23 мая 2018 2 минуты назад, Татуся сказал: Оформлять как один процесс или много маленьких? Татьяна, давайте один большой процесс. В маленьких много повторяющихся элементов, там показывать особо нечего будет )) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 В 23.05.2018 в 10:42, Lisa511 сказал: В преддверии лета начала новогодний процесс-отдыхалочку )) и судя по его габаритам, отдыхать я буду очень долго )) Это серия "Santa's Village" от Country Cottage Needleworks, состоящая из 12 отдельных дизайнов. По ключу в домиках Санты, кроме DMC, используются также и нити ручного окрашивания Not colorfast - The Gentle Art, Classic Colorworks и Weeks Dye Works, но поскольку оформлять готовую работу планирую в подушку, которую в процессе активного использования придется периодически стирать, буду все вышивать в DMC. В качестве основы решила попробовать хлопковую равномерку Murano 32 ct Vintage Country Mocha, правда заказать ее получилось лишь со второго раза ))) Не имея образцов ткани и ориентируясь только на экран монитора, промахнулась с цветом выбранной основы, так что позднее придется сооружать еще одну подушку )) Начала с дизайна "Reindeer Stables", что в переводе означает Оленьи стойла. Главные герои уже готовы )) Процесс, скорее всего, будет долгоиграющий, поскольку вышивать буду частями в качестве отдыха между большими основными работами. Как здОрово! Буду любоваться процессом - здесь все, что я люблю - и новогодняя тематика, и домики, и мурано! Будет очень интересно! ната16 и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 9 часов назад, Victoria Lawyer сказал: Как здОрово! Буду любоваться процессом - здесь все, что я люблю - и новогодняя тематика, и домики, и мурано! Будет очень интересно! Вика, спасибо! )) Тут еще и маленькие пуговицы от Just Another Button Company предусмотрены )) Victoria Lawyer и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 Готовы мои 5 и 6 котики! Очень легко вышивалось, а бэкстич сделал котеек безумно симпатичными. Теперь впереди стирка-сушка-глажка-приклеевание дублерина (его еще купить надо) и сборка. Yulik, Сибирская Кошка, ната16 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 Ну а пока - решила начать один эксперимент... Давно хотела попробовать "пряничную" серию Dimensios. И вот решила сравнить процесс и результат при вышивке оригинального набора и реплики из Amishop с Aliexpress. С какого бы начать? Avril, sunny981, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 Я за пряничный домик! Victoria Lawyer и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 4 часа назад, Victoria Lawyer сказал: Ну а пока - решила начать один эксперимент... Давно хотела попробовать "пряничную" серию Dimensios. И вот решила сравнить процесс и результат при вышивке оригинального набора и реплики из Amishop с Aliexpress. С какого бы начать? за домик, он интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 Продолжаю подготовку к новому году процесс нравится и результат тоже . sunny981, Avril, Victoria Lawyer и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 37 минут назад, ната16 сказал: Продолжаю подготовку к новому году процесс нравится и результат тоже . Очень красиво! ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 В 25.05.2018 в 17:54, Lisa511 сказал: Вика, спасибо! )) Тут еще и маленькие пуговицы от Just Another Button Company предусмотрены )) А пуговицы в комплекте со схемами шли или отдельно? Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 55 минут назад, Victoria Lawyer сказал: А пуговицы в комплекте со схемами шли или отдельно? Вика, комплекта оригинальных схем у меня нет, случайно встретила их копии на просторах интернета и не смогла пройти мимо )) Кстати, самих пуговиц у меня тоже пока нет )) Пуговицы приобретаются отдельно, но это не обязательно. Схема предусматривает два варианта - можно либо вышить элемент по схеме, либо вышить фон и пришить аналогичную пуговицу. Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 В 26.05.2018 в 12:36, Victoria Lawyer сказал: С какого бы начать? Я бы начала с елочки, но поскольку ты любитель домиков - начинай с домика )) у меня, кстати, тоже эта прелесть в закромах лежит )) ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 2 минуты назад, Lisa511 сказал: Вика, комплекта оригинальных схем у меня нет, случайно встретила их копии на просторах интернета и не смогла пройти мимо )) Кстати, самих пуговиц у меня тоже пока нет )) Пуговицы приобретаются отдельно, но это не обязательно. Схема предусматривает два варианта - можно либо вышить элемент по схеме, либо вышить фон и пришить аналогичную пуговицу. ЗдОрово! И очень интересно! Мурано нравится? Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 В 26.05.2018 в 12:31, Victoria Lawyer сказал: Готовы мои 5 и 6 котики! Очень легко вышивалось, а бэкстич сделал котеек безумно симпатичными. Теперь впереди стирка-сушка-глажка-приклеевание дублерина (его еще купить надо) и сборка. Милые котята!! Впереди самое интересное )) расскажи, пожалуйста, потом поподробнее об этих этапах - В 26.05.2018 в 12:31, Victoria Lawyer сказал: стирка-сушка-глажка-приклеевание дублерина и сборка. ната16 и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Только что, Lisa511 сказал: Милые котята!! Впереди самое интересное )) расскажи, пожалуйста, потом поподробнее об этих этапах - Спасибо! Мне они как "котомаме" очень нравятся эти котята! Постараюсь детально сфотографировать и выложить фото всех этапов. Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 1 минуту назад, Victoria Lawyer сказал: ЗдОрово! И очень интересно! Мурано нравится? Спасибо )) Сейчас да, нравится, а сначала непривычно было, уж больно аиду напоминал )) На льне мне все-таки легче вышивать, меньше усилий нужно )) ната16 и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Только что, Lisa511 сказал: Спасибо )) Сейчас да, нравится, а сначала непривычно было, уж больно аиду напоминал )) На льне мне все-таки легче вышивать, меньше усилий нужно )) А я равномерку очень люблю... А вот на бэлфасте не очень вышивать понравилось... Хотя на французском льне тефри просто кайф ловила! ната16 и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 23 минуты назад, Victoria Lawyer сказал: А я равномерку очень люблю... А вот на бэлфасте не очень вышивать понравилось... Хотя на французском льне тефри просто кайф ловила! Очень много слышала положительных отзывов о Тефри, все его очень хвалят, но я пока не пробовала, и даже не знаю когда попробую ... кайфую пока от своей пятнистой Мурано )) хотела по 1 домику в месяц шить, но не смогла остановиться после первого, второму сейчас крышу дошиваю )) Первый домик На средней двери будет пришиваться пуговица )) Victoria Lawyer, Avril, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 4 минуты назад, Lisa511 сказал: Очень много слышала положительных отзывов о Тефри, все его очень хвалят, но я пока не пробовала, и даже не знаю когда попробую ... кайфую пока от своей пятнистой Мурано )) хотела по 1 домику в месяц шить, но не смогла остановиться после первого, второму сейчас крышу дошиваю )) Первый домик На средней двери будет пришиваться пуговица )) Очень интересные дизайны! Буду, как любительница домиков, любоваться и наблюдать! Может к полугодию нагонишь и к Новому году все 12 вышьешь? Да, Тефри очень классная ткань! Пока метрику свою вышивала - кайфовала. Но сейчас второй свадебный дизайн на Мурано вышиваю - тоже с большим удовольствием. Lisa511 и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 12 минуты назад, Victoria Lawyer сказал: Очень интересные дизайны! Буду, как любительница домиков, любоваться и наблюдать! Может к полугодию нагонишь и к Новому году все 12 вышьешь? Ой не знаю, я же еще одну серию домиков от того же производителя встретила, которую мне тоже очень надо, но уже в виде картины, которая будет экспонироваться исключительно в зимний период )) Запаслась уже нитками и пуговицами, осталось только дождаться тканюшку )) Надеюсь, к какому-нибудь новому году управлюсь Victoria Lawyer, sunny981, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 4 минуты назад, Lisa511 сказал: Ой не знаю, я же еще одну серию домиков от того же производителя встретила, которую мне тоже очень надо, но уже в виде картины, которая будет экспонироваться исключительно в зимний период )) Запаслась уже нитками и пуговицами, осталось только дождаться тканюшку )) Надеюсь, к какому-нибудь новому году управлюсь Вау! Шикарно! Хочу видеть и слышать впечатления! Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Только что, Victoria Lawyer сказал: Вау! Шикарно! Хочу видеть и слышать впечатления! Эти домики в подушке тоже очень классно смотрятся. видела фото в интернете... Надо только посылку со льном дождаться )) pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Немного продвинулся мой процесс, шью буквально по чайной ложке, времени совсем нет. Но с другой стороны и хорошо, быстро не закончится, наслаждаюсь приятным процессом Одуванчик, Люба К, Lisa511 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 11 час назад, pauchok7905 сказал: Немного продвинулся мой процесс, шью буквально по чайной ложке, времени совсем нет. Но с другой стороны и хорошо, быстро не закончится, наслаждаюсь приятным процессом Ну очень классно! pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Вышились, выстирались, выгладились, укрепились наконец-то приобретенным дублерином и вырезались мои котики! Буду приступать к сшивке и сборке. С Богом! P.S. Ну и куда же без самой главной кошечки- помошницы? pauchok7905, Avril, Lisa511 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение