3 июня 2021 Только что, viola33 сказал(а): lenning, Лена, а какая разница между копией и подбором? Копия это и есть подбор. Ну в общем-то да. Я для себя под словом копия понимаю серийное производство. То, что продают на Али и подобных ему, или тот же Классик Дизайн делает. А подбор сделал дизайнер по остаткам настоящего набора ДИМ. Там нитки из палитр разных фирм. В этом подборе я уверена в конечном результате. Не думаю, что в Китае сильно заморачиваются, поэтому для меня это большая лотерея. Поскольку разочарований, естественно, не хочется, то и не играю)) viola33, cakewhale, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 58 минут назад, lenning сказал(а): Ну в общем-то да. Я для себя под словом копия понимаю серийное производство. То, что продают на Али и подобных ему, или тот же Классик Дизайн делает. А подбор сделал дизайнер по остаткам настоящего набора ДИМ. Там нитки из палитр разных фирм. В этом подборе я уверена в конечном результате. Не думаю, что в Китае сильно заморачиваются, поэтому для меня это большая лотерея. Поскольку разочарований, естественно, не хочется, то и не играю)) ещё есть подбор оригинальными ниточками старого Дименшенс, девочки вк собирают, Вероника Тимофеева, например. В сети много отшивов по её собранным наборам. Результат хороший, никакой Клубок желаний и близко не стоит. Я не могу шить ни по каким подборам. Мне нужен только оригинальный набор. JanaTX, almmatea, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 час назад, marsh сказал(а): ещё есть подбор оригинальными ниточками старого Дименшенс, девочки вк собирают, Вероника Тимофеева, например. . Вот честно, я не сторонница ни продажи остатков, ни подборов из остатков (в моём понимании это примерно как продать недоеденные остатки торта - неэтично, что ли...). Можно и самим собрать остатки от своих же вышитых наборов, особенно если вышивать много ДИМа, некоторые вышивальные блогеры тому пример, да и среди наших форумчанок таковые имеются. marsh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 4 часа назад, lenning сказал(а): Купила давно, но что-то не перевыпустили до сих пор) И не перевыпустят, скорее всего((( И дело, думаю, не в том, что сюжет специфичный ( чем он специфичный, вот скажи?!, чудесный же сюжет), а в том, что его видело всего несколько человек, слишком он редкий. Lucia-del-Umago, Natik_V, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Вот честно, я не сторонница ни продажи остатков, ни подборов из остатков (в моём понимании это примерно как продать недоеденные остатки торта - неэтично, что ли...). Можно и самим собрать остатки от своих же вышитых наборов, особенно если вышивать много ДИМа, некоторые вышивальные блогеры тому пример, да и среди наших форумчанок таковые имеются. Я тоже. Шью только по оригинальным наборам. Но не у всех есть финансовая возможность купить раритет, если есть сильное желание вышить тот или иной сюжет, вот прям-хочу-не могу, то лучше вышить оригинальными ниточками Дименшенс. IrnKA, almmatea, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): И не перевыпустят, скорее всего((( И дело, думаю, не в том, что сюжет специфичный ( чем он специфичный, вот скажи?!, чудесный же сюжет), а в том, что его видело всего несколько человек, слишком он редкий. Детская картинка.. Но, кстати, да. Я вышиваю уже 15 лет и то его уже на рынке не застала. Так что он из очень глубокой старины, наверно. А может и тираж был небольшой, я не знаю тонкостей этого всего. У меня просто книга есть обожаемая прям - "Старая кукла", там вот таком стиле иллюстрации. Вот оттуда, наверно, это сильное желание было - найти вариант)) Lucia-del-Umago, makalicha1970, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 3 минуты назад, marsh сказал(а): Я тоже. Шью только по оригинальным наборам. Но не у всех есть финансовая возможность купить раритет, если есть сильное желание вышить тот или иной сюжет, вот прям-хочу-не могу, то лучше вышить оригинальными ниточками Дименшенс. Это да) вот сама сейчас на два сюжета потихоньку собираю Аналоги по качеству показались сомнительными, перевыпуски не светят. Насобираю, думаю, рано или поздно) marsh, IrnKA, wHiTe raBBit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 3 минуты назад, lenning сказал(а): Я вышиваю уже 15 лет и то его уже на рынке не застала. Так что он из очень глубокой старины, наверно. А может и тираж был небольшой, Может, надо его популяризировать путем отшива, а, Лен?! JanaTX и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 час назад, marsh сказал(а): Я не могу шить ни по каким подборам. Мне нужен только оригинальный набор. А я очень хочу хоть раз сама подобрать нитки и вышить какой-нибудь старенький миник...только вот хорошего качества схему еще надо бы иметь, именно скан, а не перенабор. JanaTX, marsh и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 14 минут назад, AssOlka сказал(а): Вот честно, я не сторонница ни продажи остатков, ни подборов из остатков (в моём понимании это примерно как продать недоеденные остатки торта - неэтично, что ли...). Ну мне проще, у меня нет таких тонких ассоциаций, я не на столько щепетильна. Хотя да, соглашусь, что продажа таких подборов что-то, да нарушает. 14 минут назад, AssOlka сказал(а): Можно и самим собрать остатки от своих же вышитых наборов, особенно если вышивать много ДИМа, некоторые вышивальные блогеры тому пример, да и среди наших форумчанок таковые имеются. Очень долгий путь. Если нацеленно собирать остатки для конкретного раритета, то столько ДИМов купишь из-за нужного оттенка ниток, что дешевле и проще купить этот самый раритет. almmatea, cakewhale, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Может, надо его популяризировать путем отшива, а, Лен?! Я уж и основу купила и знаю, где повешу)), в прошлом году прям почти уж начала даже)), но что-то все никак не сложатся звезды у меня для него, видимо) makalicha1970, IrnKA, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): 2 часа назад, marsh сказал(а): А я очень хочу хоть раз сама подобрать нитки и вышить какой-нибудь старенький миник...только вот хорошего качества схему еще надо бы иметь, именно скан, а не перенабор. ещё нужно учесть , что те же самые номера мулине в разных наборах имеют разные оттенки, особенно это касается раритетов. cakewhale, kuna_69, wHiTe raBBit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 8 минут назад, marsh сказал(а): ещё нужно учесть , что те же самые номера мулине в разных наборах имеют разные оттенки, особенно это касается раритетов. А еще номера и названия цветов ниток в раритетах тоже могут отличаться. Я как раз недавно разбирала нитки в наборе 1993 года выпуска, и в этом наборе нитки цвета Peach имели другой номер и сильно отличались от ниток цвета Peach в 2 моих наборах сборки США, произведенных в 2006-2009 годах. kuna_69, cakewhale, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 12 минут назад, marsh сказал(а): ещё нужно учесть , что те же самые номера мулине в разных наборах имеют разные оттенки, особенно это касается раритетов. Ну, тут уж как получится))), это же надо , по-хорошему, иметь образцы именно от того набора, который собираешься вышивать, а это крайне сложно исполнимо. JanaTX, IrnKA, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 37 минут назад, marsh сказал(а): ещё нужно учесть , что те же самые номера мулине в разных наборах имеют разные оттенки, особенно это касается раритетов. Вот, сейчас с этим столкнулась, обычно сравнивала , все сходилось, причем двойной номер, взаимозаменяемый. Но, по сюжету нитки подходят по сочетанию цветов именно те, которые вложены! Сначала расстроилась, что нитки не совпадают, в коллекции под одним номером будет лежать два разных оттенка, но в конце концов, покупаем наборы в основном для отшива конкретного дизайна или в надежде отшить его)! JanaTX, IrnKA, marsh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Вот честно, я не сторонница ни продажи остатков, ни подборов из остатков (в моём понимании это примерно как продать недоеденные остатки торта - неэтично, что ли...). Можно и самим собрать остатки от своих же вышитых наборов, особенно если вышивать много ДИМа, некоторые вышивальные блогеры тому пример, да и среди наших форумчанок таковые имеются. Я остатки никогда не покупаю, но всегда продаю или дарю свои, но не все имеют столько своих запасов как мы, чтобы собрать набор IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 18 часов назад, lenning сказал(а): Я уж и основу купила и знаю, где повешу)), в прошлом году прям почти уж начала даже)), но что-то все никак не сложатся звезды у меня для него, видимо) Лен, может на следующий год совместник замутим? Тоже лежит подбор этого набора и смиренно ждёт своего часа. Толика, Yulia_M, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 18 часов назад, Chatte сказал(а): А еще номера и названия цветов ниток в раритетах тоже могут отличаться. Я как раз недавно разбирала нитки в наборе 1993 года выпуска, и в этом наборе нитки цвета Peach имели другой номер и сильно отличались от ниток цвета Peach в 2 моих наборах сборки США, произведенных в 2006-2009 годах. По названиям цветов конкретный оттенок никогда в Диме не определяется. У Вас и в наборах одного года под одним названием могут быть совершенно разные оттенки, потому что названия цветов используются только для удобства разбора конкретного набора. И светло-зеленый в одном наборе может быть темно-зеленым в другом. Ориентироваться надо только по номерам. В одном и том же номере тоже могут быть отличия в оттенках, но все-таки не такие разительные. MolliE, Златолео, Neolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 02.06.2021 в 15:05, Natik_V сказал(а): Зато если купить копию, шансы на перевыпуск резко повысятся (ну потому что закон подлости никто не отменял ))) Дау меня так было дважды Первый раз купила "Душа розы" на известном китайском сайте, потом его перевыпустили и приобрела оригинал Второй раз очень уж мне захотелось "Розы Эми", но цена не была гуманнойкупила подделку Дим и сразу же схватила по очень хорошей цене оригинал теперь реплики лежат АриЯ и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Лен, может на следующий год совместник замутим? Тоже лежит подбор этого набора и смиренно ждёт своего часа. Вик, не откажусь, но у меня вот так себя планы ведут). Даже не представляю, куда меня бросит, пока один Кастом уж больно хочу попробовать ПримернаЯ, vikkovesh, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 16 минут назад, masha27 сказал(а): По названиям цветов конкретный оттенок никогда в Диме не определяется. У Вас и в наборах одного года под одним названием могут быть совершенно разные оттенки, потому что названия цветов используются только для удобства разбора конкретного набора. И светло-зеленый в одном наборе может быть темно-зеленым в другом. Ориентироваться надо только по номерам. В одном и том же номере тоже могут быть отличия в оттенках, но все-таки не такие разительные. Вполне вероятно, что это так и есть, и названия цветов даются примерные исключительно для целей разбора ниток в конкретном наборе. Я такой информации ранее не встречала, хотя имею несколько вышитых работ по наборам Дим американской сборки и нитки всегда разбирала самостоятельно. Поэтому меня удивило, что в раритетном наборе нитки с привычным для меня названием цвета оказались совсем другого оттенка. В любом случае такие особенности наборов Дим затрудняют процесс вышивки подбором. IrnKA, Толика и masha27 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 2 часа назад, Chatte сказал(а): В любом случае такие особенности наборов Дим затрудняют процесс вышивки подбором Неа, не затрудняют. Никогда не обращала внимание на название цвета, только на номер Уже вышит один набор подбором, пумы. Собраны почти все материалы на ещё три набора. Но у меня много дима, мне проще подбирать номера недодстающие. Всегда могу сравнить подходящие цвета в других производителях. Толика, roynata, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Когда станет известно о новом перевыпуске? Очень хочется Ангела тысячелетия Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 2 часа назад, lenning сказал(а): Вик, не откажусь, но у меня вот так себя планы ведут). Даже не представляю, куда меня бросит, пока один Кастом уж больно хочу попробовать У меня такая же ерунда lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 21 минуту назад, shushella сказал(а): Когда станет известно о новом перевыпуске? Очень хочется Ангела тысячелетия Пока в процессе переговоров, непомерные количества на артикул ДИМ хочет. Мы вот с этими двумя позициями попробовали рискнуть в свое время, в итоге продаем-продаем-продаем, а их все не убывает)) almmatea, JanaTX, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение