27 октября 2013 Танюш, с твоими комментариями столько открытий для себя сделала!!! Спасибки тебе!!! Лена1973 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Танечка, спасибо за прекрасные фотографии! Каждый человек из одной и той же поездки привозит разные впечатления, вот и я, по новому посмотрела на Прагу, для меня она открылась с другой стороны. Нахлынула ностальгия по Чехии))) Очень захотелось побывать там снова, побродить по старинным улочкам, посидеть в уютных кафешках, увидеть то чего не видела ранее, а судя по фотографиям там еще много всего интересного. Спасибо! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Танечка! Спасибо огромное за фотографии! Мне тоже вновь захотелось посетить Европу. Съездить снова в Карловы Вары, Прагу, заглянуть в Германию и Швейцарию. Хоть мы с мужем были там зимой - все равно это безумно красиво. Так что спасибо тебе огромное за такие замечательные фотографии, с удовольствием их разглядывала, вспоминала и мечтала.. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 эх как красиво!мне не довелось пока побывать в Европе!я только по России каталась и Украине!сижу любуюсь вашими фото..красота... ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Танюшка, не написала сразу, т.к. надо было все 558 раз рассмотреть и 683 раза прочитать твои комменты! Какая красота твои фото! И какие здоровские рассказы! Спасибище тебе вооооооооот такое огромное! Все утащила в блокнот! Надеюсь, и я когда-нибудь увижу все вживую ( сын вырастет, выучится, будет работать министром и оплатит нищим маме с папой экскурсию в Прагу ) Будет настроение, выкладывай еще, с твоими комментами конечно! Лена-1973, это личный бонус))) - мы с тобой через ...дцать лет)) Да-да, мы именно такими и будем!!!!!!! Поедем в Прагу, как две старые козы пенсию тратить!!!!! Annette_S, ss-kostenko и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Танюшка, удивительно интересный рассказ, а фото просто - не насмотришься. Магазин часов покорил необычностью. Спасибо тебе. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Танечка - спасибо огрмное за фото, сколько красоты! Твои кружева завораживабт! Молодец! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Танюша, ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ спасибо за такую дивную экскурсию! Прага - это мечта, даже не так, а вот так МЕЧТА! Неизвестно насколько она для меня осуществима, но благодаря тебе, я как-будто на шажок ее приблизила! Очень надеюсь на продолжение! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Девочки, спасибо всем большущее за ваше внимание и комментарии. К сожалению, скорость интернета в последние 2 дня такова, что даже не могу с вниманием вам ответить. Каждое нажатие слова цитата или спасибо грозит строкой "невозможно загрузить эту страницу". Вчера я каждый пост писала по 2.5 часа, постоянно сохраняя. Надеюсь, все наладится у провайдера. Потому что у меня еще 3 эпизода поездки)). Очень рада, что вам понравилось))). Nat717, Маняша, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Танечка,спасибо за такие фото,глядя на которые душа радуется!такая красота!!!!!!!! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Таня, прими и мою благодарность за такие чудесные фотографии и небольшие рассказики. К сожалению, у меня такая поездка только в мечтах, поэтому с огромным интересом все рассматривала. Спасибо! Надеюсь, что интернет позволит все-таки тебе (ничего, что на "ты" кстати?)еще порадовать нас своими отчетиками. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Танечка, кружева сказочные! в фотках просто утонула! с удовольствием вернулась в чудесные места! фотографии как окошко в машине карете, прям представила, как еду и смотрю по сторонам! ух... проехалась с ветерком! фестиваль кукол и "недопонятое" тоже очень понравилось! спасибо большое! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Таня, фотографии очень красивые, коллажи восхитительные, а комментарии еще лучше!! Молодец!! Очень приятно смотреть и читать Вот не знала, что в Праге Costa есть, очень люблю их кофе Особенно со взбитыми сливками наверх ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Танечка, огромное спасибо за фотографии и рассказы о Праге ! Так красиво, ещё в такое чудесное время года вы туда попали! Твои коллажи с листиками - прелесть! А с кофейной чашечкой утащу себе для хорошего настроения фотку! Ты не против? ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Танюшка, спасибо за фотки и рассказики! Такая красота! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 xatali, lenning, Pugovka, Irinaki, sunny981, innesa, девочки, спасибо большое! (ничего, что на "ты" кстати?) Лена, конечно, до просто Владимировны мне еще далеко)) Вот не знала, что в Праге Costa есть, очень люблю их кофе Особенно со взбитыми сливками Иришка, Соsta в центре ТЦ Палладиум на пл. Революции ( и в других больших ТЦ) Так красиво, ещё в такое чудесное время года вы туда попали! Твои коллажи с листиками - прелесть! А с кофейной чашечкой утащу себе для хорошего настроения фотку! Ты не против? Юля, да, мы так и хотели осенью, правда, дней солнечных за неделю выпало 50х50, но эта осень такова , что очень сложно было угадать с погодой. Утаскивай, что хочешь)). Я все-таки решила продолжить эту осеннюю историю)). Потому что хотела показать я вообще-то другое)), но как-то все хронологически сложилось. Но начну с узрения собственного косяка. Пытаясь окончательно разобраться с фото, обнаружила, что у меня оргАнов больше, чем костелов в памяти. С помощью мужа было понято, что на Староместкой площади мы посетили 2 костела. Так вот люстра русского царя была в храме св. Микулаша, а рука вора в Церкви святого Иакова (Якуба) (они рядом) . А то вдруг кто-то запомнит неправильно, когда-нибудь поедет, начнет руку искать. 400 лет висела и нет руки)). А хотела рассказать я о прЭкрасном. Очень впечатлили в Праге 2 сада. Вообще, там их намного больше, но осилили мы пока эти. 1. Вальдштейнский сад Является одним из наиболее известных. Из-за сложности названия в интернете чаще встречается под названием "сад с белым павлином". МАМАМИШИ, Aries, veravas и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 2. Вртбовский сад. Глупо пытаться их описать. Из прочитанного я запомнила только, что в этом 10 000 фиалок. Оба сада великолепны. Находясь там, совершенно забываешь где ты, что ты, просто невозможно думать о той, реальной жизни. И расположены они каким-то волшебным образом. Зашел - все, не слышно шума машин, разговора людей - звуки фонтанов, золотые рыбки, утки, павлины, цветы. Эффект полного погружения. В такой красоте моим родственникам снесло крышу))) Julia80, Ginger_mama, Маняша и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Еще несколько слов о Дрездене. Точнее о фарфоре Мейсен. Это знаменитейшая марка немецкого фарфора. "Разница между новыми и старинными фарфоровыми изделиями практически незаметна. В наши дни, как и 300 лет назад, весь мейсенский фарфор создаётся вручную. Краски для росписи фарфора смешивают вручную в соответствии с рецептом, которому уже несколько сотен лет. По информации Meissen, при создании мейсенского фарфора используются около 10 000 оттенков красок. Рецепты красок хранятся в строжайшей тайне. На фарфоровой мануфактуре Meissen производится около 175 000 типов фарфоровых предметов." Так описано, жутко хочется купить себе пару чашек))). Фото витрины. Цены ж в евро, разумеется. И из этого фарфора сотворено самое большое в мире фарфоровое панно. Называется "Шествие князей". Здесь изображена конная процессия, которая отражает 1000-летнюю историю княжеского дома , правящего в Саксонии. В составе панно 25000 плиток размером 20х20 сантиметров. Они уложены бесшовно. А это фото попадает под серию РТО с красными зонтиками)). И последнее. Просто осень в Карловых Варах. Это просто песня. Ходить, смотреть, вдыхать. emeraldrose, Хельга, natlus и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 С осенью все. Спасибо всем большое за внимание . ss-kostenko, Irinaki, Aries и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Танюша,спасибо!Получила огромное удовольствие!Смотрю и думаю про людей ,которые там живут.они должно быть бесконечно счастливы.это ведь сказка!хочется верить,что там нет афер и обмана,диких начальников,вредных соседей. ирония и natlus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Тань,несколько дней суеты...было не до форума...только зашла...а тут такой релакс!!! Спасибо тебе , за погружение в сказочную атмосферу осенней тишины европейского города!) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Какая красота!!! Вот молодцы, что поехали! Нам в школе (детям, но можно было и с ними) предлагали поехать. Но когда решался вопрос с поездкой, была оч плохая погода и у нас, и в Европе. И я побоялась. Думаю, поедем, а там холод, слякоть,промозглость, а там таааакааая красота, оказывается! Жалею теперь Но надеюсь, что попаду туда обязательно Особенно, после того, что увидела на фотках. Спасибо, Таня, что поделилась впечатлениями ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Спасибо огромное за прогулки по Праге! И еще огромное спасибо за такие замечательные фото! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 какая сказка, а не Прага... волшебно... была там 25 лет назад, и помнится восхищенное состояние праздника) Таня, спасибо за чудесные воспоминания) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!! У меня нет слов в голове!!!!!!!!! Я никогда не видела что-нибудь красивей этого!!!!!!!!!!! А какие фото!!!!!!!!!!! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение