Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Да, а давайте сейчас обольем грязью честного человека. Это мне напоминает, как в классе отличник единственные сделал домашку, а одноклассники его угрозами заставляют молчать, чтоб весь класс не готов к уроку - чтоб никого не наказали. Мы с таким менталитетом будем еще долго в хвосте всей цивилизации.

Я никого не хотела обидеть! А если обидела, то приношу извинения. 

Просто такими письмами- вопросами можно срубить сук, на котором сидишь. Я больше, чем уверена, что большую часть вышивальщиц не интересует тема "Легально Китай выпустил перевыпуск или нет? Делится ли Китай прибылью?".

Virineya, irina4221, lesik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Дименшинз выпускается в Китае, новые владельцы - китайцы, на большинство их старых разработок закончились сроки действия договоров с художниками и дизайнерами, их создавшими.

К сожалению не найду ссылку. По-моему, в Ворчании бобра в каком-то обсуждении перевыпусков объясняли, почему они возможны для СНГ, но не для Америки. Разница в законодательстве, касающемся авторского права.

Не помню, увы, в чем именно там нюансы. То ли тот факт, что Дим когда-то заключал контракт с художников, позволяет в наших странах и пой день им пользоваться. То ли, наоборот, на территории СНГ новый контракт можно заключить, независимо от того, с кем художник сейчас работает в Америке.

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для тех, кто в каске в танке, можно по секрету озвучить упомянутые группы? :)

Светлановна, Fre2engl и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал(а):

К сожалению не найду ссылку. По-моему, в Ворчании бобра в каком-то обсуждении перевыпусков объясняли, почему они возможны для СНГ, но не для Америки. Разница в законодательстве, касающемся авторского права.

Не помню, увы, в чем именно там нюансы. То ли тот факт, что Дим когда-то заключал контракт с художников, позволяет в наших странах и пой день им пользоваться. То ли, наоборот, на территории СНГ новый контракт можно заключить, независимо от того, с кем художник сейчас работает в Америке.

Это неправда. В США авторское право на произведение передается фирме на какой-то срок. При чем тут вообще наше законодательство, если американцы с американцами в Америке заключили сделку сотрудничать до такого-то числа такого-то года? У нас что, есть закон, что соглашения о сотрудничестве между американцами на нашей территории недействительно? Все это враки, которые распускают наши же ИМ и группы, чтоб продавать "оригинал" или пусть покажут ссылку на такое законодательство.

Huginn и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

Я больше, чем уверена, что большую часть вышивальщиц не интересует тема "Легально Китай выпустил перевыпуск или нет

А меня интересует, честно говоря))), покупаю ли я дорогую подделку или родной набор. Если это подделка, то зачем платить дороже, когда можно купить ее у того же Ами-шопа, к примеру. Что там за нитки, точно ли это димовские? 

Hacmycuk, irina4221, Huginn и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И кроме того, есть живой свидетель, который спросил у Дименшинз, делают ли они перевыпуск. И ей ответили - нет. Это еще раз подтверждает, что нет никаких "разниц в законодательствах" - есть банальный черный рынок и контрафакт. Вот и все.

irina4221, Huginn и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

А меня интересует, честно говоря))), покупаю ли я дорогую подделку или родной набор. Если это подделка, то зачем платить дороже, когда можно купить ее у того же Ами-шопа, к примеру. Что там за нитки, точно ли это димовские? 

Ника, набор выпускается на том же заводе, что и весь Дим. 

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал(а):

Ника, набор выпускается на том же заводе, что и весь Дим. 

Почему Вы это утверждаете? Так рассказывает продавец?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tomcat сказал(а):

А для тех, кто в каске в танке, можно по секрету озвучить упомянутые группы? :)

Спасибо, шепнули :)

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Это неправда. В США авторское право на произведение передается фирме на какой-то срок. При чем тут вообще наше законодательство, если американцы с американцами в Америке заключили сделку сотрудничать до такого-то числа такого-то года?

Вот нашла:
Насколько мне известно, разница в законодательстве США и России в том, что в первой стране договор на использование изображения заключается на определённый срок и объектом авторского права является именно изображение, у нас же договор на использование объекта будет бессрочным, и дополнительно как уникальный контент, подлежащий защите по закону, будет считаться схема. Именно из-за того, что у дим «прошёл срок годности» на использование изображения, он не может делать перевыпуски для тех стран, где признаётся законность «срочности» такого договора.

Если здесь есть юристы, специализирующиеся в этой области, пусть внесут ясность)

irina4221 и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал(а):

Вот нашла:
Насколько мне известно, разница в законодательстве США и России в том, что в первой стране договор на использование изображения заключается на определённый срок и объектом авторского права является именно изображение, у нас же договор на использование объекта будет бессрочным, и дополнительно как уникальный контент, подлежащий защите по закону, будет считаться схема. Именно из-за того, что у дим «прошёл срок годности» на использование изображения, он не может делать перевыпуски для тех стран, где признаётся законность «срочности» такого договора.

Если здесь есть юристы, специализирующиеся в этой области, пусть внесут ясность)

И кто эта звезда юриспруденции из комментов? Насколько я вижу тут нет ни одной ссылки на закон.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Почему Вы это утверждаете? Так рассказывает продавец?

Бизнесс Класс, судя по его словам, контрафактом не торгует. А если имеется в виду -  уверена ли я на 100%, что изготавливал именно официальный завод-изготовитель, то отвечу  так. Над душой не стояла и лично при мне набор не собирали. А Вы? Вы можете утверждать, что все Ваши наборы именно оригиналы? 

Сравнила наборы купленные в разное время и все с этикеткой БК,. Только вот венок из перевыпуска был приобретен за 2500, а тигр уже за 2900.

irina4221 и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Да, а давайте сейчас обольем грязью честного человека. Это мне напоминает, как в классе отличник единственные сделал домашку, а одноклассники его угрозами заставляют молчать, чтоб весь класс не готов к уроку - чтоб никого не наказали. Мы с таким менталитетом будем еще долго в хвосте всей цивилизации.

А я себя в хвосте цивилизации не чувствую и кормлю западных производителей без удовольствия.

Да и наших спекулнтов тоже. Тряпка и несколько пучков ниток "сто тыщ" стоить не могут, зато такие деньги можно заплатить за бренд и раскрученную рекламу, оплату сайтов, торговых площадок, договоров и прочая... если не жалко конечно... 

А разбираться кто там у кого украл и кто от налогов уклоняется мне резону нету, это их проблемы и их ошибки! Моё дело как покупателя найти товар подешевле, не разбираясь в тонкостях иностранного и любого торгового законодательства.

Короче, когда надо что-то из ДИМа, пишу Вике и спрашиваю чего где почем, она любит в группах ковыряться, а я на ютубе сижу...и просто беру самую дешевую цену у зарекомендовавшего себя по сарафанному радо продавца. Сарафанное завсегда надежнее...если подворачивается в магазине дешевле, возьму у магазина...

iya, alen_73, irina4221 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

И кто эта звезда юриспруденции из комментов? Насколько я вижу тут нет ни одной ссылки на закон.

Что мешает просветить нас с ссылками на закон? 

карменсита, Lena_Dm, Hacmycuk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

И кроме того, есть живой свидетель, который спросил у Дименшинз, делают ли они перевыпуск. И ей ответили - нет. Это еще раз подтверждает, что нет никаких "разниц в законодательствах" - есть банальный черный рынок и контрафакт. Вот и все.

Не смешите, сейчас, в ситуации перепроизводства, фонд отдачи капиталла стремительно падает по всему миру и продавцы озабочены не "кому продать", а просто "продать", всё равно кому. И отвечая девушке, что Америка перевыпуском не знимается, головной офис преспокойно снимает 7о процентов выручки с китайцев. Они и переводили туда производство, чтобы вложения уменьшить, рабочая сила дешевле.

Так что вам должно быть всё равно какой капиталист себе в карман положит, надо думать о собственном всеми ограбляемом кошельке...

Златолео, sakineva, Tora_s и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня много Дим без голограммы БК. Покупаю и не боюсь. Всё тоже самое,но цена в разы дешевле. И дальше буду покупать у ЮлиМаниВани. Последний такой вышитый набор - это лось с северным сиянием, этот набор мало где уже купишь, а я его спокойно взяла за 2500.

Lena_Dm, roynata, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, iya сказал(а):

А у меня много Дим без голограммы БК. Покупаю и не боюсь. Всё тоже самое,но цена в разы дешевле. И дальше буду покупать у ЮлиМаниВани. Последний такой вышитый набор - это лось с северным сиянием, этот набор мало где уже купишь, а я его спокойно взяла за 2500.

А я дельфиниумы за 25оо в группе. И глубоко  фиолетово, почему у некоторых магазинов разница с вышеозвученной ценой полторы тыщи, мож хозяин магазина  жадный... Пошла посмотрела, Кружевница вот цену на набор уронила и против четырех выставила 26оо. Уже можно рассмореть с учетом расходов по пересылке...:)

lesik, Lena_Dm, iya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такая политика БК приведет к процветанию именно подделок. 

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Бизнесс Класс, судя по его словам, контрафактом не торгует. А если имеется в виду -  уверена ли я на 100%, что изготавливал именно официальный завод-изготовитель,

Это и есть самый натуральный контрафакт. 

Цитата

Контрафа́кт (англ. counterfeit «подделка») — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав

Представьте себе, Найк (Рибок, Зара, Луи Вьюттон и пр) заказали на заводе в Китае 500 000 пар кроссовок. завод выпустил эти кроссовки и отправил заказчику. Найк продает кроссовки по 100$. После этого тот же завод на том же оборудовании по тем же самым лекалам выпустил еще 500000 пар кроссовок и продает их сам. У них нет затрат на рекламу, на разработку новых материалов, новых моделей, маркетинговые исследования и пр. Все это за них уже сделала компания-заказчик. Поэтому китайцы продают кроссовки по 20$. Китайцы не отличаются уважением к авторскому праву, так же, как и РФ. 

Я когда-то уже пыталась это написать в этой теме, но меня заткнули быстро. Но вопрос снова возник.

То, что американский офис в этом не участвует я абсолютно уверена. Другое дело, что владелец Дименшенс уже два раза сменился со времени первого выпуска наборов, которые стали раритетами. Думаю, что отстаивать авторские права просто некому и никому не надо. Так что можно спокойно покупать эти наборы. Потребовать роялти никто не может (Ро́ялти — вид лицензионного вознаграждения, как правило, денежная, за использование патентов, авторских прав, франшиз, природных ресурсов и других видов собственности.)

Virineya, irina4221, tanya_mirymir и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

И глубоко  фиолетово, почему у некоторых магазинов разница с вышеозвученной ценой полторы тыщи, мож хозяин магазина  жадный... 

Вот и я так же думаю:rolleyes:

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Это и есть самый натуральный контрафакт. 

Представьте себе, Найк (Рибок, Зара, Луи Вьюттон и пр) заказали на заводе в Китае 500 000 пар кроссовок. завод выпустил эти кроссовки и отправил заказчику. Найк продает кроссовки по 100$. После этого тот же завод на том же оборудовании по тем же самым лекалам выпустил еще 500000 пар кроссовок и продает их сам. У них нет затрат на рекламу, на разработку новых материалов, новых моделей, маркетинговые исследования и пр. Все это за них уже сделала компания-заказчик. Поэтому китайцы продают кроссовки по 20$. Китайцы не отличаются уважением к авторскому праву, так же, как и РФ. 

Я когда-то уже пыталась это написать в этой теме, но меня заткнули быстро. Но вопрос снова возник.

То, что американский офис в этом не участвует я абсолютно уверена. Другое дело, что владелец уже два раза сменился со времени первого выпуска наборов, которые стали раритетами. Думаю, что отстаивать авторские права просто некому и никому не надо. Так что можно спокойно покупать эти наборы. Потребовать роялти никто не может (Ро́ялти — вид лицензионного вознаграждения, как правило, денежная, за использование патентов, авторских прав, франшиз, природных ресурсов и других видов собственности.)

Маш, но наборы же не стали от этого хуже? И кроссовки тоже такие же :)

А то, что американский офис отписался какому-то гражданскому лицу о том, что не в теме перевыпуска, не говорит о том, что они действительно не в теме (эх, коряво написала... но вроде понятно :))

Lena_Dm, Златолео, lesik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

Маш, но наборы же не стали от этого хуже? И кроссовки тоже такие же :)

Абсолютно! Мы же сами все держали в руках и вышивали эти наборы. Наборы оригинальные, однозначно.

2 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

А то, что американский офис отписался какому-то гражданскому лицу о том, что не в теме перевыпуска, не говорит о том, что они действительно не в теме (эх, коряво написала... но вроде понятно :))

Лично мне об этом говорит их отсутствие в американских магазинах. На ибее (где я провожу много времени) перевыпуски продают исключительно продавцы из России. И появляются они там сразу же, как они появляются здесь.

irina4221, lefkorosida, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А платить на последнем витке капитализма за повышение ликвидности вложенного капитала непонятно кого туземцы с Андамаских островов считают излишним...:)

Поделиться сообщением

Считать, что платим за пучок ниток и тряпочку -  в корне неверно, это ведь не на общедоступную бесплатную схему ниток отмотать и расфасовать. Покупая набор, мы прежде всего  покупаем созданный кем-то дизайн, разработанную схему и так далее, человеку, никогда хотя бы не пытавшемуся что-то  создать самому, не понять. Но я отчетливо вижу, как даже за последние лет десять изменились  в нашей стране эти дремучие взгляды относительно авторских прав и интеллектуальной собственности.

Я не считаю злом вышить подбором по схеме, которой с тобой поделились (я вот сестре отдавала набор, там ниток легко на второй отшив хватило, даже подбирать не пришлось, мне отдавала девочка схему с остатками ниток для подбора,  - это как книжку передавать почитать знакомым или диск послушать.   А вот те, кто ради выгоды копируют чужой труд и зарабатывают на этом  - преступники, и поддерживать их, покупая наборы и зная, что они нарушают права авторов, тоже преступление. Вот тут-то как раз и рубится сук: можно доэкономить до того, что некому  будет новые интересные  наборы выпускать (хотя разум побеждает и, я уверена, мы к этому не прийдем).

И ведь ладно бы реально все экономщики  нуждающиеся были, так ведь большинство экономят нарушая авторские права (не только в вышивке), не потому, что денег нет, а просто потому, что это легко, за руку никто (пока) не схватит,  и, самое главное, совсем нет у многих людей  понимания стоимости интеллектуального и творческого труда. 

scorpio, viola33, Huginn и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

А платить на последнем витке капитализма за повышение ликвидности вложенного капитала непонятно кого туземцы с Андамаских островов считают излишним...:)

Вау! :D Это выше моего понимания :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в