19 июня 2016 11 час назад, Stefany сказал: Девочки, ну почему никто не хочет приютить мою стрелицию? Придётся, наверное, в подъезд выставить. Может кто-нибудь пожалеет. Я свою когда-то очень удачно пристроила знакомым в деревню там места много :))) А на цветочных форумах не предлагали? Я думаю, там с руками бы оторвали. Кстати, летом ее можно спокойно на балкон выставить. Она же уличная. Там и света побольше. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 5 минут назад, zhmary сказал: Я свою когда-то очень удачно пристроила знакомым в деревню там места много :))) А на цветочных форумах не предлагали? Я думаю, там с руками бы оторвали. Кстати, летом ее можно спокойно на балкон выставить. Она же уличная. Там и света побольше. Да нет у меня "улицы". Балкон маленький и занят. Да и к осени опять встанет вопрос "куда девать?". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 12 минуты назад, Stefany сказал: Да нет у меня "улицы". Балкон маленький и занят. Да и к осени опять встанет вопрос "куда девать?". Я по цветам живу на одном цветочном форуме. Там для Москвы целая тема есть для отдать/продать. Можно попробовать предложить там http://floralworld.ru/forum/index.php/board,132.0.html Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 11 час назад, Stefany сказал: Девочки, ну почему никто не хочет приютить мою стрелицию? Придётся, наверное, в подъезд выставить. Может кто-нибудь пожалеет. Ольга, отдайте в школу, у меня тетя периодически их туда относит. Думаю им зелень всегда пригодится, да и места у них много. Stefany, bieloczka, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 13 минуты назад, СветланаЛФ сказал: Ольга, отдайте в школу, у меня тетя периодически их туда относит. Думаю им зелень всегда пригодится, да и места у них много. Точно! Света, спасибо большое! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 22 часа назад, Stefany сказал: Точно! Света, спасибо большое! Не за что, а еще там энергетика хорошая, я сама отдавала худенькую палочку уже еле живая была, а тетя ее отнесла и говорит сейчас это уже целое дерево Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Обязательно отнесу. Слава Богу, она у меня пока в прекрасном состоянии. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Подруга подарила цветок, сказала называется "Губы негра":) Оказалось это Рео bieloczka, ole4k@, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 19 минут назад, assiada сказал: Подруга подарила цветок, сказала называется "Губы негра":) Оказалось это Рео Это прекрасный Рео! Красавец. А то назвали -"губы негра" - тьфу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Только что, Stefany сказал: Это прекрасный Реп! А то назвали -"губы негра" - тьфу! Почему реп? В интернете пишут реО. Еще его называют "улыбка негра":) Но цветок и правда очень красивый, и цветет уже больше месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Только что, assiada сказал: Почему реп? В интернете пишут реО. Еще его называют "улыбка негра":) Но цветок и правда очень красивый, и цветет уже больше месяца. "Реп", потому что компьютер у меня редактирует сам. Я уже поправила. assiada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Рео цветущий! небольшой, а уже цветёт! у меня только через лет 5 начал цвести. Да, цветёт он долго, я сначала и не поняла, что это бутон, думала это он еще один побег выпустил, а оказалось очень красивое цветение. Он обычно свисает вниз. assiada и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Вернулась из отпуска. Очень переживала за фиалочки. Цветут! aleksaA, zdorelli, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 10 часов назад, mamatata сказал: Вернулась из отпуска. Очень переживала за фиалочки. Цветут! Очень красивые фиалки! Очаровательная окраска, и цветут пышно. Всегда завидую тем, у кого легкая рука на их выращивание. Дома одно время росли фиалочки и глоксинии, но мои кошаки их, как ни берегла, сгрызли, собаки такие. Тогда я в своем учебном кабинете их сначала на подоконниках начала выращивать, но сторона юго-восточная, очень солнечная, и они выгорали, почти не цвели. Да и по СанПиН на подоконниках цветов быть не должно. Поэтому обзавелась стойками на 13 горшков, одна из которых теперь занята только фиалками. Я её на 1,5 м отодвинула от окна, и фиалки теперь чувствуют себя комфортно. Кто ни придет ко мне, "облизываются" на эту красоту, забирают листочки и целые розетки. Надо бы, конечно, их рассаживать, а то некоторые уже на веники похожи. Svetl@n@, Stesha, ole4k@ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Zdorelli, Эля! какая же красота у вас растёт! zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 В Wednesday, June 22, 2016 at 12:38, mamatata сказал: Вернулась из отпуска. Очень переживала за фиалочки. Цветут! Ой,какой необычный сорт на первом фото ! У меня сейчас одна фиалка тоже так пышно цветет ,что загляденье ! А белая фиалка -новенькая,дала коллега , первый раз такой сорт у меня ,махровая красотка ) Svetl@n@, Bella07, ole4k@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Купила недавно у метро у бабушки вот такую красоту. А сейчас думаю, скоро в отпуск и как их оставить дома одних, без ухода, полива. Может что то посоветуете, как сохранить домашние цветы на время отъезда? svetles, mamatata, ole4k@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 9 часов назад, Bella07 сказал: Купила недавно у метро у бабушки вот такую красоту. А сейчас думаю, скоро в отпуск и как их оставить дома одних, без ухода, полива. Может что то посоветуете, как сохранить домашние цветы на время отъезда? фиалки однозначно не смогут без воды в такую погоду,конечно если вы уедете на 4-5 дней и обильно нальете воды в поддон горшка,то простоят, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Пополнение Ожидание... marvlase, oko, ole4k@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 А мне на голову свалилось вот это "дерево"... Муж притащил, говорит - отдали... И вот извечный вопрос - куда все это ставить? BlueeYeS, lena isk, vasileva70.vika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 3 часа назад, Maricha сказал: А мне на голову свалилось вот это "дерево"... Муж притащил, говорит - отдали... И вот извечный вопрос - куда все это ставить? Ой! Для такого красавца место всегда найдётся. У меня такой скончался. Скорблю... Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 50 минут назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Ой! Для такого красавца место всегда найдётся. У меня такой скончался. Скорблю... Татьяна, жаль, что далеко живете, а то бы отдала вам! У меня к сожалению действительно нет места (стоит сейчас на проходе), а осенью, когда включат батареи, сдохнет ему совсем плохо будет. Жалко растюху... svetles, Svetl@n@, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 11 час назад, Mary_NN сказал: обильно нальете воды в поддон горшка,то простоят, я думаю. Очень сильно советую так не делать. Фиалки вообще тяжело переносят переувлажнение, тем более в такую жару. Bella07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 35 минут назад, МарСанна сказал: Очень сильно советую так не делать. Фиалки вообще тяжело переносят переувлажнение, тем более в такую жару. Фиалки не любят переувлажнение непосредственно на них,на корни. Воду из поддона они будут брать по мере необходимости ,по крайней мере у меня не одна не сгнила и не болела ни разу. А что вы предлагаете сделать , если человек уедет в отпуск ? Оставить их засохнуть без воды ? Bella07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Фитильный полив в помощь фиалкам и отпускникам. Почитайте в интернете. Когда у меня случаются подобные моменты, я договариваюсь с соседкой на полив своей оравы раз в два- три дня. Когда она уезжает - поливаю я. Попросите на это время близких или родных, я думаю, такая услуга никого не обременит особо, и вы будете спокойны. Bella07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение