Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

Только что, viola33 сказал(а):

lenning, Лена, а какая разница между копией и подбором? Копия это и есть подбор.

Ну в общем-то да. Я для себя под словом копия понимаю серийное производство. То, что продают на Али  и подобных ему, или тот же Классик Дизайн делает. А подбор сделал дизайнер по остаткам настоящего набора ДИМ. Там  нитки из палитр разных фирм. В этом подборе я уверена в  конечном результате. Не думаю, что в Китае сильно заморачиваются, поэтому для меня это большая лотерея. Поскольку разочарований, естественно, не хочется, то и не играю)) 

viola33, cakewhale, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, lenning сказал(а):

Ну в общем-то да. Я для себя под словом копия понимаю серийное производство. То, что продают на Али  и подобных ему, или тот же Классик Дизайн делает. А подбор сделал дизайнер по остаткам настоящего набора ДИМ. Там  нитки из палитр разных фирм. В этом подборе я уверена в  конечном результате. Не думаю, что в Китае сильно заморачиваются, поэтому для меня это большая лотерея. Поскольку разочарований, естественно, не хочется, то и не играю))  

ещё есть подбор оригинальными ниточками старого Дименшенс, девочки вк собирают, Вероника Тимофеева, например. В сети много отшивов по её собранным наборам. Результат хороший, никакой Клубок желаний и близко не стоит.

Я не могу шить ни по каким подборам:unknw:. Мне нужен только оригинальный набор.

JanaTX, almmatea, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marsh сказал(а):

ещё есть подбор оригинальными ниточками старого Дименшенс, девочки вк собирают, Вероника Тимофеева, например. .

Вот честно, я не сторонница ни продажи остатков, ни подборов из остатков (в моём понимании это примерно как продать недоеденные остатки торта - неэтично, что ли...). Можно и самим собрать остатки от своих же вышитых наборов, особенно если вышивать много ДИМа, некоторые вышивальные блогеры тому пример, да и среди наших форумчанок таковые имеются. 

marsh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

Купила давно, но что-то не перевыпустили до сих пор)

И не перевыпустят, скорее всего((( И дело, думаю, не в том, что сюжет специфичный ( чем он специфичный, вот скажи?!, чудесный же сюжет), а в том, что его видело всего несколько человек, слишком он редкий. 

Lucia-del-Umago, Natik_V, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Вот честно, я не сторонница ни продажи остатков, ни подборов из остатков (в моём понимании это примерно как продать недоеденные остатки торта - неэтично, что ли...). Можно и самим собрать остатки от своих же вышитых наборов, особенно если вышивать много ДИМа, некоторые вышивальные блогеры тому пример, да и среди наших форумчанок таковые имеются.  

Я тоже. Шью только по оригинальным наборам.

Но не у всех есть финансовая возможность купить раритет, если есть сильное желание вышить тот или иной сюжет, вот прям-хочу-не могу:ea:, то лучше  вышить оригинальными ниточками Дименшенс.

IrnKA, almmatea, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

И не перевыпустят, скорее всего((( И дело, думаю, не в том, что сюжет специфичный ( чем он специфичный, вот скажи?!, чудесный же сюжет), а в том, что его видело всего несколько человек, слишком он редкий. 

Детская картинка.. Но, кстати, да. Я вышиваю уже 15 лет и то его уже на рынке не застала. Так что он из очень глубокой старины, наверно. А может и тираж был небольшой, я не знаю тонкостей этого всего. У меня просто книга есть обожаемая прям - "Старая кукла", там вот таком стиле иллюстрации. Вот оттуда, наверно, это сильное желание было - найти вариант)) 

Lucia-del-Umago, makalicha1970, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, marsh сказал(а):

Я тоже. Шью только по оригинальным наборам.

Но не у всех есть финансовая возможность купить раритет, если есть сильное желание вышить тот или иной сюжет, вот прям-хочу-не могу:ea:, то лучше  вышить оригинальными ниточками Дименшенс.

Это да) вот сама сейчас на два сюжета потихоньку собираю :blush: Аналоги по качеству показались сомнительными, перевыпуски не светят. Насобираю, думаю, рано или поздно) 

marsh, IrnKA, wHiTe raBBit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Я вышиваю уже 15 лет и то его уже на рынке не застала. Так что он из очень глубокой старины, наверно. А может и тираж был небольшой,

Может, надо его популяризировать путем отшива, а, Лен?! :wink:

JanaTX и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marsh сказал(а):

Я не могу шить ни по каким подборам:unknw:. Мне нужен только оригинальный набор.

А я очень хочу хоть раз сама подобрать нитки и вышить какой-нибудь старенький миник...только вот хорошего качества схему еще надо бы иметь, именно скан, а не перенабор. 

JanaTX, marsh и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, AssOlka сказал(а):

Вот честно, я не сторонница ни продажи остатков, ни подборов из остатков (в моём понимании это примерно как продать недоеденные остатки торта - неэтично, что ли...).

Ну мне проще, у меня нет таких тонких ассоциаций, я не на столько щепетильна.

Хотя да, соглашусь, что продажа таких подборов что-то, да нарушает.  

14 минут назад, AssOlka сказал(а):

Можно и самим собрать остатки от своих же вышитых наборов, особенно если вышивать много ДИМа, некоторые вышивальные блогеры тому пример, да и среди наших форумчанок таковые имеются. 

Очень долгий путь. Если нацеленно собирать остатки для конкретного раритета, то столько ДИМов купишь из-за нужного оттенка ниток, что дешевле и проще купить этот самый раритет.  

almmatea, cakewhale, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, надо его популяризировать путем отшива, а, Лен?! :wink:

Я уж и основу купила и знаю, где повешу)), в прошлом году прям почти уж начала даже)), но что-то все никак не сложатся звезды у меня для него, видимо)

makalicha1970, IrnKA, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):
2 часа назад, marsh сказал(а):

А я очень хочу хоть раз сама подобрать нитки и вышить какой-нибудь старенький миник...только вот хорошего качества схему еще надо бы иметь, именно скан, а не перенабор. 

ещё нужно учесть , что те же самые номера мулине в разных наборах имеют разные оттенки, особенно это касается раритетов.

cakewhale, kuna_69, wHiTe raBBit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, marsh сказал(а):

ещё нужно учесть , что те же самые номера мулине в разных наборах имеют разные оттенки, особенно это касается раритетов.

А еще номера и названия цветов ниток в раритетах тоже могут отличаться. Я как раз недавно разбирала нитки в наборе 1993 года выпуска, и  в этом наборе нитки цвета Peach имели другой номер и сильно отличались от ниток цвета Peach в 2 моих наборах сборки США, произведенных в 2006-2009 годах.

kuna_69, cakewhale, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, marsh сказал(а):

Ну, тут уж как получится))), это же надо , по-хорошему, иметь образцы именно от того набора, который собираешься вышивать, а это крайне сложно исполнимо. 

JanaTX, IrnKA, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, marsh сказал(а):

Вот, сейчас с этим столкнулась, обычно сравнивала , все сходилось, причем двойной номер, взаимозаменяемый.

Но, по сюжету нитки подходят по сочетанию цветов именно те, которые вложены! Сначала расстроилась, что нитки не совпадают, в коллекции под одним номером будет лежать два разных оттенка, но в конце концов, покупаем наборы в основном для отшива конкретного дизайна или в надежде отшить его)! 

JanaTX, IrnKA, marsh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Я остатки никогда не покупаю, но всегда продаю или дарю свои, но не все имеют столько своих запасов как мы, чтобы собрать набор :lol:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lenning сказал(а):

Я уж и основу купила и знаю, где повешу)), в прошлом году прям почти уж начала даже)), но что-то все никак не сложатся звезды у меня для него, видимо)

Лен, может на следующий год совместник замутим? Тоже лежит подбор этого набора и смиренно ждёт своего часа. 

Толика, Yulia_M, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Chatte сказал(а):

А еще номера и названия цветов ниток в раритетах тоже могут отличаться. Я как раз недавно разбирала нитки в наборе 1993 года выпуска, и  в этом наборе нитки цвета Peach имели другой номер и сильно отличались от ниток цвета Peach в 2 моих наборах сборки США, произведенных в 2006-2009 годах.

По названиям цветов конкретный оттенок никогда в Диме не определяется. У Вас и в наборах одного года под одним названием могут быть совершенно разные оттенки, потому что названия цветов используются только для удобства разбора конкретного набора. И светло-зеленый в одном наборе может быть темно-зеленым в другом.

Ориентироваться надо только по номерам. В одном и том же номере тоже могут быть отличия в оттенках, но все-таки не такие разительные.

MolliE, Златолео, Neolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2021 в 15:05, Natik_V сказал(а):

Зато если купить копию, шансы на перевыпуск резко повысятся (ну потому что закон подлости никто не отменял )))

Да:Dу меня так было дважды:D

Первый раз купила "Душа розы" на известном китайском сайте, потом его перевыпустили и приобрела оригинал:D

Второй раз очень уж мне захотелось "Розы Эми", но цена не была гуманной;)купила подделку Дим :rolleyes:и сразу же схватила по очень хорошей цене оригинал:lol: теперь реплики лежат:D

АриЯ и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

Лен, может на следующий год совместник замутим? Тоже лежит подбор этого набора и смиренно ждёт своего часа. 

Вик, не откажусь, но у меня вот так себя планы ведут).

IMG_20210601_140415_354.thumb.jpg.a8f79fb34ecf92afb9f99eba51a3dc2d.jpg

Даже не представляю, куда меня бросит, пока один Кастом уж больно хочу попробовать 

ПримернаЯ, vikkovesh, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, masha27 сказал(а):

По названиям цветов конкретный оттенок никогда в Диме не определяется. У Вас и в наборах одного года под одним названием могут быть совершенно разные оттенки, потому что названия цветов используются только для удобства разбора конкретного набора. И светло-зеленый в одном наборе может быть темно-зеленым в другом.

Ориентироваться надо только по номерам. В одном и том же номере тоже могут быть отличия в оттенках, но все-таки не такие разительные.

Вполне вероятно, что это так и есть, и названия цветов даются примерные исключительно для целей разбора ниток в конкретном наборе. Я такой информации ранее не встречала, хотя имею несколько вышитых работ по наборам Дим американской сборки и нитки всегда разбирала самостоятельно. Поэтому меня удивило, что в раритетном наборе нитки с привычным для меня названием цвета оказались совсем другого оттенка. 
В любом случае такие особенности наборов Дим затрудняют процесс вышивки подбором.

IrnKA, Толика и masha27 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chatte сказал(а):

В любом случае такие особенности наборов Дим затрудняют процесс вышивки подбором

Неа, не затрудняют. Никогда не обращала внимание на название цвета, только на номер :girl_smile:

Уже вышит один набор подбором, пумы. Собраны почти все материалы на ещё три набора. Но у меня много дима, мне проще подбирать номера недодстающие. Всегда могу сравнить подходящие цвета в других производителях.

Поделиться сообщением

Когда станет известно о новом перевыпуске? Очень хочется Ангела тысячелетия :ea:

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Вик, не откажусь, но у меня вот так себя планы ведут).

IMG_20210601_140415_354.thumb.jpg.a8f79fb34ecf92afb9f99eba51a3dc2d.jpg

Даже не представляю, куда меня бросит, пока один Кастом уж больно хочу попробовать 

У меня такая же ерунда :laugh3:

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, shushella сказал(а):

Когда станет известно о новом перевыпуске? Очень хочется Ангела тысячелетия :ea:

Пока в процессе переговоров, непомерные количества на артикул ДИМ хочет. Мы вот с этими двумя позициями попробовали рискнуть в свое время, в итоге продаем-продаем-продаем, а их все не убывает))

dms-08689.jpg

dms-08733.jpg

almmatea, JanaTX, lefkorosida и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в