18 сентября 2019 52 минуты назад, Елена25 сказал(а): Новый каталог выполнен на русском языке, то есть как раз для нас. Почему бы тогда не включить в него перевыпуски? Может просто один каталог для всех, просто переведенный на разные языки? Vasiljok, Natik_V, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 1 час назад, Елена25 сказал(а): Новый каталог выполнен на русском языке, то есть как раз для нас. Почему бы тогда не включить в него перевыпуски? Значит компания не в курсе спецвыпусков для нас с вами. перевыпуски это разовое действо, а каталог печатается на длительное время (в зависимости от фирмы, кто-то на 3 месяца, а кто-то и на несколько лет) Virineya, Svetl@n@, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 viola33, я благодарна БК за перевыпуски, но это не значит, что это мышиная возня мне нравится. Она омрачает радость обладания перевыпусками лично для меня. Если права, действительно, исключительные, то надо идти в суд, а не вываливать все на покупателей. Я плачу собственные деньги, поэтому вполне могу иметь мнение о том или ином. roynata, Virineya, lesik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 8 часов назад, viola33 сказал(а): Я не могу понять выпады в адрес БК, ведь только благодаря им мы имеем возможность покупать перевыпуски по вменяемой цене. И да, они этим занимаются, чтобы заработать, это не благотворительность. И вполне нормально, что их волнует демпинг. Уже 40 страниц назад писали о том, что для выпуска перевыпуска (извиняюсь за мой русский язык, не знаю как это еще можно сформулировать) им пришлось вложить свои немаленькие деньги. Если БК не будет этого делать, кто этим будет заниматься? Хозяйки групп ВК? Поверьте, мы все благодарны БК, за перевыпуск! У самой имеются желанные наборы, правда их в перевыпусках пока нет. Но говорить о том, что цена вменяемая - это не так (читаем - смешно), если Вы заметили, про 40 страниц, то должны были прочитать что - цены завышенны, и это началось, не с перевыпуска, а с монополизации на экспорт, и кол-во их поставок не ограничивается только Россией - это все страны СНГ, акромя Украины (потому как она только номинально типа в СНГ) , именно там цены более адекватные! (со слов девочек, с этого форума) Свои затраты на перевыпуски, с таким кол-во поставок они уже давно оправдали (более 10 лет, вспоминайте когда стали наборы дорожать, а тут раритет - огромный рынок сбыта (не даром же у них аналитики в кабинетах сидят), получать с завышенных цен в разы превышающую прибыль, хочется и дальше, а тут под ногами мыши из всевозможных групп, бьют по карману-сбыту... Ах, где же кот иль мышеловка?... Svetl@n@, lesik, Irina 1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Кстати, проверила наклейки. На двух наборах их нет - Душа розы и Гуси. Оба куплены в группе, которая опубликовала письмо БК, то есть является благонадёжной. Зрительно наборы вообще ничем не отличаются от тех, что с наклейкой. Я уверена на 100%, что они идентичны. А вот контрафакт ли все эти наборы или нет, одному БК и производителю известно. Леся Песня, карменсита, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 1 минуту назад, Vasiljok сказал(а): Кстати, проверила наклейки. На двух наборах их нет - Душа розы и Гуси. Оба куплены в группе, которая опубликовала письмо БК, то есть является благонадёжной. все веселее и веселее WhiteMoth, lesik, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Нет, все же ввела в заблуждение. Покупала в Комодике эти два. Просто одновременно брала другие из перевыпуска в другой группе. Но, повторюсь, они ничем кроме не отличаются, так что тут я спокойна. Златолео и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 46 минут назад, Virineya сказал(а): Но говорить о том, что цена вменяемая - это не так (читаем - смешно), если Вы заметили, про 40 страниц, то должны были прочитать что - цены завышенны, Вы называете завышенной ценой разницу в 1000 руб? Например, в магазине набор стоит 3,5 тр, а в ВК 2,5. Я считаю эту разницу несущественной и вменяемой, т.к. если бы не было перевыпуска, то стоимость наборов была бы 16-18-20 тыс. Я говорю конкретно о тех наборах из перевыпуска, которые интересовали меня. Я в течении долгого времени отслеживала эти наборы на ebay в надежде на чудо, и прекрасно представляю стоимость раритетов. У меня нет какого-то особого благоговения перед раритетными наборами, некоторые дизайны я спокойно вышью копию от КЖ или КД, и не буду заморачиваться и тратить лишние деньги. Но прежде чем выбрать копию, я очень внимательно рассматриваю фото отшивов, которые можно только найти в сети. Так вот, некоторые наборы я лучше вообще не буду вышивать, если это не оригинал, т.к. меня не устраивает качество копии. Так было с Душой розы, так было с маленьким Зачарованным коттеджем. 54 минуты назад, Virineya сказал(а): тут под ногами мыши из всевозможных групп, бьют по карману-сбыту... Ах, где же кот иль мышеловка?... ИМХО мыши рубят сук, на котором сидят. И мы вместе с ними. Egelia, lefkorosida, VitaVivien и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Мне и проверять вроде нечего, что покупала в KZ, даже после скачка цен, еще не было наклеек БК (покупала у частников - мелкие магазинчики), в Новосибе - на "Мегги-рукодельнице", "Колибри и гибискус", куплены в Леонардо есть, а "Белый Барс" взят у другого сетевика (никак не вспомню название...), наклейки нет -2014 год.... Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Кстати, по поводу наклеек. Специально переворошила свои ДИМовские наборы, нашла. Покупала в конце 2011 года в абсолютно официальном сетевом розничном магазине в Москве (не где-то в подвале в мелкой точке или с рук). Сборка 2010 года. Как видим, голограммы на обложке нет - Но на обороте имеется наклейка поставщика - (набор вскрывался ещё тогда и даже начат, поэтому содержимое не в первозданном виде). И да, куплен именно за такую цену - (напоминаю, конец 2011 года, и для того времени это дороговато. Но я тогда ещё была незнакома с вышивальным рунетом, откуда ж мне было знать! Кстати, именно покупая этот набор, выбирала между ним и Почтальоном, который ещё можно было найти в свободной продаже. Но выбрала фею, ибо "поярче и покрасивше"))) и уж не знала абсолютно, что это почти новинка и что Почтальон снят). Полагаю, конечно, что в данном случае отсутствие голограммы - чисто человеческий фактор и мне просто достался "такой" набор. Покупала, повторю, в официальной торговой точке. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 8 минут назад, viola33 сказал(а): Вы называете завышенной ценой разницу в 1000 руб? Например, в магазине набор стоит 3,5 тр, а в ВК 2,5. Я считаю эту разницу несущественной и вменяемой, т.к. если бы не было перевыпуска, то стоимость наборов была бы 16-18-20 тыс. То, что магазин "вменяемо" ставит цену выше чем в ВК, это дело магазина. И это вполне оправдано, в том числе и для покупателя (больший ассортимент, чем в группе, большой выбор из наличия и т.д.). Основные претензии к БК: 1. Требование для групп держать минимальную цену в последних перевыпусках (при этом минимальная цена не такая уж минимальная). Но тут хотя бы цены остаются более или менее. 2. Высокие оптовые цены, либо какие-то неизвестные нам требования к интернет-магазинам. Дим - единственный иностранный производитель, который в РФ стоит настолько дороже, чем за границей. Иногда цены в 2 раза дороже. Неужели магазины на всех производителей ставят наценку 40% (например), а на Дим - 100? Закрадываются всякие подозрения... Irina 1, Virineya, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 36 минут назад, viola33 сказал(а): Вы называете завышенной ценой разницу в 1000 руб? Например, в магазине набор стоит 3,5 тр, а в ВК 2,5. Я считаю эту разницу несущественной и вменяемой, т.к. если бы не было перевыпуска, то стоимость наборов была бы 16-18-20 тыс. Я говорю конкретно о тех наборах из перевыпуска, которые интересовали меня. Я в течении долгого времени отслеживала эти наборы на ebay в надежде на чудо, и прекрасно представляю стоимость раритетов. У меня нет какого-то особого благоговения перед раритетными наборами, некоторые дизайны я спокойно вышью копию от КЖ или КД, и не буду заморачиваться и тратить лишние деньги. Но прежде чем выбрать копию, я очень внимательно рассматриваю фото отшивов, которые можно только найти в сети. Так вот, некоторые наборы я лучше вообще не буду вышивать, если это не оригинал, т.к. меня не устраивает качество копии. Так было с Душой розы, так было с маленьким Зачарованным коттеджем. ИМХО мыши рубят сук, на котором сидят. И мы вместе с ними. Для кого-то разница в 1000р достаточно существенна! (для меня в том числе, и раритетов, купленных на eBay дороже 2500р нет, даже по нынешнему курсу) про стоимость 16000-20000р, Вы серьезно? Не хочу повторяться, уже высказывала свое мнение, но все же... 1) перевыпуск делают из тех же материалов, что все остальные наборы, отсюда стоимость не может возрасти 2) все мы знаем, что если проблемы с набором и сообщить в Дим, то вышлют комплектующие к наборам даже 80х годов, значит заново разрабатывать ничего не надо, только перезапустить, а значит опять таки, у производителя нет доп. затрат 3) при заказе партии монополист ведь не берет только раритеты, новинки и текущие наборы тоже там и цены у производителя на них будут примерно одинаковы, затраты то были одинаковые У БК все права на оф. распространение - открываем сайт Леонардо, смотрим кол-во магазинов по стране + СНГ (и заметьте у них же не не по одному экземпляры, а еще скдады), прибавляем другие оф. розничные рукодельные магазины (среди них кстати тоже есть сетевики и закупочные партии у них большие), далее ИМ и оптовиков (тоже самое с наличностью на прилавках и складах) какая картинка вырисовывается? Вышивать подбор, копию или купленный за умопомрочительные деньги оригинал - конечно каждый решает сам, но то, что БК намеренно держит высокие цены это факт и многие предпочтут любую адекватную альтернативу! Lacky, lesik, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 11 минут назад, Virineya сказал(а): про стоимость 16000-20000р, Вы серьезно? Я совершенно серьезно. Это аукцион. Вот к примеру сейчас в продаже на ebay (кстати, желанный мой набор) "Рождение Христа" $350+$60 доставка "Багровый волшебник" (я к нему равнодушна, но многими желанный) $300+$60 доставка "Прогулка в парке" (очень хочу) $300+$60 доставка. Вот эти цены для меня запредельны, а 2,5 или 3,5 тр я могу понять. MolliE сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 5 минут назад, Ориса сказал(а): Дим - единственный иностранный производитель, который в РФ стоит настолько дороже, чем за границей. Вы видели перевыпуски в иностранных магазинах, чтобы сравнивать цены? 3 минуты назад, Virineya сказал(а): Для кого-то разница в 1000р достаточно существенна! Для меня это существенная разница, и, естественно, я буду выбирать и искать где дешевле. Но речь идет о перевыпусках раритетов, а про них см. выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 4 минуты назад, Virineya сказал(а): Для кого-то разница в 1000р достаточно существенна! Согласна, разница существенная очень для многих. Ну давайте, так рассуждая, вообще запретим заниматься вышивкой тем, у кого небольшие доходы, и делов-то! А лично мне всё-таки хотелось бы вышивать не сомнительную копию с возможной тратой времени и средств на замену неправильно подобранной основы или оттенков ниток, а нормальный качественный набор с гарантированным результатом. И опять же, отмечу (дабы мне не указывали на количество наборов в моих закромах) - раньше ДИМы стоили дешевле, я могла в Леонардо зайти во время обеда и выйти оттуда с набором. Да, не Голдом - или обычным, или миником. Сейчас же покупка ДИМа для меня стала как праздник, некоторое довольно продолжительное время вообще его не покупала, ибо цены не позволяли. Новинки "от Овна" или "МП-студии" или ещё кого-нибудь меня на данном этапе не интересуют от слова "совсем" - переболела уже (это, опять же, к вопросу "нет денег на дорогой ДИМ - вышивай Овен"). И уж тем более нет желания переплачивать, и прилично, перекупщикам, которые сильно завышают цены на раритеты. Ведь, как не крутите, а партии перевыпусков по-любому ограниченные, и не факт, что после одной партии выйдет вторая (это к вопросу "а зачем покупать про запас"). А вообще, слишком много "зачем". Да затем! Личное дело каждого, если на то пошло. Накипело, и сильно. Agusia, Златолео, Antarktida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 20 минут назад, Ориса сказал(а): Высокие оптовые цены, либо какие-то неизвестные нам требования к интернет-магазинам. Дим - единственный иностранный производитель, который в РФ стоит настолько дороже, чем за границей. Иногда цены в 2 раза дороже. Неужели магазины на всех производителей ставят наценку 40% (например), а на Дим - 100? Закрадываются всякие подозрения... не забывайте про доставку, налоги и таможенные пошлины, и возможно да, магазины делают наценку на ДИМ, ибо он более ходовой, чем остальные производители. 22 минуты назад, Ориса сказал(а): Требование для групп держать минимальную цену в последних перевыпусках (при этом минимальная цена не такая уж минимальная). Но тут хотя бы цены остаются более или менее. Пытаются выравнять цены, по просьбе того же МВ, хотя МВ очень часто последнее время, делает хорошие скидки на ДИМ.(вот прямо сейчас у них скидки на некоторые наборы 20%) ПримернаЯ и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 (изменено) Для меня разница в 1000р решающая. Я морально не могу себе разрешить купить набор за 3500. Даже если перевыпуск. Даже если хочется. А вот если он лежит за 2400-2500 возьму, и буду радоваться и вышивать. Закрыла на всякий случай закрома, чтобы не было комментариев по их поводу Изменено 18 сентября 2019 пользователем irisska Rumba, Lena_Dm, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 15 минут назад, viola33 сказал(а): Вы видели перевыпуски в иностранных магазинах, чтобы сравнивать цены? Тут я как раз говорю об обычных наборах, из регулярной серии. Которые в обычных ИМ стоят 4500 руб., в группах 2500 руб., на американском Амазоне (например) ок. $30-35 (большие голды). Цены на последние перевыпуски мне кажутся завышенными, но хотя бы вменяемыми по сравнению с "регулярными" наборами. И у меня самые большие вопросы вызывает именно ценообразование регулярный серии. almmatea и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 34 минуты назад, viola33 сказал(а): Я совершенно серьезно. Это аукцион. Вот к примеру сейчас в продаже на ebay (кстати, желанный мой набор) "Рождение Христа" $350+$60 доставка "Багровый волшебник" (я к нему равнодушна, но многими желанный) $300+$60 доставка "Прогулка в парке" (очень хочу) $300+$60 доставка. Вот эти цены для меня запредельны, а 2,5 или 3,5 тр я могу понять. Если я покупала на eBay, то конечно в курсе, что такое аукцион... И Ваш пример не говорит о том, что от этого и надо плясать... (ой, а у меня есть раритет, посмотрим, а вдруг какой лапух поведется и купит). Мы же говорим не о частнике, которому, что в голову взбрело, то и сделал, а о поставщике продукции, на которую есть установленная-расчитанная с затратами производителя цена, даже включая в себя все расходы и проценты, она не может отличаться в разы, в странах потребителях... Znichka_ilicha, Svetl@n@, Ориса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Только что, Платиновый Еж сказал(а): Пытаются выравнять цены, по просьбе того же МВ, хотя МВ очень часто последнее время, делает хорошие скидки на ДИМ.(вот прямо сейчас у них скидки на некоторые наборы 20%) Вот если бы МВ меньше подарков по миру ютуб-блогерам рассылал бесконечно, мог бы и цены конкурентоспособные иметь. А теперь оплачивайте их амбиции всем вышивальным сообществом. Умничка, irina4221, Златолео и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): Вы называете завышенной ценой разницу в 1000 руб? Это треть цены. Не так уж и мало. И я бы не сравнивала их с наборами по 16-20 тысяч рублей. Те стоят дорого ввиду малого количества и сборки. Znichka_ilicha, Snezka, Ориса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 1 минуту назад, Vasiljok сказал(а): И я бы не сравнивала их с наборами по 16-20 тысяч рублей. Те стоят дорого ввиду малого количества и сборки. Именно их и надо сравнивать, т.к. если бы не было перевыпусков, то единственная возможность их купить была бы именно по такой цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Не знаю, кто покупает в Мире Вышивке ДИМ, как блогеры порасскажут, что у меня тут скидка, там скидка, промокод и прочее, и получается , что они купили прям за сущие копейки его! Может поэтому ставят такие цены, чтобы вот таким пронырливым не совсем в убыток торговать? Сибирская Кошка, lesik и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 23 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Вот если бы МВ меньше подарков по миру ютуб-блогерам рассылал бесконечно, мог бы и цены конкурентоспособные иметь. А теперь оплачивайте их амбиции всем вышивальным сообществом. Тут, конечно я согласна, но давайте будем справедливы, у МВ самые адекватные цены на ДИМ, среди других ИМ, хоть на 10 рублей, но дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Именно их и надо сравнивать, т.к. если бы не было перевыпусков, то единственная возможность их купить была бы именно по такой цене. Как только набор перевыпущен, он уже не редкий. В этом и смысл перевыпуска - иметь возможность купить по нормальной цене. Griffiti и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение