16 мая 2022 11 часов назад, pauchok7905 сказал(а): Привет! Вот такой красавчик цвел у меня зимой Недавно цвел кактус сейчас радует адениум и гибискус И моё новое увлечение- колеусы Адениум цветёт!? У меня маленький совсем и периодически сбрасывает листья, может холодно ему было, сейчас правда оброс, но не цвëл ни разу пока. pauchok7905 и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Моему адениуму, страшно сказать уже лет двадцать. Покупала совсем маленьким отростком. Я его регулярно стригу, мне очень хотелось чтобы основание было толстое. А цветёт он у меня не так давно, всего года три. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 1 час назад, pauchok7905 сказал(а): Моему адениуму, страшно сказать уже лет двадцать. Покупала совсем маленьким отростком. Я его регулярно стригу, мне очень хотелось чтобы основание было толстое. А цветёт он у меня не так давно, всего года три. Ну, у меня годовалый младенец! Надеюсь, его цветочки впереди. pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Гибискус расцвёл! Я на радостях его со всех сторон нащелкала)) Так редко радует… vodonika, WhiteMoth, Dalis и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 2 часа назад, Юла сказал(а): Гибискус расцвёл! Я на радостях его со всех сторон нащелкала)) Так редко радует… Поздравляю! Красивый. Жаль они быстро отцветают. Подстригайте почаще и будет цвесть)) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 1 час назад, Цезарь сказал(а): Поздравляю! Красивый. Жаль они быстро отцветают. Подстригайте почаще и будет цвесть)) Анна, нельзя его чаще подстригать, у него другая функция: он зимой своей «капустой» нашу черепашку кормит)) Поэтому даже не удобряю. Хозяйка смешных зверей, Цезарь и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 1 час назад, Юла сказал(а): Анна, нельзя его чаще подстригать, у него другая функция: он зимой своей «капустой» нашу черепашку кормит)) Поэтому даже не удобряю. Черепашка - это хорошо))), жила у нас тоже... Dalis и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 И меня цвел гибискус хорошо, но не выживает, на него все время нападает кто то ...обрабатывала не помогло. А луковичные хорошо растут. WhiteMoth, Fascinata, MaKo и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 Еще фиалки и пеларгонии... Фиалки у меня "шерстяные"--постоянно их обхаживает кошка. Нет, она их не трогает, только крутится вокруг. Цветов много . По нашему климату в квартире хорошо себя чувствуют декоративнолистные. Аглаонема цвела зимой. Увлеклась эпифиллумами--трясусь на двумя отростками. У знакомой в Питере цветут без проблем. Размножаются легко листовой пластиной. Главное поливать обильно, иначе будут сморщиваться листья и поддерживать влагу вокруг. Не выносит прямого солнца. Словом, с виду кактус, а по уходу --как тропик. Цезарь, svetlana62, Путешественница и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 54 минуты назад, Dalis.70@yandex.ru сказал(а): Ольга, цветочки и живность и прочее, о чем вы рассказываете и показываете совершенно чудесные, но если не сложно, выстраивайте изображения в линеечку, а не столбик, а то это очень сильно растягивает сообщение, что делает его довольно неудобным для просмотра с гаджетов... да и с компов тоже такое себе) Инструкция как это сделать ТУТ. И в принципе, ознакомьтесь с первым сообщением ЭТОЙ темы, если не читали еще, возможно еще что-то полезное для себя по работе с функционалом форума найдете. Хозяйка смешных зверей, Dalis и Mariapi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 (изменено) 8 минут назад, monstrochka сказал(а): Ольга, цветочки и живность и прочее, о чем вы рассказываете и показываете совершенно чудесные, но если не сложно, выстраивайте изображения в линеечку, а не столбик, а то это очень сильно растягивает сообщение, что делает его довольно неудобным для просмотра с гаджетов... да и с компов тоже такое себе) Инструкция как это сделать ТУТ. И в принципе, ознакомьтесь с первым сообщением ЭТОЙ темы, если не читали еще, возможно еще что-то полезное для себя по работе с функционалом форума найдете. Спасибо огромное! Благодарю за подсказки--плохо еще ориентируюсь на сайте. Переживала из за фото. Правила перечитаю еще, думаю не раз. Прошу прощения! Изменено 17 мая 2022 пользователем Dalis.70@yandex.ru Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 15.05.2022 в 22:55, pauchok7905 сказал(а): Привет! Света, мне нравятся колеусы, у меня такой Евгения Чичкова, Пушистая, pauchok7905 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 20 часов назад, Dalis.70@yandex.ru сказал(а): пеларгонии... Dalis.70@yandex.ru, Оля, подскажите, что не хватает герани и пеларгонии? Мои как отцвели осенью, так и забастовали, ушли вверх. Недавно их завела дома. с весны по осень 20 и 21 года хорошо цвели. А в этом году. увы( Dalis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 4 часа назад, Bogdan сказал(а): А в этом году. увы( Наталья, у меня был различный опыт с ними и часто методом эксперимента. В Вашем случае нужна обрезка --обновление или пересадка . Обрезка делается каждый год. Я в этом году не все обрезала, так как это зависит от сорта. Названия сортов плохо запоминаю--на фото покажу гиганта, розовый ему 2-ой год. На фото не видно--он высотой около 70-80 см. (красные листья--подмерз на балконе). В прошлом году это была детка 2 см из семечки. Этой весной я его не обрезала. Обычно ,если сильно уходят в рост и образуют верхушку разрезаю ( под углом 45) на части и высаживаю в отдельные горшки или вместе-- к старому растению. Пеларгонии комнатные ( содержатся только в закрытом грунте) любят: умеренную температуру в комнате, зимой не ниже 7 и при этом прямое солнце, однако можно располагать в умеренном освещении или легкой полутени; не опрыскивать; полив обильный во время цветения, давайте верхнему слою немного подсыхать. Вне периода цветения почта должна быть все время влажной круглый год; пересадка по необходимости; обрезка весной; цветки увядшие вовремя удалять--это стимулирует цветение; подкормки. . Пеларгонии зональные названы так потому, что на их листьях есть подковообразные полосы --"зоны" и распространены под названием "герань". Здесь и кроется тонкость в уходе-- все зональные пеларгонии разделяют на 3 группы, которые незаметно разграничены между собой и их часто путают. Первые--клумбовые или садовые , которые выращивают в открытом грунте или на воздухе, где они цветут с июня по октябрь.Вторые--тепличные или комнатные, теплолюбивы. Третьи--декоративнолистные, у которых цветки представляют меньший интерес , чем листья. lvlist, svetlana62, Uliy и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 Цветет фуксия, сорт Дисплей и бугенвиллия. Кривое дерево выросло волею судеб, решила пусть уж так и растет. Звезда в шоке, Наталья2013, Lena_Dm и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 3 часа назад, MaKo сказал(а): Цветет фуксия, сорт Дисплей и бугенвиллия. Кривое дерево выросло волею судеб, решила пусть уж так и растет. Какая красота!!! Бугенвиллея - такая яркая - чудо! А фуксия - прям бонсай!!! Очень понравилось деревце...))) krestiki, Dalis и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 18 часов назад, Цезарь сказал(а): Какая красота!!! Бугенвиллея - такая яркая - чудо! А фуксия - прям бонсай!!! Очень понравилось деревце...))) Спасибо! Это на балконе бугенвиллии становится такими, там солнце ярче светит. А в комнате обычно цветы бледнее. Вот еще пример бугенвиллии хамелеона, сорт Limberlost Beauty. 1. В комнате всегда белая с зеленцой. 2. На балконе окрашивается розовым. 1 2 svetlana62, Цезарь, Dalis и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 18.05.2022 в 13:54, Dalis сказал(а): под названием "герань" Ольга! Вот спасибо за ликбез! Я и не знала, что моя любимая герань имеет ещё такое красивое имя! По наитию, оказывается, всё делаю верно! До чего же хорош наш форум! Dalis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 41 минуту назад, MaKo сказал(а): Спасибо! Это на балконе бугенвиллии становится такими, там солнце ярче светит. А в комнате обычно цветы бледнее. Вот еще пример бугенвиллии хамелеона, сорт Limberlost Beauty. 1. В комнате всегда белая с зеленцой. 2. На балконе окрашивается розовым. 1 2 Обожаю буги))))! Dalis и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 20.05.2022 в 18:42, MaKo сказал(а): Цветет фуксия, Боооже! Обожаю! Штамбовое деревце! Красотища! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 3 часа назад, 19199707770 сказал(а): Ольга! Вот спасибо за ликбез! Ирина! У меня герани растут плохо, несмотря на изобилие любви с моей стороны. Не хватает солнца. Мне кажется, цветы не только нуждаются в уходе, а еще и проявляют характер. Для меня они антропоморфные--я их очеловечиваю. И ведь, слышат! Бывало, думаешь, ну чего не хватает?...Говорю, все, завтра выброшу! Смотрим--зацвел! Был случай : Собирала одно время орхидеи. Смешиваю всегда почву с обычной землей, легкого грунта. Цвели все 26 штук и в одно время. Листья толстые, жирные. Выпускали по 2 цветоноса с куста. Приехали родственники ( проездом)--охали, ахали на все подоконники. Уехали. Через 3-4 дня орхидеи полегли все--как косой смели. Цветоносы просто легли в горизонт, листья ватные . Ничего так и не поняли. Если заболели, инфекция, вредители--ну не все же в один день! Я была в шоке! Свекровь моя, опытный садовод, сказала, что их "сглазили". Посмеялись. Случай из области суеверий ( я сама не суеверна и далека от всего похожего), если бы не видела своими глазами --не поверила. Сейчас увлеклась фиалками и стапелиями. Юла, IrnKA, Пушистая и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 3 часа назад, MaKo сказал(а): Спасибо! Это на балконе бугенвиллии становится такими, там солнце ярче светит. А в комнате обычно цветы бледнее. Вот еще пример бугенвиллии хамелеона, сорт Limberlost Beauty. Потрясающе! Сонм мотыльков! Наверное, какой то особенный уход за этим растением? MaKo и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 25 минут назад, Dalis сказал(а): -я их очеловечиваю. И ведь, слышат! И я со своими разговариваю, хвалю, журю, удивляюсь! Особенно, Декабристы меня веселят - цветут 2-3 раза в год, но декабрь уже несколько лет пропускают! Красный цветёт сейчас! А ещё один забрала после смерти подруги, она очень просила - скоро три года, не цветёт, но только- только начал давать новые крохотные листочки! Я считаю - ответ на беседы с ним! Вот и думай: мистика, суеверия?! А это мой майский Декабрист! Юла, Vika71, MOTION и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 12 минут назад, 19199707770 сказал(а): И я со своими разговариваю, хвалю, журю, удивляюсь! Ирина, и я люблю декабристы! У меня несколько молоденьких сейчас. А Вы Говорят, что уже доказано, что цветы слышат и умеют общаться друг с другом, и с ними полезно разговаривать. Ира, а как у Вас относятся декабристы к перестановке? Цветы не сбрасывают? Или лучше не трогать? Из орхидей у меня живет только одна--принесла сестра с работы под Новый год. Вымерзла в не отапливаемом помещении на подоконнике. Пришлось реанимировать. Сейчас около года ей--листья хорошие. Особенно не ухаживаю, сидит так же в обычной земле, дала новый листочек. Uliy, Vika71, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 Ольга! Я не специалист- что-то где-то услышу, попробую! Слышала, что нельзя переставлять, я и не переставляю, не экспериментирую! Но с цветами, как с детьми - говорю, глажу, кормлю! Могу и поругать, повозмущаться! Вот от солнца прячу - не любят! Герань люблю за неприхотливость, цветёт и радует меня! 39 минут назад, Dalis сказал(а): А этот товарищ у меня отцвёл недавно - оранжево- желтый! Красивый! Мне кусочек отдали , назвав декабристом! Vika71, Betta и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение