Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Turtle_aylataN сказал(а):

Сейчас сделаю "стрижку" и уберу на пару недель или по обстоятельствам. Посмотрим, что получится. 

Лучше попробуйте, если есть возможность, высадить их в грунт на даче, пусть погуляет, а осенью выкопаете, под  ванну тогда. А сейчас обстригать смысла нет, период покоя прошел. А еще бывает, что стрелку выбивает и после листьев. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, MaKo сказал(а):

Цветут бугенвилии и декабрист пожелал распуститься в апреле.

Jv5oH5hFSRw.thumb.jpg.3a1aac1095039b2200678b84c01c205f.jpg byqUGTtiC38.thumb.jpg.5855c5a5419355253de0ed6a543b53a7.jpg R-vo21W-ulY.thumb.jpg.52c71f83dfe418bb95fa9d57764a7ea5.jpg

Плюс одна фуксия партизанским образом цветочек затаила, несмотря на мои прищипки.

IuLOUA_IcAc.thumb.jpg.04380a92eb3505d3b58bb1807e4518f6.jpg

Фуксиям обычно прищипываю каждый узел по такой схеме, всего 3-4 прищипки.

5IMPLr03-qA.thumb.jpg.8ff73b78fe1d74afc252284188294706.jpg

Дружно цветут, красота!

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tamara.34 сказал(а):

Лучше попробуйте, если есть возможность, высадить их в грунт на даче, пусть погуляет, а осенью выкопаете, под  ванну тогда. А сейчас обстригать смысла нет, период покоя прошел. А еще бывает, что стрелку выбивает и после листьев. 

Согласна, парой недель его не обмануть. И удивляет меня это загадочное "под ванну" - неужели у всех под ванной холодно? 

Цезарь и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пушистая сказал(а):

Согласна, парой недель его не обмануть. И удивляет меня это загадочное "под ванну" - неужели у всех под ванной холодно? 

Это выражение "под ванну" с времен СССР, в квартирах цветоводы ничего лучшего и придумать не могли для периода покоя, вот многие и прятали горшки с глоксиниями, зефирантесами,  гиппеаструмы (вообще просто луковицы, без земли) под ванну, чтобы хотя бы обеспечить темное место, без солнечного света:rolleyes:. У моей соседки каждую весну после зимовки под ванной гиппеаструм цвел шикарно. Я так не делала, вижу листья начали отмирать осенью, полив сократила, после отмирания прекращала совсем. Зимой на окошке где попрохладней (оптимально 16 гр), но у меня стрелки одновременно с листьями начинали расти, значит снова полив. И еще они любят гулять летом в открытом грунте, многие высаживали. Красивый цветок, жалко цветет недолго. Мне гименокаллис карибский  в этом отношении больше нравиться, больше стрелок, цветок чуть другой, не такой крупный, но очень нежный и такой тонкий аромат в помещении..  

Пушистая и Pksusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, tamara.34 сказал(а):

Это выражение "под ванну" с времен СССР, в квартирах цветоводы ничего лучшего и придумать не могли для периода покоя, вот многие и прятали горшки с глоксиниями, зефирантесами,  гиппеаструмы (вообще просто луковицы, без земли) под ванну, чтобы хотя бы обеспечить темное место, без солнечного света:rolleyes:.

Да, у меня тоже бабушка глоксинии убирала под ванну )) Я ими никогда не интересовалась, поэтому ничего не скажу. Но луковичным же нужна не темнота, а низкая температура - поэтому странно :blink:

Сибирская Кошка, Pirani@ и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Пушистая сказал(а):

Да, у меня тоже бабушка глоксинии убирала под ванну )) Я ими никогда не интересовалась, поэтому ничего не скажу. Но луковичным же нужна не темнота, а низкая температура - поэтому странно :blink:

Инна, согласна! Любит у нас народ эксперименты  :dw:

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tamara.34 сказал(а):

Красивый цветок, жалко цветет недолго. Мне гименокаллис карибский  в этом отношении больше нравиться, больше стрелок, цветок чуть другой, не такой крупный, но очень нежный и такой тонкий аромат в помещении..  

Да, у меня муж поэтому относится к ним скептически...., а мне очень они нравятся... такая роскошь... поэтому и жду свою валотточку, они вроде подольше стоят... А гименнокаллис, даааа

tamara.34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Цезарь сказал(а):

Да, у меня муж поэтому относится к ним скептически...., а мне очень они нравятся... такая роскошь... поэтому и жду свою валотточку, они вроде подольше стоят... А гименнокаллис, даааа

Гиппеаструм царский цветок, люблю. А еще эухарис,  цветет 2 раза в год, запах приятный, лист богатый, очень декоративно смотрится, в уходе неприхотлив.  Все семейство амариллисовых  потрясает своей красотой!

Поделиться сообщением

А у меня начинает зацветать шефлера    1721696424_.thumb.JPG.9f3dba71036e7d40c9b671c6d317e170.JPG

Она уже цвела в 2016 году, тогда очень обильно.  Отдыхала 4 года.

1032245048_02.thumb.JPG.4606fbf115d57006f019dfc8caf3a26b.JPG             672380427_01.thumb.JPG.190bad8a163f5a64beaee4932d2d1fd6.JPG                                           

Поделиться сообщением

Сколько красоты у вас, девочки! 

А это мой рабочий фаленопсис. Ничем вроде не примечательный. Но разница между снимками 4 месяца. Один и тот же цветок. Для меня это очень удивительно, это моя первая встреча с этим растением. И не думала, что так долго он держится. 

Screenshot_20200307_004855.jpg

musya, Palex, Пумочка-13 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Цезарь сказал(а):

Готовимся к Пасхе! Торопимся... аж стебель некогда отрастить....)))

Всех с наступающим!

20200418_095411.thumb.jpg.c588a2361e2a803415638bdb452588d7.jpg

Ну чем не чудо!!!?)

Точно чудо! Аня, и кто же это такой красивый??

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Звезда в шоке сказал(а):

Точно чудо! Аня, и кто же это такой красивый??

Это гиппеаструм, который не хочет стебель выпускать))))

lenning и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, bersita сказал(а):

Наш красавец цвел всю эту неделю, это фотография четверга 

изображение_viber_2020-04-16_09-22-53.jpg

Красивый, люблю розовые, такая нежность....! В правильное время цветёт, поддерживает нас....)

оля мама матвея и bersita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Цезарь сказал(а):

Красивый, люблю розовые, такая нежность....!

Анна, спасибо) Тут цветопередача не очень точная. На самом деле он лососевый, очень красивый и нежный) и сильный.

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Цезарь сказал(а):

Готовимся к Пасхе! Торопимся... аж стебель некогда отрастить....)))

Всех с наступающим!

20200418_095411.thumb.jpg.c588a2361e2a803415638bdb452588d7.jpg

Ну чем не чудо!!!?)

Этот яркий малыш-торопыжка действительно настоящее чудо! И жить торопится, и расцвести спешит)))

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Цезарь сказал(а):

Это гиппеаструм, который не хочет стебель выпускать))))

Ничоси... А он все время так, без стебля, цветет? И еще лепестков у него много, он еще и махровый?

Цезарь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Звезда в шоке сказал(а):

Ничоси... А он все время так, без стебля, цветет? И еще лепестков у него много, он еще и махровый?

Нет, он меня первый год, купила...) да махррвый...

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, bersita сказал(а):

Этот яркий малыш-торопыжка действительно настоящее чудо! И жить торопится, и расцвести спешит)))

Да, спешит, ещё 2 бутона. Вот в недоумении нахожусь, как же это он, хулиган, без стебля распускать их собирается?

Поделиться сообщением

05.04.2020 в 11:41, MaKo сказал(а):

Цветут бугенвилии

ооо бугги...тоже их нежно люблю...) все у меня было и фиалки...и орхи...но остались со мной жить 

4 бугги ..) поздравляю у вас отличный желтый цвет..)

Поделиться сообщением

Прелесть!!! Беленькая -классика! И голубая сразила нежностью....

И моя продолжает радовать.....15873678007285407449964578772889.thumb.jpg.b5f0dc0ece36d2ccf650a36b4666f2a3.jpg

Только не пойму, что за напасть на листочках?

Lena_Dm, Palex, Pksusha и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в