3 апреля 2020 14.03.2020 в 15:54, Звезда в шоке сказал(а): Цветут на даче мои любимые гиппеаструмы Кстати помню кто-то спрашивал тут, как заставить цвести гиппеаструм. В свое время я тоже мучилась этим вопросом, когда мне досталась еле живая луковица, но вся в ремнях листьев. Знала что надо заставить ее сбросить листья осенью, а у меня она этого категорически не хотела И я приняла волевое решение: в октябре собрала в пучок ее роскошную ботву и отрезала ее ножницами. После этого до января убрала в темное место, под ванну, перестала поливать, совсем. И с тех пор мой гиппеаструм цветет каждую зиму, с января к нему под ванну заглядываю, не начали ли уже вылезать цветоносы. Как только их увидела, сразу горшок на окно, и поливать. Пумочка-13, PrimaN, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 37 минут назад, Звезда в шоке сказал(а): Спасибо, Тамара! А вы фуксию выращиваете как многолетник или каждый год осенью черенки только оставляете в зиму? Татьяна, как многолетник. Только ее надо постоянно формировать: весной побеги обрезать на треть длины, и молодые растения регулярно прищипывать. А обрезанные побеги можно использовать как черенки. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 1 час назад, Звезда в шоке сказал(а): Кстати помню кто-то спрашивал тут, как заставить цвести гиппеаструм. В свое время я тоже мучилась этим вопросом, когда мне досталась еле живая луковица, но вся в ремнях листьев. Знала что надо заставить ее сбросить листья осенью, а у меня она этого категорически не хотела И я приняла волевое решение: в октябре собрала в пучок ее роскошную ботву и отрезала ее ножницами. После этого до января убрала в темное место, под ванну, перестала поливать, совсем. И с тех пор мой гиппеаструм цветет каждую зиму, с января к нему под ванну заглядываю, не начали ли уже вылезать цветоносы. Как только их увидела, сразу горшок на окно, и поливать. Танечка, в этом году приняла такое же волевое решение по отношению к соей валотте. Сидит думает... пока молчок, ни листьев, ни бутона)))) подождём, пока не поливаю, стоит на окне.... Под ванну не прятала, тк как валотта вообще не сбрасывает листву никогда... но у меня НУ НИКАК не хотела цвести. Детки давала, цветов нетуууууу)))) вот и решилась, как и ты на кардинальные действия.... tamara.34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 32 минуты назад, Цезарь сказал(а): Танечка, в этом году приняла такое же волевое решение по отношению к соей валотте. Сидит думает... пока молчок, ни листьев, ни бутона)))) подождём, пока не поливаю, стоит на окне.... Под ванну не прятала, тк как валотта вообще не сбрасывает листву никогда... но у меня НУ НИКАК не хотела цвести. Детки давала, цветов нетуууууу)))) вот и решилась, как и ты на кардинальные действия.... С валоттой никогда не имела дело, но в принципе (погуглила немного) такой же цветок как гиппеаструм, в смысле ухода-- период покоя зимой, потеснее горшок, только цветет позже, в апреле. Так что всё должно получиться. Удачи, Аня! Цезарь и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 2 часа назад, Цезарь сказал(а): Танечка, в этом году приняла такое же волевое решение по отношению к соей валотте. Сидит думает... пока молчок, ни листьев, ни бутона)))) подождём, пока не поливаю, стоит на окне.... Под ванну не прятала, тк как валотта вообще не сбрасывает листву никогда... но у меня НУ НИКАК не хотела цвести. Детки давала, цветов нетуууууу)))) вот и решилась, как и ты на кардинальные действия.... Анна, у меня была валлота, конечно она капризнее в плане цветения чем гиппеаструм, но в уходе неприхотлива. Обрезать ее не надо, а вот зимой ее надо содержать при температуре 5-10 градусов. Очень любит яркое освещение. Пересадка через 2-3 года в небольшие горшочки. И цветет она гораздо позже - летом и даже осенью. Удачи Вам, Аня!. Пушистая, Цезарь и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 21 минуту назад, tamara.34 сказал(а): Анна, у меня была валлота, конечно она капризнее в плане цветения чем гиппеаструм, но в уходе неприхотлива. Обрезать ее не надо, а вот зимой ее надо содержать при температуре 5-10 градусов. Очень любит яркое освещение. Пересадка через 2-3 года в небольшие горшочки. И цветет она гораздо позже - летом и даже осенью. Удачи Вам, Аня!. Да, я знаю, что не обрезают... это я сделала от безысходности. К сожалению 5-10 градусов сделать в принципе не могу, почмотрим, как будет так...) Turtle_aylataN и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 11 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Кстати помню кто-то спрашивал тут, как заставить цвести гиппеаструм. Татьяна, спасибо! Это я спрашивала. У меня еще и такая проблема - мелких осенью отсадить лучше, да? tamara.34, Цезарь, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 1 час назад, PrimaN сказал(а): Татьяна, спасибо! Это я спрашивала. У меня еще и такая проблема - мелких осенью отсадить лучше, да? Да, деток нужно отсаживать. Они тоже начнут цвести, когда подрастут до сантиметров 3 в диаметре. Я свои отсаживала, в один горшок пять штук, так в этом году две из них зацвели уже, прям в общем горшке. К лету рассажу Pksusha, PrimaN, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Всем здравствуйте!!! Мое фиалочное царство Пушистая, Pirani@, Цезарь и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 14.03.2020 в 16:54, Звезда в шоке сказал(а): Цветут на даче мои любимые гиппеаструмы Этот уже несколько лет живет у меня, в этом году что-то припозднился с цветением, обычно вскоре после Нового года вылезают цветоносы уже А этот купила месяца 2 назад, в Леруа, цветет тоже двумя стрелками по 4 огромных цветка. Давно мечтала о таком вот красном-красном-распрекрасном, на подоконнике еле умещается, вынесла на улицу сфоткать во всей красе) Какая роскошь, пропустила, каюсь.... я тоже этом году в «Зелёной стране» прикупила луковицы. Жду вот такой красоты... на сегодня мы такие))) и вот такая будет красота - а на сегодня вот Сэйко, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Я в этом году холодную зимовку гиппам поленилась устраивать, поэтому цветет только один, но цветет такими шикарно-огромными цветами, аж горшок падает! Irysia, Turtle_aylataN, Пумочка-13 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 7 часов назад, Пушистая сказал(а): Я в этом году холодную зимовку гиппам поленилась устраивать, поэтому цветет только один, но цветет такими шикарно-огромными цветами, аж горшок падает! Абалдеть!!! А что просто обрезала и стоял на окне? Или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 2 часа назад, Цезарь сказал(а): Абалдеть!!! А что просто обрезала и стоял на окне? Или как? Ничего обрезать не надо! Весной гипп цветёт - только поливаем, летом гонит листья - поливаем и подкармливаем, осенью листья желтеют - прекращаем полив, на зиму убираем в холод и забываем до февраля. Я в эту зиму просто оставила на окне, из 4-х дал стрелу только один. П, С, Анна, вы только не обижайтесь, но ваш гипп в этом году отцветет, т к видно стрелу, а в следующем вряд ли. Очень широкий горшок, будет гнать деток. Лучше пересадите. tamara.34 и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 04.04.2020 в 00:34, Звезда в шоке сказал(а): Кстати помню кто-то спрашивал тут, как заставить цвести гиппеаструм. В свое время я тоже мучилась этим вопросом, когда мне досталась еле живая луковица, но вся в ремнях листьев. Знала что надо заставить ее сбросить листья осенью, а у меня она этого категорически не хотела И я приняла волевое решение: в октябре собрала в пучок ее роскошную ботву и отрезала ее ножницами. После этого до января убрала в темное место, под ванну, перестала поливать, совсем. И с тех пор мой гиппеаструм цветет каждую зиму, с января к нему под ванну заглядываю, не начали ли уже вылезать цветоносы. Как только их увидела, сразу горшок на окно, и поливать. Татьян, я и стригла, и под ванну, и в холодильник, и не поливала... . Достаю, смотрю, а там снова листья пробиваются. Результат один стрелу не выгоняет и не цветёт. Сама луковица хорошая. Осталось вверх ногами/корнями посадить. tamara.34 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 5 минут назад, Turtle_aylataN сказал(а): Татьян, я и стригла, и под ванну, и в холодильник, и не поливала... . Достаю, смотрю, а там снова листья пробиваются. Результат один стрелу не выгоняет и не цветёт. Сама луковица хорошая. Осталось вверх ногами/корнями посадить. Надо же, проснувшись, еще под ванной, листья начинает гнать... Не сталкивалась с такой капризой. Мои растут в тесных горшках, стриженые с осени, в темноте и без капли воды до появления цветоносов. И из луковицы первыми вылезают именно цветоносы, а листья появляются только после того как цветы распустятся. Наташ, а может вашу из темноты не доставать, пока кроме листьев она и стрелку не выгонит? У нее ж выбора не останется))))) Turtle_aylataN и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 9 минут назад, Звезда в шоке сказал(а): Надо же, проснувшись, еще под ванной, листья начинает гнать... Не сталкивалась с такой капризой. Мои растут в тесных горшках, стриженые с осени, в темноте и без капли воды до появления цветоносов. И из луковицы первыми вылезают именно цветоносы, а листья появляются только после того как цветы распустятся. Наташ, а может вашу из темноты не доставать, пока кроме листьев она и стрелку не выгонит? У нее ж выбора не останется))))) Сейчас сделаю "стрижку" и уберу на пару недель или по обстоятельствам. Посмотрим, что получится. tamara.34 и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 12 минут назад, Turtle_aylataN сказал(а): Сейчас сделаю "стрижку" и уберу на пару недель или по обстоятельствам. Посмотрим, что получится. Да теперь-то наверное поздно стричь ее, апрель на дворе) Хотя... если она такая с характером, может правда ее "попугать"??? Короче, пиши что там дальше получится Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Ничего обрезать не надо! Весной гипп цветёт - только поливаем, летом гонит листья - поливаем и подкармливаем, осенью листья желтеют - прекращаем полив, на зиму убираем в холод и забываем до февраля. Я в эту зиму просто оставила на окне, из 4-х дал стрелу только один. П, С, Анна, вы только не обижайтесь, но ваш гипп в этом году отцветет, т к видно стрелу, а в следующем вряд ли. Очень широкий горшок, будет гнать деток. Лучше пересадите. Спасибо, уже думала об этом.... лучше когда пересадить, после цветения? Или по весне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 10 минут назад, Звезда в шоке сказал(а): Да теперь-то наверное поздно стричь ее, апрель на дворе) Хотя... если она такая с характером, может правда ее "попугать"??? Короче, пиши что там дальше получится Спасибо за"напутствие". Конечно скажу, что получилось. tamara.34 и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 31 минуту назад, Цезарь сказал(а): Спасибо, уже думала об этом.... лучше когда пересадить, после цветения? Или по весне? Я бы, наверно, прямо сейчас аккуратненько Цезарь и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Цветут бугенвилии и декабрист пожелал распуститься в апреле. Плюс одна фуксия партизанским образом цветочек затаила, несмотря на мои прищипки. Фуксиям обычно прищипываю каждый узел по такой схеме, всего 3-4 прищипки. Fascinata, Пумочка-13, Pksusha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 6 минут назад, Пушистая сказал(а): Я бы, наверно, прямо сейчас аккуратненько Сейчас не решусь, после цветения, заодно и земелька обновиться... ) Пушистая и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 4 минуты назад, MaKo сказал(а): Цветут бугенвилии и декабрист пожелал распуститься в апреле. Красотень....! tamara.34 и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Какая шикарная бугенвилия! tamara.34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 18 часов назад, Пушистая сказал(а): Я в этом году холодную зимовку гиппам поленилась устраивать, поэтому цветет только один, но цветет такими шикарно-огромными цветами, аж горшок падает! Красавец какой!!! Пушистая и zabava64-64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение