20 декабря 2018 1 минуту назад, Stesha сказал: Вот, решила похвастаться : а на последнем фото, дочь пробу снимает)))) Не скажу что они мне по вкусу , но дочери нравятся. Третью зиму плодоносит. Так что к Новому году готовы!!!! Я в восхищении! Для меня это что-то за гранью фантастики - вырастить в квартире какие-нибудь цитрусовые! Stesha, viola33 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 Stesha, ничего себе! Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 Приветствую любителей цветов! У меня тоже было много цветов - на трех подоконниках не вмещались. А потом в семье сложилась такая обстановка, что цветы перестали цвести и стали пропадать. Особенно остро реагировали орхидеи и роза. Из трех орхидей осталась только одна. Роза пропала. Фиалок сохранилось больше. Сейчас дома спокойно и первыми откликнулись на это сенполии. Зацвели и радуют глаз. Конечно, они сейчас не такие шикарные как были у меня раньше, но думаю скоро войдут в силу. Да и орхидея перестала хиреть. Надеюсь, что будет цвести.Раньше у меня амариллис и эпифиллум зацветали на мой день рождения, а уже года три как отказались вообще цвести. К сожалению, это все что осталось от моей коллекции фиалок. Есть еще одна розовая, только зацвела и я не успела еще ее сфоткать. snowflake, Наталья2013, Fascinata и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 За окном Рождество, а на окне цветут сенполии... Наталья2013, Jessabell, MaKo и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 (изменено) Глашки) Изменено 12 января 2019 пользователем kuvshinka7 Наталья2013, Polly, Linda01 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Какие шикарные глоксинии!!! Мне эти цветы тоже очень нравятся. Я сама их не пробовала выращивать, а вот папа, когда был жив - выращивал. Одна еще от него осталась у сестры. viola33, Dasika, leba и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Девочки, и я со своими цветочками. Сейчас, в январские деньки, цветение не очень, но все же кое что цветет. Polly, вишенка аллая, Turtle_aylataN и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Цветут Хозяйка смешных зверей, махно, kolpluna и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 В 13.01.2019 в 08:41, Linda01 сказал: Девочки, и я со своими цветочками. Сейчас, в январские деньки, цветение не очень, но все же кое что цветет. Вот это кое-что?!?! Шикарные орхидеи и красивейшие сенполии!!!! Просто восторг!!!! Linda01, Verok и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 В 13.01.2019 в 10:46, татьяна0674 сказал: Цветут Ох, какие амарилисы!!!! Красота да и только!!! Обожаю живые цветы!!! Рейлэнэ и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 2 часа назад, нельга сказал: Вот это кое-что?!?! Шикарные орхидеи и красивейшие сенполии!!!! Просто восторг!!!! Наталья, спасибо!!! На самом деле это самая малость цветущих растений в моем доме. Буйство красок сенполий еще впереди. нельга, Polly, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 всё забываю похвастаться ) лето было на редкость жарким, и мой стефанотис впервые "родил" плод! я так удивилась, обнаружив, на нём однажды маленькое зелёное яблоко ) сейчас это уже небольшое манго. но вряд ли дозреет, да и мне как-то не очень нравится перспектива ловить толпу разлетающихся пушинок с семечками )) Сибирская Кошка, нельга, Наталья2013 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 И я немного похвастуюсь. Наконец то расцвел мой эухарис. В этом году он припозднился)) Ксен40, Люба К, vikkuzja и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 13 часа назад, Jessabell сказал: Наконец то расцвел мой эухарис. Вита, какая красота! Давно мечтаю обзавестись этим растением, капризен ли этот цветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 2 часа назад, Polly сказал: Вита, какая красота! Давно мечтаю обзавестись этим растением, капризен ли этот цветок? Не капризен от слова совсем. Мне он попал случайно достался - нашла полумертвым в подъезде, когда навещала родственников. Выходила за лето, а в декабре уже зацвел. Главное поливать не забывать. Рейлэнэ, Сэйко, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Бугенвиллия новенькая расцвела. Любуюсь переходами цвета. Lena_Dm, whsmith, Verok и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Хочу показать как начинает распускаться замиокулькас . Оказывается , это довольно таки редкое явление в домашних условиях . Но наш красавец стоит на работе- специального ухода не получал, просто огромный цветок в тесном горшке. Вот так он выглядит по фотографиям из интернета , своего в полный рост не догадалась сфотографировать. татьяна0674, Пушистая, Рейлэнэ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): начинает распускаться замиокулькас . Наталья, вот это новость! Я думала, он вообще не цветет никогда! У нас давно на работе тоже был огромный замиокулькас, но не цвел, может, слишком большой горшок был, ведь некоторым растениям, например, хойе, нужен тесный горшок, иначе не зацветет. Буду ждать продолжения, как расцветет, присылай еще фотографии! Наталья2013, Linda01 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 7 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Хочу показать как начинает распускаться замиокулькас . 6 часов назад, Polly сказал(а): Буду ждать продолжения, как расцветет, присылай еще фотографии! Наталья, и я никогда такого не видела, и всю жизнь считала, что замиокулькас из нецветущих растений. И тоже, как Полина, с нетерпением жду продолжения! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Вот и я сразу не поняла что это цветок, думала что лист никак не раскроется. На работе буду сегодня, в понедельник - буду следить за развитием событий махно, Fascinata, Polly и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Привёз мне сыночек с Пятницкой из дома фиалок листочек за 90 р сотр Голубой Дракон,я его растила,растила,а он зацвёл фиолетовым,спорт наверное получился,жаль,придётся ехать туда на выставку и покупать оригинал в горшке Рейлэнэ, -Solovey-, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Тамара, я тоже покупала Голубого дракона в доме фиалки. Сейчас она не цветёт, но прошлое цветение отличалось от фотографии в интернете в стронону фиолетового. махно, Fascinata и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 А у меня в прошлом году диффенбахия впервые зацвела, похоже немножко на замиокулькас ) Мне показалось, что это она от ужаса, у нас летом аномальная жара стояла Linda01, viola33, Nadinka-Blondinka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 20 часов назад, longi_46 сказал(а): А у меня в прошлом году диффенбахия впервые зацвела, похоже немножко на замиокулькас ) Мне показалось, что это она от ужаса, у нас летом аномальная жара стояла Инна, красивый "початок" у диффенбахии. Понятно, что с прошлого года она отцвела уже, но на всякий случай: У нас дома тоже долго жила диффенбахия и цвела время от времени. Но девушка, которая подарила нам эту красавицу предупредила, что когда будет цвести - ни руками ее трогать нельзя, ни тем более носом к этому початку близко лазать. Якобы, цветок ядовит. Я на эту тему так ничего и не почитала, но инструкции дарительницы мы все сторго соблюдали)) Диффенбахия жила у нас долго и цвела многократно, всеьма симпатично. Если у кого есть информация о том, нужно ли быть осторожными с цветущей диффенбахией, поделитесь пожал-ста махно, Пушистая, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 А в 2015 году впервые после 10-летнего проживания в доме у нас расцвел аморфофаллус. Про особенности этого цветка мы ничего не знали и дня два разыскивали по всему дому испорченные продукты, забытый мусор и проч., пытаясь определить источник ооочень специфического запаха. Потом, все-таки, догадались, что "благоухает" цветок и почитали про него в интернете. Больше не цвел. Если соберется - то не раньше чем лет через 10. Lena_Dm, вишенка аллая, marvlase и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение