17 апреля 2019 15.04.2019 в 23:17, Дикая белочка сказал(а): т.к. она тяжеленная, и упереть ни во что не получается. В снапы принт не входит. А если снять рамку и просунуть туда одну ногу? Я как-то так вышивала, второй ногой придерживала... Или обе ноги? Положить на что-то высокое рамку? А если пятно лимонным соком залить настоящим? Вообще, неплохо выводит пятна. reyjeff и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 16.04.2019 в 00:33, Дикая белочка сказал(а): А эту работу на желание начала вчера)) Ааааааа у меня эта лягуха с противными коричневыми цветами никак не растет Не шьется никак... видимо еще не время быть богатой reyjeff, nogres и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 17.04.2019 в 20:06, Nadinka-Blondinka сказал(а): А если пятно лимонным соком залить настоящим? Вообще, неплохо выводит пятна. Спасибо за совет, раздобуду лимон и попробую. Надолго заливать надо? 7 часов назад, Nyurka-86 сказал(а): Ааааааа у меня эта лягуха с противными коричневыми цветами никак не растет Не шьется никак... видимо еще не время быть богатой Эх, Ань, тут не до богатства. Мужу анонсировали новую зарплату в 27 тысяч reyjeff, Nyurka-86, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 Мои очередные, "зимние" рестарты. У нас -3, штормовой ветер периодически со снегом, мы почти сутки просидели без электричества, а следовательно и без отопления и без горячей воды, я никак не могу отогреться, потому и показываю зимнее)) "Свет новогоднего тепла" от Жар-птицы, я зову его "новогодняя лисица" Этот набор даже в закрома не попал - я его получила как раз, когда мама в больницу попала, сунула посылку в шкаф и забыла. Потом закончила маминого ангелочка со скрипкой, и по своей традиции, пока он стирался, достала эту лисицу, взяла канву с люрексом, успела сделать несколько крестиков перед сном , а на следующий день уехала к маме, а потом она умерла. И только планируя этот месяц рестартов, я про эту лисицу вспомнила. И очень удивилась, когда наборы из той посылки нашла. Вышила немножко, чтоб хоть понятно было, что там изображено должно быть Я эту мордочку вышивала три дня Она легкая, а вот иголка в руки не берется. Еще одна зима Начала в октябре 2017 с неинтересного полукрестового фона (это снег в правом нижнем углу), отвлеклась на носочек, вероятно, - все стандартно для меня))) Подготовка есть Пикусёнок, nadyusha, Хозяйка смешных зверей и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 16 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Она легкая, а вот иголка в руки не берется. Как я тебя понимаю, Наташа... Не насилуй себя! Не идёт, значит отложи пока. Сами же и мне так советовали. 16 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Еще одна зима "Опяяяяааать метель... И мается былое в темноте... Опяяяяааать метель...."" ))))))))))) Натуся, пора уже лето зазывать, а мы всё с зимой расставаться не хотим ))) Удачного тебе процесса и лёгких крестиков! Ксен40, nogres, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 16 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Спасибо за совет, раздобуду лимон и попробую. Надолго заливать надо? На пару часиков. Хотя одно невыводимое пятно я как-то часов 12 держала - но это нужно следить, чтобы сок не высыхал и подбавлять его.. Дикая белочка и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Наташа, может лисичка просто ассоциируется у тебя с тяжелым периодом жизни, поэтому и иголка в руки не идет. Согласна с Галей - не надо себя принуждать. Хотя мы такие вышивальщицы - я вот чуть ли не чувство вины начинаю испытывать, когда несколько дней к вышивке не прикасаюсь...Вот два последних дня не вышивала - и уже думаю - ай,ай,ай.... Детки милейшие! Очень мне этот набор нравится - создает ощущение праздника! Хоть и немного не нашенского.. Galagenka, reyjeff, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, Galagenka сказал(а): Какой смайлик 1 час назад, Galagenka сказал(а): Натуся, пора уже лето зазывать, а мы всё с зимой расставаться не хотим ))) Я сегодня уже зазываю)) Вступаем в право наследования. Девочки, тарифы нотариусов - это натуральный узаконенный рэкет! Где людям столько денег брать? Нам сегодня озвучили 50 тысяч, и это только предварительные документы, а чтобы все сделать как нам надо - еще не меньше 70. И нет бы посоветовать вариант как дешевле - а он был, как теперь выясняется, - нет, все по максимуму. Отец пенсионер, так что расходы на нас с братом. Муж кроме кредита варианта не видит - ну неужели же брать кредит на такие цели? Теперь у меня оказалось ненужное мне (в смысле, по совести принадлежащее брату) имущество, за которое я должна платить налогов больше, чем за собственный дом, и чтобы мне от этого финансового бремени избавиться, т.е. передать брату, я должна заплатить кучу денег, которых у меня нет. И так же кучу денег, чтобы брат мне передал то имущество, которое должно быть моим. А передать сразу кому что надо - видите ли, законом не предусмотрено. reyjeff, Nadinka-Blondinka, Galagenka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Вступаем в право наследования. Мда.... Капец какой... мне это ещё только предстоит, а я уже переживаю. Дикая белочка, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Наташа, я в этом мало понимаю, в правах, а если не наследование, а подарить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 13 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Наташа, я в этом мало понимаю, в правах, а если не наследование, а подарить? Поздно, мама умерла уже. Её имущество. Она годами откладывала дарение, теперь мы, видимо, годами будем оформлять Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Я не поняла, я думала, вам с братом надо что то переоформить друг на друга. Увы, мало кто думает наперед, а главное делает что то заблаговременно. АлёNка и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 2 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Поздно, мама умерла уже. Её имущество. Она годами откладывала дарение, теперь мы, видимо, годами будем оформлять Мой отец оформлял имущество год. Правда, там были не такие запредельные суммы, много от стоимости имущества зависит. Вроде 20 с лишним в итоге.. И нотариус там очень тормозная... Может вам отказаться в пользу другого от наследства? Я, например, отказывалась в пользу отца. Расходы сразу в два раза меньше. Плюс - почему за отца вы должны платить? Можно оформить свою долю, и все, а он будет не принявшим наследство. Может тебе проконсультироваться с каким-нибудь другим нотариусом, который не заинтересован в деньгах? Потому что не зная, вы можете в итоге попасть еще на расходы - если будете с братом передавать-дарить-переоформлять имущество друг на друга, как вам надо - за все сборы, налоги и пошлины у нас.. Хозяйка смешных зверей, nogres, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Наташа, привет ! Периодически читаю твою тему , а тут оказывается пропустила твой месяц стартов-рестартов Сколько же процессов в общей сложности ты обнародовала ? Читая про твои мечты о вышивке во дворе, я тоже поулыбалась - не получится так пока детки маленькие . Я часто поражаюсь как ты при такой загруженности и занятости вообще успеваешь вышивать ? Сейчас куда ни сунься - везде нужны деньги , а уж многодетные семьи могли бы и освободить от налогов и пошлин. Надеюсь, у тебя все образуется , здоровья и позитива тебе и твоим близким reyjeff, АлёNка и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мой отец оформлял имущество год. Правда, там были не такие запредельные суммы, много от стоимости имущества зависит. Вроде 20 с лишним в итоге.. И нотариус там очень тормозная... Может вам отказаться в пользу другого от наследства? Я, например, отказывалась в пользу отца. Расходы сразу в два раза меньше. Плюс - почему за отца вы должны платить? Можно оформить свою долю, и все, а он будет не принявшим наследство. Может тебе проконсультироваться с каким-нибудь другим нотариусом, который не заинтересован в деньгах? Потому что не зная, вы можете в итоге попасть еще на расходы - если будете с братом передавать-дарить-переоформлять имущество друг на друга, как вам надо - за все сборы, налоги и пошлины у нас.. Вот нам как раз и не объяснили про отказ в пользу другого. Когда мы пришли к нотариусу, она спросила, как мы будем распределять имущество, все записала - а сделала совсем не так, в равных долях. Полгода истекли, и только после этого мы и узнали о равном вступлении в наследство и о величине расходов. Переделать уже ничего нельзя, и именно, что мы трое будем теперь постоянно что-то переоформлять друг на друга за немалые деньги. Если отец не успеет что-нибудь пропить (алкоголик со стажем) или передумать. Брат спросил, что делают люди, у которых нет таких сумм - сказали, бросают оформление, просто не имеют документов на недвижимость. Подозреваю, что основная сумма расходов зависит от кадастровой стоимости участка, на котором брат дом построил, он довольно дорогой. Знай мы заранее, конечно бы оформили все на одного. Ксен40, Nadinka-Blondinka, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Наташа, привет ! Периодически читаю твою тему , а тут оказывается пропустила твой месяц стартов-рестартов Сколько же процессов в общей сложности ты обнародовала ? Уже 17)) Из них 11 долгостроев. И еще есть. nogres, Ксен40, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 У меня на сегодня 16, но к концу апреля я тебя перегоню Наталья2013, АлёNка и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Да, размеры пошлины от стоимости имущества и зависят. И имущество действительно делится в равных долях, если завещания не было.. А себя не кори, откуда ж знаешь все? Нам это все тоже через третьи руки совсем другой нотариус сообщил, мамин знакомый, видимо зная, как людей дурят. А твой отец прописан и проживал с мамой в наследуемой квартире? Тоже знаю, что если так, то он за эту квартиру госпошлину оплачивать не должен. В общем, держись, дружок, все это не добавляет хорошего настроения и здоровья, конечно, но все пройдет и все как- нибудь решится... nogres, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 23 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Вот нам как раз и не объяснили про отказ в пользу другого. Когда мы пришли к нотариусу, она спросила, как мы будем распределять имущество, все записала - а сделала совсем не так, в равных долях. Полгода истекли, и только после этого мы и узнали о равном вступлении в наследство и о величине расходов. Переделать уже ничего нельзя, и именно, что мы трое будем теперь постоянно что-то переоформлять друг на друга за немалые деньги. Если отец не успеет что-нибудь пропить (алкоголик со стажем) или передумать. Брат спросил, что делают люди, у которых нет таких сумм - сказали, бросают оформление, просто не имеют документов на недвижимость. Подозреваю, что основная сумма расходов зависит от кадастровой стоимости участка, на котором брат дом построил, он довольно дорогой. Знай мы заранее, конечно бы оформили все на одного. Наташа, не знаю на сколько это правильно, но наши соседи сделали подобным образом. Они вступили в наследство, но не оформили право собственности. У отца двое детей, в наследстве дача и квартира. Она оформила право собственности на половину квартиры, он - на половину дачи. Вторые половины остались без собственника, но не вымороченные. Продать эту недвижимость невозможно, т.к. согласно госреестру собственником на неоформленные половины является умерший. Теперь они ждут 10 лет после смерти отца, чтобы подать в суд об определении наследственной собственность по фактически поделенной. Не знаю насколько понятно написала, но им остался год до подачи заявления в суд. ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 19.04.2019 в 17:35, Galagenka сказал(а): Мда.... Капец какой... мне это ещё только предстоит, а я уже переживаю. Ты одна наследница? Одному дешевле. А вот если несколько наследников, и каждому предназначено разное имущество, то выгоднее всем отказаться в пользу одного, кому доверяют, или кому самая дорогая недвижимость предназначена, и он потом выделит доли остальным. Так дешевле, ибо за каждую бумажку нотариус берет кучу денег, в нашем регионе, например, 3000. Если бы мы так сделали, то сэкономили бы только на первом этапе 18 тысяч. Но кто ж знает, пока не вляпается... reyjeff, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Наташа, увидела в "Сжатых...", что ты тоже начала ЗР "Замечательное лето", думала, что у тебя в теме пропустила, а его в теме нет. Наверное, ты в другом месте показала. У нас с тобой вкусы совпадают. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Всем доброго дня! Сначала покажу продвижение в ранее начатом Изумрудном городе от Совиного леса. В прошлый раз у меня был готов первый этап за исключением урагана, на который у меня не было подходящих ниток. Теперь они появились, я дошила ураган, чего-то озадачилась не совсем желтым цветом дороги из желтого кирпича, выпорола ее и вышила заново. И звездочку перешила тоже)) Стало вот так Девочка Элли победила злую Гингему при помощи Убивающего домика, присвоила ее серебряные туфельки и отправилась по дороге из желтого кирпича в Изумрудный город. Напутствие ей дала добрая волшебница Виллина (которая и наколдовала падение дома на голову Гингеме), и уже даже встретился Страшила в голубом одеянии жителей страны Жевунов Желтенькие цветочки, смахивающие на гиацинты - это, по всей видимости, пшеница, которую охранял Страшила от ворон. Ворона здесь - та самая, которая поселила в голове Страшилы мысль об отсутствии у него мозгов и необходимости их иметь. На этом второй этап завершен. Любушка1985, АлёNка, Nyurka-86 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Ну и покажу ранее не показанные здесь процессы. Венок из диких цветов Дименшенс (ГАЕЧКА УЖЕ ЕСТЬ) Начала как раз два года назад, в начале мая, после завершения бабочек очень хотелось еще повышивать такими же яркими ниточками. Пришлось отлучиться из дома, и кто-то из детей ручкой мне на канве начертил. Ручку удалось отстирать, хоть и с трудом, но вдохновение на эту работу было потеряно. И после стирки раздумываю (два года уже ), вышивать ли дальше на канве и оформить в раму, или начать снова на равномерке и оформить в подушку. Кусочек канвы небольшой и очень жесткий, на подушку нехорошо будет. Подготовка то, что вышито Замечательное лето Золотое руно (ГАЕЧКА УЖЕ ЕСТЬ) Замечательный дизайн, великое множество цветов - 74, начала год назад, отложила, потому что на подарок надо было что-то вышить. Когда беру его в руки, то очень хочется вернуться к этому набору, но в очереди его все время что-то опережает. Вот Наверно, это мой рай от Марьи искусницы (ГАЕЧКА УЖЕ ЕСТЬ) Начала 6 лет назад, как раз накануне переезда, ковырнула чуть, потом хлопоты по переезду, ремонту, рождению нового ребенка)) Потом обнаружила, что на канве откуда-то взялось неотстирываемое пятно , канву пришлось выбросить. Столько лет валяется набор, жаль его - начала снова))) татьяна0674, Юнона1960, Людмила Мизина и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Наташ, какой позитив! Многие соблазнились на эту авантюру, и правда интересно! Ты, как фокусник из шляпы, достаёшь процессы! Один другого интересней! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение