9 апреля 2015 Это же надо было придумать такой ужасный конец для собаки, да ещё, когда перенеся столько страданий, пёс добрался до дома? Издевательство. согласна. но тогда книга бы так не зацепила. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Не переживайте, в реальной жизни у прототипа Бима все было хорошо, носился по двору за палочкой, и звали его, кажется, то ли Рэй, в общем, на Р как-то, уже не помню ))) Просто мы с Троепольским в одном доме жили, мы во втором подъезде, а он в 4-м ))) Вот это да! Интересно, ну зачем он ТАК закончил книгу??? Я очень часто плачу над фильмами, а вот над книгами очень редко. "Белый Бим Чёрное ухо" - первая книга, над которой я рыдала в голос. Мы её в школе проходили... Помню, мама пришла с работы и видит меня в слезах, сама перепугалась, начала выяснять, что случилось, а я просто слова сказать не могу... Я до последнего была уверена, что повесть закончится хорошо... Фильм зареклась смотреть - боюсь, что нервы просто не выдержат. Мама, кстати, тоже так ни разу его до конца и не досмотрела, а я даже и не начинала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Это же надо было придумать такой ужасный конец для собаки, да ещё, когда перенеся столько страданий, пёс добрался до дома? Издевательство. Ну потому что если бы все было хорошо, никто бы сейчас о том Биме и не вспомнил, а так ему даже памятник у нас стоит ))) Вот это да! Интересно, ну зачем он ТАК закончил книгу??? Я очень часто плачу над фильмами, а вот над книгами очень редко. "Белый Бим Чёрное ухо" - первая книга, над которой я рыдала в голос. Мы её в школе проходили... Помню, мама пришла с работы и видит меня в слезах, сама перепугалась, начала выяснять, что случилось, а я просто слова сказать не могу... Я до последнего была уверена, что повесть закончится хорошо... Фильм зареклась смотреть - боюсь, что нервы просто не выдержат. Мама, кстати, тоже так ни разу его до конца и не досмотрела, а я даже и не начинала. Не знаю, я была стеснительным ребенком и дурацких вопросов взрослым дядям не задавала ))) Но вообще он собак очень любил, и свою, и всех во дворе, мне как-то показывал, как их правильно за ухом чесать, и что интересно, наш фокс, который и своих грызануть мог, его без проблем к себе подпустил. Kip’sMiracle и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Ну потому что если бы все было хорошо, никто бы сейчас о том Биме и не вспомнил, а так ему даже памятник у нас стоит ))) Не знаю, я была стеснительным ребенком и дурацких вопросов взрослым дядям не задавала ))) Но вообще он собак очень любил, и свою, и всех во дворе, мне как-то показывал, как их правильно за ухом чесать, и что интересно, наш фокс, который и своих грызануть мог, его без проблем к себе подпустил. Наверное, но зато собака была бы жива... пусть только и на страницах книги... А то, что он любил собак, лично у меня никогда никаких сомнений не вызывало - так пронзительно написать мог только очень влюблённый в этих животных человек. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Недавно посмотрела фильм "1+1". Мудрый, приятный, лёгкий и с юмором. Уже пересматривала раза три. О чем, не буду рассказывать, коротко - повествование о ценностях жизни. Супер фильм!!! Тоже всем советую!!! А я сейчас сериал "Викинги" смотрю - нравится и под вышивка идёт нормально. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 согласна. но тогда книга бы так не зацепила. Книга бы оставила чувство, что есть справедливость на свете. Там и без такого конца пёсьих страданий выше крыши! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Книга бы оставила чувство, что есть справедливость на свете. Там и без такого конца пёсьих страданий выше крыши! Ольга, абсолютно с вами согласна! Но... Во-первых, конечно, совсем не хочется, чтобы сложилось впечатление, что я хоть на сотую долю осуждаю автора! Это не так. Во-вторых, я думаю, что большинство смотрели фильм "А зори здесь тихие" 1972г. или читали книгу Бориса Васильева. Меня, когда я прочитала (а затем и посмотрела), мучил примерно такой же вопрос, как и после прочтения повести "Белый Бим Чёрное ухо" - почему такой трагичный финал? Но было это довольно давно, и тогда мне помогла мама... Если бы фашисты не убили всех пятерых девочек, то старшина не смог бы совершить этого подвига. Ему помогла злоба, боль от потери и чувство, что ему уже нечего терять - всё это придало ему сил и решимости... В-третьих, такая концовка очень эмоциональна. Мы частенько забываем текст, картинки, но сильную эмоцию забыть, наверное, невозможно... Я до сих пор из повести "Белый Бим Чёрное ухо" помню практически дословно одно предложение, хотя читала всего один раз... Я искренне надеюсь, что человек, прочитавший повесть (или посмотревший фильм) и испытавший сильные эмоции, никогда не позволит себе обидеть бродячую собаку, потому что за каждой будет видеть страдальца-Бима... Вот как-то так... Krelina, rramil, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Девочки, а я в конце прошлого года прочитала Белый клык Джека Лондона. Бима не читала. И хоть конец там счастливый, но в определенный момент рыдала на взрыд. А книга прочиталась на одном дыхании, несмотря на то, что там в основном сплошные описания Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Супер фильм!!! Тоже всем советую!!! А я сейчас сериал "Викинги" смотрю - нравится и под вышивка идёт нормально. Аналогично, Юль. Досматриваю первый сезон. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Форсаж 7. Ну, что сказать. Стоит сходить если только ради пары очень эффектных 3д сцен. Мне было скучно. Даже муж уже под конец стал поглядывать на часы. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Форсаж 7. Ну, что сказать. Стоит сходить если только ради пары очень эффектных 3д сцен. Мне было скучно. Даже муж уже под конец стал поглядывать на часы. Мне очень нравятся обзоры на новинки кино Александра Соколова =))) И у него, по-моему, получился неплохой обзор на "Форсаж-7". Вот он "В новом "Форсаже" есть всё за что его любят: тёлки, тачки, перестрелки, экшн, брутальные лысины, пафосные глупости. Поклонникам смотреть немедля! Людям, которые хотят простого безмозглого зрелища, фильм так же придётся по вкусу. Не ждите какого-то откровения - это просто весёлый, глупый фильм..." irinka-mandarinka и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Да мы и шли за гоночками и девочками. но как-то гонок было маловато Юла и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Только дальше, чур, молчок! Я-то еще не смотрела Форсаж... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Только дальше, чур, молчок! Я-то еще не смотрела Форсаж... Я сама ещё не смотрела , но 100% буду, правда, дома... На билет денег жалко... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Я сама ещё не смотрела , но 100% буду, правда, дома... На билет денег жалко... А я б сходила, только детей не на кого. Так что тоже буду дома. Блин! А так хотелось на Пола Уокера на большом экране поглядеть. Последний раз, так сказать... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 А я б сходила, только детей не на кого. Так что тоже буду дома. Блин! А так хотелось на Пола Уокера на большом экране поглядеть. Последний раз, так сказать... Ой, как жалко =( У нас-то две бабушки и крёстная на выбор... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Я вот октября с нетерпением жду. "Багровый пик" интригует. Плюс саундтрек цепляет. Трейлер Ёла, gracy_trefoil, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Я вот октября с нетерпением жду. "Багровый пик" интригует. Плюс саундтрек цепляет. Трейлер Света, спасибо, тоже буду ждать этот фильм! Антураж заманчивый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Света, спасибо, тоже буду ждать этот фильм! Антураж заманчивый На сколько помню, дель торо построил этот дом в натуральную величину, помещения не в разных павильонах, а в одном здании. На трубе есть видео, где режиссер рассказывает про этот дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Властелин Колец на гоблине Вышивка идет быстро и весело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 А мы с мужем так и не смогли пересмотреть властелина. как-то поначалу нравился, а сейчас тягомотиной жуткой кажется, хотя муж мой весь из себя толкинутый, и то не выдержал и половины первой части. в гоблине пересматривать не пытались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 А мы с мужем так и не смогли пересмотреть властелина. как-то поначалу нравился, а сейчас тягомотиной жуткой кажется, хотя муж мой весь из себя толкинутый, и то не выдержал и половины первой части. в гоблине пересматривать не пытались... Я нормальный смотреть вообще не могу - нудятина редкосная. В гоблине повеселле. Осильте - не пожалеете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 мы в свое время в обоих вариантах осилили. а сейчас что-то уже не то. даже гоблин не радует. вот жду звездные войны очередные тоже с опаской. предыдущие части хороши, но будет такой же трепет от новой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Я вот октября с нетерпением жду. "Багровый пик" интригует. Плюс саундтрек цепляет. Трейлер любопытственно! будем ждать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Это Властелин колец нудный??? Да вы что Мы его смотрим, когда нам хочется погрузиться в действительно хороший фильм, который почти не за что критиковать и каждой минутой которого можно наслаждаться, - причем смотрим с любого момента, выбираем по настроению А я сейчас взялась переслушивать аудиокнигу ВК в исполнении Петра Маркина - у меня бегут мурашки от предвкушения, едва только заслышу вступительную мелодию. Хотела послушать осенью, но не дотерпела Snow, Kip’sMiracle и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение