Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Мой гиппеаструм только что решил порадовать нас цветением. Выпустил первую стрелку (обычно цветет двумя)

SAM_2040.thumb.JPG.290ffb5a747b425a004e9

А еще новые иголочки выпустила ёлочка, которую перед новым годом купила в Билле, за 160 рэ. Дети в восторге и ее наряжали на Новый год малюсенькими бантиками))) Выращивается как конифер (т.е. маленькая по жизни будет, горшечная). В сад высаживать не рискну, просто буду выносить туда с весны до осени. А пока ей очень нравится на подоконнике среди пеларгоний.

SAM_2038.thumb.JPG.cd8e5dee9ddc8fdc9d5e4

А вот еще -   неопознанный "зверь"))) Соседка поделилась луковицами, обе не знаем - что это, когда цветет и как ухаживать за ним чтоб заставить цвести:unknw:

SAM_2042.thumb.JPG.72e0f5b0a259bfd81e1da

Поделиться сообщением

И мне муж подарил на 8 марта орхидейку 100_3294.thumb.JPG.befb99db14853a3e72cbd вот такая красавица. Бутоны меньше, чем у моей белой. Так и должно быть? А вот моя белая орхидейка 100_3297.thumb.JPG.9697164d489b516ff62c8 Я уже показывала ее. Было 3 цветка, остальные бутоны опали. А потом вдруг цветочки начала увядать, но расцвело много новых бутонов, размером почти с мою ладонь (на фото видно). Такая пушистая и красивая стоит. Наверное, я теперь тоже орхиедеелюб:)

Поделиться сообщением

Красивая. Размеры цветов могут быть самые разные. От гибрида зависит.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Звезда в шоке сказал:

Мой гиппеаструм только что решил порадовать нас цветением. Выпустил первую стрелку (обычно цветет двумя)

SAM_2040.thumb.JPG.290ffb5a747b425a004e9

А еще новые иголочки выпустила ёлочка, которую перед новым годом купила в Билле, за 160 рэ. Дети в восторге и ее наряжали на Новый год малюсенькими бантиками))) Выращивается как конифер (т.е. маленькая по жизни будет, горшечная). В сад высаживать не рискну, просто буду выносить туда с весны до осени. А пока ей очень нравится на подоконнике среди пеларгоний.

SAM_2038.thumb.JPG.cd8e5dee9ddc8fdc9d5e4

А вот еще -   неопознанный "зверь"))) Соседка поделилась луковицами, обе не знаем - что это, когда цветет и как ухаживать за ним чтоб заставить цвести:unknw:

SAM_2042.thumb.JPG.72e0f5b0a259bfd81e1da

скоро гипп будет радовать своим цветением ! У моих цветение в  этом году растянулось очень, сейчас вылезли две последние стрелочки на самых маленьких луковках. Неопознанный , мне кажется, тоже гипп- у него и листочки широкие. Сейчас ему нужна усиленная кормежка и солнышко. Цветочная почка закладывается после четырех выросших листьев, вот и вся математика - чем больше листьев и крупнее луковица, тем больше шансов что у луковицы будет две цветочные стрелки.

kreolka и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, assiada сказал:

И мне муж подарил на 8 марта орхидейку 100_3294.thumb.JPG.befb99db14853a3e72cbd вот такая красавица. Бутоны меньше, чем у моей белой. Так и должно быть? А вот моя белая орхидейка 100_3297.thumb.JPG.9697164d489b516ff62c8 Я уже показывала ее. Было 3 цветка, остальные бутоны опали. А потом вдруг цветочки начала увядать, но расцвело много новых бутонов, размером почти с мою ладонь (на фото видно). Такая пушистая и красивая стоит. Наверное, я теперь тоже орхиедеелюб:)

какие красивые у вас орхи! у меня такая же как у вас верхняя, а белой нет..(теперь мечтаю прикупить, пока не нашла подходящей- везде остатки с плохими корнями, на мой взгляд.

assiada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 2 марта 2016 г. at 19:04, Veta сказал:

Моя любимая фиалка Вельвет Фрост(Velvet Frost) DSC00347.thumb.JPG.7c513a021519d53d4ff2a .

какая красавица! обожаю фиалки! мой любимый сорт Arctic Frost

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mary_NN сказал:

какие красивые у вас орхи! у меня такая же как у вас верхняя, а белой нет..(теперь мечтаю прикупить, пока не нашла подходящей- везде остатки с плохими корнями, на мой взгляд.

Я, когда белую пересаживала, нашла в корнях поролон, прям в середине. Хорошо он отмок, и я смогла его легко убрать, но некоторые корни пришлось обрезать. Так и не поняла на фига его туда положили, мох же есть.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, assiada сказал:

Я, когда белую пересаживала, нашла в корнях поролон, прям в середине. Хорошо он отмок, и я смогла его легко убрать, но некоторые корни пришлось обрезать. Так и не поняла на фига его туда положили, мох же есть.

думаю хорошо что Вы свою орху пересадили, читала что от мокрого поролона начинает гнить шейка и корни, не знаю  правда или нет

assiada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,а мне муж подарил огромный белоснежный цикламен,какой он красавец,а как пахнет,фото попозже скину,а то пишу с телефона,очень хочу радостью поделиться!

Linda01 и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вот какой садик расцвел!! Первый раз что бы вместе распустились!!

_DSC1396.thumb.JPG.e2bc666c8ca5a3c20d121

_DSC1401.thumb.JPG.fe2a0d0f9a13c184c67f1

_DSC1394.thumb.JPG.79b9d7b498bfc821d9929

И отдельно белая. распустилась на мое ДР и 8 марта!!

_DSC1389.thumb.JPG.0ff9c3efcf7f75d69a59b

IDEN, Stesha, vasileva70.vika и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alina1989 сказал:

Девочки,а мне муж подарил огромный белоснежный цикламен,какой он красавец,а как пахнет,фото попозже скину,а то пишу с телефона,очень хочу радостью поделиться!

Алина! Ждем Вашего цикламенчика, давайте уж хвастайте...:D

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, татьяна0674 сказал:

Ух ты!!!!!!!! красотень -то какая! Это что-то невероятное!!! Расскажите, пожайлуста о содержании и уходе гиппеаструмов

IDEN и татьяна0674 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Linda01, как такового ухода они не требуют. Вот сейчас они отцветут,и будем ждать тепла,что бы высадить все на дачу. В прошлое лето они у меня и на даче цвели. Осенью выкапываю,все листья обрезаю. И сажу или в горшки или в ящики. Садить только на 2/3 в землю,и 1/3 выше земли. Детки отдельно. И до февраля они практически стоят без движения.Не поливаю!!!! Потом начинают вылазить из луковицы или листья,или цветочные стрелки. тогда начинаю поливать и подкармливать.

shishita555, Turtle_aylataN и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, татьяна0674 сказал:

Linda01, как такового ухода они не требуют. Вот сейчас они отцветут,и будем ждать тепла,что бы высадить все на дачу. В прошлое лето они у меня и на даче цвели. Осенью выкапываю,все листья обрезаю. И сажу или в горшки или в ящики. Садить только на 2/3 в землю,и 1/3 выше земли. Детки отдельно. И до февраля они практически стоят без движения.Не поливаю!!!! Потом начинают вылазить из луковицы или листья,или цветочные стрелки. тогда начинаю поливать и подкармливать.

Спасибо за подробное описание ухода и содержания гиппеаструмов. У меня два таких цветка есть, но высаживать на улицу не решаюсь. И всю зиму поливаю, если честно, то даже не знала, что необходимо оставлять гиппеаструмы на отдых.

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гиппы просто красавцы! Мои уже отцвели, осталась парочка опоздунов, жду их цветения через недельку.

Уход практически такой же , дачный,  но осенью выкапываю , и вместе с корнями, листьями лежат с свободных ящиках на балконе до полного усыхания ботвы ( луковица из ботвы еще набирает сил и питание) . Потом посадка в горшки  без полива, и стоят они на балконе под одеялком до января- февраля без полива и солнца. Заношу в квартиру и поближе к батарее, пока не проклюеется цветонос. Когда цветонос будет около 10 см , можно на окошко и поливать по чуть - чуть.

Если поливать сразу - вырастут листья и цветение затормозится.

Сложного нет, у каждого растения свои особенности. И еще гиппы очень любят кормежку , но только в период роста после цветения.

Stesha, oko и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, татьяна0674 сказал:

вот это красота!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:первый раз такое вижу в домашних условиях! честно говоря, заглядывалась на эти цветы в Оби, но не решаюсь купить-думаю у меня они не выживут))

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mary_NN сказал:

вот это красота!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:первый раз такое вижу в домашних условиях! честно говоря, заглядывалась на эти цветы в Оби, но не решаюсь купить-думаю у меня они не выживут))

Вот как раз ОВИ- шный у меня в этом году цвел как сумашедший !  цветки огромные на цветоносах ,  пришлось подставлять подпорки, чтобы ничего не сломалось. Конечно, перед цветением , растение стимулируют и хорошо кормят, но и дома  цветут очень впечатляюще. Вот прошлогоднее мое цветение ( более дружное) 403061-d294b-85861579--ud4d2c.thumb.jpg., а это этого года ( но в этом оду я их будила всех не одновременно)403061-74f52-92703914--u0ca97.thumb.jpg.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alina1989 сказал:

Вот он,мой красавчик!Наслаждаюсь им!SAM_1453.thumb.JPG.dfbb705c6d4bc0361ba11SAM_1455.thumb.JPG.ef03167282c8914c89e06

Алина, у нас с тобой одинаковая ситуация - тоже подарили на праздник такое же белоснежное чудо. Сижу теперь на цветочном форуме, изучаю особенности нового питомца!

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Наталья2013 сказал:

Алина, у нас с тобой одинаковая ситуация - тоже подарили на праздник такое же белоснежное чудо. Сижу теперь на цветочном форуме, изучаю особенности нового питомца!

Наталья, у  меня был такой подарочек)

капризный очень оказался -все ему не нравилось) цветы опали, потом листья, в итоге выкинула его.. но у подруги 4 разных цветов - и растут! 

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mary_NN сказал:

Наталья, у  меня был такой подарочек)

капризный очень оказался -все ему не нравилось) цветы опали, потом листья, в итоге выкинула его.. но у подруги 4 разных цветов - и растут! 

Видимо у всех разные условия в доме, и потом, руки тоже разные. Есть же понятие - легкая рука. Раньше, я , какую палку не воткну- растет и цветет, сейчас уже не так.

Всем известная " березка" , что растет везде, у меня не приживается , сажала раза три.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Видимо у всех разные условия в доме, и потом, руки тоже разные. Есть же понятие - легкая рука. Раньше, я , какую палку не воткну- растет и цветет, сейчас уже не так.

Всем известная " березка" , что растет везде, у меня не приживается , сажала раза три.

Согласна, у меня вот очень прут фиалки -буквалько ткну лист без корней -и растет!

на даче прут гладиолус, лилии и прочие..а вот морковь и редиска к примеру -сколько не сажаю -все мелкотня какая то))

DSC_045555.jpg

DSC_0265555.jpg

IDEN, Veta, Евгения Чичкова и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ,я тоже много читала про цикламены и поняла,что это лотерея,идеальных условий в моей душной квартире для него нет,так что посмотрим...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Наталья2013 сказал:

Вот как раз ОВИ- шный у меня в этом году цвел как сумашедший !  цветки огромные на цветоносах ,  пришлось подставлять подпорки, чтобы ничего не сломалось. Конечно, перед цветением , растение стимулируют и хорошо кормят, но и дома  цветут очень впечатляюще. Вот прошлогоднее мое цветение ( более дружное) 403061-d294b-85861579--ud4d2c.thumb.jpg., а это этого года ( но в этом оду я их будила всех не одновременно)403061-74f52-92703914--u0ca97.thumb.jpg.

Наташа,а чем ты их сама подкармливаешь?И на балконе у тебя тепло,что ты их там оставляешь?Сколько там зимой градусов?Я боюсь,замерзнут

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в