Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

А я сегодня плакаю.(((( Вытаскивала орхи из ванны после купания, задела и сломала у цветоноса кончик, см 7. А он обещал быть около метра, уже за 80 см перемахнул, а даже бутоны не набил. Коза я криворукая. Поставила этот кончик в воду, хотя думаю вряд ли корни пойдут, если только чудо произойдёт.

Aleksacha , viola33, вишенка аллая и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сочувствую, у меня тоже такие случаи были :(

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова,  я однажды вообще полностью цветонос отломила. ((  Корни не дал, конечно... Потом долго ждала появления нового. Сейчас пышно цветет)

Поделиться сообщением

Девочки, это был второй цветонос, Первый сейчас цветёт. Посмотрю, может и на этом хоть пару бутонов все же осталось.

Поделиться сообщением

Горе (( Видимо попала вода орхидее в розетку, сгнили и и отвалились все листики, кроме самого нижнего. Корни остались хорошие. Месяц уже слежу - никакой попытки ни умереть окончательно, ни пустить новый листик или цветонос. Сократила до минимума полив и жду........

Может кто подскажет что можно для нее сейчас еще сделать хорошего? 

viola33, ОльгаТольна, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

Может кто подскажет что можно для нее сейчас еще сделать хорошего? 

Только надеяться.

Если корни хорошие, то может новую розетку выпустить сбоку, у меня так было. Так что не теряйте надежду, удачи!

Пушистая, Звезда в шоке и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это сорт Бонсай. Есть еще Пиноккио, но они еще зеленые. Это специальные миниатюрные комнатные сорта. Говорят, они и зимой плодоносить могут, но в прошлом году у меня осенью они погибли. Сейчас тоже как-то подозрительно листики нижние желтеют. Я вообще-то совсем не огородник. Может быть, кто-нибудь знает, не надо ли их подкормить?

Irina L, Katerina_DV, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.09.2017 в 23:04, viola33 сказал:

Это сорт Бонсай. Есть еще Пиноккио, но они еще зеленые. Это специальные миниатюрные комнатные сорта. Говорят, они и зимой плодоносить могут, но в прошлом году у меня осенью они погибли. Сейчас тоже как-то подозрительно листики нижние желтеют. Я вообще-то совсем не огородник. Может быть, кто-нибудь знает, не надо ли их подкормить?

Как здорово-то!!

Я вот такие в магазине не встречала даже! Где покупали?

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Katerina_DV сказал:

Как здорово-то!!

Покупала семена в Ашане.

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Katerina_DV сказал:

Как здорово-то!!

А я вчера наконец купила и Пиноккио, и Бонсай   -  в OBI. Тоже мечтаю о помидорках на подоконниках!

viola33, Svetl@n@ и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Звезда в шоке сказал:

А я вчера наконец купила и Пиноккио, и Бонсай   -  в OBI. Тоже мечтаю о помидорках на подоконниках!

Спасибо, зайду посмотрю))))):yes3:

Поделиться сообщением

Ой, как приятно, что в вышивальном форуме и цветоводы есть. Я недавно начала увлекаться цветочками, так что у меня коллекция маленьких)))) но растущих...медленно, но верно) А вот традесканция чего-то загнулась у меня. :( Обрезала ее до пенька, так как все листья просто превратились в тряпочки и все. выкопала, корень развалился чего-то. Вроде неприхотливое растение, а что-то как-то вот....эмм...пенек посажен в землю снова и теперь уже если помрет, то судьба такой. 

Katerina_DV и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас цветут кроссандра, фуксия сорта Veenlust. Бугенвиллия набирает обороты на застекленном балконе, на самом ярком солнце.:l_sunny: 

А еще у фиалочки, которую из листочка вырастила, впервые появились бутончики. Жду с нетерпением цветочков, раньше никогда не держала фиалок.

EAlIbIf1sKg.jpg h3J-1gIxzjs.jpg jLNl6AG18ig.jpg

viola33, Пушистая, Katerina_DV и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

kelchblattchen, может быть, слишком влажная земля была, корни подгнили?

Поделиться сообщением

18 часов назад, MaKo сказал:

У меня сейчас цветут кроссандра, фуксия сорта Veenlust. Бугенвиллия набирает обороты на застекленном балконе, на самом ярком солнце.:l_sunny: 

А еще у фиалочки, которую из листочка вырастила, впервые появились бутончики. Жду с нетерпением цветочков, раньше никогда не держала фиалок.

EAlIbIf1sKg.jpg h3J-1gIxzjs.jpg jLNl6AG18ig.jpg

Фуксия ваша обалденная:tender:, у себя мечтаю завести. Она как к свету относиться? Яркий ей нужен или тень?

MaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, MaKo сказал:

kelchblattchen, может быть, слишком влажная земля была, корни подгнили?

Мне тоже так кажется, похоже на залив.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Katerina_DV сказал:

Фуксия ваша обалденная:tender:, у себя мечтаю завести. Она как к свету относиться? Яркий ей нужен или тень?

Спасибо! :wub:  Фуксии, по моим наблюдениям, не любят жаркое прямое солнце, и вообще, жару и духоту плохо переносят. 

На северных окнах, где солнышко только утром,  они лучше себя чувствует.  У меня перед домом с северной стороны открытое пространство, нет дополнительного притенения, деревьев, зданий и т.п.

Тень и полутень фуксия совершенно не любит, сразу тянется, мельчает листьями и цветами. Я пробовала на работе держать фуксии, там двор в огромных деревьях, окно офиса весь день находится в полутени. Так вот, зима и ранняя весна еще ничего, но как только появилась листва на деревьях и закрыла свет,  ветки фуксий некрасиво вытянулись, цветочки потеряли махровость.

viola33, Наталья2013 и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, MaKo сказал:

Спасибо! :wub:  Фуксии, по моим наблюдениям, не любят жаркое прямое солнце, и вообще, жару и духоту плохо переносят. 

На северных окнах, где солнышко только утром,  они лучше себя чувствует.  У меня перед домом с северной стороны открытое пространство, нет дополнительного притенения, деревьев, зданий и т.п.

Тень и полутень фуксия совершенно не любит, сразу тянется, мельчает листьями и цветами. Я пробовала на работе держать фуксии, там двор в огромных деревьях, окно офиса весь день находится в полутени. Так вот, зима и ранняя весна еще ничего, но как только появилась листва на деревьях и закрыла свет,  ветки фуксий некрасиво вытянулись, цветочки потеряли махровость.

У меня на 8 этаже при западных и восточных окнах фуксия вытягивалась  и  плохо цвела.  Несколько раз пыталась ее приручить, но видимо, растение не мое. 

MaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 22.09.2017 в 22:04, MaKo сказал:

Спасибо большое:))) попробую завести у себя) 

MaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в