8 июня 2014 Вот и закончила я перцы: Хотя зашивка полная, но вышивать было легко, так как мелких деталей нет. Нет и петитного бисера, весь бисер пришивается полукрестом. карменсита, Talestra, lollypolly и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Всем привет! Вот и я наконец то решила попробовать всеми любимый Mill Hill. Скажу сразу пока не особо в восторге, ниточки цепляются за канву-бумагу, что меня жутко раздражает, когда нить становится чуть короче, вышивать становится удобнее. Вышито совсем немножко, но я все равно покажу. А еще не смогла разобрать бисер с первого раза, хорошо что есть сайт Александры, где можно посмотреть бисер и разобрать по цветам. Вот что должно получиться Tanya_RTK, Virineya, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 СветланаЛФ, если обрезать зубчики по краям бумаги, то будет цепляться гораздо меньше. Корзинка должна получиться замечательная. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 хорошо что есть сайт Александры, где можно посмотреть бисер и разобрать по цветам. а где именно посмотреть это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 а где именно посмотреть это? здесь Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 У меня терпения хватило на разбор 10 бисеринок А потом решила, что проще из трех цветов в розеточке выловить иголочкой сразу нужную и пришить, чем разбирать всю кучу на мелкие кучки, которые надо складывать по каким-то пакетикам/баночкам, потому что бисера остается много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 У меня терпения хватило на разбор 10 бисеринок А потом решила, что проще из трех цветов в розеточке выловить иголочкой сразу нужную и пришить, чем разбирать всю кучу на мелкие кучки, которые надо складывать по каким-то пакетикам/баночкам, потому что бисера остается много. и я так делала - один пакетик с 3-4 цветами бисера высыпала в баночку и вылавливала нужные цвета в процессе вышивания. потом уже оставшиеся легче рассортировать по баночкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 и я так делала - один пакетик с 3-4 цветами бисера высыпала в баночку и вылавливала нужные цвета в процессе вышивания. потом уже оставшиеся легче рассортировать по баночкам Да, но ведь есть цвета очень похожи и как потом не запутаться из какого пакетика брать?А так я каждый цвет в баночку и подписала, теперь можно сразу вышивать не думая какой где цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Продолжаю вышивать Virineya, Tanya_RTK, ЗОльга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Да, но ведь есть цвета очень похожи и как потом не запутаться из какого пакетика брать?А так я каждый цвет в баночку и подписала, теперь можно сразу вышивать не думая какой где цвет. так милл хилл фасует похожие цвета бисера в разные пакетики же.. я просто беру один пакетик и из него по очереди каждый цвет шью, потом оставшееся по баночкам и подписываю, и берусь за след.пакетик СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Помаленьку движется мой процесс ... не смогла удержаться и не попробовать пришить бисер, эмоции через край Talestra, Elise, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 пора доставать Милл Хилл СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 .... А вот Абрис Арт фасует каждый цвет в отдельный пакетик, с застежкой! Даже если оттуда всего 5 бисеринок понадобится.. \и стОит при этом - в разы дешевле\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Девочки - какие красивые миниатюрки у вас получаются! Все хороши! Пришла я сюда - почитать, как МХ вышивается, и что-то вдруг мрачное вырисовывается: неудобная по всем пунктам перф. бумага (что - еще и заменять ее на свои деньги придется?); несортированные нитки и бисер (тратить лишнее время на сортировку и\или поиски?) Хорошо, что я свои несколько МХ (на пробу) на распродажах купила, вот о чем я подумала - хоть не так дорого будет стоить мое разочарование СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Не знаю.... бумага вполне удобная... первый раз - да, наверно, непривычно... ну так это со всем новым. Разбор бисера у меня лично вообще времени не занимает много... там все названия цветов бисера в ключе написаны, в пакетиках собраны не близкие друг к другу.... ну а нитки вообще быстро разобрать... больше 15 цветов в наборах редко бывает.... опять же ни разу не попадалось, чтобы было сложно определить цвет... лежит три зеленых, написано - light green, middle green, dark green - все понятно Talestra, Aleksandr Cross-stitch, Tanya_RTK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 да, меня тоже бумага ни капли не напрягает, даже интересно, что-то необычное.. немного нитка за край цеплялась, так его срезать можно ровненько и все нормально будет, я даже и не срезала, просто приловчилась.. зато такая прелесть получается! niksi и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 да-да-да, бумагу я тоже ровно обрезаю, и даже углы чуточку закругляю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Девочки - какие красивые миниатюрки у вас получаются! Все хороши! Пришла я сюда - почитать, как МХ вышивается, и что-то вдруг мрачное вырисовывается: неудобная по всем пунктам перф. бумага (что - еще и заменять ее на свои деньги придется?); несортированные нитки и бисер (тратить лишнее время на сортировку и\или поиски?) Хорошо, что я свои несколько МХ (на пробу) на распродажах купила, вот о чем я подумала - хоть не так дорого будет стоить мое разочарование Рита, это мой первый МХ, начну с ниточек, которые мне разобрали в Димшоп сразу и я получила уже все подписаное, соответственно времени не нужно нисколько, а бисер я разобрала с помощью сайта Димшоп, и занимает это минут 15, при условии что канву обметывать не нужно, поэтому получается стандартная подготовка к процессу. И вот тут начинается самое интересное, когда я взяла в руки бумагу, ну да впечатления неоднозначные, девочки посоветовали обрезать краешки, где зубчики, хотя я чуть позже приноровилась и ничего обрезать уже не стала. Сразу скажу отнеслась изначально скептически, потому как ну и что же тут такого, что все так хвалят эти наборы МХ, я решила чередовать нитки и бисер, и вот когда я взяла бисер в руки вот тут то произошло волшебство видимо о котором все говорят!!! Бисер просто чудо (т.к до этого я вышивала только дважды бисером Чаривна Мить поняла бисер не мое!) в сравнении с тем чем вышивала до этого, бисеринка к бисеринке, весь блестит, переливается в общем тут и появились все эмоции смотрите как это красиво Думаю разочарований не будет, вообще наборчик был куплен в подарок, букет цветов, которые уж точно не завянут и всегда будут дарить настроение, но теперь наверное он будет цвести всегда для меня!!!Для меня это точно не последний МХ!!! Talestra, карменсита, Virineya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Трата та, ну вот и готово, солнца сегодня нет, поэтому все немного не так ярко и сочно выглядит, в живую все по другому, принимайте...Оформлять пока не буду, но думаю сделать двойное паспорту и очень хочется много много желтого солнечного света. Aries, Talestra, queen-margo и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Девочки, всем привет)) Вот и я подкупилась на шик,блеск, красоту))) За день соорудила игрушку).. Осталось только задник из фетра сбадяжить) Ощущения неоднозначнь.. нитками шить не впечатлило..т.к бумага..ага..не очень удобна и в расчете и в вылетании нитки.. Когда настал черед бисера...тут и впрямь началось то самое волшебство!! Тут был восторг и оторваться было не возможно!! Так что я теперь в ваших рядах!! Ya-Nadya, Tanya_RTK, Xumpocmb и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Хочу показать два моих последних вышитых Милл-Хилла. В начале лета пришел давно забытый заказ, который собирался полгода, и в нем были эти наборчики: пасхальные яйца MH18-3102 и MH18-3105. И хотя не ко времени, но мне очень захотелось их попробовать, потому что таких наборов у Милл-Хилл я еще не встречала. Здесь полная зашивка бисером, нитки вложены в наборы только белого цвета. В общем опыт был интересный, но я поняла, что Золотые Ручки пробовать не хочу. По крайней мере пока. Как хорошо видно на фото, мелкий бисер подходит идеально, а крупный еле-еле влазит в положенное место и лежит неровно. Особенно кривым и разнокалиберным был белый матовый бисер. На барашке еще более или менее, потому что перемежается с мелким, а на кролике он мне все нервы вымотал. И еще, если пришьешь не туда одну бисеринку, приходится распускать целый ряд, а то и несколько. Но все равно вышила быстро и результатом довольна. Будут магниты на холодильник. queen-margo, Pksusha, _Katrin_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Особенно кривым и разнокалиберным был белый матовый бисер. надо же.. а в моих наборчиках бисер практически весь один к одному по размеру.. попадаются конечно парочка бракованных бисеринок на пакетик, но остальные все хорошие.. а получилось очень миленько! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 надо же.. а в моих наборчиках бисер практически весь один к одному по размеру.. попадаются конечно парочка бракованных бисеринок на пакетик, но остальные все хорошие.. а получилось очень миленько! Спасибо!) Может я придирчивая, не знаю, но белый матовый бисер мне совсем не понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Хочу начать этот наборчик)))пойду поковыряю) Virineya, СветланаЛФ и Tanya_RTK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение