11 июня 2019 16 минут назад, ketevan сказал(а): Провести линию у меня получается, а удалить никак так его же и нажать вообще смотрю, я как-то не очень четко написала (с утра всегда плохо соображаю) сама-то на автомате уже делаю.... при нажатом значке щелкнуть левой кнопкой мыши по линии бэка, она выделится квадратиками с краев, а потом нажать правую ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 Девочки, подскажите пожалуйста, как с наименьшими затратами, перевести готовую схему в xsd из патитры Анхор в палитру ДМС? Имеется исходная графика в ключе ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 4 часа назад, Манула сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, как с наименьшими затратами, перевести готовую схему в xsd из патитры Анхор в палитру ДМС? Имеется исходная графика в ключе ДМС. Я не очень поняла - у Вас схема с ключом в Анкор и есть ключ в ДМС? А значки в графике и перенаборе совпадают? Тогда просто перетянуть значки из палитры цветов на набранную палитру... Только в принципе зачем? Просто смотрите значок и берите нить в ДМС по ключу. Или значки совсем не похожи? Тогда только сверять полностью схемы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 1 час назад, niksi сказал(а): Тогда просто перетянуть значки из палитры цветов на набранную палитру... Спасибо большое! Всё получилось, оказывается всё очень просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Девочки,столкнулась с такой проблемой,может кто знает в чем дело.Сделала перенабор в ПМ на ноуте(виндоус),ставила значки как в оригинальной схеме,скинула на яндекс диск,потом зашла с айпада и открыла в кросстич саге,некоторые значки изменились и бэкстич изменил цвет((Что я не так делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 47 минут назад, Irina 1 сказал(а): в кросстич саге Про сагу ничего не знаю, ибо не пользуюсь... вот в этой теме почитайте или спросите - возможно, кто только сагой пользуется, то сюда не зайдет насколько я помню, как раз с этим и были какие-то проблемы..... Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Девочки, подскажите. Хочу увеличить толщину линий сетки. Как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 35 минут назад, ketevan сказал(а): Девочки, подскажите. Хочу увеличить толщину линий сетки. Как это сделать? Канва - настройки сетки. И в окошке подбирать - там можно и цвет потемнее, и толщину. И отдельно - для экрана, и для печати sakineva, WhiteMoth и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Девочки подскажите пожалуйста есть ли решение данной проблемы, установила виндоус 10, встал ПМ, но некоторые ранние файлы он перестал распознавать. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Вы либо пытаетесь открыть файл для PC Stitch (расширение *.pat), либо язык (кодировка) в название файла не та, что в Windows. Для начала попробуйте переименовать файл через Windows Explorer. Файлы с расширением xsd, в названии которых только латинские буквы, открываются всегда. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Может кто-то сталкивался с такой проблемой - после установки обновлений виндоус в шрифте пропала часть значков, а на схеме они заменились пустыми квадратиками. Их как-то можно вернуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Stasika, попробуйте скачать и переустановить сам шрифт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Stasika, попробуйте скачать и переустановить сам шрифт Не помогло к сожалению. Отобразились значки в самом шрифте, но не внизу, где цвета, а после перезапуска программы и в шрифте слетело обратно на "пустышки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Stasika, а другие схемы ПМ нормально открывает? Если нет, то его тоже переставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 @WhiteMoth, что-то совсем странное у меня творится. Пересавила программу - не помогло. Попробовала сегодня схему открыть на рабочем компьютере - не отображаются два значка всего. Взяла с рабочего на флешку шрифт, может поможет дома. Другие схемы тоже "битые", если в этом шрифте записаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Stasika, а вы не могли бы прислать мне свою схему? Попробую у себя открыть. Чтобы локализовать проблему надо найти точку, в которой ещё работает и потом смотреть на чем разваливается. Вашу схему посмотрим вечером на моём компе. Потом если что свою инсталяшку вам дам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 WhiteMoth, спасибо за помощь! Тут же можно схемы так передавать? (там половина стерта уже отшитого) 73.xsd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 1 час назад, Stasika сказал(а): Тут же можно схемы так передавать? (там половина стерта уже отшитого) Рекомендую в следующий раз все же в личных сообщениях такие вопросы решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 Попался мне перенабор, в котором бисер оказался обозначен, как крестики: Т.е. палитра набрана правильно, но при перенаборе тип стежка не поменяли. Ну и собственно вопрос: можно ли по-быстрому это исправить? Единственное, что я могу сообразить - сделать подложку, удалить неправильные крестики, по подложке добавить бисер. Но это явно не быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 1 час назад, Ориса сказал(а): Попался мне перенабор, в котором бисер оказался обозначен, как крестики: Да вот судя по всему автоматом никак... Я вот не нашла... А чем мешает что крестиком? Я себе в схемах с бисером значки бисера тоже крестиком перенабираю. В ключе видно что именно, а вышивать мне даже проще, когда обычные значки-квадратики, а не бисерные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 1 час назад, Ориса сказал(а): сделать подложку, удалить неправильные крестики, по подложке добавить бисер. и если все же менять, то мне кажется, что проще по-другому: - сделать копию схемы, в ней удалить все "правильные" крестики. По "неправильным" сверху нарисовать бисер, потом удалить крестики - в основной схеме удалить "неправильные" бисерные крестики и скопировать кусок с бисером из второго файла в таком варианте не нужно будет мучаться с подложкой, опять же, наверняка, схема на нескольких листах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 3 минуты назад, niksi сказал(а): А чем мешает что крестиком? Я себе в схемах с бисером значки бисера тоже крестиком перенабираю. В ключе видно что именно, а вышивать мне даже проще, когда обычные значки-квадратики, а не бисерные. Просто удобнее - сразу видно, что там бисер, а не крестик, лишний раз туда тыкать не будешь на стадии вышивания только нитками. Но я так понимаю, это дело вкуса... Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 1 минуту назад, niksi сказал(а): и если все же менять, то мне кажется, что проще по-другому: - сделать копию схемы, в ней удалить все "правильные" крестики. По "неправильным" сверху нарисовать бисер, потом удалить крестики - в основной схеме удалить "неправильные" бисерные крестики и скопировать кусок с бисером из второго файла в таком варианте не нужно будет мучаться с подложкой, опять же, наверняка, схема на нескольких листах Да, так, похоже будет быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 5 минут назад, Ориса сказал(а): Но я так понимаю, это дело вкуса... это да.... Я просто обычно при вышивке делаю копию схемы, в одной оставляю только значки, а бисер заменяю пустыми закрашенными квадратиками без значков. А вторую копию схемы для бисера делаю с точностью до наоборот Все равно бисер вышивать в самом конце, а не параллельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 2 часа назад, Ориса сказал(а): Просто удобнее - сразу видно, что там бисер, а не крестик, лишний раз туда тыкать не будешь на стадии вышивания только нитками. Можно на бисерные значки назначить другой цвет. Тогда будет понятно, какие крестики на самом деле - бисер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение