Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот и закончила я перцы:

post-1568-1402233745_thumb.jpg

post-1568-1402232808_thumb.jpg post-1568-1402232819_thumb.jpg

Хотя зашивка полная, но вышивать было легко, так как мелких деталей нет. Нет и петитного бисера, весь бисер пришивается полукрестом.

solnishko-ym, pepita, Elise и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Вот и я наконец то решила попробовать всеми любимый Mill Hill. Скажу сразу пока не особо в восторге, ниточки цепляются за канву-бумагу, что меня жутко раздражает, когда нить становится чуть короче, вышивать становится удобнее. Вышито совсем немножко, но я все равно покажу. А еще не смогла разобрать бисер с первого раза, хорошо что есть сайт Александры, где можно посмотреть бисер и разобрать по цветам. Вот что должно получиться post-12833-1404635165_thumb.jpgpost-12833-1404635981_thumb.jpg

pepita, Tanya_RTK, Talestra и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

СветланаЛФ, если обрезать зубчики по краям бумаги, то будет цепляться гораздо меньше.

:smile: Корзинка должна получиться замечательная.

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Talestra, спасибо за подсказку!!!Пошла резать

Поделиться сообщением

хорошо что есть сайт Александры, где можно посмотреть бисер и разобрать по цветам.

а где именно посмотреть это?

Поделиться сообщением

У меня терпения хватило на разбор 10 бисеринок :biggrin: А потом решила, что проще из трех цветов в розеточке выловить иголочкой сразу нужную и пришить, чем разбирать всю кучу на мелкие кучки, которые надо складывать по каким-то пакетикам/баночкам, потому что бисера остается много.

Поделиться сообщением

У меня терпения хватило на разбор 10 бисеринок :biggrin: А потом решила, что проще из трех цветов в розеточке выловить иголочкой сразу нужную и пришить, чем разбирать всю кучу на мелкие кучки, которые надо складывать по каким-то пакетикам/баночкам, потому что бисера остается много.

и я так делала - один пакетик с 3-4 цветами бисера высыпала в баночку и вылавливала нужные цвета в процессе вышивания. потом уже оставшиеся легче рассортировать по баночкам

Поделиться сообщением

и я так делала - один пакетик с 3-4 цветами бисера высыпала в баночку и вылавливала нужные цвета в процессе вышивания. потом уже оставшиеся легче рассортировать по баночкам

Да, но ведь есть цвета очень похожи и как потом не запутаться из какого пакетика брать?А так я каждый цвет в баночку и подписала, теперь можно сразу вышивать не думая какой где цвет.

Поделиться сообщением

Да, но ведь есть цвета очень похожи и как потом не запутаться из какого пакетика брать?А так я каждый цвет в баночку и подписала, теперь можно сразу вышивать не думая какой где цвет.

так милл хилл фасует похожие цвета бисера в разные пакетики же.. я просто беру один пакетик и из него по очереди каждый цвет шью, потом оставшееся по баночкам и подписываю, и берусь за след.пакетик

Поделиться сообщением

Помаленьку движется мой процесс ...post-12833-1405406461_thumb.jpg

не смогла удержаться и не попробовать пришить бисер, эмоции через край post-12833-1405406659_thumb.jpg

Pksusha, Tanya_RTK, Virineya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

.... А вот Абрис Арт фасует каждый цвет в отдельный пакетик, с застежкой! Даже если оттуда всего 5 бисеринок понадобится.. :rolleyes:\и стОит при этом - в разы дешевле\

Поделиться сообщением

Девочки - какие красивые миниатюрки у вас получаются! Все хороши!

Пришла я сюда - почитать, как МХ вышивается, и что-то вдруг мрачное вырисовывается: неудобная по всем пунктам перф. бумага (что - еще и заменять ее на свои деньги придется?); несортированные нитки и бисер (тратить лишнее время на сортировку и\или поиски?) :angry:

Хорошо, что я свои несколько МХ (на пробу) на распродажах купила, вот о чем я подумала :lol: - хоть не так дорого будет стоить мое разочарование :wink:

Поделиться сообщением

Не знаю.... бумага вполне удобная... первый раз - да, наверно, непривычно... ну так это со всем новым.

Разбор бисера у меня лично вообще времени не занимает много... там все названия цветов бисера в ключе написаны, в пакетиках собраны не близкие друг к другу....

ну а нитки вообще быстро разобрать... больше 15 цветов в наборах редко бывает....

опять же ни разу не попадалось, чтобы было сложно определить цвет...

лежит три зеленых, написано - light green, middle green, dark green - все понятно

Talestra, queen-margo, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, меня тоже бумага ни капли не напрягает, даже интересно, что-то необычное.. немного нитка за край цеплялась, так его срезать можно ровненько и все нормально будет, я даже и не срезала, просто приловчилась.. зато такая прелесть получается! :give_heart:

Talestra и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

да-да-да, бумагу я тоже ровно обрезаю, и даже углы чуточку закругляю))

Поделиться сообщением

Девочки - какие красивые миниатюрки у вас получаются! Все хороши!

Пришла я сюда - почитать, как МХ вышивается, и что-то вдруг мрачное вырисовывается: неудобная по всем пунктам перф. бумага (что - еще и заменять ее на свои деньги придется?); несортированные нитки и бисер (тратить лишнее время на сортировку и\или поиски?) :angry:

Хорошо, что я свои несколько МХ (на пробу) на распродажах купила, вот о чем я подумала :lol: - хоть не так дорого будет стоить мое разочарование :wink:

Рита, это мой первый МХ, начну с ниточек, которые мне разобрали в Димшоп сразу и я получила уже все подписаное, соответственно времени не нужно нисколько, а бисер я разобрала с помощью сайта Димшоп, и занимает это минут 15, при условии что канву обметывать не нужно, поэтому получается стандартная подготовка к процессу.

И вот тут начинается самое интересное, когда я взяла в руки бумагу, ну да впечатления неоднозначные, девочки посоветовали обрезать краешки, где зубчики, хотя я чуть позже приноровилась и ничего обрезать уже не стала. Сразу скажу отнеслась изначально скептически, потому как ну и что же тут такого, что все так хвалят эти наборы МХ, я решила чередовать нитки и бисер, и вот когда я взяла бисер в руки вот тут то произошло волшебство видимо о котором все говорят!!! Бисер просто чудо (т.к до этого я вышивала только дважды бисером Чаривна Мить поняла бисер не мое!) в сравнении с тем чем вышивала до этого, бисеринка к бисеринке, весь блестит, переливается в общем тут и появились все эмоции смотрите как это красиво post-12833-1405737027_thumb.jpg

post-12833-1405737361_thumb.jpg

Думаю разочарований не будет, вообще наборчик был куплен в подарок, букет цветов, которые уж точно не завянут и всегда будут дарить настроение, но теперь наверное он будет цвести всегда для меня!!!Для меня это точно не последний МХ!!!

Поделиться сообщением

Трата та, ну вот и готово, солнца сегодня нет, поэтому все немного не так ярко и сочно выглядит, в живую все по другому, принимайте...Оформлять пока не буду, но думаю сделать двойное паспорту и очень хочется много много желтого солнечного света.

post-12833-1405856516_thumb.jpgpost-12833-1405856529_thumb.jpgpost-756-1260687913_thumb.jpg

post-12833-1405856565_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет)) Вот и я подкупилась на шик,блеск, красоту)))

За день соорудила игрушку).. Осталось только задник из фетра сбадяжить)

Ощущения неоднозначнь.. нитками шить не впечатлило..т.к бумага..ага..не очень удобна и в расчете и в вылетании нитки..

Когда настал черед бисера...тут и впрямь началось то самое волшебство!! Тут был восторг и оторваться было не возможно!! Так что я теперь в ваших рядах!!

post-15361-1406006906_thumb.jpg

post-15361-1406006908_thumb.jpg

post-15361-1406006910_thumb.jpg

post-15361-1406006912_thumb.jpg

post-15361-1406006914_thumb.jpg

post-15361-1406006916_thumb.jpg

post-15361-1406006918_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хочу показать два моих последних вышитых Милл-Хилла. В начале лета пришел давно забытый заказ, который собирался полгода, и в нем были эти наборчики: пасхальные яйца MH18-3102 и MH18-3105. И хотя не ко времени, но мне очень захотелось их попробовать, потому что таких наборов у Милл-Хилл я еще не встречала. Здесь полная зашивка бисером, нитки вложены в наборы только белого цвета. В общем опыт был интересный, но я поняла, что Золотые Ручки пробовать не хочу. По крайней мере пока. Как хорошо видно на фото, мелкий бисер подходит идеально, а крупный еле-еле влазит в положенное место и лежит неровно. Особенно кривым и разнокалиберным был белый матовый бисер. На барашке еще более или менее, потому что перемежается с мелким, а на кролике он мне все нервы вымотал. И еще, если пришьешь не туда одну бисеринку, приходится распускать целый ряд, а то и несколько. Но все равно вышила быстро и результатом довольна. Будут магниты на холодильник. :smile:

post-8197-1406718919_thumb.jpg

Львёнок, Pksusha, Xumpocmb и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Особенно кривым и разнокалиберным был белый матовый бисер.

надо же.. а в моих наборчиках бисер практически весь один к одному по размеру.. попадаются конечно парочка бракованных бисеринок на пакетик, но остальные все хорошие..

а получилось очень миленько!

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

надо же.. а в моих наборчиках бисер практически весь один к одному по размеру.. попадаются конечно парочка бракованных бисеринок на пакетик, но остальные все хорошие..

а получилось очень миленько!

Спасибо!) Может я придирчивая, не знаю, но белый матовый бисер мне совсем не понравился.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в