21 февраля 2017 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал: BlueeYeS, Светлана, спасибо! У меня тоже есть еще один кратоша, но тот не цвел ни разу! Да, кстати, у кротонов один цветонос мальчик другой девочка. Который у меня цветет-мальчик, девочка отвалилась.) Я только хотела про это написать))) У меня кротон цветет каждую зиму уже 3 или 4 года. BlueeYeS, Stesha, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 У меня все цветы поумирали. Гвоздика, роза просто в какой то момент отцвели и перестали цвести. Фиалку выкопали животные. Остался декабрист. Я недавно пересадила его и суккулент купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 черные ирисы. Немного не в тему, т.к. это не дома, а в заповеднике. но красота необыкновенная! marvlase, pauchok7905, Хельга и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 54 минуты назад, lili_g сказал: черные ирисы. Немного не в тему, т.к. это не дома, а в заповеднике. но красота необыкновенная! Сходила сума по ирисам, сейчас немного остыла. Немного не в тему, извините. Мои ирисы на даче. силен, marusya64, Turtle_aylataN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 18 часов назад, pauchok7905 сказал: Сходила сума по ирисам, сейчас немного остыла. Немного не в тему, извините. Мои ирисы на даче. Шикарные!!!! Королевы ночи!!!! pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 23 часа назад, pauchok7905 сказал: Сходила сума по ирисам, сейчас немного остыла. Немного не в тему, извините. Мои ирисы на даче. Присоединюсь Юла, СветланаЛФ, zdorelli и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 У меня зацвел зигакактус силен, BlueeYeS, Юла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Всем привет!!! Первые весенние деньки уже чувствуются и на улице и на подоконниках. Мои фиалочки набирают цвет, а некоторые уже цветут И ещё... орхидеи irisheckin, pauchok7905, zdorelli и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 У меня новый жилец, сын подарил.) Вот такой желтенький цыплёнок.) Lakis, marusya64, Linda01 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Пополнение после 8 марта) Юла, Turtle_aylataN, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 А это черенки мирта, укорененные в этом году Svetl@n@, Евгения Чичкова, marvlase и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 А я в этом году совсем без цветов,вообще никто не подарил((Вот,пожалуюсь вам)) Муж сказал,ну тебя ничем не удивить,купишь сама себе.Зато фен-расческу подарил,вроде бы нужнее вещь,а хочется романтики)) Евгения Чичкова, Turtle_aylataN, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Добрый день! Хочу подарить одному близкому человеку растение, выбор между лавром и оливой. Представления об уходе за этими растениями имею приблизительные. Начиталась по сайтам информации и в голове уже каша, хотя изначально я считала, что условия для этий растений должны быть похожи. В одном источнике выходит, что лавр проще в уходе, в другом - олива. Может, кто-то из форумчанок поделится практическим опытом выращивания и поможет сделать выбор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Вот на мой взгляд лавр гораздо легче выращивать, он не такой капризный, как олива. И свет ему подходит, и лёгкая полутень, и стрижку переносит, и пересадки частой не требует, только по мере заполнения корнями горшка. У нас на работе лавр рос в бухгалтерии. За пять лет получился такой классный куст, он почему-то в дерево никак не оформлялся, наверное, возраст ещё не пришёл. Красивый такой и пахнет, если задеть здорово! И вот стоял он у них в уголке, поливался раз в неделю и ничего, очень нарядно и красиво выглядел. Рос быстро, в нем метра полтора было. не меньше. СветланаЛФ, Svetl@n@, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Привет всем))) а я тоже люблю цветочки комнатные ))) у меня все подоконники заставлены! Приятно найти единомышленников!!!! snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 2 часа назад, Stefany сказал: Вот на мой взгляд лавр гораздо легче выращивать, он не такой капризный, как олива. И свет ему подходит, и лёгкая полутень, и стрижку переносит, и пересадки частой не требует, только по мере заполнения корнями горшка. У нас на работе лавр рос в бухгалтерии. За пять лет получился такой классный куст, он почему-то в дерево никак не оформлялся, наверное, возраст ещё не пришёл. Красивый такой и пахнет, если задеть здорово! И вот стоял он у них в уголке, поливался раз в неделю и ничего, очень нарядно и красиво выглядел. Рос быстро, в нем метра полтора было. не меньше. спасибо, я тоже как-то больше к нему склоняюсь. Такой красивый штамб нашла в магазине - спиральная "нога" высотой 50 см, а на ней кустик- растрепанным шариком)) Пусть стригут и в суп кидают)) а оливу себе, наверное, куплю - где наша не пропадала. Stefany, Svetl@n@ и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Цветет мой красавец, один цветонос срезала, т.к. падать начал. Цветищи огромные махровые. irisheckin, Евгения Чичкова, Nattusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 А еще кактус расцвел, не вот какой красавец, но просто интересно. Цветочки малюсенькие. Nattusia, lili_g, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 pauchok7905, у меня тоже такой есть. но совсем ребеночек pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Очень люблю дома зелень. Но никак не могу толково заниматься домашним садом. (( Поэтому имею стандартный набор цветовода - фиалочки, фаленопсисы и спатифиллюм. Летом обязательно стараюсь в кашпо на балкон высадить петунии и клубневые бегонии. И мечтаю о том, что когда-нибудь смогу снова ездить на дачу и обязательно у меня будет цветущий сад! Несколько фото. Lavrik-Liza, Lacky, Linda01 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Добавлю немного новых фото. Мои последние приобретённые питомцы: 2 фиалочки (красную купила сама, химеру синюю муж подарил на 8 марта) и орхидейка очень интересного светло-пастельно-зелёно-жёлтого цвета куплена в последний заезд в Леруа Мерлен. BlueeYeS, markovka, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Муж подарил на 8 марта японскую камелию, вот собралась цвести. pauchok7905, vasileva70.vika, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Девочки, есть пару вопросов, может кто поможет. 1.амариллис купила клубень в том году, посадила весной, летом цвел шикарно, потом срезала желтые листья и стоял зиму и вот по весне выгнал листья не в центре луковицы , а сбоку, пока не цветет. Что с ним делать дальше? Евгения Чичкова, Mirola, vasileva70.vika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Подарили цветок диффенбахию в декабре, был красив и здоров. Сейчас стали листья по краям желтеть и новые листочки уже образуются какими-то чахлыми, скрюченными. Что с ним? Болеет? Ухаживаю по инструкции, солнечное место, опрыскиваю, полив умеренный. Посоветуйте, девочки опытные. Еще цветет спатофиллум и вот последний цветочек как называется, может кто знает? vasileva70.vika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 15 минут назад, Svet сказал: Девочки, есть пару вопросов, может кто поможет. 1.амариллис купила клубень в том году, посадила весной, летом цвел шикарно, потом срезала желтые листья и стоял зиму и вот по весне выгнал листья не в центре луковицы , а сбоку, пока не цветет. Что с ним делать дальше? Если листья сбоку, это гипик детку дал. Пусть подрастет и можно будет отделить. А основная луковица возможно позже листья даст или даже еще зацветет. Svet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение