23 марта 2019 Девочки, всем спасибо! А у меня новое начало)) Внезапное)) Нитки подобрала еще месяц назад, и тут вдруг внезапный и неконтролируемый порыв - и новый процесс. Пока Татуси нет на форуме, может, кто-то угадает, что это будет? Очень нехарактерная для меня манера вышивать - то там то сям)) Татуся, Наталья2013, ЛАДОМИРА и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Наташа, чудится мне море на закате! И никакой конкретики.))) ОлюшКа и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Наташа, чудится мне море на закате! И никакой конкретики.))) Восход)) Древний Дим 72431 Ксен40, Гало4ка, maui и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Восход)) Древний Дим 72431 Картинку я угадала, но рассвет с закатом попутала!) KoViVi, Дикая белочка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Наташа, чудесный внезапный процесс. Ну что это Дим- угадывается сразу, а вот конкретно я бы ни за что не угадала просто потому, что этот дизайн вижу впервые. KoViVi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): Наташа, чудесный внезапный процесс. Ну что это Дим- угадывается сразу, а вот конкретно я бы ни за что не угадала просто потому, что этот дизайн вижу впервые. А у меня в голове целая серия морских пейзажей димовских задумана, это первый)) Что-то на серии меня потянуло)) Евгения Чичкова, maui, KoViVi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): А у меня в голове целая серия морских пейзажей димовских задумана, это первый)) Что-то на серии меня потянуло)) Так это же логично. Я тоже люблю серии вышивать - их легче потом скомпоновать в интерьере. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 15.03.2019 в 18:19, Дикая белочка сказал(а): Какая шикарная подушечка получилась! Всё так хорошо "подобралось" nogres и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Наташа, какой шикарный процесс! Тоже впервые этот набор вижу, чудесный пейзажик!!!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Какой красивый новый процесс, Наташ! Дикая белочка и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 С началом замечательного летнего процесса! 23.03.2019 в 20:21, Дикая белочка сказал(а): то-то на серии меня потянуло)) Так это же здорово! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Всем доброго утра! Покажу, чего навышивала)) Немножко продвинула морской пейзажик. Было стало Очень приятный несложный процесс. Немножко повышивался бисерный ангелочек. Было вышито мамой и теперь Довышиты рамки справа и слева и крылья ангелочка. Здесь есть ряд трудностей - во-первых, это холст Абрис Арт, с него краска облазит. Облупляется и просто от прикосновений, и если иголочкой или ногтем случайно заденешь, и если случайно согнешь, и в местах протыкания иголочки. Это прям беда, не знаю, как сберечь рисунок до конца работы. Во-вторых, мама вышивала не по ключу, тем бисером, что нашла в закромах, его не хватило, работа была отложена. Я провела в магазинах несколько часов в попытках подобрать точно такой же, не получалось, один голубой цвет на рамке ни в какую не подбирался. В результате зашла в очередной магазин без образца, по памяти взяла три пакетика бисера - и о чудо, один подошел идеально. Крылья мама не вышивала, они по ключу. Третья проблема - у мамы был наклон стежка, противоположный моему. Это как полукрестики не в ту сторону вышивать, неудобно и сбиваюсь постоянно. Вообще, конечно, специфический процесс - на фото выглядит получше, чем живьем. Я только вчера разглядела кроликов )) Сколько часов в руках держала работу, а кроликов не видела, и рассмотрела-то только потому, что озадачилась, почему низ ёлки так странно нарисован - слева есть ёлка, справа кусочек торчит, а посередине бисер не пришивается. О, да там же кролик Ну и новый процесс, возникший из-за внезапного острого желания повышивать красным и за пару дней законченный. Овен 683 А мне все равно Жуткую канву из набора заменила на гаммовскую линду. Вообще не знала, зачем вышиваю, кроме цветотерапии, но в процессе поняла, что у меня есть подходящий ситец, доставшийся от кого-то из родственниц, еще с советских, наверное, времен, и можно сделать подушку. Сошью, как настроение поймаю. Наталья2013, kas_julia, Каори и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Ну и под затеянный девочками апрель-месяц стартов решила потихоньку раскрывать свои понадкусанные процессы. Пока пыталась посчитать, сколько их - поняла, что о многих вовсе позабыла Безответственная я. Вот заведу красные гаечки, хоть помнить о них буду, а то завожу и забываю, еще и из закромов некоторые поудаляла Начну, пожалуй, с Риолисовского Прованса, вот этого Купила осенью 2017, сразу начала с неинтересного места - самых бледно-голубых полукрестиков, вышила штук 100 и забросила. Прошлой осенью снова взялась, сейчас вот так Идет почему-то ужжжасно тяжело, не могу это объяснить. Много раз принималась за него - 100-200 стежков - и в шкаф. Но все же надеюсь его вышить. До завтра! Helga5437, Taisiya, CherepOlka и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Наташа, очень интересно посмотреть на твои позабытые- позаброшенные процессы! Я тоже хочу показать свои незаконченные и давненько валяющиеся без продвижения процессы, но надо хотя бы убедиться, что их возможно продолжить, нитки и бисер не утеряны, чтобы не заводить безнадежно красную гаечку.... Риолис очень яркий и жизнерадостный, надеюсь пойдет у тебя быстро и ты его закончишь! Дикая белочка, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Наташа, морской пейзаж так солидно продвинулся Ангелочку вышиваться без дальнейших заковык! Кролики и правда хорошо спрятались Гусек чудесный, так хитро посматривает! Подушечка ему очень пойдет, мне кажется. ЛАДОМИРА и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 01.04.2019 в 13:31, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, очень интересно посмотреть на твои позабытые- позаброшенные процессы! Я тоже хочу показать свои незаконченные и давненько валяющиеся без продвижения процессы, но надо хотя бы убедиться, что их возможно продолжить, нитки и бисер не утеряны, чтобы не заводить безнадежно красную гаечку.... Показывай Я ведь еще озадачилась твоей идеей вышивать хоть что-то стааааренькое, давно лежащее в закромах. У меня 3 кандидата)) Здесь это Фея розового сада , и Пока не могу решить))) Nadinka-Blondinka, Taisiya, ОлюшКа и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Все три набора хороши!! Но я б какую- нибудь из девочек взяла... Просто мне кажется, что маки много кто вышивает, постоянно процессы попадаются.... Я тоже откопала старый набор, который уже лет 10 у меня в закромах томится, надо будет собраться и начать... А то их жалко, эти наборы - лежат и лежат годами.... Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Сегодня у меня не старый-позабытый процесс, а совершенно новый спонтанный. Абсолютно случайно наткнулась я на информацию, что Совиный лес запускает авантюрный совместник на тему Изумрудного города. Обожаю эту сказку. Посмотрела на список тканей - у меня таких нет, нитки ручного окрашивания я точно покупать не стану, ну и ладно, проехали)) Потом в ВК мне выпала в новостях тема об этом совместнике, и там обсуждалось, что в качестве основы можно взять 503 мурано. А не 503 ли оттенка у меня отрез лежит, подумала я. Ага, он. Ну и как-то неожиданно рраз - и я готова В общем, мой первый примитив, первая авантюра, первый дизайн Совиного леса. Нитки вообще не по ключу, "салат из того, что есть в холодильнике". Единственное, ураган, вышитый одним цветом, выглядит уж очень грустно, а из мультиколора дома ничего подходящего нет, в магазин смогу выбраться только через две недели, так что первый сюжетик пока не закончен. В реальности голубой цвет ткани значительно менее яркий, но мой древний фотоаппарат почему-то никак не может снять иначе. Элли, конечно, страшновата Полдня пытаюсь утешить себя тем, что на таком количестве крестиков сложно сделать лицо симпатичнее, и с глазами-фрузелками она была еще страшнее Ну хоть Гингему вышивать пришлось совсем немножко Мне очень понравилось вышивать на Мурано. Даже петиты смогла сделать, правда, почти вслепую)) Вот. makalicha1970, ирония, Selinta и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Долго искала Гингему... Нашла все- таки - и правда немножко! Rumba, Дикая белочка, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Мой второй рестарт)) Вот такой славный семплер 35266 Дименшенс Не помню точно, когда начала, летом, наверное)) С ним у меня не заладилось из-за канвы. В наборе канва айвори, и набор (2014 г.в.) как-то неправильно хранился, отчего канва выцвела по сгибу Заменила на кремовую канву от Гаммы, стандартный отрез 30х40, поэтому припуски сверху и снизу всего по 10 клеточек. И эта канва деревяннее всего, что я встречала - пяльца нурге с нее спрыгивают, а другие вовсе не надеваются Сегодня так душевно повышивала этот наборчик, вот так теперь Любушка1985, Людмила Мизина, ОльгаВл и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 Всем хорошего дня! Мой третий рестарт - Морской страж 35090 от Дименшенс: https://www.stitch.su/dimensions/35090 Начала 1 января 2018, повышивала три дня, а потом мой вышиванец исчез в неизвестном направлении аж на 3 месяца, а потом маяку в очередь процессов влезть не получилось. И при том начинала в самый благоприятный день на самое нужное желание Вообще заметила, что если я целенаправленно начинаю процесс в благоприятный день, то быть ему долгостроищем Как бы узнать причину сей закономерности А еще говорят, что как проведешь первые 12 дней года, так и пройдет весь год)) В прошлом году я вышивала первые 3 дня и вообще не вышивала следующие три месяца, зато не прикасалась к вышивке 4-12 дни года и много вышивала в эти месяцы. Так что и эта примета на мне не сработала))) В общем, с 3 января 2018 г. не прикасалась, вот что имеем Самое любимое место всех дизайнов Дименшенс - небо Всем солнечного настроения! Любушка1985, ОлюшКа, Selinta и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 04.04.2019 в 19:33, Дикая белочка сказал(а): Самое любимое место всех дизайнов Дименшенс - небо небо и море- эти моменты и дима великолепны. 03.04.2019 в 23:56, Дикая белочка сказал(а): Сегодня так душевно повышивала этот наборчик, вот так теперь просто и очень славно. видимо лета хочется Дикая белочка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 4 минуты назад, Гало4ка сказал(а): просто и очень славно. видимо лета хочется Оль, лета всем хочется, наверное)) Хотя огород все время займет. Я по паре часов в день занимаюсь расчисткой огорода, мозоли уже на руках, а результат виден только в палисаднике 12 соток расчистить непросто Но зато как дети ждут лета каждый день обсуждают maui, Гало4ка, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Татусечка, пожалуйста, сделай гаечки на Изумрудный город и Морского стража Всем привет! Никак у меня времени не хватает бывать на форуме побольше. В общем, мои следующие старты и рестарты. Дыхание розы от Алисы (Татуся, гаечка уже есть!) Начала с огромным вдохновением год назад, сразу как получила, но тогда был невышиванец и дальше дело не пошло, а потом уже и не вернулась к процессу. Вот так сейчас Хочется вышить и подарить подружке - страстной любительнице роз. Кот в сапогах от Марьи искусницы (Татуся, гаечка уже есть!) Вот такой он на картинках в интернет-магазинах а вот такой на обложке набора для меня очень большая разница, я даже расплакалась, когда его получила (меня оправдывает то, что я тогда тяжело восстанавливалась после осложненных родов)))) Вот лежал он и я все боялась к нему приступить, а в пятницу у нас был первый в этом году весенний дождь, лил весь день, и под настроение очень хорошо пошел, еле оторвала себя от вышивки)) Вот такой кот пока скорее с флагом, чем с зонтом)) Вроде получается голубым, как мне и хотелось. Все в этом наборе прекрасно - и голубая канва, и ниточки, и схема, и даже иголочка чудесная, цветопередача обложки только подкачала. В субботу был благоприятный для новых начинаний день, о чем я несколько раз прочитала в теме у Олюшки, ничего особенного я не планировала, тем более что у нас было пасмурно и в пятницу, и полсубботы, а потом выглянуло робкое солнышко и Олюшкины напоминания на меня подействовали Срочно был извлечен самый яркий наборчик с мельницей, и пока я дыроколила себе новый органайзер под анкоровские ниточки, я все ждала, что солнышко исчезнет, а оно становилось все ярче и ярче - и вот начат новый процесс на желание (Татуся, гаечка уже есть!) Начала с самого яркого и интересного места)) Навышивалось немножко Очень трудно у меня идет Анкор, ни одного довышивать не удалось, не могу пока найти причины. Иголку поменяла (было натуральное бревно, которое не лезло в мелкие дырочки 16 канвы) - стало получше. И еще один рестарт (Татуся, гаечки нет, хотя я показывала уже процесс) - случайно купленный в декабре прошлого года и немножко поковыряный древний (2000 г.в.) наборчик для создания подушки В наборе вот такой принт немножко ниточек (они все на фото), белая невзрачная тряпочка для задника и капроновая ленточка для бантика. Ни одного крестика, только стежочки, фрузелки и Лейзи-Дейзи. Поковырялась я денек и отложила Сделала вывод - все, что не крестики - не для меня. Когда я вышиваю гобелен, лонгстич или вот это - никакого удовольствия не получаю. В данном случае ни красоты не вижу ни смысла. Бисером по нанесенному принту куда как интереснее вышивать. Очень надеюсь довести до ума. На этом пока всё)) reyjeff, Хельга, nogres и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 50 минут назад, Дикая белочка сказал(а): и вот начат новый процесс на желание (Татуся, гаечка уже есть!) Гаечки не нашла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение