18 декабря 2013 А можно я похвастаюсь Это мой первый МХ. Поздравляю, Ольга! Очень красивая и аккуратная игрушка! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 Девочки, пришла хвастаться своими игрушечками. Думала будет все быстро и просто, а не тут-то было. Первую, вот эту пока вышила - намаялась..., все такое меленькое, дырочки в темной бумаге пока разглядишь, иглу не видно, нитки за края бумаги цепляются, а бисер петит крестом пришивать - еще то занятие. Но результат порадовал. Следующую уже вроде легче дело пошло, она такая яркая получилась. Рукавичку уже вышивала, получая удовольствие от процесса. Только там подразумевается в 2 слоя вышивка (крылышки, верх рукавички и внизу звезда средняя), но я решила не заморачиваться и вышила все на одной бумаге, без объемных деталей. Она мне так нравится! Шарик - самый легкий мне показался. Ну и все вместе Lora, Ginger_mama, queen-margo и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 pepita, это не игрушки - это маленькие сокровища) Моё небольшое продвижение Нравится результат, хоть я и не в восторге от процесса на перфорированной бумаге, но менять задумку производителя не решилась, о чем совсем не жалею) Talestra, pepita, Даруля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Всем привет! А я пришла похвастаться новым процессом! Это Осенняя корзинка - Autumn Basket MH14-8206. И на сегодня вот что вышито: Уголок и ягодки поближе: Talestra, belka87, Pksusha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2014 давно смотрела на наборчик Mill Hill MH14-7103 Tropical Hideaway, но на картинке он мне казался невзрачным, увидела отшив Irma и поняла, что точно его хочу! вчера целый вечер провела над рассортировкой ниточек это ж целый квест.. а впереди еще ждет сортировка бисера.. оставлю это на потом в итоге вышить получилось совсем чуть-чуть. фотки вечером на телефон, поэтому не особо.. это все, что в наборе в моем наборе было по 2 инструкции вроде правильно нитки рассортировала и вот что вышилось solnishko-ym, Шан, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2014 День добрый, форумчанки!!! Новичка примите??? Мое знакомство с Милл Хиллом началось с "Венка гортензий", только перфорированную бумагу я заменила на канву с люрексом и от пуговки-бантика я отказалась, т.к., на мой взгляд, грубовата она как-то для этого дизайна. А вот сейчас, меня поглотила "Пряничная деревня" (здесь ни у кого такой не видела). Наткнулась в своих архивах на новогодний буклет от Милл Хилл. И тут меня понесло - хочу, хочу, хочу.... Так как схема в буклете, пришлось собирать все материалы по отдельности. Ткань - лен Zweigart Belfast32 (цвет 53), мулине DMC, бисер Mill Hill, бусины и пуговки тоже Mill Hill. Подсобрав материалы, начала вышивать. Вот что получилось, когда отшила все нитками.Флаг сделала все-таки Российский ))))) Первые трудности начались с пришиванием бисера - Petite ложится замечательно, а вот Seed, пришитый по одиночке смотрится нормально, а вот ряды из него - ужас просто!!! Не подходит Seed для ткани, крупноват, ряды кривые, надо ряды в разбежку шить или ... Вот как это смотрится . Решила заменить весь Seed на Petite. Вот что у меня получилось на сегодня . Самое интересное впереди ПримернаЯ, sunny981, Tanya_RTK и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Флаг сделала все-таки Российский ))))) тогда надо было и надпись изменить, написать про деда мороза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 небольшое продвижение и заново сфоткала утром ниточки, вдруг кому потом пригодится кстати увидела в инструкции один бисер пришивается другой ниточкой, желто-зеленый какой-то цвет, а у меня его нет solnishko-ym, Talestra, Tanya_RTK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Первые трудности начались с пришиванием бисера - Petite ложится замечательно, а вот Seed, пришитый по одиночке смотрится нормально, а вот ряды из него - ужас просто!!! Не подходит Seed для ткани, крупноват, ряды кривые, надо ряды в разбежку шить или Вам нужно было не Belfast, а Cashel брать, он как раз соответствует размеру перфорированной бумаги, и крупный бисер в нем отлично ложится) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 тогда надо было и надпись изменить, написать про деда мороза Ага, а еще все надписи на вывесках домиков поменять.....неее, моего патриотизма хватает только на флаг (Аня (на "ты")) Дата 3.4.2014, 11:07 Вам нужно было не Belfast, а Cashel брать, он как раз соответствует размеру перфорированной бумаги, и крупный бисер в нем отлично ложится) Согласна, Cashel хорошо подходит. Только вот хотелось сделать все, как Mill Hill рекомендует, а сейчас понимаю, что зря четко следовала инструкции. Многое придется поменять, время покажет, что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Привет, девочки! Наконец я вышила уточку - Mallard MH18-0206. Из всех наборов Mill Hill это самый первый набор, на который я запала. Но купив этот набор, прикупила множество других, что-то уже вышила, и дошла до любимой уточки только сейчас. Правда, немного просчиталась - верхний край оказался впритык. На этой уточке я реализовала свою давнюю идею оформления задника: пришила мононитью кусочек серебристой перфорированной бумаги сзади, обрезала еще раз. Задником я осталась довольна. Пока не знаю, приклею магнит или прикреплю цепочку, чтобы вешать на елку. Затроилось, извините Не могу убрать... ПримернаЯ, pepita, queen-margo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 А это продолжение Осенней корзинки: (А задвоенные фотки убирать научилась!) Weatherwax, Talestra, Pksusha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 я свою малютку закончила! как и говорила, не было одной нитки, которая шла только на бисер петит зелененький, поэтому взяла из имеющихся зеленых ниток, вроде хорошо вышло. теперь бы еще оформить! что лучше - купить рамочку миллхилловскую или в багетку? это еще процесс а это уже готово! MariaV, chana75, Elise и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Выкладываю завершение Осенней корзинки. Закончила давно, но не получалось финальное фото. В итоге поняла, что без наклона красоту не передать)) Tanya_RTK, Pksusha, Ya-Nadya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Теперь выкладываю то, что не выложила зимой. (Может, кто-нибудь уже начнет готовить сани)) Emerald Wreath MH16-1305: Garnet Spiral MH16-1304: Golden Tannenbaum MH16-1301: voi, lollypolly, ПримернаЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Продолжаю. Ruby Forest MH16-1303: Sapphire Snow MH16-1302: Если кто-то не решается на эти игрушки, то уверяю: трудности только с первой, а потом азарт!! Ya-Nadya, карменсита, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 А я снова обратилась к овощной теме. Перцы от Милл Хилл (Peppers MH14-9105): В планах еще баклажан и артишок. ПримернаЯ, Talestra, Xumpocmb и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 девочки, вы как оформляете свои миллхиллки? в родные рамочки или нет? и еще есть ли у милл хилл лошадки? я видела только новогоднюю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Девочки, прошу прощения за годовое (!) отсутствие! Работала и не вышивала уже год, да и как-то запал прошел... но т.к. в закромах у меня наборы валяются, надо их добивать, поэтому на днях я вышила такую бабочку, ну и, как я обычно это делаю, оформила в открытку: Так же хочу показать свои закрома Милл Хилл, там интересные раритетные наборы! завтра сфотаю при дневном свете и выложу! M@rgarita, Aleksandr Cross-stitch, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 и еще есть ли у милл хилл лошадки? я видела только новогоднюю вот такую лошадку как раз жду. не знаю, новогодняя ли она, но у меня на елку пойдет Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Всем привет! Первый раз в этой темке. МХ люблю: все эти бисеринки, и стежочки, и пуговки.. Кто не пробовал - не поймёт этой маленькой прелести, такой переливающейся и сверкающей на свету! Но написать хотела не об этом. Многим не удобно вышивать на перфорированной бумаге: одной рукой держишь, другой вышиваешь.. очень медленно получается. Плюс не дай бог погнёшь, да ещё и нитка норовит зацепиться за край. Маленькие уж ладно, можно потерпеть, а у меня сейчас 18Х18см. Хочу поделиться своим способом вышивания на бумаге в спартанских условиях: Никаких специальных приспособлений, двумя руками гораздо быстрее и иголка из дырок не выпадает, нитки и бумага пальцами не затираются. Вдруг кому пригодится?! Или я велосипед изобрела? Barashulka, Tanya_RTK, Marismi77 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 вот такую лошадку как раз жду. не знаю, новогодняя ли она, но у меня на елку пойдет оо! вот спасибо! я что-то ее пропустила Вдруг кому пригодится?! Или я велосипед изобрела? круто ты придумала а что это будет? что за наборчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 круто ты придумала а что это будет? что за наборчик? Это будет Grow A Garden, не помню номер Сейчас вот так Судя по картинке на обложке, в наборе явно напутан цвет: вместо 935 проставлен 934, а он заметно темнее. Как назло, я им всё уже вышила. pepita, Xumpocmb и Tanya_RTK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Девочки, как и обещала, выкладываю свои раритетные наборчики, покупала на ebay. Они все новогодние, кроме сердечка. pepita, карменсита, Talestra и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Ой, ух ты! Лошадка и сани такие класнючие))) Прям полностью из бисера) voi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение