23 октября 2012 Каждому свое. Мне вот Мегамозг очень понравился, харизматичный и симпатичный очень... ну, по сравнению с героями Фанкивини он просто фотомодель! Понимаю, на вкус и цвет, но лично мне не нравится на уродцев смотреть. Поэтому если Мертвую невесту я еще скачала и посмотрела из любопытства (а вдруг там есть какой-то умный смысл?), то мульт про мертвого питомца я даже скачивать не буду, т.к. знаю что никакого умного смысла в подобных произведениях Тима нет, а уродцы там используются именно для этой цели - вызвать неприятные и дискомфортные ощущения. Мультяшки ведь не могут испугать, как фильм-ужастик, поэтому они должны вызвать отвращение у смотрящего... Поверьте, мне хватает "по горло" мерзких ощущений от вечного присутствия блевотины и\или кидания едой во всех комедиях и мультиках, смотреть всю дорогу на мерзких существ это выше моих сил. Кстати, по-моему в Монстрах на каникулах блевотины-то и не было... - да неужели же такое возможно?? Поэтому мысль Марии1981 о том, что во Франки есть какая-то умная мысль, мне кажется не совсем удачной мыслью Даже если мысль и была, то она была озвучена еще 20 лет назад и сегодня устарела. Критики в инете говорят, что этот мульт является всего лишь результатом психологических амбиций Бертона, не более. Да, человек был с позором уволен 20 лет назад, за то что посмел (какое кощунство! ) снять на самом Диснее мерзостную короткометражку, с извращениями режиссерского разума, которые никак нельзя было показывать детям. - И да, сегодня он получил реванш, снимая этот же сюжет, только в еще более развернутом и уродливом виде, и именно на студии Диснея. Видимо, Тим шел к этому реваншу все 20 лет, и поэтому, как он сам сказал, его не волнует коммерческая ценность своего создания (мы знаем, что зрители не досматривают до конца проплаченный мульт - и этим все сказано!) - его волнует только свое уязвленное самолюбие, - мы все это понимаем, но более этого смысла в реанимированном трупе истории о питомце-зомби НЕТ. Я в этом мнении присоединяюсь к абсолютному большинству зрителей. Вообще, врачу-психиатру возможно было бы любопытно наблюдать, как детское переживание Бертона повлияло на его карьеру. Ведь его бульдог тоже погиб при схожих обстоятельствах, и видимо, родители вовремя не объяснили маленькому Тиму что он не виноват в смерти своей собачки - вот у него в мозгах и засела идея хотя бы "виртуально" попытаться оживить своего питомца. Но ведь зрители - не психиатры, поэтому наблюдать как раз за разом Бертон оживляет свою собачку-зомби из детства никому не интересно. (ведь еще Кинг в Кладбище погибших животных наглядно нам объяснил, что ни к чему хорошему такое вмешательство не приводит ) А вот Алису я иногда пересматриваю, просто из-за ярких красок и качественно воссозданного цельного абсурдного мира. Ради классных растений, растущих в конце фильма во время титров я даже простила ему уродцев, которых Бертон все же умудрился втиснуть и сюда (это я про королеву и близнецов). чеба и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Если честно, я три дня не писала о том, что ХОДИЛА на ФРАНКЕНВИНИ (О БОЖЕ!!!) и то, что мне нравится Тим Бертон и его Творчество. Да, да, не побоюсь этого слова))) По той причине, что придет Рита и напишет опус о том, что Бертон больной, герои уроды, а смысла нет... Но после поста о невероятности нового мульта о Монстрах, я все-таки решилась) Рита, я не писала Поэтому мысль Марии1981 о том, что во Франки есть какая-то умная мысль, мне кажется не совсем удачной мыслью Это раз. Я написала НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ. Два. Даже если бы я написала это, то это было бы мое личное мнение. Как и то, что ты написала, что Монстры прекрасный мульт для неоднократного просмотра и нужен в копилке. Три. Я не спрашивала, удачны ли мои мысли и мнение. Я написала, что Бертон не для всех. А те кто НЕ КАК ВСЕ, основной массе, типа нормальным, кажутся психами. Так же есть Авангард, Сюрреализм, Трэш, Арт-хаус, Интеллектуальное, Некоммерческое кино. Вуди Аллен, Тинто Брасс, Ван Гог, Дали.......... Можно писать бесконечно. Я в 30 лет хожу с хаерами на концерты Короля и Шута. Крашу лицо к концерту. Люблю группу Ленинград, их мат. Просто ОБАЖАЮ с 96-го года Мумий Тролля. А в Лагутенко просто влюблена. И он тоже для многих и педик, и инопланетянин, и что еще только не придумали. Была на их первом концерте. И хожу до сих пор. И вместе в Лагутенко люблю Джонни Деппа, который много снимается у Бертона. Кстати, очень люблю фильм Суинни Тодд, демон-парикмахер. Про цирюльника который в мясорубке рубит своих клиентов, а потом они делают из них пирожки. А КиШ сделал оперу Тодд. Планирую сходить и побалдеть над мертвечиной. Хожу в красных колготках. Вы бы видели, как в нашей деревне половина оборачивается молча, а половина ржет. Вместе с тем, вышиваю под Обручальное кольцо. Уже 470 серию смотрю. Да и пусть я для многих псих. Хотя даже то, что я ВЫШИВАЮ (О БОЖЕ), многим кажется ненормальным и дибильным. Вот так. Так что Все, сидящие на этом форуме, в глазах некоторых тоже ПСИХИ и БОЛЬНЫЕ. Ладно, пойду полы помою. А то газовщики приходили, натоптали (ой, как это все Нормально))))). Julia80, Alenkin84, TanitaK и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Ой, девочки, а я люблю фильмы Дэвида Линча... и многие удивляются, как примерная домохозяйка с "внешностью консервативной училки" может это смотреть с удовольствием, и даже 50 раз подряд...я не страдаю психическими расстройствами (надеюсь), у меня не было душевных травм в детстве, я люблю классический английский стиль, я тихая и спокойная, не выношу шума и ругани, муж меня называет иногда "умирающий лебедь", - но я не падаю в обморок в морге и терплю, когда мне удаляют зуб без обезболивания...... и я просто люблю фильмы Линча, просто смотрю, не учитывая мнение кинокритиков из интернета и не занимаюсь при этом психоанализом... А по поводу нормальности и ненормальности - вот высказывание, которое много объясняет, по крайней мере для меня, "Я очень нормальный. Очень нормальный. Если ваш сосед ученый, вы сочтете нормальным, что он изучает некоторые заболевания. В мире болезней есть великолепные абстракции и странная наглядность. В кино работают со всем многообразием вещей, источники вдохновения неописуемы. Это моя профессия." Дэвид Линч. чеба, Мария1981, TanitaK и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Я тоже люблю и Бёртона и Линча и ещё много кого и чего.. А рассуждения о нормальности мне кажутся лишними. Лена1973, kurta63, Дафна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Хехе, зашла в мирную темку, не думала, что тут такие страсти бывают Как-то очень незрело выносить суждения о нормальности и ненормальности в таком категоричном тоне, особенно учитывая, что её (нормальности!) и вовсе не существует. Если уж на то пошло, то и объективной реальности не существует, какие тут могут быть нормы Я для себя уже давно поняла, что спокойней будет на некоторые темы с большинством людей молчать, не потому что боюсь показаться не как все, а просто самой спокойней. Правда не думала, что безобидное признание в том, что Тим Бертон может нравится - вызовет такую бурную реакцию и навешивание ярлычков! Мне тоже он нравится, а еще мне нравится, например, корейский и не только арт-хаус, фильмы про социальное дно общества, сюрр и еще куча всего, что "нормальные" люди не смотрят. А любимых жанра в музыке у меня на данный момент два: funeral doom metal (похоронный т.е.) и DSBM (депрессивно-суициидальный черный метал). Уже представляю какой мне тут диагноз "по аватарке" напишут Ёла, Лена1973, Мария1981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Йохоу!!!! Идет учет форумских пси "неформалов"!!! Дафна, Ёла, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Девочки, давайте жить дружно ))) П.С. Да, Марго высказалась категорично: каждому нравится своё, но это не повод выпячивать кровавые подробности - слегка неприятно читать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 П.С. Да, Марго высказалась категорично: каждому нравится своё... категоричность и навешивание ярлыков для данного ресурса считаю просто неуместным это моё мнение Мария1981, titania, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 В подробностях писать про расчленёнку и мертвечину, думаю, тоже не в правилах этого форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 В подробностях писать про расчленёнку и мертвечину, думаю, тоже не в правилах этого форума. Подробности не коснулись никого! никому не повесили ярлык о слабоумии или "устаревшем мирровозрении" просто рассказали про себя рассказывать про себя у нас на форуме не возброняется вроде Мария1981, Дафна и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Я написала, потому что всё-таки коснулись... И это "моё мнение" (с) И если никто не заметил, в моём сообщении был призыв к тому, чтобы прекратить эту ругань. Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Кстати, по-моему в Монстрах на каникулах блевотины-то и не было... - да неужели же такое возможно?? это можно писать... А это Кстати, очень люблю фильм Суинни Тодд, демон-парикмахер. Про цирюльника который в мясорубке рубит своих клиентов, а потом они делают из них пирожки. просто сюжет реально существующего фильма. Снят он был в 1936 году. А это Планирую сходить и побалдеть над мертвечиной. .... я ж ненормальная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 И если никто не заметил, в моём сообщении был призыв к тому, чтобы прекратить эту ругань. Я это поняла. Но это не ругань. Пришел человек, половину авторитетно назвал психами... А мы в палате должны лежать и молчать?)) Ёла, Лена1973, E-lena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Мария1981, Маша, я не против твоего мнения абсолютно - мне оно понятно (я, кстати, тоже обожаю красные колготки)), просто как человек с расшатанной нервной системой и живым воображением я сейчас пойду пить успокоительное от всех этих "подробностей"... Без обид. Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 как человек с расшатанной нервной системой и живым воображением я сейчас пойду пить успокоительное от всех этих "подробностей"... Без обид. Натали, а "ужастики" ты вообще не смотришь? в моём сообщении был призыв к тому, чтобы прекратить эту ругань. поддерживаю Julia80, Мария1981, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 А мы тут с мужем как-то поздним вечером стали смотреть новый сериал 666 Парк авеню (666 Park Avenue) - смесь мистики и ужасов - в серии как раз кошмарики всякие происходят и вдруг у нас раздается "Пшшш" и гаснет свет, а комп продолжает работать - ТАК СТРАШНО Оказалось, энергосберегающая лампочка перегорела и вырубила автомат, на который выведено освещение, а автомат для розеток не затронуло Лена1973, lena isk и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Натали, а "ужастики" ты вообще не смотришь? Вообще: себе дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Фсё))) Буду любить тайно) А то санитары приедут))) мать-героиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Вообще: себе дороже тогда тебя понять можно я раньше тоже такая впечатлительная была после просмотра сама себя боялась сейчас уже лучше, но в кинотеатрах до сих пор очень сильно вздрагиваю при страшных моментах весь ряд кресел от меня подпрыгивает Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Мария1981, если и приедут, то ко мне - откачивать))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Мария1981, если и приедут, то ко мне - откачивать))))))) И тебя вылечат, и меня... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 ... в кинотеатрах до сих пор очень сильно вздрагиваю при страшных моментах весь ряд кресел от меня подпрыгивает забыла еще сказать , что могу даже пол фильма с закрытыми глазами просидеть так мне страшно сижу и сама себе говорю, ну ты только подумай.... там ведь за камерой целая туча народу эту сценку снимает и потом люди сидят монтируют, но бояться все равно не перестаю вот кому к врачу надо , а вы говорите ! Лена1973, Мария1981 и Julia80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 На носилках вылитый Спарки . Тот самый пес, из-за которого весь сыр-бор Все... Молчу, молчу.. Лена1973 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Маш, слушай, а этот прекрасный мульт можно скачать и дома посмотреть? Или надо бежать в к/т, пока он там идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 забыла еще сказать , что могу даже пол фильма с закрытыми глазами просидеть так мне страшно Мы с подружкой так на "6 демонов Эмили Роуз" ходили То она у меня спросит:"Что там происходит, а то я не смотрю", то я спрошу:"Ты смотришь? И я нет" Мария1981 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение