19 апреля 2017 А мои фиалки пхоже просто жируют, надо их было совсем в маленькие горшки сажать. Нарастили листьев,цвести не хотят. Оборвала самые жирные нижние листья, наконец-то завязались бутончики, но мало. Наталья2013, Svetl@n@ и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 5 часов назад, marivashka сказал: А у меня вот такая герань никак не хотела цвести, покупала несколько раз, она вырастала почти на метр, а цветов так и не было. В чем причина непонятно. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Только что, pauchok7905 сказал: А у меня вот такая герань никак не хотела цвести, покупала несколько раз, она вырастала почти на метр, а цветов так и не было. В чем причина непонятно. Светлана у вас королевская герань, она очень любит холод до +10 +5 - поэтому ее почти все время держат на балконах и т.д., только после этого она будет цвести pauchok7905, Наталья2013 и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Девочки, любительницы герани, может кто видел или знает,где можно купить вот такую snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 lvlist, Лена, желтенькую? А сорт как называется, не знаете? Может, First Yellow? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Девочки, а через какое время геранька корешками обзаводится, сколько ей в воде стоять? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 10 часов назад, snowflake сказал: lvlist, Лена, желтенькую? А сорт как называется, не знаете? Может, First Yellow? ага, желтая, а название не знаю сорта, наверное, он самый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 15 minutes ago, lvlist said: ага, желтая, а название не знаю сорта, наверное, он самый. Она, кажется, чуть ли не одна такого цвета Причем бывает просто First Yellow, и First Yellow Improved (вроде как улучшенная: более желтая ). Питомник PAC Elsner. lvlist сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 9 часов назад, Евгения Чичкова сказал: Девочки, а через какое время геранька корешками обзаводится, сколько ей в воде стоять? Женя,я сразу в землю сажаю,в воде у меня очень долго укореняются,сажаю в одноразовый стаканчик,чтобы потом за корневой следить. snowflake, Svetl@n@ и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Девочки, я не удержалась и глядя на ваши чудесные фиалки, тоже себе прикупила. Вот мои малюськи-деточки. marivashka, Марабелька, nogres и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Alina1989, а в торфяную таблетку можно воткнуть, что для рассады продаются? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 33 минуты назад, pauchok7905 сказал: Девочки, я не удержалась и глядя на ваши чудесные фиалки, тоже себе прикупила. Вот мои малюськи-деточки. Pauchok 7905, какая прелесть! Вот эта, где два разных цветочка на одной розетке, очень интересна. Пусть детки растут и радуют красивым долгоцветением! pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: Alina1989, а в торфяную таблетку можно воткнуть, что для рассады продаются? Я честно говоря никогда с ними не имела дел,а вот кума в них семена сажала. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 1 час назад, marivashka сказал: Pauchok 7905, какая прелесть! Вот эта, где два разных цветочка на одной розетке, очень интересна. Пусть детки растут и радуют красивым долгоцветением! Это спортовая розетка,хотя,если это первое цветение,то может еще и по сорту процвести.У меня так Зависть Богов цвела в первом цветении. Svetl@n@, Звезда в шоке, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Девочки, кто-нить выращивал Шлюмбергеры из семян? Я знаю, что взрослому растению нужен рассеянный свет, а вот малышам 6-недельным и только что распикированным солнышка надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 В 19.04.2017 at 23:08, Евгения Чичкова сказал: Девочки, а через какое время геранька корешками обзаводится, сколько ей в воде стоять? Через неделю-полторы можно сажать. Но можно и сразу в землю и часто по чуть-чуть поливать. У меня сейчас много кустиков растёт. А почти год не получалось размножить, по засохнут, то корни не дают... Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 В 19.04.2017 at 13:24, marivashka сказал: У всех такая красота цветет, глаз не оторвать. Подтянулись и мои гераньки А это королевская. Было на укоренение два черенка. Один вот уже будет цвести. Второй пока не хочет корешки пускать, но мы боремся. И, наконец то, завела еще одна фиалка. Как же долго укоренялся листик, потом росла розетка. И вот первое цветение (хотя по хорошему надо было все цветности удалить, чтобы розетка подросла) , но так хотелось увидеть эти цветочки. Красота такая! Нежно люблю герани. Мне в наследство от бабушки досталась белая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Докладываю: куча спичек, натыканных головками в горшки, помогла - мошки почти(!) пропали, но не совсем. Штучные экземпляры остались. Подозреваю, они поселились в ванной в переливе раковины. Все собираюсь чем-нибудь туда прыснуть. Спичек я напихала от души, штук по 15-20 в каждый горшок, потому что меньше, мне показалось, не помогает. Растюхи были в шоке и почти перестали расти, даром что весна. (Спички были уже последней каплей, а до этого я в землю напихала стрел "Зеленый доктор", а сверху посыпала табаком из Беломора.) Декабрист так и не очухался, хотя отрастил новые веточки, выглядящие здоровыми (я его чуток удобрением подкармливала), а традесканция тоже практически замерла, только чуть-чуть новые зеленые листья пошли, но не во всех горшках. Хлорофитум вроде бы более стойко отреагировал. В итоге не выдержала душа поэта, выкинула декабриста и традесканцию, отломив веточек на укоренение. С традесканцией проще всего, в воде она охотно корешки дает, а декабрист -не знаю, надо в какой-нибудь вермикулит воткнуть, а у меня его еще нет Кстати, спички, которые я вытащила из горшков, выглядели как новые. Сера с них никуда не делась... Svetl@n@, Irina L и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 snowflake, как-то купила цветок, где в земле были мелкие мошки. Мне помог Фитоверм. Разводила по инструкции, полила цветы. А тех мошек, которые летали, помог уничтожить фумигатор от комаров - включала на 2 часа в закрытой комнате, потом проветривала. snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Ирина, фумигатор я включала много раз, и не по два часа - бесполезно. Вот Фитоверм да, надо попробовать. Все-таки, как ни крути, не обойдешься народными средствами(( Irina L сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Светлан, я, наверное, не очень точно написала) Фумигатор использовала параллельно с Фитовермом. Т.е. утром полила цветы, в обед включила фумигатор. У меня мошки тогда летали по всей квартире, так что пришлось и землю в цветах всю обрабатывать, и комнаты фумигатором по очереди. В результате, от мошек избавилась, цветы все целы. Svetl@n@ и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 59 минут назад, snowflake сказал: Ирина, фумигатор я включала много раз, и не по два часа - бесполезно. Вот Фитоверм да, надо попробовать. Все-таки, как ни крути, не обойдешься народными средствами(( Свет,да полей ты их Фитовермои и забудь!))Это ж так мыкаться с этими спичками)))Я с детьми маленькими травлю и с кошкой,которая вечно в ванную лезет и ниче,все живы)))) snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 32 minutes ago, Irina L said: Фумигатор использовала параллельно с Фитовермом. Т.е. утром полила цветы, в обед включила фумигатор. Ирина, спасибо! Так и сделаю, уже мылюсь за Фитовермом в ближайшее время. Может, есть разница, что в фумигаторе? У меня простые пластинки были. Где-то жидкость еще была, или могу купить, если ей лучше. 31 minutes ago, Alina1989 said: Свет,да полей ты их Фитовермои и забудь!))Это ж так мыкаться с этими спичками)))Я с детьми маленькими травлю и с кошкой,которая вечно в ванную лезет и ниче,все живы)))) Алина, вот и у меня кот (со своими болячками), за него переживаю. На балконе было бы потеплее - там бы сделала, а дома страшно) Где-то писали - в пакет и побрызгать, так и сделаю. Интересно, можно не на цветок брызгать, а просто в пакет, и завязать? Или не изгаляться уж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 18 минут назад, snowflake сказал: Может, есть разница, что в фумигаторе? У меня простые пластинки были. Где-то жидкость еще была, или могу купить, если ей лучше. Свелан, у меня тоже пластины были. Девочки, и у меня кот. Цветы не брызгала, просто поливала землю - вычитала этот способ в журнале "Цветоводство" за 19хх-махровый год. Правда, у меня цветы дома, которыми кот не интересуется. Те, что опасны для кошек - раздарила. snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Ирин, мне бы тоже легче было полить. Сильно ли разводить и много ли лить? Любимый котом хлорофитум стоит на шкафу, не достанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение