12 февраля 2012 Девочки, еслиб вы знали, какое я получаю удовольствие от ваших корабликов! Сама вышивать не буду, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мне нравится ваш результат! Lapyshok и Мастерица, дочь охотника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Всего пару вечеров получилось пошить кораблик, поэтому продвижение незначительные. Жень, а мне наоборот надоели уже паруса. Однообразно. Если бы не совместник - велика вероятность того, что отправился бы кораблик на неопределённое время в закрома снова... Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Надежда Ста, А что не хочется шить?Очень милый процесс!Присоединяйся! Мастерица, дочь охотника, Оля-молодец!Сейчас у тебя разнообразие начнётся!!!Вообще ,согласна с тем,что совмесник не даёт расслабиться.Такая мощная поддержка!И как то стыдно забросить... Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Лапушок-Женя, да, разница с бэком и без очень даже заметна ! Мастерица-Оля, я тоже предпочитаю бэк делать после стирки-разглажки, чтобы нитки не провисали. Какие же вы молодцы, девочки, все, кроме меня! Мне не этой неделе похвастаться нечем, к сожалению... Первые пару дней пошила второй свой процесс, домик, а потом ну совсем не пришлось повышивать - сына на соревнования возила на весь день, даже в выходные, и поэтому времени вечером не оставалось Так что буду стараться на этой неделе! Чувствую, скоро не вы меня, а я вас догонять буду Мастерица, дочь охотника и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Lapyshok, Женечка, с бэком просто красота да и только! Мастерица, дочь охотника, Оля, ничего что однообразно - зато потом поинтересней будет))) А вот у нас с Женей скоро однообразно))) Зато не знаю как вы, а я огромное удовольствие от процесса получаю... queen-margo, Давай возвращайся в наши ряды!!! А вот и мой отчет, ну никак у меня в воскресенье не получается, уж извините девочки... Lapyshok и Мастерица, дочь охотника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 queen-margo,Обидно,конечно,когда времени на любимое занятия практически не остаётся..Но жизнь -есть жизнь!!!Главное это удовольствие получать! Елочка, Молодчина!Так продвинулась хорошо!Мне то же процесс очень нравится,всё больше и больше.Какая то позитивная картина!Корабль,под всеми парусами...Что то такое романтически-прекрасное,есть место для фантазии Елочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Олечка, молодчинка! Уже и чайки полетели! А мне совсем не нравится процесс. Блёкленько.НО это моё личное мнение. Бэк, безусловно, поставит всё на свои места. Но это будет потом. В результате я уверена, много раз кораблик этот отшитым видела. Хочется красок! Поэтому и стараюсь его не затягивать! Глазки уже в норку хомкину поглядывают. Решаю потихонечку - что дальше?! Елочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Вот мне тоже мой кораблик кажется неярким! НО я знаю - на это есть несколько причин. Первая и самая главная - затаскался мой кораблик за полгода, чего уж там, в стирку просится. Во-вторых, зимой тусклый солнечный свет, нитки не блестят. Я когда кораблик в августе начинала, на закате паруса казались прямо розовыми, здорово так! И в-третьих - по весне из-за авитаминоза и зимней усталости всегда не хватает ярких красок - научно доказано. Мне каждый год в феврале кажется что лампочки в доме тускло светят. Муж каждый год говорит что они просто запылились, я каждый год их протираю, но это не помогает Так что, Ольга, через месяц кораблик дошьется-постирается, и в лучах весеннего солнышка заиграет, как надо!! Мастерица, дочь охотника, ally904 и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Девочки, Вы молодцы ! У Вас так дружно и красиво получается .В такой хорошой,теплой компании любая работа будет ладиться веселее. Я этот корабль начала вышивать года три назад,но так и валяется недошитым...Эх,видно не судьба отправиться ему в ближайшие годы в плавание Мастерица, дочь охотника и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Иришка2д, Присоединяйся!Хоть по чуть-чуть вместе с нами и закончишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Иришка2д, Присоединяйся!Хоть по чуть-чуть вместе с нами и закончишь! Женечка, спасибо ! Я б с большим удовольстивием присоединилась бы к вам, но у меня начато несколько работ и ещё совместник с "Изабелла", потом, есть "обязательства" с Абрис Артом. Так, что из подтишка буду любоваться за вашими процессами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Ирочка, я тоже тебя позову к нам в компанию! Потихонечку, по 100 крестиков в неделю - а закончишь! Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Ирочка, я тоже тебя позову к нам в компанию! Потихонечку, по 100 крестиков в неделю - а закончишь! Спасибо! Ой,так соблазнительно с Вами,девочки, закончить свой долгострой.Вот развернула работу и увидев,что я там натворила поняла,что надо перешивать.Я поменяла канву на голубую 14 каунта,думала,так будет светлее(цвет неба),но ошиблась.Теперь надо начинать все сначала. Завтра сфотографирую что у меня получилось и вы оцените,может не так все плохо?А там посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Какое у всех хорошее продвижение!) А я ничего не покажу, не шил почти муж, 200 крестиков даже не серьезно. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Женечка, спасибо ! Я б с большим удовольстивием присоединилась бы к вам, но у меня начато несколько работ и ещё совместник с "Изабелла", потом, есть "обязательства" с Абрис Артом. Так, что из подтишка буду любоваться за вашими процессами. Ты лучше исподтишка шей Клипер,как Оля говорит по 100 крестиков.Ждём фото работы! Какое у всех хорошее продвижение!) А я ничего не покажу, не шил почти муж, 200 крестиков даже не серьезно. Ничего страшного ,главное хоть немного поковырял!У меня на этой неделе застой-дочка болеет и дел оооочень много,шью по 1 часу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Ну,вот,что у меня натворилось года три назад.Из-за замены канвы получается не так насыщенно,как у вас. Девочки,пожалуйста,(я критики не боюсь,а даже наооборт)выручайте, посоветуйте стоит ли вернуть родную канву пока отшито не очень много? Понятно, что фото все не передаст, но она правда реально бледноватенькая Девочки,миленькие, всю правду(я уже настраивась на переделку...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Ира, спокойно, БЕЗ ПАНИКИ!! Мое мнение - шить дальше! Обосную почему: 1) Если цвет канвы как на картинке набора (а там он голубой-светлый, не как реальная канва), то на мой взгляд наоборот он лучше! Лично мне тоже хотелось исходную канву поменять на светло-голубую, чтобы был солнечный, а не пасмурный день (это хороший феншуй, я же кораблик как талисман шью). Но в моем городишке не нашлось светло-голубой, только Гаммовская очень яркая, а по инету я не рискнула деньги тратить заказывать, т.к. по фото цвета неверно передаются. 2) Еще причина - ниток может не хватить, итак размер не 16 а 14, да еще и распарывать! Девочки на форуме говорили, что димовские нитки не подбираются, ну или трудно подбираются. 3) Да просто много уже сшито - жалко пороть, так и настрой вышивать пропасть может! 4) Цвет работы корректируется цветом рамы-паспарту. Если паспарту серое - работа будет неяркой, если паспарту яркое-светло-голубое - работа будет цвета весеннего неба, я видела в инете такую, мне больше всех понравилась! Итого: мое мнение - волноваться нужно только из-за 14 размера, и нитки экономить, чтоб хватило. Если получится "правильный" цвет паспарту найти, то будет ярко и здорово! Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 Полностью поддерживаю Риту. Отшито много Цвет канвы прекрасный(мне наш грязноватый не очень то) Отшитое смотрится-гармонично! Вывод-Продолжать шить в нашей прекрасной компании,отчёт в воскресенье-понедельник.считай первый показ уже сделала Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 А я флажок на мачту повесила, и очень даже очень! - если успею сегодня фоты покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Ну, вот мой гордый флаг Раньше самыми яркими были синие цвета моря, а теперь взгляд останавливается на красном пятнышке. Он конечно не вписывается в цветовую гамму картины, но меня алый цвет полностью устраивает, это ведь по-феншуйски. Если выбрать темно-красные, бордово-коричнево-кирпичные оттенки, то будет попадание в цветовую гамму картины, как мне кажется. Ну, и можно на 1 клетку ниже его вышить, по-моему так лучше будет смотреться Еще надо будет придумать, как его "забэчить", ну это потом, видно будет, может и так оставлю. После того как флаг был готов, на меня прям вдохновение нашло, и я с новыми силами взялась море зашивать - там ведь немного осталось-то! Нужно заканчивать кораблик!! Еще вчера с бэком разобралась, пришлось с франц. переводить таблицу, там одинаковые линии, оказывается, разными цветами могут вышиваться, а инструкцию-перевод я куда-то задевала. Так что оценивайте, девочки, мой затюнингованный клиппер! Если кому понадобится, могу пошаговые фото отшива флажка выложить, крупным планом. alenazo и Larissa_mila сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Молодчинка, Риточка! Флаг действительно удачно вписался в работу, я хочу фото его отшива. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ - флаг действительно нужен. У явился удачным цветовым пятном на в общем-то сильно спокойной картине. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Подробное фото флага в студию!Очень красиво получилось! Я сама флаг делать буду обязательно,но ещё не определилась-то ли красный,то ли в цвет моря с крейником.Отбекаю однозначно. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Перевод бека у меня то же загадочно пропал,но я сверялась с картинкой. Флаг отбекаю по контуру и в том месте, где залом материи идёт вертикальным штрихом.В этом месте и цвет ниток можно затемнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение