали. А к кому Вы обращаетесь, "девочки"? Вопросы задает конкретно tatkaz-52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Надежда, про нитки написала, потому что спрашивали. А к кому Вы обращаетесь, "девочки"? Вопросы задает конкретно tatkaz-52 Я не знаю как тут ник копировать, поэтому написала, а вообще я обычно так и пишу Девочки, т к не все пишут, кто читает, но берут на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Девочки!! Зачем вам расчёт в мотках? если у вас 10 крестиков то всё равно вам выдаст 1 моток. Там есть окошко длина нити, задаёте длину например 75см, в правом верхнем ставите 20-30% и нажимаете ОК и вас выдаст сколько вам надо нитей длиной 1м Что касается графического файла, он из РМ извлекается одним куском, который надо потом резать. Поставьте Аббобе акробат и виртуальный принтер. Эти программы бесплатные Adobe Reader по этой ссылке выбирате виртуальный принтер для вашего компа http://go.mail.ru/search?q=%D0%B2%D0%B8%D1...80&fr=opr11 Здесь я показала как перевестие схемы в PDF. В окошке по умолчанию стоит 11, это будет схема одним листом, обязательно ставьте 8 или 9, схема будет 80-90крестиков по высоте на А4 pellbell, извините, не видела что вы уже ответили Спасибо всем за помощщь!!! попробую сделать так, пока вышиваю с компа, не привычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Я не знаю как тут ник копировать, поэтому написала Надюш, тогда Вам может будет интересно почитать вот эту темку. Не обижайтесь на меня, пожалуйста - я может резковато написала, но обидеть не хотела. Видно, настроение такое было.. резковатое tatkaz-52, удачи! Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Львица, ой да что вы, обижаться совершенно не на что Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2011 У меня семерка, встала русская версия. Может, скинуть тебе?) Леночка, если можно, скинь и мне русскую версию РМ, а то у меня тоже семерка и английская версия. Можно по электронке - nat93545@yandex.ru. С уважением, Тара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2011 Леночка, если можно, скинь и мне русскую версию РМ, а то у меня тоже семерка и английская версия. А вот тут - ссылка на нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Девочки,а кто работал с фото? как подчистить одиночки? я выгрузить могу, а редактировать не получается!Когда выгружаешь фото там цветов 40 выходит причем есть очень близкие. может можно как нибудь 3 цвета в один объеденить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Можно поставить виртуальный принтер (например dopdf), задать все необходимые параметры (количество листов, количество крестиков в дюйме итп) и нажать на Печать. В диалоговом окне выбрать именно этот принтер и отправить на печать, но вместо печати будет создан пдф-файл, который можно уже распечатать на обычном принтере. На всякий случай, вот ссылка на установочный файл. Ура!! Все распечатала на работе через Paint.... Всем спасибо за участие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 lidochka10, про одиночки и прогоны (как из них сделать красоту) ничего путного Вам рассказать не могу - потомушто не знаю lidochka10 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 Сегодня вечером решила установить программку...надеюсь на успех...все тут прочитала...только вот не поняла одну вещь Извините меня, если что...может этот вопрос кто где то уже задавал...и был получен ответ...просто я не нашла Вопрос вот какой: Через эту замечательную программку я могу превратить фото или понравившеюся картинку в схемку и вышить ее? И мне как я понимаю будет видно номера ниточек и какая лучше нужна тканюшка для вышивки? Еще раз извините если ответ уже когда то был на вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 Сегодня вечером решила установить программку...надеюсь на успех...все тут прочитала...только вот не поняла одну вещь Извините меня, если что...может этот вопрос кто где то уже задавал...и был получен ответ...просто я не нашла Вопрос вот какой: Через эту замечательную программку я могу превратить фото или понравившеюся картинку в схемку и вышить ее? И мне как я понимаю будет видно номера ниточек и какая лучше нужна тканюшка для вышивки? Саш, удачи при установке! Вопроса такого не было, да и был бы ничего страшного не случилось бы, не стоит так пугаться - я обычно редко кусаюсь Действительно, при помощи этой программы можно делать схемы, в т.ч. и по фотографиям, но никаких мастер-классов по этим вопросам давать не буду, пожалуй (тема обширная, а опыта моловато будет ). Схемы из готовых фото или картинок делают двумя способами 1.делая прогон и затем (в лучшем случае) убирая одиночки и "причесывая" палитру цветов, объединяя близкие цвета (работа не из легких..) 2.более качественный, но и более сложный вариант - делая рисунок подложкой и набирая затем нужные цвета самостоятельно, при этом, в хорошем случае, цвета и нитки подбираются вживую (в мотках или по карте цветов), т.к. программа показывает цвета с искажением (да еще каким!). Но из моей практики, иногда и этого бывает недостаточно - были случаи когда нитки лежа друг с другом рядом на столе выглядели иначе, чем потом в конкретной вышивке - цвета имеют свойство меняться, поэтому вообще правильно - сделать схему, вышить, отредактировать схему, снова вышить или отредактировать вышивку сразу. Вот ссылочка на мастер-класс "Как сделать схему по фото" - делается по первому способу - прогоном, при этом без подгонки по цветам. Многим нравится итог, но некоторым не очень. Также пояснения, по-моему, есть в видео-уроках, ссылку на которые я уже выкладывала в этой теме. Еще один нюанс конкретно по твоему вопросу - программа нитки (цвета) при прогоне предлагает, а вот ткань нет. Ткань можешь выбрать сама, задав нужный каунт в пункте "Размер" в меню "Ткань", а в начале прогона можно выбрать еще и желаемый размер вышивки (помимо каунта канвы, по умолчанию он 14) - потом так сильно общий размер уже не отредактируешь. itil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 ООО! Наталья, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! очень ценная информация ...буду изучать по ссылочкам) попробую для начала небольшую картинку сделать в схему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 Девочки,а кто работал с фото? как подчистить одиночки? я выгрузить могу, а редактировать не получается!Когда выгружаешь фото там цветов 40 выходит причем есть очень близкие. может можно как нибудь 3 цвета в один объеденить?? Я делаю импорт фотографии или картинки, а потом корректирую одиночки для каждого цвета. Работа очень кропотливая. Ну и конечно надо сокращать количество цветов до разумных пределов, потому как в цветной фотографии оттенков уйма, и чем больше Вы поставите цветов, тем скрупулезней программа их дифференцирует, набросав кучу одиночек. Но с подложкой еще сложнее. В общем, работа творческая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 Приветики девочки, может кто знает как соединить два одинаковых цвета? Заранее спасибо) Вот здесь, наглядно покажу: А то болтаются два только сбивают с толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Приветики девочки, может кто знает как соединить два одинаковых цвета? Заранее спасибо) Вот здесь, наглядно покажу: А то болтаются два только сбивают с толку. самое простое: левой кнопкой мыши удержать тот цвет, который нужно объединить до тех пор пока появится ручка (где то полсекунды), а потом, не отпуская кнопку мыши, просто перетащить в тот цвет, с которым хочется объединить. Neolka, Топтыжкина, Мargo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение