Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Надежда Ста

Стоянка Иванова и ее разработки

Рекомендованные сообщения

Свершилось, я наконец-то стала обладателем набора и приступила к вышивке Казанской. Сбылась моя давняя мечта. Начала вышивать 11 февраля. По праздникам и выходным вышивать не буду. Вот что имею на сегодня.

post-12367-1361098406_thumb.jpg

post-12367-1361098414_thumb.jpg

LiLa, innesa, topaz и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, ты канву на что поменяла? И еще не очень понятно по фотографии - шьешь полным крестом или гобеленовым стежком?

Поделиться сообщением

Свершилось, я наконец-то стала обладателем набора и приступила к вышивке Казанской. Сбылась моя давняя мечта. Начала вышивать 11 февраля. По праздникам и выходным вышивать не буду. Вот что имею на сегодня.

Svetik_i, Света, с началом!!!

Svetik_i сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Свет, ты канву на что поменяла? И еще не очень понятно по фотографии - шьешь полным крестом или гобеленовым стежком?

Канву поменяла на 25-ю Лугану, шью через одну ниточку гобеленовым стежком. Поэтому икона должна получиться 18*22.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как красиво!!!!! Тоже захотелось свою Царевну-Лебедь начать, глядя на тебя))))

Поделиться сообщением

Канву поменяла на 25-ю Лугану, шью через одну ниточку гобеленовым стежком. Поэтому икона должна получиться 18*22.

Света, а зачем ты решила канву поменять? На лугане получается 10 стежков в 1 см или по-другому?

Поделиться сообщением

Света, а зачем ты решила канву поменять? На лугане получается 10 стежков в 1 см или по-другому?

Да, на лугане получается 10 стежков на 1 см, а в наборе канва 22-я, то есть на ней готовая работа получилась бы 20*25. Поэтому выбираю что помельче. Если собирусь еще вышивать иконы по Стоянке, то вообще возьму 27-ю,т.к. другие иконы по-больше.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечательно! Аккуратненько так все)))) Фон закончился? Теперь к самому интересному приступаешь?

Поделиться сообщением

Замечательно! Аккуратненько так все)))) Фон закончился? Теперь к самому интересному приступаешь?

Следующий этап - это нимб над головой Богородицы и маленького Иисуса. Лик будет вышиваться в самую последнюю очередь. Где-то давно читала, что иконописцы лик пишут последним (может я что-то и путаю), мне это подходит. Лики буду вышивать в последнюю очередь. И этот процесс уже будет полной тайной.

Поделиться сообщением

Света, очень красиво! Всё-таки интересно, наборы у всех одинаковые, а икона у каждого своя получается!

Поделиться сообщением

Вот еще на шаг ближе к цели. Жалко, что фото все-таки далеко от оригинала.

post-12367-1362295456_thumb.jpg

alenkam69, LiLa, veravas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, ну прям слов нет - какая же красота! Просто волшебство на ткани!!!

Поделиться сообщением

И вон я снова в этой теме.Неупиваемая чаша, 18 аида, полукрест в 3 нити ДМС.

Лена, легких крестиков тебе в таком замечательном выборе!

А у меня вот такое прибавление за неделю. Качество фото оставляет желать лучшего, но боюсь, что завтра при дневном свете не смогу перефотографировать.

post-12367-1362851079_thumb.jpg

Евгения Чичкова, topaz, veravas и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, ты молодчина!!!! Шикарно!!!!

Поделиться сообщением

Еще немного еще чуть-чуть.

Не выдержала)))) До чего же красиво!

Я тоже лик вышивала в последнюю очередь, хотя никаких канонов я не знаю. Просто не хотелось, чтобы лицо в пяльца попало ... и вобще, мне кажется, что я с ней разговаривала, как только ушла из фона и стала вышивать сам образ.... Она стала смотреть, потом улыбнулась.... даже жалко было, что закончила (вздохнула))))).

Svetik_i и СветикСемицветик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не выдержала)))) До чего же красиво!

Я тоже лик вышивала в последнюю очередь, хотя никаких канонов я не знаю. Просто не хотелось, чтобы лицо в пяльца попало ... и вобще, мне кажется, что я с ней разговаривала, как только ушла из фона и стала вышивать сам образ.... Она стала смотреть, потом улыбнулась.... даже жалко было, что закончила (вздохнула))))).

Да, мне тоже кажется, что сама Богородица мне помогала. Каждый раз, когда бралась за новый участок, как в лабиринте блуждала, думала, что выхода нет. Но тут откуда то приходила помощь, глаза видели нужное направление. Самым сложным оказался образ маленького Христа, на таком маленьком количестве стежков столько понамешено. А вот лик богородицы отшивался просто на одном дыхании, я в субботу вечером его и закончила почти, еле оторвалась. И она так задорно на меня смотрела, как будто говорила: "Ну что справилась? А ты боялась" :) Так что сегодня вечером планирую уже показать вам завершенную работу :)

Поделиться сообщением

Света, необыкновенная красота!Мужественно борюсь с желанием начать Казанскую и Вседержителя немедленно.

И мое продолжение.Было-стало.На последней фотографии наилучшее совпадение по цвету:

post-8497-1363595106_thumb.jpg

post-8497-1363595138_thumb.jpg

post-8497-1363595171_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, ну оочень красиво! :give_heart: Света, Лена, вы молодцы! Ждём с нетерпением вечернего показа!

Поделиться сообщением

Света, необыкновенная красота!Мужественно борюсь с желанием начать Казанскую и Вседержителя немедленно.

И мое продолжение.Было-стало.На последней фотографии наилучшее совпадение по цвету:

Лена, хорошее продолжение! А я буду пока созревать для следующей, Неупеваемая чаша и Николай-чудотворец тоже входят в список моих сильных желаний.

Ну а это мой финиш. В результате получилось 5недель, даже грустно как-то расставаться с этим процессом.

post-12367-1363626573_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в