21 апреля 2017 Хм, полезла поливать хлорофитум, а оттуда две мошки на меня глядят, да еще нагло так! Дескать - наплевать нам на твои спички, врешь-не возьмешь! agapenok, Svetl@n@ и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Светлан, разводить вот точно не помню как, искать в журналах почти нереально. Ампула или на литр, или на полтора (только вот сейчас посмотрела, ампулы разные).. Поливала на глазок, аккуратно по всей поверхности. В последний раз, когда принесла из магазина зараженный цветок, фитоверм разводила, как от трипсов. PS Хлорофитум для кошек не опасен PPS ну и потом аккуратно с поливом - не заливать) Svetl@n@, snowflake и agapenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Ирина, благодарю за информацию! Хлорофитум, конечно, не опасен... Я скорее цветок от кота спасаю, чем наоборот) Хотя если напихать в цветок химии, вряд ли он останется безопасным. Вот не заливать не умею. Надо тоже журнал завести и по дням поливать. Только отправной точки-то все равно нет. Нет понимания Irina L сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Девочки, у меня еще вопрос созрел)) Кто что делает с неугодными горшками? У меня какая-то несовместимость с глиняными (видимо, как раз потому, что поливаю от души) - ничего в них толком не растет. Или вот есть горшки, которые внешне мне нравятся, но растения в них по той или иной причине гибнут. Что вы с такими горшками делаете? Выбрасываете? Используете как кашпо? Продолжаете сажать в них, а перед этим чем-то ударным моете, чтобы наверняка никаких бактерий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Света,ты закройся в ванной,побрызгай и пролей,закрой ванную на полчаса,чтоб никто не заходил,а потом спокойно расставляй цветы по окнам.Если много цветов-можешь частями,например,в день-одна ванна цветов))))) snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Ой,девчонки,а я сегодня не удержалась и купила семена колеусов (смесь).Давно хотела,если все нормально,постараюсь завтра посеять)) Irina L и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 6 minutes ago, Alina1989 said: Света,ты закройся в ванной,побрызгай и пролей,закрой ванную на полчаса,чтоб никто не заходил,а потом спокойно расставляй цветы по окнам. Но ведь оно на поверхности цветов останется, будет капать, испаряться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Светлан, в инструкции на Фитоверм написано, что через сутки он полностью разлагается. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Ну все девчонки,сгорел сарай,гори и хата,посеяла вот такую красоту.Только не знаю где я потом все это буду размещать.Вся надежда на балкон летом. zdorelli, lvlist, Звезда в шоке и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 21 минуту назад, Alina1989 сказал: Ну все девчонки,сгорел сарай,гори и хата,посеяла вот такую красоту.Только не знаю где я потом все это буду размещать.Вся надежда на балкон летом. Алин, колеус прекрасно всходит, выращивала уже, знаю. И дай Бог чтоб у тебя все выросло именно таким, как заявлено на картинках. А то в прошлом году у меня вот такие бальзамины, как ты показываешь, выросли почему-то САДОВОЙ формы (по метру почти длиной и цветочки в пазухах, я уже показывала в теме Наши дачи фотки выросших монстров). Семена фирмы Гавриш, больше покупать их не буду А тебе удачи в выращивании! Покажи потом? Наталья2013, Alina1989, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Да,Танюш!У меня кума сеяла такие,так выросли не садовые,а простые и только два полумахровых.Покажу обязательно. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 часа назад, Alina1989 сказал: Да,Танюш!У меня кума сеяла такие,так выросли не садовые,а простые и только два полумахровых.Покажу обязательно. Ага, у меня в прошлом году из Клубники со сливками (ты мне название подсказала, помнишь?) выросли из 5 семян четыре штуки чисто красные и только один пятнистый, настоящий Опять же фирма Гавриш. Цветы обожаю, но всё чаще покупаю рассаду. Да, дороже чем из семян, но точно гарантия того что это - точно то что тебе надо. Вот случайно сохранилась фотка петунии ампельной с прошлого года А то все сеяла-сеяла разнообразнейшие по цвету, в вырастали все бледно- розового цвета и совсем не ампельные, высотой сантиметров 50 (((( Абидна Svetl@n@, Alina1989, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 В 22.04.2017 at 12:39, Alina1989 сказал: Ну все девчонки,сгорел сарай,гори и хата,посеяла вот такую красоту.Только не знаю где я потом все это буду размещать.Вся надежда на балкон летом. И у меня в прошлом году из таких семян выросло не то, что заявлено, а как у Татьяны, метровые с цветочками в пазухах! Была страшно разочарована! Звезда в шоке, snowflake, Irina L и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Я знаю Валя Egelia сажала и у нее взошли именно махровые,только вот не знаю,что за фирма у семян была. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Девочки, смотрите чего купила!!! Империал, королевская геранька. Ещё детку от этой красотки и с бутонами вот эту! Ещё два листочками подарили.) BlueeYeS, VitaVivien, силен и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 38 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Девочки, смотрите чего купила!!! Империал, королевская геранька. Ещё детку от этой красотки и с бутонами вот эту! Ещё два листочками подарили.) Очень красивые. Буйство красок! Поздравляю. agapenok и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 40 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Девочки, смотрите чего купила!!! Империал, королевская геранька. У меня была такая - очень красиво цвела, но с каждым годом все меньше, пока вовсе не прекратила) Цитата и с бутонами вот эту! Шикарная! agapenok, Узумбара, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 С такими гераньками я не подружилась, а вот фиалочки люблю. И тоже себе еще сегодня купила две детки и одну побольше. Linda01, snowflake, Узумбара и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 В Wednesday, April 19, 2017 at 23:08, Евгения Чичкова сказал: Девочки, а через какое время геранька корешками обзаводится, сколько ей в воде стоять? Корешки могут дать черенки обычной герани. А если речь о королевской, то её в воду ставить не надо. Черенок надо как следует "подвялить" - пусть полежит на столе хоть полдня (ну не меньше 2-3 часов) и потом в землю его посадить и хорошо поливать. У меня так принимаются все черенки, ни один не пропадает. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал: Девочки, смотрите чего купила!!! Империал, королевская геранька. Геранька просто чудо, обожаю эти королевские сорта! Только надо иметь в виду- если зимовку нельзя организовать суровую, при 10-15 градусах, не выше, лучше их не заводить, цвести не будут. Зато после такого закаливания цветут с весны до самых заморозков. Евгения Чичкова и Узумбара сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 У меня новый жилец! Молоденький годовасик Эпифиллум (не из семечка, просто отсажен от материнского куста). Цвести будет красным. Евгения Чичкова, snowflake, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Девочки, доброе утро, и SOS, помогите пожалуйста!!!!!!!!!! В очередной раз купила по скидкам фаленопсис, почти год он чувствовал себя прекрасно, выпустил первую стрелочку, моей радости не было предела, но в очередной осмотр горшочка я заметила что-то вроде ваты с меленькими катышечками, по описанию и фото в интернете похоже на мучнистый червец, я сфотографировала, но по фото понять трудно! Если кто-то сталкивался с этой проблемой ПОМОГИТЕ советом!!! Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 27 минут назад, махно сказал: Девочки, доброе утро, и SOS, помогите пожалуйста!!!!!!!!!! В очередной раз купила по скидкам фаленопсис, почти год он чувствовал себя прекрасно, выпустил первую стрелочку, моей радости не было предела, но в очередной осмотр горшочка я заметила что-то вроде ваты с меленькими катышечками, по описанию и фото в интернете похоже на мучнистый червец, я сфотографировала, но по фото понять трудно! Если кто-то сталкивался с этой проблемой ПОМОГИТЕ советом!!! Спасибо!!! Скорее всего это мучнистый червец. Пересадите растение в новый грунт предварительно вымыв горшок и вымочив корни в растворе. Используйте актару или фитоверм. Опрыскайте растение сразу и продолжайте опрыскивать в течении недели. Протрите раствором подоконник. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Скорее всего это мучнистый червец. Пересадите растение в новый грунт предварительно вымыв горшок и вымочив корни в растворе. Используйте актару или фитоверм. Опрыскайте растение сразу и продолжайте опрыскивать в течении недели. Протрите раствором подоконник. Светочка, спасибо огромное!!!!!!!!!! Побегу покупать препараты!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 51 минуту назад, махно сказал: Светочка, спасибо огромное!!!!!!!!!! Побегу покупать препараты!!!!!!!!!!!! Галина, удачи! Следите за растением, препараты не смешивайте, но можно чередовать, если видите, что фитоверм не очень помогает, эксперементируйте, попробуйте заменить чем-то аналогичным - гугл в помощь (вредители могут вырабатывать устойчивость к какому-либо препарату, поэтому приходится подбирать "по факту") махно и Irina L сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение