9 сентября 2013 а такой вариант, или подобный, мне кажется скучным. Может я не права? Может так более логично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2013 Марина а одно время с мирабильками сотрудничала одна художница которая им красила под дизайны ткань и вроде года 3 точно назад у них была ссылка на офиц сайте, там прям конкретно было у нее к этой русалке вот так крашу, к той королеве вот так и даже высылала фото на почту конкретно прокрашенного куска..более подробно я к сожалению уже не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2013 спасибо, Лена, за наводку. Иду "погуглю", может чаво найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2013 Марина может вам поискать инфу конкретно на форуме мирабилек росийском http://noracorbett.ru/smf/index.php alex_sterh и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Мирабильки такие красивые что тема меня тоже увлекла и захотелось найти свою мирабильку))) Нашла вот такой сайт http://www.thutmosis.net/MiraGalleries/MiraGalleries.htm где не только описание дизайнов, но есть достаточно примеров отшитых работ, при этом с заменой ткани, либо именение цвета в дизайне, есть удачные примеры и не очень, может кому будет полезен Olka, Juliette, alex_sterh и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 Девушки, задам глупый вопрос: Мирабельки покупаются по отдельности: схема/ материалы или где-то есть наборы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 Теоретически схемы идут отдельно а материалы докупаются, но в некоторых интернет магазинах и на ибее видела что сами комплектуют уже инет магазины Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Девочки, вот и я наконец-то дошла до Норы Корбет. Вышиваю по её схеме люстру. Получается просто фантастика! Схема у меня давно была распечатана. На неделе купила все материалы и сегодня начала. Теперь я действительно вижу, что всего 3-4 цветами можно передать объем. Жду-не дождусь, когда уже можно будет бусины пришить. Шью, кстати, на льне, без разметки. Мне нравится. Мне вообще равномерные ткани больше нравятся. alex_sterh, M@rgarita, mushta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Я закончила свою люстру. Ночное фото не передает даже десятой части той красоты, которая получилась. Обязательно сделаю хорошее фото днём и покажу. Вышивала в итоге за 2 дня и 2 вечера. Материалы по ключу. В основе лён Кашель, тёмно-серого цвета. Не все подвески Mill Hill, сердечки и пара капелек Swarovski. Была уверена, что бисера не хватит, мне всё казалось, что он вот-вот кончится, но в итоге всё получилось ровно как по схеме. Только я думаю, надо ли прошить висящий бисер мононитью, чтоб он не ровис, растянув нить? Caragal, zefir157, mrn1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Девушки, задам глупый вопрос: Мирабельки покупаются по отдельности: схема/ материалы или где-то есть наборы? В магазине СтичШоп можно купить набором - я сама там брала. вот тут Взяла сразу и схему и канву и нитки с бисером и пр. если какой-то комплектующей нет, то они указывают, какие номер мулине, бисера и пр. нужно для дизайна и можно докупить в других магазинах. Каори и irik9999 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 На Севе и на 123 Мирабилию можно взять схему и к ней материалы все сразу. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 *ябидничает* а у Рождественской Королевы и Сева, и 123, забыли включить в список необходимостей два цвета - для контура! Теперь из-за одной нитки (вторая есть в запасах) переться в магазин И вообще, прежде чем решиться на этих феек-королевишен, хорошенько посмотрите картинки с ними, да не на наряды смотрите - они прекрасны, тут не поспоришь, а на тело - лицо, плечи, руки. Посмотрите и пять раз подумайте. Я просто предупреждаю. *ушла шить свою Рождественскую гиену Королеву* Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Ага! Люстры, платья - все красиво, а лица, руки просто ужас тихий! Да и пестрит от этого бисера и Крейника как на цыганских платьях - ляписто все, цветасто и монисто везде для прикрытия огрехов дизайна alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Наташ, удивила Мне казалось, что уж у Рождественской все хорошо. А что тебе не понравилось, если не секрет? А вообще-да, с лицами и руками у многих проблема. У меня есть схема русалки, так там вообще по лицу мужик- мужиком, даже кадык нашла alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Ну я уже успокоилась чуток, решила, что повешу повыше - благо большая получится - метров с трёх уже не так страшно. Ога, блестюками забьётся чуток. Но когда стала понимать, что у меня тьфу-тьфу-тьфу! у неё! с лицом.. думала инфаркт микарда вот с таким шрамом будет! За такое "творчество" тёте Норе тапком по жо попе надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Наташ, удивила Мне казалось, что уж у Рождественской все хорошо. А что тебе не понравилось, если не секрет? А вообще-да, с лицами и руками у многих проблема. У меня есть схема русалки, так там вообще по лицу мужик- мужиком, даже кадык нашла ога, я тоже так думала, а нюансы списывала на качество фоток. А оказалось, что на фотках ещё как-то блеском затмевает.. Julia80, Drega, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 и сразу отвечаю: схема родная, нитки по ключу, куплены в самом адекватном в городе магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Ну да, страшноватые пятнышки Но мне кажется, что когда вокруг побольше отошьешь они будут не так заметны alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 ну вот только на это и надеюсь Покажу потом, что выйдет. Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 а я , пересмотрев, кучу отшивов мирабилек не стала шить лицо и руки петитом именно потому, что получаются слишком контрастные переходы обычными крестиками они не так в глаза бросаются руки и лица можно попробовать самим переделать вот не нравится вам, к примеру, нос... копируем схему и на копии карандашом проводим линию каким мы видим этот нос потом, в соответствии с линией, шьем крестики относящиеся к носу - на положенных им местах а на оставшемся - то, что было вокруг носа до переделки ))) лоб, подбородок, руки по той же схеме )) там, где цвет не нравится, взять другие ниточки!))) главное соблюдать тональность от светлого к темному просто другими цветами я много чего переделала Drega, rramil, M@rgarita и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Я начала с тёмного и поняла, что всё плохо, только дойдя до третьего оттенка - бленд с примесью светлой нитки. Менять цвета я не решусь - не уверена я в своих художественных "талантах"(( Просто границы "скругляла" за счёт петита. А вот что он даст более контрастную границу, я не знала(( Лежит ещё комплект для Зимней Королевы, да и одна такая громадина "перекосит" стену, ей полюбому пара нужна, так что подумаю, может на зимней попробую что-то сделать. Здесь просто не ожидала такой лажи(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 нашла в инете отшитую Сабрину , где лицо и руки шили петитом посмотрите как они смотрятся рядом на мой взгляд, обычным крестиком переходы мягче Gnomi, Olka, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 У тебя вообще чудная получилась девочка! Да я начиталась, что петитом так нежно, так гладко.. йехх... пороть или не пороть.. вот в чём вопрос.. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Да и пестрит от этого бисера и Крейника как на цыганских платьях - ляписто все, цветасто и монисто везде для прикрытия огрехов дизайна мне кажется это визитная карточка именно мирабилек, это же не музейные дамы, а фея, волшебство, сказка, тем более много всяких фей у разных производителей и можно при желании выбрать именно ту, которая больше нравится или с бисером и крейником или с беком или просто крестиком alex_sterh смотрите как конкретно вам по душе, я шью петитом титанию - там он 100 процентов в плюс - очень красиво получается alex_sterh, Людмила Мизина и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение