8 сентября 2015 Один раз распускала неправильно вышитые крестики, и деранула (как иногда делаю на канве), чуть не порвала бумагу. а я порвала один раз - у меня игла застряла в бисеринке (дефектная попалась), я тоже пыталась ее выдернуть и рванула... но ничего, сверху зашилось, не видно ничего было.. теперь даже не вспомню где точно))) Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Еще один дурацкий вопрос: а как понять, где какой бисер ? Там цвета: бузина, опал, гиацинт. Гиацинты стольких цветов бывают! А бузину я не уверена даже, что знаю живьем ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Еще один дурацкий вопрос: а как понять, где какой бисер ? Там цвета: бузина, опал, гиацинт. Гиацинты стольких цветов бывают! А бузину я не уверена даже, что знаю живьем ... Там весь бисер рассортирован по пакетикам. 2 похожих цвета в одном пакете не будут. Один пакет, как правило, обозначен * (все виды бисера, которые есть в этом пакете, в ключе помечны *). Для второго пакета будет еще один значок в ключе. Ну, например, палочка какая-нибудь. Весь бисер, помеченный в ключе этой палочкой, будет во втором пакете. Оставшийся бисер - в третьем пакете. В каждый пакет насыпают контрастнве цвета. Так что какой именно оттенок гиацинта имеется ввиду, можно определить по его соседям-бисеринам. Еще бисер можно по размеру отличать. Если есть приписка petite, то это ювелирный бисер. А вообще мне в наборах попадались всегда разные оттенки бисера, так что проблем с их идентификацией не возникало. Zaia, Vkiseleva21 и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 А вообще мне в наборах попадались всегда разные оттенки бисера, так что проблем с их идентификацией не возникало. Согласна, тоже проблем не возникало... как-то всегда было понятно Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Девочки, спасибо! Я поняла, что с вами не пропаду Если все-таки не разберусь, сфоткаю бисер и тут спрошу Я начала один из фонариков. Должен получиться такой А пока есть вот что Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Еще один дурацкий вопрос: а как понять, где какой бисер ? Там цвета: бузина, опал, гиацинт. Гиацинты стольких цветов бывают! А бузину я не уверена даже, что знаю живьем ... Есть ещё один способ: заглянуть по адресу http://www.dimshop.ru/beads/mill_hill/ там и "картинки" бисера, и названия цветов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Есть ещё один способ: заглянуть по адресу http://www.dimshop.ru/beads/mill_hill/ там и "картинки" бисера, и названия цветов . Да, спасибо, туда я первым делом сунулась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 С бисером разобралась, очень нравится мне МиллХилл! А какая там иголочка восхитительная, не такая тонкая, как у других, не гнется в первый же день Бисер пришит: Теперь надо решиться отрезать и погнуть Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Красота! Я почему-то думала, что эти фонарики на канве. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Красота! Я почему-то думала, что эти фонарики на канве. На бумаге. Потому и боюсь. Читала на других форумах, что первый фонарик труднее всего шить: без опыта бумага может порваться. Сегодня уже не рискну, завтра попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 На бумаге. Потому и боюсь. Читала на других форумах, что первый фонарик труднее всего шить: без опыта бумага может порваться. Сегодня уже не рискну, завтра попробую А там столько еще бумаги осталось, попробуй погнуть сначала ненужный кусочек. Красиво выходит, ну как всегда у милл хилла Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 вот такой фонарик получился queen-margo, Найнив, ПримернаЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Виктория,очень красиво Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Прелесть! А как собирается нижний "хвостик"? Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Прелесть! А как собирается нижний "хвостик"? Ой, я даже не знаю, как это быстро словами объяснить . Там стеклярусины надо соединительной "змейкой" прошить: одну снизу вверх, соседнюю сверху вниз и так по кругу 8 раз . В инструкции там рисуночек есть HeleneBlanche и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 А как мне то как понравился фонарик. Даже не удержалась и пишу здесь. Хочу такой же, а хомяк в завязке. Надо надо доставать что-нибудь из Милл Хила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 а я вот что вышила несколько дней назад а вчера вышила яблочко)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 а я вот что вышила несколько дней назад а вчера вышила яблочко)) Как ярко получилось.Красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Пока я жду десятого лунного дня, у меня еще один фонарик появился Эх, не умею я бисер фотографировать На самом деле он гораздо прекраснее Мальва20, chana75, Найнив и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Очень красиво .Я себе тоже на пробу один заказала Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Привет)) мучаю снеговика, ну как мучаю...шью крайне мееееедленно..по ниточке в неделю (( Вот что имею) Talestra, M@rgarita, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 а у меня сегодня случился вот такой процессик:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Ира, мишкус симпатичный ) А вот мое продвижение, если кому-то интересно))) Свитер "связала" за вчерашний вечер, до этого не шила, то настроения не было,то времени. Vkiseleva21, M@rgarita и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение