24 января 2012 Небольшое продолжение от мужа Ой как интересно! мы примерно одинаково строим кораблик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Ой как интересно! мы примерно одинаково строим кораблик!!! Да, примерно одинаково плывете) Но я думаю как ты за него возьмешься основательно, так вперед убежишь) Муж-то пару раз в неделю ковыряет по пару часов и все) Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 mira99999, Хорошо продвинулся!И ещё я впервые вижу,что бы так канву размечали.Очень рационально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 mira99999, Хорошо продвинулся!И ещё я впервые вижу,что бы так канву размечали.Очень рационально Женя, спасибо! Вот на этой работе решил таким методом размечать, постепенно и уголки только. Моя закупка маркерами не прошла даром))) Главное чтоб потом сошел нормально, а то меня четвертует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Женя, спасибо! Вот на этой работе решил таким методом размечать, постепенно и уголки только. Моя закупка маркерами не прошла даром))) Главное чтоб потом сошел нормально, а то меня четвертует... Да,я его понимаю...Надеюсь,всё обойдётся,у многих девочек всё отлично отстирывается.Мне 1 раз не повезо,я больше не размечаю(но тут наверно фактор тепла сработал,летом в жуткую жару дело было)пол работы отстиралось на ура,а вторая половина получилась жёлтым цветом.Я на солнцепёке вышивала,вот и припеклось Ой,кажется я вас запугаю сейчас,сори... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Да,я его понимаю...Надеюсь,всё обойдётся,у многих девочек всё отлично отстирывается.Мне 1 раз не повезо,я больше не размечаю(но тут наверно фактор тепла сработал,летом в жуткую жару дело было)пол работы отстиралось на ура,а вторая половина получилась жёлтым цветом.Я на солнцепёке вышивала,вот и припеклось Ой,кажется я вас запугаю сейчас,сори... Женя, не пыли! Всё зависит только от качества маркера. Уж куда я только вышивку с собой не таскаю! на даче этим летом постоянно на улице вышивала. Или на озере! И всё прекрасно отстиралось!!! Толькогладить работу нельзя до стирки. И стирать сначала в ледяной воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Да,я его понимаю...Надеюсь,всё обойдётся,у многих девочек всё отлично отстирывается.Мне 1 раз не повезо,я больше не размечаю(но тут наверно фактор тепла сработал,летом в жуткую жару дело было)пол работы отстиралось на ура,а вторая половина получилась жёлтым цветом.Я на солнцепёке вышивала,вот и припеклось Ой,кажется я вас запугаю сейчас,сори... На небольших работах пробовали, вроде хорошо сходит. На последней только со скрипом, пришлось руками тереть и в холодной воде дольше держать)) Но результат - чистая канва) Я единственно что стормозила, забыла на упаковке посмотреть срок годности маркеров Вот теперь не знаю когда менять, чтоб потом засады не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 queen-margo, Тяжел наверно без рамы или пялец шить...Жалко,что такой маленький выбор паспарту...На самом деле у нас в багетке то же бывает то густо,то пусто.Но я в другую багетку не пойду,больно мне мастер нравится. Я очень много видела оформленных работ ,мне то же больше нравится цвет посветлее,тогда море смотрится более спокойным.Но вот какое будет точно сказать не могу,жизнь вносит свои коррективы. А с незавершёнными работами надо в сопротивление вступать-очень дисциплинирует! Жень, а я начинаю с пяльцами, а когда зашью круг и приходит время передвигать их, то дальше на руках. Не нравится мне, как они крестики деформируют, а если слабо затянешь чтоб не деформировали, то слетать начинают. Да и держать пяльца мне неудобно, рука устает. На пластиковой рамке - вообще тяжело держать. Надо "держалку" тогда приобретать. Люблю шить на станке, но у меня другой проект там сейчас висит, снимать неохота. А паспарту серо-голубые мне не нужны, они пасмурной картину делают. А я хочу чтобы она солнечной была, т.к. у меня это не под настроение или интерьер картина, а талисман. Так что и в оформлении буду феншуй соблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 А с незавершёнными работами надо в сопротивление вступать-очень дисциплинирует! По незавершенкам - постараюсь за этот год все добить Вот на этой неделе нашла позабытую маленькую картинку, где только бэка не хватало, и доделала за 2 вечера! Осталось в рамку вставить, а ведь лежала месяца 4! Было , а стало Скоро вот и парусник доделаю, и приступлю к доделке Планеты Земля (она у меня на раму-то и натянута). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Рта! Какая прелестная картинка!!! Срочно надо её в рамку! Пусть радует!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Ну вот и мы подплыли с продолжением. Результат недельной работы. Что-то тяжело как-то море пошло и настроение невышивальное и вообще никакое было. Но все равно старалась хоть по капельке отшивать. Здорово выглядит! Даже на море хочется. Я тут звуки океана включила Мишутке на детских качеликах и на твоё море любуюсь - релакс. Тебе для поднятия настроения надо бы к морю ещё желтый песочек и яркое солнышко. Может тебе пока переключиться на что-то жизнерадостное по цветам? Цветотерапия и всё такое. Я собираюсь гейшины цветочки вышивать - прямо весной пахнет. Она у меня в закромах лежит и благоухает lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Очень правильная картина. Я долго искала парусник как раз на удачу,чтоб вот прям глядя на него думалось о сбыче мечт)..Вышила Любимому к Новому Году.Оформление готовой работы, к сожалению, не покажу. "Оторвали с руками" прям из багетки,даже домой занести не успела) Оформляла с тонкой рамочкой внутри...и бирюзовым паспарту...стекло антибликовое. ЗЫ.: глазки чайкам пришлось переделывать.начала в 2 нити...получился анимэшный вариант)...пришлось повыковыривать и сделать в одну..также были трудности с расшифровкой бэкстича. перевод в моей теме..про дайменшенс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Cherry_N, А может есть возможность у любимого человека сфоткать оформленную работу и выложить Очень интересно посмотреть в оформлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Cherry_N, А может есть возможность у любимого человека сфоткать оформленную работу и выложить Очень интересно посмотреть в оформлении. Да-да, тоже оч. хотю глянуть на бирюзовое паспарту! У меня вот тоже оберег остался в Иркутске, сфотать забыла. Когда теперь туда поеду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Очень правильная картина. Я долго искала парусник как раз на удачу,чтоб вот прям глядя на него думалось о сбыче мечт)..Вышила Любимому к Новому Году.Оформление готовой работы, к сожалению, не покажу. "Оторвали с руками" прям из багетки,даже домой занести не успела) Оформляла с тонкой рамочкой внутри...и бирюзовым паспарту...стекло антибликовое. ЗЫ.: глазки чайкам пришлось переделывать.начала в 2 нити...получился анимэшный вариант)...пришлось повыковыривать и сделать в одну..также были трудности с расшифровкой бэкстича. перевод в моей теме..про дайменшенс А у меня фрузелки в одну нить норовят на изнанку просочиться . Поэтому я в 2 люблю. А у чаек я что-то решила клювы не в 2 а в 3 нити сделать. И 4 квадратика на канатах возле чаек - тоже. Думаю, чтоб поярче смотрелись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Девочки, у меня ВОПРОС! Какие нитки подходят к ниткам в наборах Дим?? Или может быть, известно, какими они пользуются? может ДМС? Дело в том, что я на этой неделе вроде бы определилась, какой флаг вышью на мачте, и схемку вроде нарисовала (надо только ее попробовать отшить "на черновик" сначала). Но нитки Гамма, кот. у меня имеются, по-моему будут отличаться от Димовских. В наборе какие-то акриловые видимо, ну по крайней мере, они глянцем на солнце отливают. А Гамма - матовые, при иск. свете незаметно, а днем - отличаются, будет тогда флаг выбиваться из картины. Пока писала, придумала выход - попробую сегодня поищу в других наборах Дим подходящий цвет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Что-то я не поняла, а где все? Сегодня же отчетный день ... Я то думала, что как всегда буду завершать отчетный заплыв, а тут тихо... Что за бунт на корабле. Ну а пока я вас жду, выкладываю свой отчетик за неделю, шила изо всех сил, даже тигруню своего временно забросила. было: стало: почти дошила кораблик и немножко волн... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 У меня на этой неделе похвастаться особо нечем, паруснику уделила всего один день. Шила другие процессы (нужно было завершить одну картинку), а у парусника только небо возле парусов белым полукрестом слева закончила. Так что фото выкладывать в этот раз не буду. Думаю, на следующей неделе уже видна будет разница по фото! Олеся, молодец, хорошо продвинулась, так держать!! lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 lesik, Олеся,какая ты молодец!так здорово продвинулась.Кораблик взмыл над волной-очень красиво!Я выложусь сегодня,выходные были очень напряжённые и вышиваться совсем не было времени. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Продвинулась немного,т.к все скромные временные и трудовые ресурсы были задействованы в долгостройных маках.Впрочем если на этой недели дошью море и корпус коробля буду считать план выполненным.Маки надо срочно доделывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Девочки, у меня ВОПРОС! Какие нитки подходят к ниткам в наборах Дим?? Или может быть, известно, какими они пользуются? может ДМС? В наборах дим - исключительно только димовские ниточки, аналогов нет! Подобрать бывает очень сложно! Если только и в Анкоре искать и в Мадейре! Вообщем ДМС не подходит никак (некоторых оттенков просто нет!). Но в схемках, которые раньше выпускал Дим - ключ в ДМС и Анкор!))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Девочки, я нашла идеально подходящий флаг для моего кораблика! Ну, так мне показалось. Смотрела новинки от Риолис, и увидела обалденно красивые Алые паруса. Не получилось картинку вставить. Флаг здесь как раз нужного размера, 5-6 клеток по вертикали, нужного мне цвета, и направлен в нужную сторону, вправо, как и паруса!! Пока перерисовывала флажок, мой Жадюга-Хомячище так "расхомяч'ился", что пришлось покупать это чудо, ну и как обычно, кучку мелкоты впридачу Ну куда ж мне столько, а? Мой хомячище не просто на зиму, а на несколько лет вперед норку уже забил, и все ему мало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 queen-margo, Рита,запасов много не бывает!Пойду погляжу твой флаг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 lesik, Олеся,какая ты молодец!так здорово продвинулась.Кораблик взмыл над волной-очень красиво!Я выложусь сегодня,выходные были очень напряжённые и вышиваться совсем не было времени. Lapyshok, Женя, я старалась, правда кроме парусника больше ничего не шила всю неделю. Но сегодня зашла к тебе в темку, и ахнула. и маки у тебя выросли, и корабль успела построить, и в море только капельки не хватает. Теперь буду тебя догонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение