Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, lili_g сказал:

Дамы, вопрос. Эти капельки на цветке антуриума - нормальное явление или опять кто пожирает?

20170818_171648.jpg

Ой, какой нежно-розово-сиреневый антуриум! Я такой не видела ни разу! Как теперь хочу!!!!

lili_g сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь своими радостями: расцвела ещё одна моя орхочка! Цветов 19, могло быть 27, но кошка сбросила вазон и ветка надломилась и засохла.

IMG_20170818_214659.thumb.jpg.0f1e697047cc8ecf0550828d16c36254.jpg

Ещё две недавно купленные орхи дали по новому листу. Я очень-очень рада!IMG_2017-08-22_22-46-55-1.thumb.jpg.0e90937c80cd29cd259a9ee029a19772.jpg

Наталья2013, Linda01, oko и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, viola33 сказал:

Собрала вместе все, что у меня сейчас цветет P8250012.thumb.JPG.bfa5b0da60e6f93f34743a9e346456e5.JPG

Мария, у Вас замечательные цветочки:good:, а  мои орхидеи никак не хотят цвести,  только "жиреют", наращивая зелёную листву и  корни:(

Redkiki, вишенка аллая и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Linda01 сказал:

Мария, у Вас замечательные цветочки:good:,

Спасибо! :give_rose:

2 часа назад, Linda01 сказал:

а  мои орхидеи никак не хотят цвести,  только "жиреют", наращивая зелёную листву и  корни:(

Людмила, это хорошо, значит скоро зацветут.

Linda01 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,у меня такой вопрос ко всем цветоводам.Как вы оставляете свои цветы на время отпуска в плане полива.В интернете конечно много информации по этому поводу,но не всё подходит.Попробовала капельный полив сделать из бутылки,но вода не капает,а течёт струйкой.Некоторым цветам конечно недельку без полива ничего страшного,но вот фиалки,бегонии и папоротник этого не переживут.Оставлять под чьим-то присмотром тоже не подходит.В прошлом году от чужих"добрых"рук погибли все мои фуксии.Нужен добрый совет,проверенный опытом.Пожалуйста!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос к тем, кто выращивал или выращивает комнатные помидорчики. Сейчас они у меня стоят на лоджии (не застекленная). Сейчас похолодало, какую температуру они выдерживают? Вроде бы томаты теплолюбивые, слышала, что от низкой ночной температуры могут заболеть. У нас уже ночью было 12 градусов. На лоджии теплее, т.к. далеко от земли и нагретый дом отдает тепло, и ветра нет, но в ближайшие дни обещают ночью +10 и +7. Может быть лучше внести их в дом? У меня сорта Бонсай и Пиноккио, гроздей уже много, но краснеет только первый помидорчик, жалко....

Поделиться сообщением

53 минуты назад, viola33 сказал:

Девочки, у меня вопрос к тем, кто выращивал или выращивает комнатные помидорчики. Сейчас они у меня стоят на лоджии (не застекленная). Сейчас похолодало, какую температуру они выдерживают? Вроде бы томаты теплолюбивые, слышала, что от низкой ночной температуры могут заболеть. У нас уже ночью было 12 градусов. На лоджии теплее, т.к. далеко от земли и нагретый дом отдает тепло, и ветра нет, но в ближайшие дни обещают ночью +10 и +7. Может быть лучше внести их в дом? У меня сорта Бонсай и Пиноккио, гроздей уже много, но краснеет только первый помидорчик, жалко....

Если есть возможность в доме держать,я бы занесла.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lili_g сказал:

У меня цветет суккулент, красиво так!

20170826_132743.jpg

Цветок на одуванчик похож )

margo5791 и lili_g сказали спасибо

Поделиться сообщением

надеюсь, что этот суккулент не погибнет после цветения, как это случилось с эониумом

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жалко бедный эониум, видимо все силы цветочкам отдал. А как называется этот вид суккулента, что на фото? 

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Svetl@n@ said:

Жалко бедный эониум, видимо все силы цветочкам отдал. А как называется этот вид суккулента, что на фото? 

сама не знаю...может, кто из вас подскажет

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lili_g сказал:

Для меня все суккуленты идут под одним названием "живые камни" :-). Люблю их, когда то разводила, но сейчас стараюсь минимизировать количество цветов в доме, тк каждый год одна и та же проблема: как их пристроить на время отпуска :huh:

Поделиться сообщением

21 час назад, lili_g сказал:

Это Литопс. А по-другому как раз "живой камень"  и зовется.

lili_g и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я хочу похвастаться своими цветочками. Вообще у меня 2 болезни это вышивка и орхидеи:secret:вот что у меня на данный момент цветет дендрофаленопсис и камбрия

ab6eAIlu8po.jpg

QRD6VwqlTAQ.jpg

Наталья2013, Lena_Dm, Linda01 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классно. С дендрами и онцидиумными я так и не подружилась

Поделиться сообщением

А у меня зацвёл один из замиокулькасов!!!:yahoo: Это так неожиданно случилось! У мамы столько лет растут и ни разу не цвели, а тут меньше года - и вот...:tender:

20170903_205639-1.thumb.jpg.8c79b8c66a13f9fa5a8f9f878da0e96e.jpg

20170903_205140.thumb.jpg.657c8a601f7846b3a4dfda5756cdcc99.jpg

20170903_205627-1.thumb.jpg.2679d69357b66b8a83373cdf7033d180.jpg.

Фотографии на телефон, а он, нехороший, никак не хотел фокусироваться:girl_to_take_umbrage2:.

Stesha, snowflake, Наталья2013 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прикольный початок

Rodnulya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в