22 декабря 2012 Мы ставили - не помогает, ночью -42-45, не греется машинка Наташа - самое главное-то я забыла! К сигналке с прогревкой еще машина правильная нужна. Тойота! Только они безотказно заводятся все и всегда. (В нашем регионе б\ушки везут не с запада, а с востока, из Владика и Японии, и Тойота из всех японских самая надежная и заводимая зимой. И самая распространенная у нас. Поэтому самая модная в При- и Забайкалье марка - это Крузер, желательно даже Лексус, т.к. у него левый руль. Только последние пару-тройку лет люди стали переходить на левый руль и пересаживаться на европейки. Моя реношка пока заводится, но она и стоит в кап. гараже, ттт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Девочки, доброго всем дня, И НАЧАЛА СВЕТА !!! Ох, надо новог. костюмы детям к понедельнику подшивать, а я тут влезла на форум немножко почитать, и зависла на 3 часа!! Но раз уж пришла, отчитаюсь. Вот моя "доча" , этап6: Закончила прическу, немножко бэка там только осталось, и бантик голубой повязала и забечила. И лица много вышила. Как ни удивительно, там много одним цветом вышивается, я за один вечер его сделала. Насчет несколько "гепатитного" цвета лица - согласна с тобой, Наташа , очень подозрительно! Но надеюсь, что в конце все гармонично соединится, как это бывает у Дима. Хотя сейчас уже ясно, что результат будет отличаться от обложки. Чтобы как у них сфотать картинку, нужна будет професс. съемка с подсветкой, и фотошоп. Надеюсь, дельше пойдет быстрее, в нижнем парвом углу, на одежде, почти сплошь полукрест! Бисерного кота тоже шью, но там продвижение небольшое. Оказалось, что в моем городе найти подходящий бисер - очень большая проблема! (а уж говорить о чешском там или Милл-хиллском вообще не приходится!) Купила какой-то бледно-голубой, зашила им один квадратик в углу, но мне что-то не нравится. Буду еще искать. А сейчас все время брошу на девочку, вдруг успею до нг доделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Аня, манекены распечатала из инета, нашла там в Картинках такие чудесные настольные миниманекены в одежках, вот ссылка. Хотя и поиском можно поискать их там куча. http://www.google.ru/imgres?hl=ru&neww...,r:28,s:0,i:178 Вырезала и наклеила их на картон, получились силуэты, а потом сверху уже тряпочки клеила. Поездка - ничего, все равно состоится. (хотя вот в прошлом году старший ключицу сломал, и мы не поехали, а потом летом денег уже не было) Зато у меня будет компенсация - у одной из первых в нашем городе появится новый пятый айфон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 У нас как обычно, детям задают, а мамы ломают голову, хотя согласна очень это дело затягивает! Наташа, вот-вот, я по 2-3 раза в неделю делала в 1-2 классе задания по окр. миру и труду и рисованию для старшего, в 3 классе он вроде сам научился клеить и рисовать. Но вот подобные "витрины" все равно на мне. А теперь вот и младший со 2 полугодия добавится наверное. Не представляю, когда работающие мамы успевают все эти поделки делать? Разве что в выходные. У нас такая история была, во 2 классе. В конце года задали по окр. миру нарисовать на ватмане Семейное дерево, приклеив туда фото родственников, и подписать их ФИО, и даты рождения. На это дали 3 дня, в понед. задали, в пятницу сдавать. Я нашла из архива фотки в первый день (благо у нас он очень большой ), на второй сбегала отдала в печать (сейчас ведь альбомы редко кто ведет, у нас к примеру в цифре все хранится, через телек можно просматривать), на третий забрала и весь вечер, до часу ночи, рисовали мы дерево (взяли образец из инета) и клеили-подписывали..... В пятницу принесли Дерево только 2 человека из класса, мой Дима и еще девочка, у кот. мама в декрете. И только им поставили за год пятерки. Остальным сказали принести все равно, и поставили четверки. И поэтому мой Димка оказался единственным отличником в классе! Получается, по этим 3 предметам я за Димку училась Сейчас думаю - это не очень хорошо, не полезно для ребенка. Теперь говорю чтобы обращался ко мне за помощью только в крайних случаях. А младший в этом отношении попроще. Ни разу за полгода не просил помогать! Что-то там сам накалякает, нарисует по-детсадовски как может, напишет с ошибками, и сдаст. Недавно на юбилей школы такую вот картинку нарисовал: черный торт с 20 желтыми палочками (это были свечки), и подпись, дословно: "Школа поздравляю тебя с Юбилем!" причем, З и Я были написаны зеркально, в другую сторону Мне потом говорит, почему-то мою работу на выставку не взяли Юморист... Кстати, девочки, за помощь в проведении Юбилея школы меня наградили грамотой! На общем собрании, и еще человек 20, было очень приятно! Ну все, побежала, всех целую и с наступающим!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Ритуля,молодец!От витрины магазина я балдею!очень стильно и красиво!Насчёт помощи детям,скажу так.Когда я училась в школе,мои родители мне помогали.Я с вечера говорила:-Ой,нам завтра надо сдать макет шалаша Ленина. -А на завтра задали сшить передник. И мои родители мчались в парк за листьями прутиками,делали макет шалаша с костром и котелком.И строчили по ночам передники и многое многое другое... Я им очень благодарна. Теперь моя очередь.Я рисовала рыб(они висят на выставке ия с удовольствием любуюсь ими),мастерила макеты и тд и т.п.Мне не стыдно,мне нравиться,и я уверена,что мои дочки будут внукам помогать. Когда ходили в школу раннего развития,детям за правильные ответы давали жетоны с нарисованными мультгероями.Их надо было раскрасить и в конце месяца подсчитав задействовать в изготовленном дневникиа.В виде чего хочешь но с фантазией.Понятно,что задание на креатив родителей.И все делали Кто то плевался и кое как клеил ,а основная масса креативила.Дети очень радовались и гордились своими рукадельными родителями До сих пор на даче на чердаке храню эти поделки. Девочка твоя прекрасно продвигается!Молодец! Что то я тут разболталась queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Рита - очень хорошо ты за девочку взялась, думаю полукрест быстренько осилишь! И удачи с котиком (с бисером))))). queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Рита - очень хорошо ты за девочку взялась, думаю полукрест быстренько осилишь! И удачи с котиком (с бисером))))). Танюш, спасибо за пожелание! Удача мне с бисером понадобится (ну, чтобы найти нужный цвет и размер, не в инете же 2 пакетика заказывать!) А эта девчушка, как ни странно, очень легко шьется! Ну, по сравнению с другими моими, пусть и немногими Димами Видимо, она не вредная! То ли это из-за того, что много полукрестиков, и поэтому быстро пространство заполняется... Мне кажется, что самое сложное в этом дизайне - локоны, где происходит частая смена цветов, и крестики скачут туда-сюда, а листья и фон вокруг девочки шьются быстро, т.к. там сплошные области и полукрестик. Вдеваешь нитку - и шпаришь ею сразу большой кусок! Помню, я шила Дейдримс, кардинала на зимней ветке. Так вот картинка там хоть и малюсенькая, но сложная. Много одиночек, блендов, крестов-полукрестов в разное число нитей.... А эта девочка легко идет. Лапочка потому что! мне она очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Рита, как обычно, зашла к тебе в темку и застряла))) Девчушка хорошенькая, локоны такие настоящие Здорово, желаю успеть ее закончить до НГ. Спасибо за ссылочку, сходила, насмотрелась красотищи, я даже не подозревала о существовании такого. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Я уже и счет дням потеряла, бегут последние денечки 2012 года - от меня убегают... Но, тем не менее, продолжение девочки у меня есть: Специально сфотала до бэка, все лицо полностью вышито - интересно смотрится, правда? Бэчить его буду при свете, это ведь самая ответственная часть работы! И останется правый нижний уголок, там полукрест. Для кота купила еще один вид бисера, но еще не успела его опробовать. Теперь уже в следующем году возьмусь за котика. Завтра буду убираться к Новому году, а послезавтра, 30-го уже муж прилетает, будем елочку ставить. Всех хочу поздравить с наступающим - т.к. не уверена что будет время еще зайти в инет в этом году. Девочки, пусть все ваши Желания и желаньица сбудутся, Здоровья вам и вашим близким, счастья, успехов и до встречи в Новом Году!!! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2012 эх эта девочка хорошенькая)) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2012 Вот теперь я поняла, почему ты, Рита, так много успеваешь - ты контролируешь свое присутствие в интернете! Девочка - просто чудо, представляю, как будет с бэком! С наступающим Новым годом, пусть он принесет только счастье и благополучие твоей славной семье! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2012 Очень милая девочка! и тебя с Наступающим! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2012 queen-margo, Ритуля,молодец!Прекрасно девочка движется! Дикая белочка, Какая белочка -модница!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2012 Ритуля, поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Желаю тебе и твом близким здоровья, счастья, исполнения самых заветных желаний!!! А еще пожелаю побольше свободного времени для любимого хобби!!! P.S. А я тоже Землю закончила queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2012 Маргоша, с Новым Годом!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2012 Рита!С Новым Годом!Новых творческих горизонтов! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Девчонки, рада видеть вас в новеньком, с иголочки, 2013 году! Огромное спасибо за поздравления, за яркие и добрые открытки! Кудрявая игла, Дикая белочка, tatusja, Lapyshok, Annette_S, paferova, treisi, Lusha73, Alenkin84, Nat717, Irinaki, Пусичка Пушистая и все-все-все форумчанки! Поздравляю вас с прошедшими праздниками, и пусть новый год принесет всем множество новых вышивальных проектов и идей, счастья и здоровья вам и вашим близким! Итак, сначала отчитаюсь! Эти 20 дней, что я отсутствовала, были весьма плодотворными! Девочку-пристальный взгляд от Дим я закончила, пусть и не в 2012 году, как намеревалась. И все равно я рада, еще "минус один процесс": Это заключительные этапы 8 и 9. Последнее фото я делала возле окна днем, думала так лучше видно будет, но получилось слишком бледно. Волновалась, вдруг плохо получится забечить лицо, особенно глаза (там оказался сложный многослойный бэк), но потихоньку получилось! И даже рот получилось сделать полуулыбкой (в галерее почему-то у многих рот каким-то грустным получался). Рамку купила точно такую же, как для "Самой красивой умницы", помните, которую в подарок для подружки вышила? Отдала рамку в багетку укоротить по горизонтали, и вставить паспарту и стекло. И паспарту такое же, бледно-голубое заказала. Еще показываю продвижение бисерного кота: и нижняя часть поближе: Я нашла подходящие цвета бисера, у меня теперь их аж 7 цветов используется! И секретный садик тоже повышивала: Засадила полянку красными цветами (я их маками называю), но чтобы снять с рамки вышивку и передвинуть ее, нужно еще заполнить правую от маковой полянки часть. Немножко осталось! Ну и еще неожиданно у меня за нг-каникулы вышилась маленькая картинка, коты на крыше от Риолис, набор 613 Осень. Это одна из серии 4 времени года. Дело в том, что праздновали мы очень бурно и на протяжении нескольких дней; то у нас гости, то мы в гости... И в таком вот хронически разбитом с утра состоянии я совершенно не могла вышивать что-либо серьезное, даже Секрет. сад у меня не шел, я в крестиках и цветах путалась. Девочке лицо бэчить тем более не стала (после этого только пластика ей наверное помогла бы ). Вот и выбрала маленький по размеру и легкий в исполнении наборчик, ведь вышивать-то хотелось очень! Тем более шерсть гораздо быстрее шьется. Надеюсь, вот так между делом, осилю все 4 картинки, и буду думать как их оформить. В рамки не хочется, может придумаю какое-нибудь панно из них сшить... Nat717, Ольга, Mavka4444 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 очень очень понравилась Девочка, такой акуратненький бэк, и такое миловидное личико получилось с полуулыбкой. Бисерного кота в первый раз виже и тоже очень понравилось переплетение бисера , такеи завитушечки....то ли тоже заняться еще и бисером?? Риолис без комментарией, видела вживую ..простенько, но классно! А секретный сад не особо поняла, но подожду продолжения вышивки. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Ритуля, ты как отчитаешься - так отчитаешься! Молодец! Девочка замечательная получилась! Котам повезло, что у тебя были праздники... Ну и остальные процессы - растут не смотря ни на что! Молодец. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Девочки, я хоть и редко захожу в инет, но всегда очень вам рада! Кудрявая игла, я у тебя увидела Мамину радость - очень мне нравится этот сюжет, и у меня она в закромах лежит! Дикая белочка, - правильно говоришь, если я попадаю в инет, то меня затянуть может и на целый день! Поэтому стараюсь лучше вышивать побольше, а в инет заходить не чаще раза в неделю. И костюмчик новогодний у твоей белочки красивый! href='http://forum.stitch.su/go.php?http://' target="_blank">Annette_S, сбегала Землю твою посмотрела - красота! (они у нас с тобой как сестренки, похожие получились ). Рама мне твоя больше нравится! Вот уже и вышло мое время, побегу ужин готовить. Еще надо будет сделать второй заход, какие-нибудь фоточки повыкладывать, уже из реальной жизни... Да пробежаться "галопом по европам", в гости ко всем заглянуть, новые вышивки посмотреть. Немножко сегодня пробежалась и обзавидовалась - у многих есть новогодние сюжеты, и спомнила я, что мне тоже ведь хотелось на каждый нг хоть по паре елочных игрушечек вышивать. Глядишь, и лет через 5 целая коллекция уже получится! надо над этим подумать... Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение